2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマブルブレッドボードを造ろう!

1 :774ワット発電中さん:2009/08/27(木) 10:25:21 ID:GX9VVZhh
簡易的に配線できるようにマイコンなどを利用して配線を内部で行えるブレッドボードを開発しませう。

2 :774ワット発電中さん:2009/08/27(木) 18:01:17 ID:9QZdFv2f
>>1
頑張って作ってくれ!
できたら俺にくれ!

3 :774ワット発電中さん:2009/08/27(木) 19:28:48 ID:cEoyDZvi
ある意味マイコン自体がそうなんじやないの?
プログラム次第でイロイロできるし
NECの78Kなんかは、論理回路やカウンタの図記号並べてプログラムするツールがある。大して使えないが。
まさにブレッドボード状態かと

4 :774ワット発電中さん:2009/08/27(木) 20:29:27 ID:URzyG42p
それ、どんなPSoC?


5 :774ワット発電中さん:2009/08/28(金) 02:09:17 ID:WNP4mwl1
>>4
そういやPSoCなんてのがあったか。
このスレ終了だな…

6 :774ワット発電中さん:2009/08/28(金) 05:26:33 ID:bZRuFZ29
列の数×(列の数-1)個のアナログSWがあれば
画面上のシンボルをつなぐと実際に接続されるようなのができるね
大袈裟なわりにメリットがなさそうだけどw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)