2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学好きな女の為のスレ

1 :あるケミストさん:2009/08/27(木) 19:35:48

周りは男子が多く、肩身の狭い上に
理系の女は可愛くないと言われるけれど
化学が好きなんだもん!仕方ない。

そんな女の子とかで雑談や相談、女子ならでわの
愚痴など出来たらいいなって思ってますっ


2 :あるケミストさん:2009/08/27(木) 19:40:34
ちなみに私は、来年から工学部の応用化学へ進学予定で
大学生活や大学の勉強など不安がたくさんあるので
先輩がたのお話も聞いたり相談にのって
もらえたらなって思っています。

需要ないかな・・・・。

3 :あるケミストさん:2009/08/27(木) 21:55:08
>>1-2
おっさん恥ずかしいことやってえないで論文書けよ

4 :あるケミストさん:2009/08/27(木) 23:09:10
>>3ワラタ


5 :あるケミストさん:2009/08/28(金) 14:44:22
な ぜ ば れ た し w

6 :あるケミストさん:2009/08/28(金) 19:46:42
>>3
ちょ、一応高3でおっさん違いますww
まあなんか釣りっぽいですけど・・・
相談のってもらえる方はいらっさゃらないのか〜

7 :あるケミストさん:2009/08/28(金) 20:18:33
>>6
おっぱいうpしてくれませんか?
ネカマと疑う人もいるんで…

8 :あるケミストさん:2009/08/28(金) 22:12:47
>>6
肩身は狭いかも知れんけど、
パワフルかつ女性を武器にしている人は多いですよ。
ただし、女性が少ない中で、女性は群れるので
極少ない、もしくは唯一の女性グループの中に溶け込まないと色々と割を食いそうな気がします。
少なくとも研究室所属するまでは。

9 :あるケミストさん:2009/08/28(金) 22:27:56
男選び放題だな
うらやましい

10 :あるケミストさん:2009/08/28(金) 23:04:23
理系の中でも比較的っつうか圧倒的に女性が多いのは化学だろう。
そんなに人間関係とかは心配なくね?

11 :あるケミストさん:2009/08/28(金) 23:17:44
>>6
生レバー付きナプキンうp

12 :あるケミストさん:2009/08/28(金) 23:33:06
>>7
えっと、ごめんなさい。

>>8
やっぱり肩身は狭いものですか・・・覚悟しておきます!
その女性グループになじめないと、本当に楽しくない
大学生活になりそうで怖いです。

>>パワフルかつ女性を武器にしている人は多いですよ。
とはどんな感じでしょうか?


>>9
可愛くないので、当たり前に彼氏できたことないですし
慣れてない男子とはまともに話せないんで、
私にとって彼氏は架空の生き物です。

>>10
他の学部の女性はほんと大変そうです
(機械とか1名の場合もありますし)
グループ数が限られてくるので、誰かに嫌われて、
ぼっちになるとかを想像するとすっごい怖くて・・・。

>>11
ごめんなさい。


女子で浮いている方とかいじめられているかたとかは
いらっしゃらないでしょうか? 


13 :あるケミストさん:2009/08/28(金) 23:59:55
>慣れてない男子とはまともに話せないんで、

いまだけいまだけ
どうせ同じ学部の格好良くない男に狙われて・・・後は分かるな?

女性の恋愛は、勘違いしなければどうにかなる。勘違いはやめてね。

14 :あるケミストさん:2009/08/29(土) 00:04:31
つーか女子ってだけで浮くと思うなぁ。でもそれを気にしても始まらない。
いっそ浮いてる自分に酔っちゃえばいい

15 :あるケミストさん:2009/08/29(土) 00:31:28
某大応用化学科卒だが女子は3割強いたよ
それだけいれば似た者同士で集まるからそんなに心配要らない

16 :あるケミストさん:2009/08/29(土) 01:58:48
高3だけど、化学で何か特別なことしてる?
自分は駿台の原点からの化学とか、高校範囲の化学しかしてないです。

17 :あるケミストさん:2009/08/29(土) 04:53:59
化学は儲けられるね、うちの親父は大企業の化学系技術職で1500万かせいでる。
で、今俺は旧帝院化学専攻

