2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマス用の電飾を作ろうぜ

1 :774ワット発電中さん:2009/11/22(日) 21:31:12 ID:JygjZq5F
よろ

2 :774ワット発電中さん:2009/11/24(火) 22:54:16 ID:5AmPWbrd
おいおい、はやく作らねーと今年もまた間に合わないぞ

3 :774ワット発電中さん:2009/11/24(火) 23:06:20 ID:+K+fsFuh
そーなんだけどねー

4 :のうし:2009/11/25(水) 08:36:17 ID:iaO8RBGS
正反対の七月に作った
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1120736229/10
でいーじゃん。

5 :774ワット発電中さん:2009/11/29(日) 06:05:13 ID:jGObYqz7
ク○トリスを言わせたいんだろう。ミエミエだな。

6 :774ワット発電中さん:2009/11/29(日) 09:17:55 ID:MXgAhVDp
クリトリ○って何?

7 :774ワット発電中さん:2009/11/29(日) 11:28:33 ID:oNDoEO8q
超高輝度のLEDで作ったら
目を痛めますか?


8 :774ワット発電中さん:2009/11/29(日) 11:37:19 ID:bSLBwucA
それなりの電流を流してじっと見てたら目がおかしくなるだろうけど
それで目が傷んでるのかどうかは知らん
明るすぎると部屋を暗くしたとき周囲まで照らされてムードが出ないんじゃね?
点いてるのがわかる程度にボチボチ光ってるくらいが綺麗だと思う

9 :774ワット発電中さん:2009/11/29(日) 23:41:22 ID:8Mgy22I7
クルシミます

10 :774ワット発電中さん:2009/11/30(月) 00:07:47 ID:GtZd3Vek
八ッ橋の栗バージョンが出てたので買ってみた。

栗とリスの挿話が書かれてた。
なんの企画だったんだろ?


※八ッ橋はおいしくいただきました。

11 :774ワット発電中さん:2009/11/30(月) 04:07:38 ID:17fXEXV5
好きだな

12 :のうし:2009/11/30(月) 06:47:58 ID:ab0rMe3d
この『クリくらべ』
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/image?aID=w43007687

なんて興味津々なのがある、ワ〇メをカッ広げて、包をヒン剥いて押し開いて‥
一度口で吸って引っばってコーフンさすとクリが露出しやすくなる。
何人かでパンツ脱いで見せ合って比べる。中には
http://kairakudaijin.dtiblog.com/?mode=m&no=313&photo
なんてくらいのがあった、絶対勝てるな。

13 :774ワット発電中さん:2009/12/01(火) 07:12:14 ID:49WXy9Oq
喪女板に
性夜も クリ済ます

ってスレがあった。


藻男の数だけ喪女もいるんだ…

14 :774ワット発電中さん:2009/12/01(火) 21:34:18 ID:Vq9NRxT4
クリスマスではなく、聖夜にゆきかきの女もいるんだろうな。


15 :774ワット発電中さん:2009/12/02(水) 03:51:38 ID:reIwHGFF
誰が喪女板の某スレに突したな?
かわいそうだかやめれ。

16 :774ワット発電中さん:2009/12/05(土) 19:50:42 ID:g8M6M2xu
癒されるわー
http://www.youtube.com/watch?v=MuY1AZG6vuI&feature=channel

17 :774ワット発電中さん:2009/12/05(土) 19:57:54 ID:tbWAI1Zr
暇だなあ

18 :774ワット発電中さん:2009/12/05(土) 19:58:39 ID:9hHWMWte
こんにちは


19 :774ワット発電中さん:2009/12/05(土) 20:29:18 ID:gTaYr5nu
クリスマス用の電飾って、店舗・個人を問わず、
青色 LED を使っているのをよく見かける。あれは何なんだ。

昔は黄色っぽい色しか使えなかったから、それへの反動なんだろうか。
それとも日本人+メーカーが青色 LED を発明・実用化したことの
誇示なんだろうか。

いや、寒い季節には青白い光のほうが合ってるという情緒なんだろうか。
いや、日本人はロウソクの光より蛍の光のほうが好きなんだろうか。

20 :774ワット発電中さん:2009/12/05(土) 23:32:51 ID:hCkqGkEI
>>17
暇なんかいw

21 :774ワット発電中さん:2009/12/06(日) 04:39:14 ID:/sLHSlaZ
>>20
ひま人だったら、もっとオモシロイことを言うような気がする。
おまえは暇人ではない、と一応の判断。しかし装い(装い(・・))
はあり得るので、油断は禁物。そんなところで以上おわり。

