2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STM32 Primer2

1 :774ワット発電中さん:2009/09/01(火) 23:00:05 ID:/tR8lA/J
語ろうぜ

2 :774ワット発電中さん:2009/09/01(火) 23:02:14 ID:EwdKN/sE
値崩れPDA買った方が遊べる。
中華Andoridならもっと遊べる。終了

3 :774ワット発電中さん:2009/09/01(火) 23:04:11 ID:/tR8lA/J
購入はこちら

秋月
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gM-03053/

ストロベリーリナックス
http://strawberry-linux.com/catalog/items?code=32104



4 :774ワット発電中さん:2009/09/01(火) 23:27:16 ID:Kpp7Pr6a
はい、おじゃんでございます。


5 :774ワット発電中さん:2009/09/02(水) 20:35:46 ID:DxlGUV0/
>>1
はやく語れ

6 :774ワット発電中さん:2009/09/03(木) 23:59:38 ID:lSu88KVm
何か話題は無いのかw


7 :774ワット発電中さん:2009/09/05(土) 11:27:48 ID:ElYeK0CX
Androidが動けば面白いのにね

8 :774ワット発電中さん:2009/09/05(土) 12:22:53 ID:JWdzEnOL
市ね

9 :774ワット発電中さん:2009/09/05(土) 13:13:16 ID:ElYeK0CX
>>8
あうっ、死んだO....... rz

これでいい?

10 :774ワット発電中さん:2009/09/07(月) 00:53:56 ID:g6BRtdFh
秋月でさぁ買おうと思ったら売り切れだったぜ
俺の馬鹿馬鹿

11 :774ワット発電中さん:2009/09/10(木) 08:36:43 ID:SwoRruc8
開発環境は?

12 :774ワット発電中さん:2009/09/10(木) 09:56:01 ID:pAx734h3
RIDE

13 :774ワット発電中さん:2009/09/10(木) 11:21:24 ID:OjfX3AHx
>>1
はやく語れ

14 :774ワット発電中さん:2009/09/12(土) 11:47:00 ID:i10n8EZA
>>1
はやく語れ

15 :774ワット発電中さん:2009/09/12(土) 18:57:41 ID:Ss5ybg/A
>>1
もう早いとはいえないので、とりあえず語れ


16 :774ワット発電中さん:2009/09/13(日) 12:10:17 ID:SjeKQei4
正直DSハックした方が遊べる

17 :774ワット発電中さん:2009/09/14(月) 21:38:48 ID:AlWuwJpi
>>1
はやく語れ


18 :774ワット発電中さん:2009/09/15(火) 20:48:45 ID:lCVR1uU8
>>1
怖いのは一瞬だよ。
さぁ!ほんのちょっとの勇気を出して語ろうよ

                    ハ_ハ _
                   ∩゜∀゜)ノ 語れば、反応があるよ、きっと。
                    )  /
                   (_ノ_ノ
                 彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒0"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"0T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


19 :774ワット発電中さん:2009/09/15(火) 21:55:21 ID:m13+S1Gs
>>1
はやく語れ

20 :774ワット発電中さん:2009/09/16(水) 20:34:47 ID:qotocGWo
>>1
はやく語れ

21 :774ワット発電中さん:2009/09/18(金) 00:58:10 ID:FqJWjDOq
>>1
はやく語れ

22 :774ワット発電中さん:2009/09/18(金) 01:17:58 ID:AEWont8V
>>1 
はやく騙れ

23 :774ワット発電中さん:2009/09/18(金) 01:18:51 ID:gUwU2N9I
Circle-OS の v3.8が発表されたね。
タッチスクリーンの精度が上がったりMP3プレーヤが標準で載ったりと良い感じです。

24 :774ワット発電中さん:2009/09/18(金) 08:29:57 ID:L/F2A5nf
連休に遊ぼうと思って手に入れた。
ARMは初めてなんでどこから手を出していいかわからん

25 :774ワット発電中さん:2009/09/18(金) 15:16:53 ID:TTPAke4U
日本語のマニュアル翻訳
www.playing-engineer.com/download/stm32/index.html

26 :774ワット発電中さん:2009/09/22(火) 22:10:24 ID:xGSjNCMe
(´・ω・`)盛り上がらんね。
情報や質疑なら、まあ普通こっちに行くけどさ。
ttp://www.stm32circle.com/hom/index.php

27 :774ワット発電中さん:2009/09/22(火) 22:22:46 ID:mPT3JVu9
>>1
はやく語れ

28 :774ワット発電中さん:2009/09/23(水) 02:35:21 ID:cQZ5/jzE
>>1
はやく語れ

29 :774ワット発電中さん:2009/09/23(水) 05:03:41 ID:5iY67eYi
正直、ある寺のBeMicroの方が面白い

30 :774ワット発電中さん:2009/09/23(水) 20:46:29 ID:a4ZDOKSn
>>1
はやく語ってくださいよ。
騙ってでもいいけど。w

31 :774ワット発電中さん:2009/09/24(木) 02:03:32 ID:FgSbh79K
>>1
はやく語れ


32 :774ワット発電中さん:2009/09/25(金) 21:14:29 ID:yUawC+Fr
買ってきた
文字出して四角書いて早くも飽きだしてる
もうちょっと解りやすいドキュメントはねーのかよ

