2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体臭を再現してげろげろするスレ

1 :あるケミストさん:2009/02/25(水) 22:57:02
体臭の原因物質ではなく、
ニオイそのものの成分を突き止めて、
実際に再現してみるスレです。

(例)汗・足の裏・唾液・○んこ・ち○かす・オヤジ etc.

2 :あるケミストさん:2009/02/25(水) 22:59:02
足の裏はイソ吉草酸?

3 :あるケミストさん:2009/02/25(水) 23:03:28
メルカプタン

4 :あるケミストさん:2009/02/25(水) 23:06:10
体臭再現してハァハァするスレ?

5 :あるケミストさん:2009/02/27(金) 22:08:48
あたまわる

6 :あるケミストさん:2009/02/27(金) 23:15:52
>>5
じゃ、なにかつくってみてよ

7 :あるケミストさん:2009/02/28(土) 21:49:17
>>6
そういう意味じゃねぇ
発想が頭悪いって言ってるんだよ。
開発したところで何の役にたつ?
香水か?香料か?食品添加物か?
よ〜く考えてみろ使い道ないだろ?

8 :あるケミストさん:2009/02/28(土) 21:51:09

あと、作るんじゃなくて体臭する奴から成分を単離して分析すれば無駄がない話。

9 :あるケミストさん:2009/02/28(土) 23:21:30
匂いフェチならオナニーに使えそう

10 :あるケミストさん:2009/03/01(日) 00:03:47
香粧品化学について
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1119055903/

11 :あるケミストさん:2009/03/06(金) 02:57:51
まぁ臭いの成分とその傾向が解ったら
その成分をいかに分解すれば良いかって
考える役にはたつと思うけど・・・。
うまくいけば、非常にコストパフォーマンスに
優れた消臭方法なんて出てきそう。

12 :あるケミストさん:2009/09/16(水) 23:39:47
加齢臭な痰咳ジジイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)