2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガウスの法則を俺でも分かる位丁寧に教えてくれ

1 :774ワット発電中さん:2009/11/04(水) 19:42:10 ID:lH0AsNmJ

化学受験
Fらん
クーロンと電場は理解

2 :774ワット発電中さん:2009/11/04(水) 20:00:50 ID:tESJegJi
じゃ、説明してやる

ブールでおしっこするだろ
そうすると股のあたりが暖かくなる
つまりチンチンから出た尿の分と
水泳パンツを透過する流出率の積分が等しいわけだ

3 :774ワット発電中さん:2009/11/04(水) 20:51:51 ID:lH0AsNmJ
何となくわかる
くやしい

4 :774ワット発電中さん:2009/11/04(水) 21:37:53 ID:jBzO1+Yx
顔射された精液の量は顔の形がなんであれ尿道からでた量に等しい
付着面積と密度(液状なので微小体積になるかもしれんが面積で割って密度にする)から求まる
逆も射出量からベクトル使えばぶっかけ面積も割り出せるだろ?ってガウスが酒場で言ってた
それより顔射してビンタされた理屈が数式にないって説教してたけど

5 :774ワット発電中さん:2009/11/04(水) 21:52:50 ID:yPFOp7Vd
すまんがそういうネタの時は名前欄に「のうし」と入れてくれ。

6 :774ワット発電中さん:2009/11/04(水) 22:34:36 ID:lEUrOx6A
イメージし易かった説明は霧吹きの散布と平板の塗装面かな
エアブラシなんかで板に塗装するイメージ
垂直(水平)な場合と徐々に斜めに傾けていく感じ
そして霧吹きから出た小さな水滴は重力に支配されて放物線を描くんだけど
それでも途中経路を平面で切ればやはり通過面積と流量の関係は一定みたいな


7 :774ワット発電中さん:2009/11/05(木) 02:18:58 ID:jBC1pngF
駄目だ、コイツら…
言ってる事が意味不明…

8 :774ワット発電中さん:2009/11/05(木) 03:17:35 ID:HQfzBSa6
お前この板に一体何を期待しているんだ。
ここは無線板と双璧をなす電々板だぞ。

9 :脳死:2009/11/05(木) 07:42:47 ID:+R/5tVio
漏れにも説明させろ!

10 :774ワット発電中さん:2009/11/05(木) 09:51:25 ID:MjbDIKTR
> 顔射

へんな趣味だよな。
日本人って変態と思う

11 :774ワット発電中さん:2009/11/05(木) 21:30:30 ID:WpNE2yQu
顔射という文化は bukkake という言葉で海外にも進出しているし


12 :のうし:2009/11/06(金) 05:48:16 ID:cTjB/+/R
登録しときますた

日本が世界に誇る技術を挙げていくスレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1222158645/39

13 :774ワット発電中さん:2009/11/07(土) 21:26:36 ID:Vlapjyxq
・紙に輪を描け。

・線分を適当な本数描け。
 輪を貫通する線分や、 輪の内側から始まって輪の外側で終わる線分、その逆など、いろいろ描け。
 線分はそれぞれ方向を決めて、始点に○、終点に×を描け。

・輪と線分との交点を調べろ。
  線分が輪から出て行く方向の交点には□
  線分が輪に入ってくる方向の交点には△
 を描け。

・輪の内側にある○と×の数を数えろ。

・□と△の数を数えろ。

このとき、

 □−△=○−×

が成り立つ。これがガウスの法則だ。


14 :774ワット発電中さん:2009/11/08(日) 20:07:26 ID:3Gmj2fys
>輪の内側から始まって輪の外側で終わる線分、その逆など

やばいな。それでいいような気もするけどなー。
3次元を2次元に投影したところで、なにかヘマはないかな。

もっとでっかく、「線分」とは、何を表しているんじゃ?
(線分は直線、とかいうイジワルまでは考え付かなかったw)

15 :14:2009/11/08(日) 20:09:18 ID:3Gmj2fys
× 線分は直線
○ 線分は直線の一部分 (ウーン)  実にごめん

16 :13:2009/11/08(日) 20:41:05 ID:NPta8LVQ
>>14,15

なんかいろいろ言葉で変なところがあるみたいですまない。
おかしなところは適当に修正してくれ。

17 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 11:08:54 ID:6VWO7eJI
それじゃあ、なぜ磁気単極子 (モノポール) がないのか。
>16 サンをとっちめても 「らち」 があきそうもないから、
放っといて、もっと先に進もうじゃないか。

18 :のうし:2009/11/09(月) 11:18:33 ID:wUfoPGCG
>輪の内側から始まって輪の外側で終わる線分、その逆など

タモリがいつもみんなの前で描いてるやつじゃん。

19 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 19:22:24 ID:FcxIWMjr
・ 線分は直線の一部分 (ウーン)
・ 線分は曲線の一部分 (ウーン、ウーン・・ と永遠に続く)

20 :774ワット発電中さん:2009/11/12(木) 06:44:20 ID:VlKypwVW
微分幾何だっけな。こういう風に微分すれば・・
でもなー。楕円の弧の長さを求める。かなり大変なことになる。
あいつら、それを知ってて、知らんぷりを決め込んでいるのだろーか。

21 :774ワット発電中さん:2009/11/12(木) 10:13:56 ID:/uqdvet5
>>20
二次元と思うから難しいんだ
三次元と考えて真上から見ればアラ簡単


22 :774ワット発電中さん:2009/11/12(木) 14:01:59 ID:WGgnd67A
>>20
>楕円の弧の長さを求める。かなり大変なことになる。

