2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンセントのオスとメスが逆になったらどうなるか

1 :774ワット発電中さん:2009/11/16(月) 21:40:07 ID:EJKrDtx8
いろいろ考えよう

2 :774ワット発電中さん:2009/11/16(月) 21:59:25 ID:6519Ww3S
ビリッと来ちゃう

3 :774ワット発電中さん:2009/11/16(月) 23:19:40 ID:GXkd7eGz
チンコから子供が生まれるわけだろ。痛そうだな。

4 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 02:48:41 ID:rYKT1EaV
壁から突き出た端子に足ぶつけて痛いし、そのたびに端子が曲がる

5 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 03:11:39 ID:Nhvz+GbV
感電プレイができる

6 :電脳死:2009/11/17(火) 07:03:47 ID:Zf94xGia
延長コードで両側オスのを作る、アパートの隣りとかに知り合いがいたら片方が電気の契約やめてそっちに『両側オス』ので供給する。
基本料金が半分で済む。

同じようにガスや水道でもやるといい。つうか一緒に一室借りればいいのだが‥

漏れの先輩たちはぬわんと一軒家を4人で借りた、無秩序な学生がそんなにして暮らすもんだから騒ぐわ荒れるわで近所にヒンシュクだった。

7 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 08:20:34 ID:W6dA/9B9
>>6
ホットとコールドを逆につないだら危ないw

8 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 08:20:58 ID:VsrBCBsb
関係ないけど冗談でプラグ-プラグ(オス-オス)のケーブルとか
テーブルタップのレセプタクルでメス-メスのケーブルを作ったっけ

9 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 08:42:11 ID:kUDhUsk6
オスメス変換アダプターが売れる

10 :チョーすけ:2009/11/17(火) 08:43:28 ID:kUDhUsk6
8←そんな奴いない。

11 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 08:54:23 ID:Kyv1KW2K
コネクタってのはどうしてもメス側の寿命が短いから
交換困難な方をオス、アタッチメント側をメスにするのが定石。

だから壁コンセントをオスにするのは正解

12 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 09:18:59 ID:BpXbzbkr
>>11
USBは?

13 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 10:48:59 ID:FbdWGBW9
>>8
電気工事士の資格もってるなら返納しとけw

14 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 10:51:11 ID:FbdWGBW9
>>11
お前もw

15 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 11:39:10 ID:ebBuuJrW
>>13-14
お前は>>1を良くヨメ


16 :774ワット発電中さん:2009/11/17(火) 12:54:12 ID:DBwRTRcR
>>8は電脳死

17 :6:2009/11/17(火) 20:06:08 ID:Zf94xGia
>>6ではオス-オスだったけど、こん時はメス-メスの出番だったかも。

厨ん時、我々でもけっこうあこがれて萌え〜たりする水銀灯。これの電球はよく売っているものの安定器はまず入手できない。

でもあまりにも萌え〜ると球だけ買ってその気になる、厨ん時コ〇ドームをゲットして履いてみるみたいに。

んで球を持っていると点けたくなる、コ〇ドームを履くと穴(月窒)に挿したくなるやうに。

そこでこんなメス-メスが必要になった。、ガッコで安定器を組む。
水銀灯は起動時に高圧をかけて開始してアークを持続すればいい。

そこでこんなことやった。
理科の電源装置の低圧ACをもう一つの電源装置のACに繋いでそいつの可変ツマミを下げる。
そうするとそっちのACプラグには望みの水銀灯起動電圧かつ持続電流が発生する。

そん時に相手(昇圧)側のプラグに片方のメス、ソケットに挿した水銀灯のプラグにもう片方のメスを‥

水銀灯をイリーガルに点ける時の便利アイテムだ。

18 :774ワット発電中さん:2009/11/18(水) 05:50:39 ID:vT5t6wrm
世間では何故かコンセントをさすという。

19 :774ワット発電中さん:2009/11/18(水) 11:00:47 ID:EwJeoCHs
将棋を指すとか言うし。いいんじゃね?


20 :774ワット発電中さん:2009/11/18(水) 12:24:33 ID:QBTvF7En
コンセントを刺すってことなんでしょう

21 :774ワット発電中さん:2009/11/18(水) 14:40:02 ID:mA4ieduY
集中を刺す

22 :774ワット発電中さん:2009/11/18(水) 17:55:14 ID:pZ06F8A5
間違えてオス同士挿してアッー!

23 :774ワット発電中さん:2010/02/08(月) 16:58:20 ID:4+D+7CjU
2つ口コンセントにオス同士ケーブルでねじれて極性が反転して差し込んでアッー!

24 :774ワット発電中さん:2010/02/10(水) 00:05:32 ID:DWuQiaFE
ヘッドホン端子や紅白端子のオーディオケーブルはオスオスケーブルやメスメスケーブルが結構役に立つんだけどね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)