2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅音】JTAG決定版!スレ0【蛍】

1 :舞愚玲緒:2008/05/31(土) 16:52:51 ID:7U4bQz5a
何故かスレが消えたので立てたお

今流行りは FT2232をつかったUSB−JTAG
 レベルシフタ完備で1.4-3.3Vサポートというのが通り相場。

 。。。 だから ・・・ ~ ~ ~

####### ひとさまのスレを消すな!#######



2 :774ワット発電中さん:2008/05/31(土) 20:28:49 ID:bbJCixSw
age

3 :774ワット発電中さん:2008/06/01(日) 00:21:30 ID:AeZ6uoHO
FT232RL +
CPLD
+
PIC

で構成する。 ソフトは JTAGDLLのAPIに合わせてミドルウエア以降をOPENなんとかに

PICマイコンを搭載することでスタンドアロンでの操作も期待できる。


4 :774ワット発電中さん:2008/06/01(日) 00:24:44 ID:Z4CqRc+M
>>1
人気のないスレは自動で消えるのが2ちゃんのルールなんだから
仕方なかんべ。↓参照。

http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%BD%A1%E4#i23

5 :774ワット発電中さん:2008/06/01(日) 01:49:43 ID:fZErVCrD
開発・試験技術総合スレとかにすればまだ盛り上がるか?
それかプロトコル総合にするとか・・・

6 :774ワット発電中さん:2008/06/01(日) 02:16:37 ID:JqqiUGXW
事実上ARM用でしかないんだな。情報ないから。


7 :774ワット発電中さん:2008/06/01(日) 02:19:29 ID:fZErVCrD
でも単にARM用のJTAGなら1万も出せば買えるし、簡単なのなら500円もしないわけで。
だからその「情報ない」という内部の動作や仕様について理解を深めるためのスレなんじゃないの?

8 :774ワット発電中さん:2008/06/01(日) 09:40:33 ID:cMbhQnu4
このスレの趣旨としてはFLASHメモリの書き換えや
シンボリックデバッグまで含めたツールとして使うってことでOK?

9 :774ワット発電中さん:2008/06/01(日) 11:01:21 ID:tO6oVObU
>>8
否定しないけど 7の1万円が出せない人の救済の方がウエイトが高い。
USBJTAG自作の現時点での2232使用の決定版はARMスレに紹介しといた。

PCナシでのデバッグが夢
複数のARMつかった協調システムのデバッグで発狂したくないからね。

10 :774ワット発電中さん:2008/06/01(日) 11:32:47 ID:9oEPBmvg
1万円をだせない人の救済って…
>>1の構成でも2232を使用したものでも自作するとそれほど値段かわらないと思うと
このスレの意味がよくわからない
もしかして、>>9さんが作って無償配布してくれるのかな!?

11 :774ワット発電中さん:2008/06/01(日) 12:19:04 ID:GXk3T8N2
>2232を使用したものでも自作するとそれほど値段かわらないと思うと

ARMスレに紹介した奴なら4000円もあれば作れるでしょう。


12 :774ワット発電中さん:2008/06/02(月) 10:07:45 ID:Zfw2lFoN
>>9
ああ例のお人でしたか。

13 :774ワット発電中さん:2008/06/02(月) 10:25:10 ID:Ea238E4i
>>11
2232以外のチップを使っても、自作ならだいたい同じ金額で作れますよね
わざわざスレ立てするほどではないと思う

14 :774ワット発電中さん:2008/06/02(月) 11:48:10 ID:1RlGPeux
>自作ならだいたい同じ金額で作れますよね

いいえ。2232 900円 232 450円  と 450円も違います。


15 :774ワット発電中さん:2008/06/02(月) 12:23:10 ID:AsXsB2RX
さすが貧乏人

16 :774ワット発電中さん:2008/06/02(月) 14:37:20 ID:hi2t1970
自分の場合は、xilinx DLC5互換ケーブルをそのままとあるプロセッサのデバッグに
使っているさらに貧乏人ですw


17 :774ワット発電中さん:2008/06/02(月) 18:52:32 ID:8oBQ/EWo
このスレは延びる

18 :774ワット発電中さん:2008/06/02(月) 18:56:34 ID:LxsAJUMu
縮むスレは無い

19 :774ワット発電中さん:2008/06/03(火) 12:49:13 ID:5+uAHqTa
ほたるのプロフには「たまにちぢむ」と書いてあったような気がする


20 :774ワット発電中さん:2008/06/03(火) 22:28:06 ID:9VHmEtZD
一番端のレスがあぼーんされると実は縮む。これ豆知識な。

21 :774ワット発電中さん:2008/06/30(月) 01:57:36 ID:BZj+TtXA
3日で終了ですか。。

22 :774ワット発電中さん:2008/07/12(土) 13:27:49 ID:B2tXErwG
やっと232RLを買いました。


23 :774ワット発電中さん:2009/04/16(木) 17:28:18 ID:yDQZYeVB
age

24 ::2009/08/02(日) 15:06:16 ID:2bwNCKdA
JTAG DAIICE
フリー版もあるよ
よろしくね

25 ::2010/04/30(金) 12:39:04 ID:n6v/hIui
>>24
おまい誰よ?w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)