18 :あるケミストさん:2009/08/29(土) 16:36:34
>>12
>>>パワフルかつ女性を武器にしている人は多いですよ。
>とはどんな感じでしょうか?
バリバリに仕事ができる一方で、
そうすると男として生きているように見えるかもしれないけれど、
決してそんな事は無くて、
女性としての特権を活用したり、上手く男を使ったりしているということ。
つまり、したたかでたくましいってことかな。

なんだかんだ言っても、機械とか電子に比べればずっと女性比率は高いし、
あまり気張らずに。

19 :あるケミストさん:2009/08/29(土) 19:31:47
>>16
物理と数学もやっとけよ。

大学入ってから落ちこぼれたくなければ。

20 :あるケミストさん:2009/08/29(土) 19:39:37
物理と数学をやるのは特別な事ではないと思う

21 :あるケミストさん:2009/08/31(月) 10:07:16
>>1
"化学好きな女の為のスレ"なら自分のためだけにスレを使ってんじゃねえよ
>>12とかそれが顕著にでてるよな

あと、ここは大学受験板に帰るべきやつは帰れよ

22 :あるケミストさん:2009/08/31(月) 14:50:21
某B級大学工学部だけど、女の成績はみんなそれなりに良いわ

個人的には負けたくないんだけどな

23 :あるケミストさん:2009/08/31(月) 16:49:44
>>19
文章読めない人って本当にいるんだね。

24 :あるケミストさん:2009/08/31(月) 20:03:24
>>19
なにこいつきめえ

25 :19:2009/08/31(月) 23:19:34
バカが意外に多いので説明する。

化学で大学に入る前に特別にやることは何もない。
大学に入ってからやるから。

そんなことをする時間があれば物理と数学をやれ。

26 :あるケミストさん:2009/08/31(月) 23:20:44
数学も大学でやったような気が

27 :あるケミストさん:2009/08/31(月) 23:32:21
>>26
大学によって違うし、1コマの授業で足りるとは思えない。
俺が行ってた学部では微積できない奴は確実に落ちこぼれる。

高校数学や物理を捨てて化学しかやってない奴が多すぎ。

28 :あるケミストさん:2009/08/31(月) 23:52:29
1コマで足りるかどうかなんて個人差もいいとこだろ・・・

俺がいた学部じゃ高3の数学は不要だったな。
微積も代数も高校のものとは別物だった気がする。もう忘れたけど。

29 :あるケミストさん:2009/09/01(火) 00:04:59
1行目は同意できるが、最後の行はありえない
高校で微積、ベクトル、行列、複素数平面やってるのとやってないのでは理解の程度に雲泥の差が出る

30 :あるケミストさん:2009/09/01(火) 00:16:35
微積もベクトルも複素数も高2だろ?
ベクトルやってりゃ行列はなんとかなる

31 :あるケミストさん:2009/09/01(火) 07:16:26
化学でって言ってるのに。しかも物理と数学は特別じゃないってば。


32 :あるケミストさん:2009/09/01(火) 22:18:41
化学の話でないなら大受でやれよ

33 :あるケミストさん:2009/09/05(土) 16:31:03
age.

34 :あるケミストさん:2009/12/19(土) 02:57:04
はっきり言って、もし>>1が男を馬鹿にするような類の女なら
化学をやって欲しくないな。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1261137583/

35 :あるケミストさん:2009/12/21(月) 20:02:00
可愛い→余裕で結婚できる→どうせ主婦になるし大学は自分の興味で選ぼう→理学部、農学部、文学部

ブス→一人で生き抜く力が必要→工学部、経済学部

36 :あるケミストさん:2009/12/28(月) 03:03:44
同士…発見か?
いや、すでにB4のババアだが。

工学部の生物系を含んでる化学系(製薬)だが女子が多すぎて浮くどころか…wwww
という感じになっているがどうだろう

37 :FHZ ◆uJmGy3OCOs :2010/02/13(土) 12:16:14
>>36
薬学部とかになるとホント女多いよな。
45:55とかになってしまって、他の理系学部からねたまれたりとか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)