2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記録素子の過去と未来ついて語るスレ

1 :774ワット発電中さん:2009/06/28(日) 08:28:37 ID:0LCirkWS
昔懐かしいEP-ROM
15Vかけても焼け死ぬだけだったMASKROM
斜めにさすとデータが飛んだバッテリバックアップなSRAM
今大全盛の低電圧書き換え可能なフラッシュメモリ
テープを源とする磁気記録メディア
フロッピー風の円盤記録を踏襲しつつもレーザーで書き換え可能にした光ディスクメディア
お父さんがニヤニヤしながら語り、息子が憤慨しながらグラディウスに興じたバブルメモリ


他にも大学ではいろいろ開発されて発表されてるのが多々ありますが、
ほとんど東芝のNANDフラッシュに集約されてるのはいかがなものかと。

ということで語ってくだされ。



2 :774ワット発電中さん:2009/06/28(日) 08:32:02 ID:0LCirkWS
個人的には、家庭にある材料をつかって、夏休みの工作レベルで数ビット
記憶できる素子みたいなものを作れるような書き込みがあると楽しいす。





3 :記憶阻止:2009/06/28(日) 09:12:45 ID:VeRypbpQ
昔のことなど語らせないよ!

4 :774ワット発電中さん:2009/06/28(日) 09:20:56 ID:5iuPsC3l
>3がうまいこと言った

5 :774ワット発電中さん:2009/06/28(日) 13:27:05 ID:dklS1qf8
素子ぉぉぉ━━━━!!

6 :774ワット発電中さん:2009/06/30(火) 17:43:09 ID:Djl+WBnH
>>5
バトーさん

7 :774ワット発電中さん:2009/07/05(日) 18:59:55 ID:bL31g0d6
だれが上手いこと言えとwwww

8 :774ワット発電中さん:2009/07/06(月) 08:44:59 ID:oonsHEi1
>個人的には、家庭にある材料をつかって、夏休みの工作レベルで数ビット
>記憶できる素子

スイッチ

9 :のうし:2009/07/06(月) 08:54:45 ID:JPTSHOm+
オセロで8BIT計算でもしてなさいってこった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)