2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大以外は大学と認めない

1 :あるケミストさん:2009/07/23(木) 21:27:50
お前らなら分かってくれるよな?

2 :あるケミストさん:2009/07/23(木) 21:58:45
東大生以外は書き込まないでください
教授も他の大学院卒は認めません

3 :あるケミストさん:2009/07/23(木) 22:40:08
俺っち東大院なんやけどwww

4 :あるケミストさん:2009/07/23(木) 22:49:42
おっぱいおっぱい!

5 :あるケミストさん:2009/07/24(金) 00:05:31
>>1がどう思おうが、世の中には何の変哲もない。

6 :あるケミストさん:2009/07/24(金) 08:23:25
おっぱい。

7 :あるケミストさん:2009/07/24(金) 22:25:56
偏差値やブランドでしか判断できないとは、
東大生の思考能力も地に落ちたものですね。
(1が東大生ならね)

8 :あるケミストさん:2009/07/25(土) 00:02:23
マサチューセッツ何たら大学は?

9 :あるケミストさん:2009/07/25(土) 01:40:59
おまんこー

10 :あるケミストさん:2009/07/25(土) 08:05:00
オチンポー

11 :あるケミストさん:2009/07/25(土) 08:13:57
以前物理板で似たようなスレがたってお祭りだったなw

12 :あるケミストさん:2009/07/25(土) 08:43:41
おおっと鉱泉を忘れてもらったら困るぜ

13 :あるケミストさん:2009/07/25(土) 16:51:47
おっぱい揉みたいなあ

14 :あるケミストさん:2009/07/25(土) 17:08:55
おまんこに指入れたいなあ

15 :あるケミストさん:2009/07/25(土) 20:43:30
舌入れたいなぁ

16 :あるケミストさん:2009/07/25(土) 23:18:03
長澤まさみのおっぱいが揉みたいです。

17 :あるケミストさん:2009/08/01(土) 01:48:03
東大生以外のおっぱいは禁止です

18 :あるケミストさん:2009/08/01(土) 10:25:20
菊川怜のおっぱいは俺が予約した

19 :あるケミストさん:2009/08/03(月) 03:27:14
ああセックスがしたい!

20 :あるケミストさん:2009/08/04(火) 21:54:46
ああセックスがしてみたい!

21 :あるケミストさん:2009/08/25(火) 05:32:01
東大というとやたら「私の知り合いの天才レベルの少年」の話持ち出す人が多いけど…
そんなの学年に数人なんですが。
大多数は、「しこしこまじめに努力を続ける能力のある子たち」なんですよ。
難問に手こずったり記述は点が取れなかったりあたりまえにありましたけどね、今の時期。
ゴソさんも同じ勘違いしてますけど、東大に入れるのに別に天才である必要はないんですよねえ。京大と違って。
うちの子なんて技能オリンピックなんて挑もうという気すらゼロだったし。
やるべきことを徹底してやる。それだけで理Vの合格可能性80%の偏差値は取れるんですけど。
きっとその辺の偏差値が身近でない親御さん達がやたら理V天才伝説をしたり顔で振り撒くんだと思います、正直。
まあいいんですが。光栄で。でもうちの子は天才ではないし友達のほとんどもそうです。
ケンちゃんはさすがに出遅れ過ぎだと思いますね。
やっぱり先手必勝なんですよね。
この時期上位の子達をここから抜いていくのは非常にきついです。
あっ、ゴソさんは天才児を生み出すのが第一で
東大はあくまでその結果と思っていたのでしょうね、失礼しました。

22 :あるケミストさん:2009/10/07(水) 16:22:08
東大は京大より天才との遭遇率高いと思うよ
と京大生がマジレス

23 :あるケミストさん:2009/12/13(日) 00:01:07
沖野死ね

24 :あるケミストさん:2009/12/13(日) 00:03:29
東大(笑)

25 :あるケミストさん:2009/12/13(日) 02:30:47
おっぱい揉みたい

26 :あるケミストさん:2009/12/20(日) 18:34:34
むしろ東大はクソ。特に教授陣。
色々見てきた東大院生がマジレス。


27 :あるケミストさん:2009/12/21(月) 00:17:58
27

28 :あるケミストさん:2009/12/21(月) 01:21:57
医学部以外の東大生は、所詮負け犬。

ほとんどの学生は、化学がやりたかったわけではない。
東大という名前は欲しかったが、医学部に合格する能力がなく、
やむなく理学部で妥協したヘタレ。

一生、みじめなコンプレックスを抱いて生きていく。www

29 :あるケミストさん:2009/12/21(月) 09:27:29
いや、医学部興味ないぞ
こんな所で自分の気持ち暴露されてもこまるよ

30 :あるケミストさん:2009/12/21(月) 18:09:10
ん?じゃ、東大で日本最高の化学が学べるとでも?w

31 :あるケミストさん:2009/12/22(火) 12:57:20
化学がやりたくて医学部いくやつはいないだろ

32 :あるケミストさん:2009/12/22(火) 13:55:12
性悪人形乙

33 :あるケミストさん:2009/12/24(木) 22:23:03
過去のメジャーな教授
北沢宏一
藤嶋昭
柳田博明
三浦謹一郎
中西準子
おまけ安井至
なきあと、ダメダメ


34 :あるケミストさん:2009/12/24(木) 22:55:27
世界の大学での知名度は京大>名大(ノーベル賞効果)>阪大>東北大≒東大ですよw

35 :あるケミストさん:2009/12/25(金) 07:10:42
日本の大学の世界での知名度は気になる

36 :あるケミストさん:2009/12/25(金) 07:18:14
意外と東京大学の名は知られていない。一番の大学はというと京大の次に産総研やら理研が出る。大学じゃないのに。

