2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤモンドよりかたい物が発見された。

1 :あるケミストさん:2008/03/12(水) 19:59:37
>引用

3月11日、acc通信によるとアメリカのTSULLI大学の
研究チームが「ダイヤモンド」よりも固いものを発見したと
発表した。同チームは分析分子工学の分野において
ダイヤモンドよりもかたい物の実現に取り組んでいたが
研究の最終段階において、既にダイヤモンドより硬いものが
自然界に存在することが明らかになった。
同チームによると、田嶋陽子の貞操観念だそうだ。


2 :あるケミストさん:2008/03/12(水) 20:04:13


3 :あるケミストさん:2008/03/12(水) 21:52:22
俺のチンコだろ?

4 :あるケミストさん:2008/03/12(水) 22:17:43
>>3と同じこと書こうと思ったら既に書いてあった

5 :あるケミストさん:2008/03/12(水) 23:17:24
波兵

6 :あるケミストさん:2008/03/12(水) 23:44:42
>>3を書くつもりだったが、さらに>>4にも先を越され…………

7 :あるケミストさん:2008/03/14(金) 20:06:35
なんとものぅ

8 :あるケミストさん:2008/03/14(金) 20:10:11
>>3>>4>>6

_| ̄|○||| 俺だらけだ

9 :あるケミストさん:2008/03/14(金) 20:23:33
>>3>>4>>6>>8
なら尖ったダイヤモンドでこすってみようか?

10 :8:2008/03/14(金) 20:55:38
>>9
やっぱり撤回します


11 :あるケミストさん:2008/03/17(月) 09:42:48
実際ダイアモンドは硬度は最大とされていたけど
硬度って傷のつきにくさってことであって
衝撃を与えるとサファイアやルビーより砕けやすいんだよな
つまり硬度が高いものほど衝撃には弱いってわけか?

すみません自分でも意味がわからなくなりました

12 :あるケミストさん:2008/03/17(月) 14:56:41
硬度にも色々あるとマジレス

13 :あるケミストさん:2008/03/17(月) 17:20:52
りっぽうしょうちっかたんそじゃないのかとまじれす

14 :あるケミストさん:2008/03/17(月) 19:37:36
これは…なんという良スレwwwwwwwwww

15 :11:2008/03/18(火) 13:04:43
俺が言った硬度というのはモース硬度だったっけ?
10種類の基準の鉱石とこすり合わせて測定するやつ

16 :あるケミストさん:2008/03/21(金) 20:26:14
>>11
モース硬度による「硬さ」と「割れやすさ」は違う。
ダイヤモンドは硬いが、その結晶は割れやすい方向がある。だからその方向に力を加えると割れやすい。
へき開っちゅうヤツね。

硬い鉱物が割れにくいとは限らないのよ。

17 :あるケミストさん:2008/03/23(日) 22:18:23
測定方法にもよると思うけれど
グラファイトの面方向のほうが硬かったりしないか?

18 :あるケミストさん:2008/03/24(月) 00:17:48
そんなのどうやって測んの・・・

19 :あるケミストさん:2008/03/24(月) 05:53:52
そりゃおめぇ俺のチンコと固さ比べしてやなあ


まぁそーゆー事よ

20 :あるケミストさん:2008/03/24(月) 19:13:42
俺にとって硬度とは
・カルシウム硬度
・マグネシウム硬度
の二つを指していてどーたらこーたら

21 :あるケミストさん:2008/03/27(木) 19:30:55
硬度って事は、単純に硬さであって砕けやすさではないってことになってる
砕けやすさは結晶のでき方であって、力の分散力が高い結晶ほど砕けにくいってことでおk?

22 :あるケミストさん:2008/04/04(金) 10:53:34
>>3
あれ?もう書き込んだっけ?

23 :あるケミストさん:2008/04/04(金) 12:11:54
硬すぎるのは気持ちよくないって聞いたよ

24 :あるケミストさん:2008/04/04(金) 23:03:52
スレタイ見た瞬間にチンコだとオモタ俺勝ち組w

25 :あるケミストさん:2008/04/20(日) 01:18:57
ダイヤモンドより硬いのは親子の絆です。

26 :あるケミストさん:2008/04/20(日) 12:05:47
寛一お宮ならイザ知らず、
ダイヤモンドの指輪より硬いのは、愛です。

27 :あるケミストさん:2008/04/29(火) 04:48:23
昨日のウ○チは固かった。いや本当。

28 :あるケミストさん:2008/04/29(火) 10:19:15
ティクビがコリコリ固いんですけど

29 :あるケミストさん:2008/08/23(土) 21:59:39
硬い物ほどもろいとか誰かが言ってた

30 :あるケミストさん:2008/09/01(月) 00:52:37
ダイアモンドは硬いけど、共有結合でつながってるから、もろくはない。

31 :あるケミストさん:2008/09/10(水) 22:56:39
悪魔将軍スレ

32 :あるケミストさん:2008/10/13(月) 14:12:08
では早速>>3のチンポにダイヤをこすりつけてみようか┌(_Д_┌ )┐

33 :あるケミストさん:2008/10/18(土) 22:58:34
>>1
田嶋陽子の貞操観念は硬いがもろいの?
だれか壊してみる勇気のあるやついる?いないよね?

34 :KingMind ◆KWqQaULLTg :2008/11/27(木) 00:58:46
思考の闇読みによる人類への関係がなくなれば、科学を修める心も固くなるだろう。

35 :あるケミストさん:2008/12/16(火) 12:37:36
>>24
すまん私もだww

36 :あるケミストさん:2008/12/27(土) 20:29:50
>>1
貞操観念は誘惑が多い人に対して使う言葉です。
但馬に貞操観念は不要。


37 :あるケミストさん:2008/12/28(日) 17:47:30
ダイヤモンドは、モース硬度でのランクが高いだけで、靭性(割れや欠けに対する耐性)は割と低いよ。(カナヅチで砕ける)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)