33 :774ワット発電中さん:2009/09/25(金) 21:55:08 ID:tQ4tGAIS
早くも強敵あらわる

eZ430 Chronos
http://iar.com/website1/1.0.1.0/1867/1/

まあハードウェア直接いじれる所はないけど
こっちのほうがガジェヲタにはヒキが強いと思わないかい
ARMほど敷居高くないし

34 :774ワット発電中さん:2009/09/25(金) 22:04:02 ID:Y5QUubMP
腕時計に3300EURはきついな
まぁ開発環境メインで腕時計はオマケって感じだからいいか?
統合環境にUMLが入ってるのはスゲーな。俺の職場はUMLの拒否反応が酷いんだわ


35 :774ワット発電中さん:2009/09/25(金) 22:59:13 ID:TjmzhXQU
UMLで実際に役に立ちそうなのってシーケンス図ぐらいだからな

36 :774ワット発電中さん:2009/09/25(金) 23:03:23 ID:D6TsFH+d
確かにドキュメントがなぁ。
これの日本語ドキュメントを充実させたら、もっと注目されそうだと思うんだけどな。
とりあえずCQ出版に期待。

37 :774ワット発電中さん:2009/09/25(金) 23:46:19 ID:yUawC+Fr
CircleOSのソースファイルアップグレードが解らん

1. Get the latest CircleOS project file
2. Unzip and use this project file

ダウソしたプロジェクトでデバッグかけるとコードサイズが大きすぎると文句言われる
どうしろと…

38 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 03:40:36 ID:lRGwU/9A
>>34
3300ユーロはほとんどvisualSTATEのフルライセンスの値段だな
腕時計+無償開発キットのみは5150円でPrimer2より安いお

39 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 09:01:25 ID:fWF14dgV
>>33
それビットマップ表示できないのでは?
流石にそれは萎える

40 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 16:23:51 ID:fWF14dgV
enum MENU_codeの意味がわかんね
CircleOSのもっとマシなドキュメント無いのかよ ○<\_

41 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 19:44:22 ID:Z8RoTvfN
>>23 MP3プレーヤ動いてます?ファイルの大きさに制限が
あるのかな。タッチパネルもボリューム大を押すとミュートを
押したことになっちゃったり問題ありまくり。しおしお。

42 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 21:39:32 ID:fWF14dgV
http://zip.2chan.net/3/src/1253968634230.jpg

正直もう暫くは触りたくない('A`)

>41
タッチパネルのキャリブレーションをやり直してみ
最後のクロスヘアで極力画面隅を押せば多分直る

43 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 21:47:40 ID:LIA7v7u3
>>42
動画の再生をさせてるのか?スゲー

44 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 21:53:49 ID:fWF14dgV
んなわけねえだろ('A`)
買ったばかりのうんこハードでそんなんできたら神だっつーの

45 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 22:04:19 ID:SPHq+JbD
STM32 Primer3 でもでないかなー
FSMC搭載STM32で外部SRAM搭載したものー

46 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 22:43:12 ID:fWF14dgV
作るのなら液晶の大型化とVRAMへの直アクセス、ワークメモリの増量が必須かなぁ
あとスティックとは別の独立したボタンも1つは欲しい

まあ贅沢を言い出せば携帯並みの3D描画機能も欲しいんだが

47 :774ワット発電中さん:2009/09/26(土) 23:00:08 ID:Q+CepV13
Circle-OS-v3.8-3.8.zipコンパイル中にエラーでとまった。

48 :42:2009/09/27(日) 17:34:04 ID:hgRjiOsv
一枚画を表示させた後で情熱が枯れた('A`)
「あなたの創造性を解き放て」の文字が虚しい

本体に加えてMicroSDやらリーダまで揃えたから1万近くかかったのに

49 :774ワット発電中さん:2009/09/27(日) 18:05:43 ID:2D+aWCdx
まぁそういうもんだよ

50 :774ワット発電中さん:2009/09/27(日) 18:10:19 ID:2u5eDiWg
自分に投資したということで・・・

51 :774ワット発電中さん:2009/09/27(日) 21:42:50 ID:5cCC1oU4
これでは、32Kの壁があると知りつつも
ついでに安い方のR-Linkデバッガまで買って
環境つくっている立場が無いな…。