37 :あるケミストさん:2009/12/27(日) 21:07:30
>>34

たしかに、京大はいろいろ企業と手を組んでるし有名だな。

38 :あるケミストさん:2009/12/27(日) 23:37:45
沖野死ね

39 :あるケミストさん:2009/12/28(月) 14:57:05
思いっきり分野による

一人凄い先生がいれば一気に有名になる
俺の分野では東大が断トツ
東大>東北>名古屋>大阪>北海道>京都かな

下4つは意見割れるかもしれないが、東大、東北は断トツ

40 :あるケミストさん:2009/12/28(月) 15:51:55
日本を出た事無いでしょ?w

41 :あるケミストさん:2009/12/28(月) 15:56:30
>>40
39だけど、アメリカで3年半いるけど?

俺の分野は自然科学系だから京大は弱い

42 :あるケミストさん:2009/12/28(月) 15:59:41
友達少なそう(笑

43 :あるケミストさん:2009/12/28(月) 16:01:37
東大出てアメリカの有名大学ポス毒になったが帰ってこれないんですね、わかります。

44 :あるケミストさん:2009/12/28(月) 16:31:37
面白いほど低能の煽りだなw

俺は東大出じゃないよ

45 :あるケミストさん:2009/12/28(月) 17:48:44
はいはい、低能は黙ってなw

46 :あるケミストさん:2009/12/30(水) 00:48:18
>>東大出てアメリカの有名大学ポス毒になったが帰ってこれないんですね

これ褒め言葉だと思うよ


47 :あるケミストさん:2009/12/30(水) 01:09:51
○帰れない
×帰らない

48 :あるケミストさん:2009/12/30(水) 03:39:13
なんでこんな必死なんだろうw

そんなに
東大>東北>名古屋>大阪>北海道>京都
って書かれたのが気に食わないのか…
分野によればそうなることもあるだろうに

そもそも大学別に完全に順位付けできると思ってるのが頭悪い証拠

49 :あるケミストさん:2009/12/30(水) 04:06:50
北の人、深夜までご苦労様です。

50 :あるケミストさん:2009/12/30(水) 06:29:50
>>49
アメリカは昼だけどね

51 :あるケミストさん:2009/12/30(水) 07:17:32
あぁ、帰れない人かw

52 :あるケミストさん:2009/12/30(水) 15:24:08
今の時代海外に居続けるほうが難しいよな

てか、帰れないってあり得るのか?

53 :あるケミストさん:2009/12/30(水) 15:30:28
日本に帰る場所が無いってだけで忙しくて帰れないわけでない
重宝されているんだったらそれなりのグラントで雇ってくれる

54 :あるケミストさん:2010/03/28(日) 01:16:32
京大より東大の方が圧倒的に天才が多い。今の京大の問題こそ普通に勉強してたら解ける
昔は天才だったのかもしれないけどね

55 :あるケミストさん:2010/03/30(火) 08:34:55
東大一理論か

56 :あるケミストさん:2010/03/30(火) 21:47:02
東大が1番なのは良いけど、

 な ぜ 化 学 板 な の か

工業化学科と理学部化学教室と化学研究所なめんな。

57 :あるケミストさん:2010/04/14(水) 15:16:14
化学だと論文被引用数は京大が世界3位で日本1位じゃなかったっけ?

58 :あるケミストさん:2010/04/14(水) 15:56:32
>>54
意味が分からないw
入試問題と天才と、どういう関係があるのですか?

>>57
世界4位で日本1位だったかな?

59 :あるケミストさん:2010/04/14(水) 16:45:29
>>58
古いデータだったかと思って今ググってみたら
ちょうど昨日トムソンの新しいデータが発表されたみたいだな
http://science.thomsonreuters.jp/press/releases/esi2010/ranking/

数字的にはほぼ同じくらいだな
1 4 京都大学 138,816 9,373 14.81
2 5 東京大学 134,348 8,372 16.05
3 11 大阪大学 91,939 7,393 12.44
4 14 (独)産業技術総合研究所 86,946 7,099 12.25

60 :あるケミストさん:2010/04/14(水) 17:02:21
>>59
大学の規模を考えると、京都大学の圧勝だな。
IFはどうなのかな?

61 :あるケミストさん:2010/04/14(水) 17:09:52
>>60
数字の意味載せてなかったけど
国内順位 世界順位 機関    被引用数 論文数 平均被引用数
1       4      京都大学  138,816   9,373   14.81
2       5      東京大学  134,348   8,372   16.05
3       11     大阪大学  91,939    7,393   12.44
4       14     (独)産総研 86,946    7,099   12.25

平均被引用数は東大の方が高いんだよな

62 :あるケミストさん:2010/04/14(水) 17:12:16
京大はトップの教授陣でもうすぐ退官が多いから
2,3年後が厳しいかもしれない

63 :あるケミストさん:2010/04/25(日) 03:10:44
京都など、都といえども過去の都。

プロ野球の球団を保有してない都市など、二流の地方都市。

64 :あるケミストさん:2010/04/26(月) 02:15:30
なんでもかんでも野球で考える野球キチですねwwwwきめぇwwwwwww

65 :あるケミストさん:2010/05/27(木) 23:04:41
東大の化学はもはや化学じゃないだろw
だから京都が1位なのは納得

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)