2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください!!汗

1 :774ワット発電中さん:2008/09/30(火) 22:00:26 ID:iUtrR3ne
放電管を点灯する場合、安定リアクトルが必要な理由が分かるひとがいれば教えてほしいです。

2 :774ワット発電中さん:2008/09/30(火) 23:32:25 ID:xh1TxpKt
ホーデン管

3 :774ワット発電中さん:2008/10/01(水) 01:32:37 ID:/VuLcRTQ
>>1
家に古いタイプの蛍光灯(インバーターじゃないやつ)があったら
点灯している蛍光管の両端の電極を両手で触ってみな。
こういうことは身をもって体験するのが一番だ。
これが出来ない者はそもそも安定リアクトルが必要な理由など
知る必要はない。

4 :774ワット発電中さん:2008/10/01(水) 07:10:23 ID:vu/HyCzD
放電開始って
すごく電流がデカくて低い電圧
安定器がないと、どーなるかわかるだろ
電源が落ちる
放電始まってからの電圧ー電流は、オームの逆の
負抵抗だから暴走しないようLで安定化しないとダメ

5 :774ワット発電中さん:2008/10/02(木) 00:47:10 ID:mnxRkqiU
単発質問スレは干して殺すべきだろJK

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)