2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺良い事考えた!

1 :あるケミストさん:2008/08/04(月) 10:36:24
例えばさ、水車作るじゃん?
8のエネルギーを使って水を巡廻させてぐるぐる回して
10のエネルギー作れたら無敵じゃね?
無限にエネルギー増殖できね?
風車で言うと
8のエネルギーを使って人口で風を起こして
10のエネルギーを貯めればいいわけよ。

厨房みたいな考えでスマンorz

2 :あるケミストさん:2008/08/04(月) 12:09:30
>>1
それ,そげー(・∀・)イイ!!アイデアだよ!
モーターで言うと
8のエネルギーを使って軸を回して
その回転力で発電して10のエネルギーを出せばいいわけよ.


3 :あるケミストさん:2008/08/04(月) 12:12:55
エネルギーは減ることはあっても増えません
マジレスごめん

4 :あるケミストさん:2008/08/04(月) 12:18:22
てゆうかさ、いっそのこと1のエネルギー使って10のエネルギー貯めればいいじゃん。
これってスゲくね?メチャヤバくね?

5 :あるケミストさん:2008/08/04(月) 13:14:19
てか
>>3
が何か言ってるけど発電とかは出来るんでそ?
>>1
の言ってる事って実現可能なの?だったら結構あれなんだけど

6 :あるケミストさん:2008/08/04(月) 19:55:04
おれ、もっといいことかんがえたよ。

いっそのこと、エネルギーをつかわずに、たとえば、そらから振ってくるあめを高いところにためて、
それをひくいところにながすことでエネルギーを作ればいいんじゃね?

0のえねるぎーをつかって、10のエネルギーを作るわけだよ。

俺って天才じゃね? 最高のエコだし。

7 :あるケミストさん:2008/08/04(月) 22:09:43
逸材が現れたと聞いてとんできますたw

8 :あるケミストさん:2008/08/04(月) 23:09:10
すげーな。 天才ここに現る。

おまい、人類を、いや、地球を救うんじゃないか?

9 :あるケミストさん:2008/08/04(月) 23:10:46
>>1のアイデアは全然使えないけど
水車を8のエネルギーを使って回して
そこにつなげた風車を8のエネルギーで回せば
あわせて16もエネルギー作れて無敵じゃね?

厨房みたいな考えでスマンorz

10 :あるケミストさん:2008/08/07(木) 15:58:53
みっくみくにしてageる 良スレになるか糞スレになるかは>>15次第


>>6を利用して雨を高い所でためて低い所に流す⇒10
流れてきた10を利用して水車で10ゲト⇒20
その水を最後にろ過してアフリカに配布⇒エコ+20のエネルギー作成+人の命救う
これノーベル賞じゃね?

11 :あるケミストさん:2008/08/07(木) 22:11:19
回転扉に発電機をくっつければ発電できない?

12 :あるケミストさん:2008/08/08(金) 08:23:38
>>11
自動で動くような回転扉だったら意味ないけど、

手動で動く回転扉だったら発電できる。

発電効率が高ければ高いほど、おも〜い扉になるけどなwwww

13 :あるケミストさん:2008/08/08(金) 18:32:09
東京ドームって中の圧力が高いんでしょ
東京ドームの回転扉だったら発電できるよ!

14 :あるケミストさん:2008/09/11(木) 23:04:06
>>1みたいなのを「第一種永久機関」という
ウィキペディアに載ってるから読んでみると良い
人類は永久機関を作ろうと多大な努力をし、そしてついに果たせなかった
これを教訓にしてできたのが熱力学第一法則、すなわちエネルギー保存の法則である

>>1の科学レベル水準はだいたい鎌倉時代のヨーロッパ人のレベル

15 :あるケミストさん:2008/09/11(木) 23:19:05
以上は全て>>1の自演です
ID出ないからって調子に乗らないで><

↓自演がバレた>>1から一言

16 :あるケミストさん:2008/09/11(木) 23:35:05
まんこ

17 :あるケミストさん:2008/09/11(木) 23:58:35
最初から永久機関スレにすればよかったのに
物理板にもあるけどな

18 :クソスレ主1:2008/09/22(月) 19:20:28
>>14
マジレスありがとう;;
わかりやすかった d 色々ググってみるよ

>>15
そんなエサに釣られないクマー
どう考えても永久機関っての知ってたらはじめからそのスレ行ってるざます

>>16
おかげで彼女が出来ました ベンツも購入できました

>>17
Sorry とりあえずクソスレって事で〆ときますね。

19 :あるケミストさん:2008/09/23(火) 14:35:28
エントロピー増大の法則、有効活用できるエネルギーは最終的になくなる。これが宇宙の死。
エネルギー保存の法則。>>1は中学レベルの理科さえ知らない消防。でも生命誕生の過程を考えれば、
地球上のエネルギーは増えていることがわかる。要するに孤立系でないから。

20 ::2008/09/23(火) 16:11:18
>>19
厨房だけどゆとり教育だからそんな所まで行ってないよ・・・orz

21 :あるケミストさん:2008/10/26(日) 10:18:45
だがほんの一瞬、ほんのちょっとのエネルギーなら保存則を破って生み出すことができる
真空中でも「真空の揺らぎ」によって粒子と反粒子が生まれる
粒子のエネルギー(質量)だけを考えればエネルギーの総量は増えたように見える
しかし直後に、同時に生まれた反粒子によって同じだけのエネルギーが消える(局部的に見れば)
結局は借りてすぐ返せる借金みたいなもの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)