22 :774ワット発電中さん:2009/12/06(日) 22:18:22 ID:VwB4KfVR
自宅を電飾している奴って恥ずかしいよな。
しかも、犬とかうさぎとかの電飾いっぱいにして。w
ラブホテルみたいだぜ。


23 :774ワット発電中さん:2009/12/06(日) 22:26:08 ID:Hxl9aX1t
LED100個買うのも嫌だけど100個ハンダ付けするのも嫌だ
結局やる気がおきない

24 :774ワット発電中さん:2009/12/07(月) 12:08:40 ID:2zx0Ta2i
>>22
>自宅を電飾している奴って恥ずかしいよな。

まあ、個人の好み・趣味の問題でスカラー。思想信条表現の自由・・だわさ。
おいらの家の周囲100mくらいの範囲で、クリスマス電飾をやるヤツは
3〜4軒かなー。派手だと目立つから、実態はもっと少ないのかも。
そうそう、クリスマス電飾+お正月電飾をやり遂げるヤツもいるんだよ。

25 :774ワット発電中さん:2009/12/07(月) 12:18:19 ID:2zx0Ta2i
ちょっとやってみた → 子供がとても喜ぶ → 来年もね。
ってなので、どんどんエスカレート。そんなところかもよ。

26 :774ワット発電中さん:2009/12/07(月) 12:29:30 ID:MArOUTBz
>24
>・・お正月電飾・・
撤去するのがメンドクセー、とかみた。

しかし LED の前は白熱電球 (小さいヤツ)、その前はローソク・・
いくらでも遡れそうだな。人間はそういうのが好きなのさ。
もうやめられません。

27 :774ワット発電中さん:2009/12/07(月) 12:35:42 ID:MArOUTBz
たぶん、各色鮮やかな放電ランプで電飾をやったヤツは
いるだろうな。知っている人、教えてね。
あっ、ネオンサインと、どこが違うのか、説明に困るな。

ネオンサインの起源とか、これから調べますw。

28 :27:2009/12/07(月) 12:42:44 ID:MArOUTBz
>「CITROEN」のネオンサインは25年からの約10年間、エッフェル塔に設置され、
>ギネスブックにも世界最大の電飾広告文字として載った。

http://www.osaka-claude.co.jp/column/index.html
1910 年までは、簡単にさかのぼれた。

29 :774ワット発電中さん:2009/12/07(月) 13:01:46 ID:UPAf15ym
電飾って机の上に置けるくらいのをイメージしてたんだけど

そういえば、フリッカーランプってどういう原理なの?

30 :774ワット発電中さん:2009/12/07(月) 13:04:51 ID:UPAf15ym
蛍光灯のグロー球を並べてもおもしろそう

31 :774ワット発電中さん:2009/12/07(月) 15:24:57 ID:uezx6anU
>>30
>蛍光灯のグロー球
それで発振回路でも作って見せてくれ。

オレん所の安アパートは、もち蛍光灯多用。グローランプってのを探した。
ないよ。作りつけの照明器具 (今は使ってない古風の直管のヤツ) にも
グローランプは見つけられなかった。もうすぐ死語になりそうだな。

32 :774ワット発電中さん:2009/12/09(水) 06:08:45 ID:zbHlZ0Nf
おれの所の安アパートは、火災報知器が誤動作するんだよ。
さっき、大家さんと火災報知器設置業者のヤツが
首を揃えて来たぞなもし。

33 :774ワット発電中さん:2009/12/09(水) 06:46:40 ID:HhTVQly1
街の電飾 大量電力消費(浪費?)
http://magradacatalunya.com/Photo_Gallery/thumbnails.php?album=7

34 :774ワット発電中さん:2009/12/10(木) 11:38:45 ID:vZ0vdM8i
>33
少なくとも女子供はキャーキャー言って喜ぶ。
それを見ると、オジさんも止められない。