52 :774ワット発電中さん:2009/09/28(月) 20:00:44 ID:SvcnJFhX
>48
とりあえずそのプログラムうpたのむ

53 :774ワット発電中さん:2009/09/28(月) 21:12:50 ID:JxxHdWG/
DRAW_SetImage()を呼んでるだけだぜ?
うぷるのにかける手間よりお前が自分で書いた方が楽だろうが('A`;)

54 :774ワット発電中さん:2009/09/29(火) 22:39:28 ID:PjflA3iZ
>>53
うまくいったよ〜アリガト

55 :774ワット発電中さん:2009/09/30(水) 00:30:24 ID:9IyVAhcC
http://img.wazamono.jp/pc/src/1254237030660.jpg
DRAW_SetImage()を使わずにFullScreen表示

少しづつではあるが解ってきた
この手のデバイスは初めてだけど、学習の為のとっかかりには丁度いいかも

56 :774ワット発電中さん:2009/09/30(水) 09:07:19 ID:hqEyDRzi
おまえが童貞であることを理解した。

57 :774ワット発電中さん:2009/09/30(水) 21:08:43 ID:9IyVAhcC
ぐぐっても「これでXXを作りました」ってのが殆ど無い
人気無いのか

58 :774ワット発電中さん:2009/10/08(木) 23:53:33 ID:xjbS2Ogq
なんか秋月で売り切れまくりな割りに、まったく盛り上がってないな

59 :774ワット発電中さん:2009/10/09(金) 00:26:17 ID:BHiOVT7j
仕事でSTM32触ってる人はこんなの買わないし、遊びで買った人は
そもそもプログラムの知識も無く持て余してるとかだったりしてな

60 :774ワット発電中さん:2009/10/09(金) 00:48:06 ID:RG2NJde6
拡張基板が使いやすいから、ちょっとしたテスト器具作るのに丁度よかった。
カーソルキーとカラー液晶が付いて数千円はありがたい。
初代Primerと違って長方形だから奇異に見られないのも良い。
(初代だとカーソル操作を傾けとかノックとかでやらなきゃいかんから、それも奇異に見える。)

61 :774ワット発電中さん:2009/10/09(金) 03:12:04 ID:ZIlgor/2
そんなことはないと思う。
オレも「ぷよぷよもどき」を作ってる最中だが、さすがに公開する気持ちにはならない。

そもそも学習用だから、なにかを公開する意味も感じない。

62 :774ワット発電中さん:2009/10/09(金) 14:31:24 ID:WMzZD0dP
子供用のオモチャでもカラー液晶付いたのあるしなぁ。
有機液晶はあっという間に普及してしまったね

63 :774ワット発電中さん:2009/10/09(金) 15:25:22 ID:RG2NJde6
昔からたいていの液晶は有機材料だが・・・むしろ、無機材料の液晶なんて
珍品じゃね? どっか採用してるメーカーあったっけ?

64 :774ワット発電中さん:2009/10/09(金) 15:38:51 ID:sJ0YwK0r
有機ELだぬ

65 :774ワット発電中さん:2009/10/13(火) 17:56:41 ID:Sonrf8Rx
なんかテストしたい時に、液晶やら何やらが全部乗っているので
結構便利。

でも、これで何か役に立つ物をつくろう〜って発想は難しいな

66 :774ワット発電中さん:2009/10/13(火) 20:55:23 ID:4KyDVn+I
Releasing your creativity.


('A`)

67 :774ワット発電中さん:2009/11/08(日) 09:08:39 ID:F5RHcLqj
あげ


68 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 23:00:41 ID:u37z9TEW
2009年度公募型事業は、以下の事業を採択いたしました。
事業名 : 組込み開発者向けTECS教育教材作成
提案者 : 株式会社デジタルクラフト 金スンヨプ
概要 : TOPPERS対応の「STMB32-Primer2」マイコンボードの実習教材の作成

TRONが乗るよwww

69 :774ワット発電中さん:2009/11/12(木) 10:33:47 ID:hVrNY2G+
学習リモコンでもできないか?

70 :774ワット発電中さん:2009/11/12(木) 13:18:34 ID:jRc5qONF
まずCortex-M3のASPを1.4.0にあげてほしいよ(・∀・)マダー

71 :774ワット発電中さん:2010/02/26(金) 22:07:09 ID:ZLnnWMrH
GBAっぽい感じ

72 :774ワット発電中さん:2010/03/18(木) 16:06:34 ID:hk4bKbCf
RFlasher7で書き込みするとき
Unable to open communication with RLink
と出ます。
どなたかアドバイス下さい。


73 :774ワット発電中さん:2010/05/03(月) 21:35:37 ID:jFn8kqrC
まるで話題にならなかったな

74 :774ワット発電中さん:2010/06/06(日) 08:39:07 ID:KXlqG5DY
秋月でも売られているのに使った話は最近ほとんど流れないね。
使い勝手はいまいちなのかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)