2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学ってなんかじれったい!

1 :あるケミストさん:2009/10/29(木) 01:57:48
数学みたいな宇宙の形を数式で表現したりさ
物理みたいにあらゆる事情をひもの振る舞いとする理論だとかさ
なんか常識からはすっげー飛躍した領域のことをやってるの見てると
化学なんて所詮は物質や生体の現象理解なわけで
なんかあか抜けないよな!
もっとすっげーとこに飛び込もうぜ!
なんか可能性はないのか、お前ら!

2 :あるケミストさん:2009/10/29(木) 02:44:36
数学も物理もできないから化学やってるんだし

3 :あるケミストさん:2009/10/29(木) 07:36:35
アホでも活躍の場が多いので俺は化学しかできないお

4 :あるケミストさん:2009/10/29(木) 12:28:27
物理と化学の溝はまだ埋まらない。
化学のミクロな研究をどうにか素論の記述にもっていって、物理理論のほんの一部として貢献することは将来的にあり得ることかもしれないが、化学自身が宇宙を描くのは難しい。

5 :あるケミストさん:2009/10/29(木) 15:30:20
物理は基本的に妄想。

6 :あるケミストさん:2009/10/29(木) 15:44:33
と一般人が思いそうなことを
その実、自然法則に基づいて論じているのが現在の最先端物理

7 :あるケミストさん:2009/10/29(木) 22:48:23
物理こそ、現象理解ではなかろうか。

化学は創造する学問。

どっちも必要。けんかはやめよう。

8 :あるケミストさん:2009/11/01(日) 09:31:53
化学板で物理が出しゃばっても勝てませんよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)