2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A田】東京大学電気系スレ 4単位目【I田】

1 :774ワット発電中さん:2008/09/02(火) 18:55:02 ID:s4p4r++x
無かったんで立ててみた

2 :774ワット発電中さん:2008/09/03(水) 14:10:21 ID:BRueQUNG
東大院の電気系受けました。
1は学部生??

3 :774ワット発電中さん:2008/09/06(土) 22:51:40 ID:LCK9RW8d
学歴ロンダおつ

4 :774ワット発電中さん:2008/09/07(日) 22:32:24 ID:tGxXo86N
本当に疲れた。皆もお疲れ様。面接の結果が気になる。

5 :774ワット発電中さん:2008/09/07(日) 23:30:32 ID:YeyMJr+I
さーて今年の人気はどうだったのかな

6 :774ワット発電中さん:2008/09/08(月) 00:01:57 ID:M8Uk9iL7
面接の部屋の分け方は何を基準にしていたんだろう?

7 :774ワット発電中さん:2008/09/08(月) 01:48:34 ID:Q9Crygmj
>>6
第一志望の先生が面接担当にならないような仕組みになってたりしない?

8 :774ワット発電中さん:2008/09/08(月) 01:56:09 ID:M8Uk9iL7
>>7
おれはそうだった。結構テストは出来たと思ったんだけど、
面接会場に第一志望の先生がいなかったからとても不安。
会場に先生は何人いた?4人しかいなかったんだけど、少ないよね。


9 :774ワット発電中さん:2008/09/09(火) 10:57:15 ID:9z/jPyPS
>>7
俺逆に第一志望の先生が面接官だったんだが・・・


不合格フラグなのかアレは

10 :7:2008/09/10(水) 01:58:44 ID:M9Ylt0oq
2年前に受けた人の話だと、筆記試験の点数がある水準以上の人は、面接で合格って言われるらしい
もちろん、その逆もありらしい。

おれが受けたのは4年前+内部生面接無しだったから、面接についてはよくわからん。

11 :774ワット発電中さん:2008/09/10(水) 03:00:14 ID:lgm/MFSi
今情報履行のM2だが、一次面接のときに君合格してるから安心しなさいって言われた。
でも研究室は第3志望のとこだった。

12 :774ワット発電中さん:2008/09/10(水) 05:33:53 ID:bDYCiZZe
>>10
逆て事は言われてなくても合格するって事?

13 :774ワット発電中さん:2008/09/10(水) 10:32:48 ID:M9Ylt0oq
>>12
言われていない場合は、ボーダー近くなんじゃね?

14 :774ワット発電中さん:2008/09/10(水) 10:41:41 ID:M9Ylt0oq
10でいった逆ってのは、面接で不合格と言われることもあるという意味。

15 :12:2008/09/11(木) 00:28:26 ID:bRIezu4z
>>13

レスサンクス。

面接で合否何も言われてなかったから正直不安だ。

受かっててくれ・・・。

16 :774ワット発電中さん:2008/09/13(土) 11:32:08 ID:RKWP+qXC
こないだ専攻長と話す機会あったけど内部から落ちるのは毎年一人か二人なんだとさ
留年率よりももっと低いんじゃね?
よーーーーっぽど勉強してませんでしたっての以外は安心していいと思うけどな
志望研究室入れるかどうかは知らんけども

17 :774ワット発電中さん:2008/09/16(火) 20:31:53 ID:OT94POcM
保守
は電気電子板ではいらんのかな

18 :774ワット発電中さん:2008/09/18(木) 07:18:28 ID:juLPFTpb
>>17
3単位目は保守されずに消えてったけどな。

19 :774ワット発電中さん:2008/09/18(木) 12:25:42 ID:TMZZqDj3
さぁ、今日はいよいよ発表だな

20 :774ワット発電中さん:2008/09/19(金) 01:41:00 ID:VmBd25BG
3単位目って950越えて次スレ立てないで消えたんじゃないの

21 :774ワット発電中さん:2008/09/21(日) 01:25:05 ID:k79hyaD+
10月になるとまた授業か・・・

22 :774ワット発電中さん:2008/09/22(月) 00:52:16 ID:gxmU5iG3
久しぶりに卒論生を見たけど今週からまたいなくなりそうだな

23 :774ワット発電中さん:2008/09/22(月) 04:21:27 ID:mgCSuwkU
東大工学系電気電子コース行くことになるっぽい。
みんなヨロシク

24 :774ワット発電中さん:2008/09/23(火) 16:03:20 ID:7YpXEv89
>>23
キャンパスどこよ?