1.おいらたちは所詮そんな程度。あきらめろ。
2.今の数学は間違ってる。いや不十分なのさ。
3.数学なんて、ひとつも役に立たない。

23 :774ワット発電中さん:2009/11/12(木) 14:10:46 ID:RBRsjn5Y
>楕円の弧の長さを求める。
円弧の長さを求める。小中学生にだって、計算できるぞ。

楕円になると、ちょーむづかしくなる。数学の欠陥かもしれないな。

24 :のうし:2009/11/13(金) 21:10:35 ID:TFCPnEgF
要するに何も考えずに、おもいっきり顔射しろ。
顔射具合は、後で己の気持ち良さから算出できてしまうんだな。

25 :774ワット発電中さん:2009/11/13(金) 21:52:04 ID:/f5swVxr
>>23
>円弧の長さを求める。小中学生にだって、計算できるぞ。

πってのを使ってないか。ゆとり教育だと π = 3 だけどな。

26 :774ワット発電中さん:2009/11/13(金) 21:55:01 ID:/f5swVxr
πを計算する。何がかんでも続けるぞ。その意欲はあっていいと思うな。

27 :774ワット発電中さん:2009/11/13(金) 22:07:15 ID:/QFawFKH
http://bomber0.byus.net/archives/images/Computing Pi using elliptic integrals and AGM.pdf
atan() の加法は、なんとなく納得するが、
AGM ってよくわかなんい。知ってる人、おせえてね。

28 :774ワット発電中さん:2009/11/13(金) 22:14:50 ID:PD3Btrnv
>そのインドの数学者の名は「ラマルジャン」でなく「ラマヌジャン」
>ではありませんか? 彼は1918年、英国の数学者ハーディーに
>会った時、ハーディーが自分の乗ってきたタクシーのナンバープレートが
>1729で、「ひどくつまらない数だ」と言うのを聞いて即座に
>「いいえ、ハーディー、それは大変興味深い数です。実際、異なる二つの
>やりかたで立方数の和に分けられる最小の数です」
>(1729=12の3乗+1の3乗=10の3乗+9の3乗)と答えたという…。
>まったくなんという頭脳だと舌を巻きます。

29 :774ワット発電中さん:2009/11/13(金) 22:22:49 ID:giWb6XzD
発想の違い、それを妙に非難するのはよくないな。
カントール (ゲオルク・フェルディナント・ルートヴィッヒ・
フィリップ・カントール(Georg Ferdinand Ludwig Philipp Cantor)
の例は知ってるだろ。

30 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 01:21:07 ID:cU4VXfDJ
Georg Ferdinand Ludwig Philipp Cantor
ドイツやオーストリア・イタリア・スペイン・ユダヤ人ごたまぜ、かなー。

31 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 01:22:28 ID:cU4VXfDJ
自慢じゃないが、ドイツとオーストリアの区別はつかない。

32 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 01:24:29 ID:cU4VXfDJ
ハンガリーは少しは区別がつく。
しかしあそこは、一時、欧州の文化の中心地だったんだぜ。

33 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 01:29:39 ID:lwPVbouG
欧州人にとって、長州と薩摩、果ては会津若松、区別がつかないだろうな。

34 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 01:43:32 ID:GjqNWuaS
>・・長州と薩摩、果ては会津若松、区別がつかない
今の日本人だって区別がまずつかない。ましてや毛唐人にわかるはずはない。

35 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 02:09:22 ID:EntqfdpK
中田ガウスボタン

36 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 04:16:36 ID:EntqfdpK
毛唐人とは差別的だな
せいぜい碧眼紅毛くらいにしておけ

37 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 05:08:58 ID:29I0fH4N
いいこと思いついた
のうし、お前、ガウスに顔射しろ

38 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 05:25:39 ID:GjqNWuaS
毛唐人のこと。
>・・本来は「皮膚の色が白い人」の意味ではなく、「うすらばかな人」の
>意味である。明治から戦前までの文学作品には、「毛唐」の語句は
>しばしば出てくるし、特に軽蔑語というわけではない。・・

いやー、かなり侮蔑語だろ。その素晴らしさが、よくわかっているから、
逆に軽蔑する語も必要だったのだろう。今でも IME あたりで簡単に変換可能。

39 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 05:37:47 ID:0nNtsGFe
今では毛唐人とひとくくりにしないで、ちゃんと××国人とか言うよな。
地方名も使うな。北欧・西欧・中欧・東欧・南欧とか・・
言わば、身近になって長州と薩摩の区別を付けだしたのかも。

40 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 05:59:28 ID:0nNtsGFe
ところがヨーロッパは EU とかに統一しようという動きもある。
イギリスはちょっと離れて傍観状態。おもしろいものだ。
あ、ガウスの法則から、かけ離れた話題でごめん。

41 :774ワット発電中さん:2009/11/14(土) 13:23:09 ID:KRGXQmYW
http://ja.wikipedia.org/wiki/ ガウスの法則
十把ひとからげにしても大丈夫、という物理・数学上の発見かな。
欧州なんか、ひとくくりにしても平気さ、とか言い張ってみる。

42 :774ワット発電中さん:2010/02/07(日) 22:23:48 ID:/l5+v6/o
関係ないけどさ
年末に容疑者Xやってたじゃん?
頭にガウス加速器出てたじゃん?

あれを丸型蛍光灯みたいなループレールの中に
何式か入れといたら、半永久にまわらんかね
衝撃時のベクトルとか摩擦とかあるけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)