2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気・電子@版的に攻撃魔術を考えるスレッド。

1 :774ワット発電中さん:2009/10/13(火) 17:41:54 ID:Gmo8k72D
ファイナルエターナルフォースブリザード。
敵全体規模に終焉属性と氷属性の超究極∞以上のダメージを与える。

2 :774ワット発電中さん:2009/10/13(火) 22:23:35 ID:UCnTxx6E
おまいら、バックレとかしないで円満退職しろよ。良識ある社会人だろ。
そんなおまいらに円満退職の方法を教えたる。>>300と、かぶるけどな。

まず、会社を「体調が悪い」とか何とか言って休め。そして心療内科とかで嘘でもいいから
「ここ2週間以上前から夜眠れない」「死にたい」「自分は価値のない人間だと思う」とか
適当に訴えて診断書を貰え。鬱か自律神経失調症の診断書を貰ったら会社に提出。
休職を勧められるかもしれないが、その時は「休職後に職場復帰できたとしても、再び仕事を続けていく
自信がありませんので退職させて下さい」と言えばOK。

漏れは、派遣の仕事を嫌々やってた当時、この方法を思いついて実行し派遣を無事に卒業。
次に入った介護の仕事(正社員)も、入社1ヵ月で嫌になり、先の診断書を持ち出してきて
「実は前の仕事を辞めたのは鬱が原因ですた。また鬱状態が再発したので辞めます」と辞め、
その次に入った工場職(正社員)も、つまらない仕事だったので入社2ヵ月後に介護の時と
同じ手で円満退職。この会社だけ、給料が手渡し現金支給だったので後日、給料を取りに行く
時にはバツが悪かったけどもね。更に、次に入った今の会社も「もし人間関係が悪いだとか、
仕事が嫌になったら・・・・また鬱の診断書を持ち出して、速攻で辞めればいいや」という
軽い気持ちで勤め始めたら、意外や意外、仕事が楽しくて楽しくて、もう3年以上も続いてる。
今まで短期間での転職を繰り返してきたけど、このままいけば定年まで働けそうな雰囲気。

これだけメンヘルが多い世の中なんだから、鬱とか持ち出せば、会社も快く退職させてくれるだろ。
要するに皆が悩んでいるのは、まさか「仕事が、○○さんが嫌だから辞めます」と本音を言えないし
上手い退職理由を見つけられないからだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)