2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学問としての化学は好きだけど実験は・・・

1 :あるケミストさん:2009/10/13(火) 04:49:28
って人 結構いるんですかね

2 :あるケミストさん:2009/10/13(火) 06:50:57
そのための理論化学です

3 :あるケミストさん:2009/10/13(火) 16:54:13
実験あってこその理論やで

科学といえば実験や!

4 :あるケミストさん:2009/10/16(金) 03:51:08
学問好きな奴は実験も好き。
inputした情報を実験でoutputしないでどうする。
理論化学こそ実験してナンボみたいな所あるんじゃないの。
「学問としての化学は好きだけど実験は・・・」
みたいな事言う奴は

学問としての化学をとらえきれてない

実験が楽しくない。

鬱だ死のうダメぽ

でも死なない

〜 糸冬 〜

5 :あるケミストさん:2009/10/17(土) 20:07:36
ブルーカラーな学問嫌なら数学やれ。




自然科学の奴隷だけどな、ホワイトカラーや。

6 :あるケミストさん:2009/10/20(火) 16:42:32
俺もそうだからわかるけど、実験が嫌いなんじゃなくて体を動かすのが嫌いなんだよ。
自分が考えた実験計画を誰かがやってくれるのが理想。
かといって、アカポスには興味ないけどな。

7 :あるケミストさん:2009/10/21(水) 01:13:02
実験、特に有機合成なんてまじで土方だよ

8 :あるケミストさん:2009/10/28(水) 02:19:03
>>6
誰かがやってくれたらいいけど、その誰かの出したデータを信頼できるかといわれたら…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)