2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問なんだが・・・

1 :774ワット発電中さん:2009/03/18(水) 05:07:48 ID:sYV3ofq9
デジタル回路においてダイオードとトランジスタはスイッチング素子として働く。
このスイッチングについてダイオード素子特性およびトランジスタ素子特性との関係から説明してほしい

トランジスタがスイッチング作用するのは分かるんだが
ダイオードが絡んでくる理由がよく分からないorz
だれか助けて

2 :774ワット発電中さん:2009/03/18(水) 05:23:03 ID:QjIy+h4C
「電気電子板ローカルルール
 1.単発質問スレッド立ては禁止」

3 :774ワット発電中さん:2009/03/18(水) 05:29:15 ID:sYV3ofq9
よく読まずに立ててすまなかった
質問OKな場所とかある?

4 :774ワット発電中さん:2009/03/18(水) 07:40:25 ID:WiXyPz6g
Webで調べろ

5 :774ワット発電中さん:2009/03/18(水) 08:01:49 ID:L7GIXz7f
NPNやPNPがわかって何でPNがわかんないんだよカス
質問てか宿題だろこれ

6 :774ワット発電中さん:2009/03/18(水) 10:29:59 ID:co2uTyBt
昔はDTLってのがあったんだろ?
いまではTTLでさえほとんど絶滅だが。
出題者はじいさんなんだろうな。

7 :774ワット発電中さん:2009/03/18(水) 12:22:35 ID:ZqAOibRp
質問は質問スレへ。

初心者質問スレ その53
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1236852240/
【電気】理論・回路の質問【電子】 Part7
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1223561933/

8 :774ワット発電中さん:2009/03/18(水) 23:46:13 ID:4Pxi9Tkg
「質問なんだが」
というタイトルをつける奴は総じて頭が悪い。

9 :774ワット発電中さん:2009/03/19(木) 07:42:34 ID:HpslpGI7
ダイオードと抵抗だけでandとorが組めるのがわかれば
お終い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)