2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】技術信仰【新生】

1 :774ワット発電中さん:2008/05/05(月) 01:04:52 ID:j5o5jXq8
創価や統一協会に対抗する憂国の戦士を育てるには神道の様な強い力が必要だと認識する。

そこで日本人の精神に根付く古来からの考え方である全てのものには神が宿るという思想を用いて、
「人の作り出したものには人の精神が宿る」という沈黙の艦隊でも言われたこの言葉を教義とした宗教を電気板の住民の力で作ろう。
技術信仰とも言えるこの信仰はやがてこの国を技術大国に変える力を持つと信じている次第である。

2 :774ワット発電中さん:2008/05/05(月) 03:25:32 ID:6kLzLId1
信仰は作るものではない。
発見するものだ。

と言ってみる。

3 :774ワット発電中さん:2008/05/05(月) 06:43:21 ID:PMedlGAG
ピュア版でやったほうがいいかも?

と言ってみる。

4 :774ワット発電中さん:2008/05/05(月) 22:01:38 ID:j5o5jXq8
まさに電気板に相応しいと思う

5 :774ワット発電中さん:2008/05/05(月) 23:16:44 ID:TY88Wi2H
教祖用に電脳死を進呈するのでお持ち帰り下さい。
なお無料ですのでノークレーム、ノーリターンでお願いします。

6 :774ワット発電中さん:2008/05/06(火) 00:16:36 ID:QEo+ZD7F
お前ら虫けらに活躍の場を与えてやろうというのに

7 :774ワット発電中さん:2008/05/06(火) 02:19:55 ID:QEo+ZD7F
新たなフリーメーソンになろう

8 :774ワット発電中さん:2008/05/06(火) 17:50:58 ID:YGCz3oKu
もしかしてここってネタスレじゃなくて
リアルデムパスレ??

>>1を読み返したらそんな気がした。
いや、そんなことないよな?
ネタスレだよな?

9 :774ワット発電中さん:2008/05/06(火) 17:56:28 ID:T3iR74Hf
>>3
物理と同じであくまでも客観的に正しいと証明できるものを信じないと。
ピュアは主観に基づいているから、科学と宗教をごちゃごちゃするのはイクナイ

10 :774ワット発電中さん:2008/05/06(火) 19:54:15 ID:QEo+ZD7F
創価や統一協会を見ろ。何が面白いのかさっぱりわからんが奴らは信仰を利用し権力を手にしている。
だから俺達も俺達向きの信仰の力を利用し権力を手にし日本を支配するのだ。
いかがわしい宗教よりは八百万の神の方が日本人には馴染みやすい。

11 :774ワット発電中さん:2008/05/07(水) 01:39:56 ID:nN2/fDFT
要するに、理系向きな新興宗教を作りましょうって話か。
そういう意味ならネタとして興味はなくもないが、
何だかリアルな電波が出ているようでちょっと怖い。。。

12 ::2008/05/07(水) 11:55:27 ID:tIWSNNif
↑まあそうだな。
理系信者を大量に確保して理系の政党を作りたいなってことなんだよな。

13 :774ワット発電中さん:2008/05/07(水) 19:57:58 ID:nN2/fDFT
理系人間に残された信仰的形而上学のパラダイムは
カオスと確率のシステム論だけではないかと思っているのだが、
ここのスレ主はちょっと趣向が違うようだな。

14 :774ワット発電中さん:2008/05/07(水) 20:03:20 ID:L0cQu+uG
このスレ、日本刀に基板埋め込んでみるとかそういう話?

15 :774ワット発電中さん:2008/05/07(水) 20:09:38 ID:0YIbOHPs
技術ってのは社会に貢献したいという、
工業化社会の市民意識に支えられて発展してきたの。
いわば社会学と自然科学の積集合でね。つまりあくまでも現実主義の領域に住んでいる。

そういう立場を超えれば何でも技術になる
殺人プロ代表格のオウムとか、
統一教会?創価?靖国神社?全部取り繕っただけのゴミ箱さ。

16 :774ワット発電中さん:2008/05/07(水) 22:02:26 ID:tIWSNNif
結局オナニーでしかない。
現実社会に対し行動するべきだ。

17 :774ワット発電中さん:2008/05/07(水) 23:40:48 ID:tIWSNNif
まず政党名を考えて見た。

電気通信党


でどうだろうか

18 :774ワット発電中さん:2008/05/08(木) 01:36:00 ID:psMAi4lv
教団を作るのか?
政党を作るのか?

19 :774ワット発電中さん:2008/05/08(木) 02:06:16 ID:elaPACuV
教団を作ってから政党の方が合理的じゃないだろうか

20 :774ワット発電中さん:2008/05/09(金) 01:34:05 ID:pQfIAo5L
電波通信教団

21 :774ワット発電中さん:2008/05/09(金) 14:59:17 ID:sAoOKVYS
電波ゆんゆん教。。。

22 :774ワット発電中さん:2008/05/10(土) 00:51:42 ID:FvJdskf+
やろうぜみんな!!

23 :774ワット発電中さん:2008/05/10(土) 02:38:17 ID:FvJdskf+
信仰対象は知恵!
教義は人の作ったものは人の精神を表している、だ!

まずここから教団は始まる!
気合い入れろよ!
行くぞ!!

24 :774ワット発電中さん:2008/05/10(土) 07:56:46 ID:aCyEvhIs
名称は電波ゆんゆん教で決定か。

25 :774ワット発電中さん:2008/05/10(土) 09:40:52 ID:YRNaM7kB
通信産業党

略称;通産党・・・・痛散湯・・みたいだなや

26 :774ワット発電中さん:2008/05/10(土) 10:25:55 ID:FvJdskf+
東京工業教団

電気通信教団

東京電気教団

東京理科教団

武蔵工業教団

芝浦工業教団

工学院教団



さあ、どれを選ぶ?

27 :774ワット発電中さん:2008/05/10(土) 14:55:01 ID:aCyEvhIs
デムパ教団で良いんじゃね

28 :774ワット発電中さん:2008/05/10(土) 16:02:11 ID:JCrBqX/O
ここはやはりオーム出版に敬意を表して

 Ω真理教(オウムじゃないよオームだよ)

だろ。

(あの事件のときのオーム出版は大変だったらしい)


29 :774ワット発電中さん:2008/05/10(土) 16:28:19 ID:FvJdskf+
東方プロジェク党

30 :774ワット発電中さん:2008/05/10(土) 17:18:46 ID:uzxcuiwK
秋葉原のうし教
聖地 秋葉原
教祖 電脳死
教義 我(のうし)をあがめよ
活動 女性信者はメイド喫茶で資金稼ぎ、男性信者は千石、マルツで資金稼ぎ。直営店のうしプラザ秋葉原あり。

31 :774ワット発電中さん:2008/05/11(日) 19:00:17 ID:ufTM194D
http://i.i2ch.net/z/-UU6.6lI2/Z0/HVQET/i

もう時間が無い!お前達早く布教に励め!
今なら幹部にしてやるから!

32 :774ワット発電中さん:2008/05/12(月) 14:56:08 ID:xAT9SsN7
本尊と教義きぼんぬ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)