2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子回路わからないけど外付けHDDを蘇生してみる

1 :774ワット発電中さん:2008/04/25(金) 16:29:12 ID:Eg3abeDf
ACアダプタの接続部分がいかれてしまったので
ちょっといじってみたら
こうなった(´・ω・`)
http://aikofan.dee.cc/aikoup1/src/f0732.jpg
つまり、あれだ
俺はいったい今から何を買ってくればいい?

2 :774ワット発電中さん:2008/04/25(金) 19:43:03 ID:s02OEwAN
>>1
同じ型の外付けHDD

3 :774ワット発電中さん:2008/04/25(金) 20:12:21 ID:+QuBlKxJ
VIPでやれ

4 :774ワット発電中さん:2008/04/25(金) 23:01:18 ID:NQN4dkh0
>俺はいったい今から何をすればいい?
笑えばいいと思うよ。

5 :774ワット発電中さん:2008/04/26(土) 09:50:46 ID:mdNyhwtR
マジで聞いているのか?
雰囲気で直す方法を教えよう
・何も買わなくていいからACアダプタをぶった切って直結
・同型のコネクタ買って半田付けだ
・HDDケースばらしてパソコンにつける
でいいんじゃね

マジレスイクナイ?

6 :774ワット発電中さん:2008/04/26(土) 14:27:15 ID:2J5TyZ7Q
修理スレに書いた方が良かったんじゃね?

7 :774ワット発電中さん:2008/04/29(火) 19:55:19 ID:jZy488Nl
定電圧電源をむりやり繋いで使うか
ケースをバラして内蔵HDDとして使うか。


8 :774ワット発電中さん:2008/04/29(火) 23:42:27 ID:gVU/Aibc
>>1
こんなことも対処できないのか?
ぐぐるだけで対応可能なのだが・・・

9 :774ワット発電中さん:2008/05/02(金) 03:12:16 ID:NN49qpmk ?2BP(5575)
>>1
ACじゃなくてDCだね(笑)
あと単発質問スレはダメだよ

それとこのスレに書き込む人はsageてね

10 :774ワット発電中さん:2008/05/02(金) 20:27:42 ID:QSniLLhu
ACをDCにアダプトするんだから「ACアダプタの接続部分」で問題ないだろ。
つまらんところをツツくな。罰としてage

11 :774ワット発電中さん:2008/05/02(金) 20:45:22 ID:YjFNaCb6
なんだ、HDDのメカ部分と基板部分寄せ集めて修理するのかと思ったw

12 :774ワット発電中さん:2008/07/02(水) 18:31:19 ID:iRA/Nptz
廃HDDの基板って結構おいしいよな

13 :774ワット発電中さん:2008/07/02(水) 18:50:10 ID:hTVSXOf9
どうやって食べるのですか?
佃煮ですか?
ステーキですか?
フライですか?

14 :774ワット発電中さん:2008/07/02(水) 21:00:15 ID:RwVhkfzD
なますがおいしかろう。

15 :774ワット発電中さん:2008/07/04(金) 01:30:59 ID:bkxKTD3x
揚げるんだよ
マジレスイクナイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)