25 :774ワット発電中さん:2008/09/23(火) 19:02:44 ID:Msw8SRRP
>>24
一応本郷?
というか特定されるかもしれんが、本郷に教授室があり、浅野に
研究室があるらしい。

26 :774ワット発電中さん:2008/09/24(水) 04:54:07 ID:FMvMa4QB
アスベストの舞う10号館にいらっしゃい。

27 :774ワット発電中さん:2008/09/24(水) 05:36:29 ID:G9ut7ZLO
アスベスト舞ってんだったら行かないかも。

28 :774ワット発電中さん:2008/09/24(水) 07:35:08 ID:DYqIj7Gb
>>25
回路系?プロセス系?

29 :774ワット発電中さん:2008/09/24(水) 20:22:31 ID:G9ut7ZLO
>>28
まあその辺は煙に巻きます。2ちゃん見てんのバレルのもやだし。
とりあえず皆さんよろしくお願いしますよっと。

30 :774ワット発電中さん:2008/09/25(木) 11:13:28 ID:gHTg+lX0
天下の東大生が板違いスレ立ててんのかよ

31 :774ワット発電中さん:2008/09/25(木) 12:44:58 ID:wg3lUy+a
【アメリカ】携帯電話をズボンのポケットに入れるのは危険?精子の「質」が低下と米研究[9/21]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1221958568/

【研究】 携帯電話を使うと、子供の脳腫瘍リスクが4倍に…大人でも聴覚神経腫瘍はリスク2倍に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222218866/

32 :774ワット発電中さん:2008/10/05(日) 07:36:00 ID:Ie+cY1mL
【機電】生命科学専攻からの専攻ロンダ4【工学】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1221565691/l50

不人気の機電に入りたがるバイオ系学生急増中

33 :774ワット発電中さん:2008/10/05(日) 11:51:02 ID:PpKi3w8m
>>32
そりゃバイオに比べたら就職いいもんな。
進振りで選べば苦労しなかったのにね。

>>1
乙だが、1.5、3単位と来てるから4.5単位目にして欲しかったぉ。

34 :774ワット発電中さん:2008/10/06(月) 01:35:48 ID:j+4A1Mn1
機電って機械は人気あるよ。
電気は給料安いみたいなイメージがついちゃってるからね。

35 :774ワット発電中さん:2008/10/10(金) 06:20:15 ID:PMqy71ll
>>29
俺2年前ぐらいにそこらへんにいたw
アスベスト注意してくれw

36 :774ワット発電中さん:2008/10/22(水) 11:35:31 ID:+TDK6nCA
>>35
アスベストはついに撤去されましたよ

37 :774ワット発電中さん:2008/10/23(木) 03:44:22 ID:eOXZdFJL
あの建物の陰鬱な雰囲気をなんとかしてほしかった

38 :774ワット発電中さん:2008/11/03(月) 01:44:55 ID:zv+iJ0ZF
もう今年もあと2ヶ月。

39 :774ワット発電中さん:2008/11/13(木) 20:48:40 ID:76oyvzvW
平和すぎて書くことがない
ほっしゅ

40 :774ワット発電中さん:2008/11/16(日) 04:21:42 ID:i2GFo6sM
電気系って組織がなんでこんなに複雑なんだろうな。


41 :774ワット発電中さん:2008/11/22(土) 13:32:02 ID:dfELuedV
>>40
外部だろ、おまえ

42 :774ワット発電中さん:2008/11/22(土) 22:02:23 ID:jOIhbZuO
>>41
内部のほうが修士からいろいろ分かれて複雑に感じるような...

43 :774ワット発電中さん:2008/11/23(日) 04:12:33 ID:RkN9OW7D
どっちでもいいだろ…
外部内部拘ってるやつは大概アホ

44 :774ワット発電中さん:2008/11/26(水) 20:46:04 ID:0K+kJ+UB
18歳にもなってあんなに簡単な試験が解けずに落ちたヤツは
頼むからここにこないでくれ。どうかお願いします。

45 :774ワット発電中さん:2008/12/05(金) 00:43:19 ID:GApkww2e
進振りの点が高いわけでもないのにプライドは高いよな

46 :774ワット発電中さん:2008/12/06(土) 14:35:38 ID:kvOu0vZJ
馬鹿な外部には来て欲しくない内部と
馬鹿な内部には来て欲しくない教授…

47 :774ワット発電中さん:2008/12/06(土) 17:50:49 ID:stpGCiLJ
>>46
馬鹿な内部ですんません。
教授にはご迷惑おかけしてますw

48 :774ワット発電中さん:2008/12/06(土) 19:20:13 ID:jhrcPIt4
馬鹿な外部に来て欲しくない内部っていう感覚が理解できない
2chだとここに限らず東大系のスレでよくある意見だけど、これ理屈じゃなくて感情だよな

49 :774ワット発電中さん:2008/12/07(日) 19:19:35 ID:GAKb1loy
理系板から飛ばされてきました。

なんで電気系って進振り点が低いんですか??

50 :774ワット発電中さん:2008/12/07(日) 19:51:36 ID:EWUqnQP6
単に人気ないからだろ。
今年は機械も定員割れらしいな。

51 :774ワット発電中さん:2008/12/07(日) 20:02:10 ID:GAKb1loy
>>50

なんで人気ないんですか?就職とかすごく有利なのでは。

52 :774ワット発電中さん:2008/12/07(日) 20:53:30 ID:KmP3jgg7
>>51
就職有利なのは恐らく事実だが(東大内でどうなのかまでは知らんが)、教養生はそんなもん見ないだろ
実際自分も就職のことなんか微塵も考えずに進学先決めたしな
不人気なのは宣伝戦略のマズさと教養生受けしにくい分野だっていうのの両方だろうな
前講義中の雑談で先生が機械と比べると宣伝の仕方が悪かったって認めてたよ

まあその機械も底割れっていうのは今初めて聞いたが・・・
ていうか機械で不人気なのって産業機械とかで、機械情報とかならそこそこの点ついてるんじゃねーの?
進学してから底点なんか気にしたことないから詳しいこと知らんけど

53 :774ワット発電中さん:2008/12/07(日) 22:25:23 ID:GAKb1loy
>>52

レスthx!!
人気はないかもしれないけど、俺は多分電気系に行きます。
数学と物理頑張る!!

54 :774ワット発電中さん:2008/12/23(火) 20:40:11 ID:iB/BgkgO
H関連で、東大卒と高卒が一緒に仕事をしていたんだが、
東大卒は自殺し、高卒が勝利した。
こうなった理由、なぜかわかるかい?

55 :774ワット発電中さん:2008/12/27(土) 15:53:09 ID:BMceHemM
>>54

わからん。詳しく説明してくれ。

56 :774ワット発電中さん:2009/01/09(金) 13:14:54 ID:jm6EYDgl
     ._____________
    / ____________\へ
  / /          \.\
/ /            .\.\
| /                 ヽ .|
|ノノ                 | /
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ    ← 経団連会長の御手洗氏(キャノン)
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ
/      )(   )(   .   |
|         ^ ||^ .       |
|       ノ-==-ヽ      |  
丶               /  
  ヽ ヽ       /   /
   ヽ _ -----_ /

■違法な「偽装請負」までやって労働者を安くコキ使うキャノン、御手洗氏の年収は2億円近く!
                                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://news.biglobe.ne.jp/politics/gen_081220_7858150301.html (BIGLOBEニュース)

 キヤノンは、ボロ儲けするために、違法な「偽装請負」までやって労働者を
安くコキ使い、それがバレると「派遣法を変えろ」と主張。サラリーマンの
残業代をチャラにする「ホワイトカラーエグゼンプション法案」にも御手洗氏
は走り回っていた。そのクセ、本人は2億円近くの年収を得ているとみられ
ているからふざけている。こんな男が「財界総理」と呼ばれる経団連会長に
居座っているなんてどう考えてもおかしい。首相と一緒に早く引きずり降ろす
べきだ。

(日刊ゲンダイ2008年12月17日掲載)

57 :774ワット発電中さん:2009/01/16(金) 14:04:56 ID:8LYdTzZJ
週1のほっしゅほしゅ

58 :774ワット発電中さん:2009/01/25(日) 23:16:26 ID:PhkYSfPg
過疎りすぎ


59 :774ワット発電中さん:2009/02/02(月) 22:10:19 ID:PqYC91wK
I庭研の研究生が大麻で逮捕されたんだね。
もう2週間前の話だけど。

60 :774ワット発電中さん:2009/02/02(月) 23:03:35 ID:Mj8WsB3U
I庭研だったのか・・・.
誰か売りつけられた人いないのー?

61 :774ワット発電中さん:2009/02/02(月) 23:30:11 ID:O+oLiYcj
同じ学科から逮捕者出てるのに全く知らなかった自分は友達がいなさすぎる

62 :774ワット発電中さん:2009/02/06(金) 14:43:00 ID:d8/LMSUt
【研究】 「日本、今まで対策せず…」 送電線や家電製品の“超低周波電磁波”、人体に影響の可能性…WHOが勧告
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182169226/
【電磁波】次世代携帯(3G)基地局の電波で頭痛
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1065072630/
【社会】次世代携帯(3G)基地局の電波で頭痛…オランダ経済省が研究報告
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064992669/l50
【社会】 頭痛、血圧や血糖値の上昇 「電磁波で健康被害」住民が苦情→NTTドコモ関西アンテナ基地局を撤去…兵庫
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208251423/
【社会】 “窓をアルミ箔で覆って電磁波防御しても変わらず” 携帯基地局で健康被害、周辺住民が撤去求める…宮崎・延岡★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191916724/
携帯基地局は有害! 近隣住民から「胸が締め付けられる」「頭が痛い」などの訴えが続出
http://unkar.jp/read/news23.2ch.net/news/1191926416
【生物】全米などでミツバチが消えるミステリー、携帯電話の電磁波が原因か
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1176815316/


63 :774ワット発電中さん:2009/02/14(土) 13:42:07 ID:n1tc+huP
進振りで電気系に進むことになっていましたが留年かもしれません

64 :774ワット発電中さん:2009/02/14(土) 19:46:35 ID:WU2/mPs2
語学か?なら再試験もあるんだし最後まであきらめるな
単位数不足で祈るしかないなら本郷の湯島天神にでも祈っとけ

65 :774ワット発電中さん:2009/02/16(月) 16:18:06 ID:lwvvowoI
単位不足っすね
結果分かる前に試験あるのが辛い

66 :774ワット発電中さん:2009/02/17(火) 22:08:15 ID:TGwLofD7
卒研配属希望明後日締め切りなのにまだ悩んでる…

67 :774ワット発電中さん:2009/02/17(火) 23:28:10 ID:8O2boL1F
とりあえず金のある研究室にしとけ。環境イイし。
貧しいところはいろいろ辛いぞ。

68 :bm210-148-105-153.bmobile.ne.jp :2009/02/18(水) 14:03:27 ID:jOC7WzCz
問題はどこが金持ちなのか、ということなのだけど、知ってる?

69 :774ワット発電中さん:2009/02/18(水) 19:48:30 ID:O3gHR1WO
卒研配属前に知るのは難しいよな?もう志望出しちゃったよ
外からでも分かる人数と教員の人柄をファクターにして決めた

ただBコースあたりだとE崎研なんかはお金もらってそうなオーラ出してはいる
実際どうなんだろうね

70 :774ワット発電中さん:2009/02/18(水) 20:40:30 ID:k6fW3QVa
情報系はSG研、E研、H研、K研(生研の方)
電子系はHY研、S研、ST研
は金潤沢だと思われ。
電気系は詳しくないけど、Y研は金ありそう。
他にもあるとは思うけど、俺知ってるのはこれくらい。

あとはポスドクとかたくさんいるところは、先生のレベルが高いはず。
金あってレベル高いと、そのぶん研究もきついという「リスク」もあるから注意してね。
まぁ、金なくてきついとこが最悪だから十分ましだが。

71 :774ワット発電中さん:2009/02/18(水) 20:47:19 ID:k6fW3QVa
すまん、↑のは修士のみの研究室が入ってるから
卒論では入れないとこあるわ。
今年の8月にでも参考にしてくれ。

72 :774ワット発電中さん:2009/02/19(木) 03:03:11 ID:PsgvzC4V
そもそも金がなくて悲惨な研究室なんて,東大電気で聞いたことないんだけど...


73 :774ワット発電中さん:2009/02/21(土) 01:51:37 ID:bwIPmWK7
偏差値 東大電気系>>東北大電気系
だけど、東大電気系の研究室の質<東北大電気系の研究室の質
じゃね。

74 :774ワット発電中さん:2009/02/21(土) 02:05:39 ID:TXywKGY+
少なくとも俺の分野では,東北大が話題になることは全くないのだが
情報系だからで,デバイスとか電力とかだと違うのかもだけど

75 :774ワット発電中さん:2009/02/21(土) 12:05:05 ID:w04Tv4Xa
東大関係のスレで偏差値とか言い出すのは学歴荒らしじゃねーのw
>>73は一行目が余分

76 :774ワット発電中さん:2009/03/02(月) 10:38:27 ID:RhmQ3bck
ほっしゅほしゅ

77 :774ワット発電中さん:2009/03/02(月) 15:55:14 ID:cQrxrTFI
卒論配属発表されましたね

78 :774ワット発電中さん:2009/03/03(火) 20:11:21 ID:kiExqzuO
6学期分の成績一部出てるね
無勉無出席の科目がいくつか単位来てて救われた

>>77
実験の成績まだ出てないと思うんだけどもう配属決まったのか
見に行かないと・・・

79 :■誘導■:2009/03/07(土) 15:56:38 ID:8ThOSIHt
板違いです。

大学学部・研究
http://changi.2ch.net/student/

80 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)