35 :774ワット発電中さん:2009/12/10(木) 11:42:18 ID:qYZJPZJQ
俺いいアイデアがあるんだ
今から開発して来年のハロウィン明けに売り出そうと思う

36 :のうし:2009/12/10(木) 11:57:23 ID:S4/qpkR7
光ってるだけで面白くないんだよな、点滅のしかたも芸がないし。それに最近じゃありふれているし‥

なんかこぉ星座みたいに明るさが違うのや、何座か考えさせられるのや、じわぁ〜っとエレガントに光ると少しいいんだけど。

ただ光って点滅して何が楽しいのか不思議に思う。

37 :774ワット発電中さん:2009/12/10(木) 13:21:18 ID:jPoy7I8O
この板的には、マイコン制御にして、モールス信号で「Hello, world」を点滅させるべきだな

38 :774ワット発電中さん:2009/12/10(木) 13:43:02 ID:vZ0vdM8i
>>37
意味とりちがえかもしれないが、それだったら電磁リレー (継電器)
とコンデンサーとかで充分なのでは?

39 :774ワット発電中さん:2009/12/10(木) 14:40:07 ID:jPoy7I8O
>>38
それだと、アナログな方法で原始的な計算機を作ってしまうようなものだけどねw
モールス信号を理解した方が良いよ
文字ごとに符号の組み合わせが替わるし、一通り点滅したら元に戻るんだし
それを、コンデンサーの充放電タイミングとリレーのオンオフで組み替えていくのは
大変だよ
板的に、そういうマニアックなものであっても構わないが、「充分」って言葉だけは当
てはまらない。

40 :774ワット発電中さん:2009/12/11(金) 18:16:03 ID:TjA0Fe7R
100V用電源付き+青色LEDが200個で2980円だと。
制作の材料にどう?
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/garden/43813600.html?snl=00000000010200109

41 :774ワット発電中さん:2009/12/13(日) 23:34:53 ID:zgTh+LNc
ダイソーLED奴だったらちっこいツリーとして使えるよ
点滅しないのでその分デメリットあるが

42 :774ワット発電中さん:2009/12/14(月) 07:52:13 ID:A8hKCsTg
ここを何板だと思ってるんだ

43 :774ワット発電中さん:2009/12/14(月) 21:52:33 ID:Jmki/vKV
必要の無い物まで自分で点滅させてしまう板?

44 :774ワット発電中さん:2009/12/15(火) 18:51:02 ID:MKWyzOP1
モールス符号ね。SOS しか知らない。そんなもんだろ。
どうせ見てもわからないのだから、生の ASCII コードとか
ひらがな漢字コードでピカピカ点滅。

45 :774ワット発電中さん:2009/12/15(火) 19:26:47 ID:vJYPAMXS
>>43
電気・電子板だよ

46 :774ワット発電中さん:2009/12/15(火) 20:49:44 ID:Os9vu6Xd
既製品はラインごとだけど、全部バラバラに駆動したら豪華に見えるかな・・・

47 :774ワット発電中さん:2009/12/16(水) 05:33:43 ID:6sFyovoY
>>46
>既製品はラインごとだけど
何のことだかよくわからない。もすこし解説希望。

>全部バラバラに駆動したら豪華に見えるかな
ホントに作る前に、シミュレーションでもやって味噌。話はそれからだ。

48 :774ワット発電中さん:2009/12/16(水) 20:07:02 ID:qg9GuoxK
砂嵐の予感w

49 :774ワット発電中さん:2009/12/17(木) 19:36:05 ID:cWnhDY60
たかがLEDチカチカさせるにに、シミュレーションて・・・
で、あと一週間でこの話題も期限切れだぞw
>>1 は間に合うのか?


50 :774ワット発電中さん:2009/12/18(金) 05:45:50 ID:Dji5LrYL
ケータイイルミネーション
ttp://www.youtube.com/watch?v=MuY1AZG6vuI&feature=player_embedded#

51 :774ワット発電中さん:2009/12/18(金) 06:46:06 ID:xf8b1K3V
>>44
   ______
小学6年のハムの教科書はOSO書いてあった。
オーバーライン付きは符号をあけずに連続でキーイング

52 :774ワット発電中さん:2009/12/20(日) 22:27:43 ID:cXfEtv7B
>>1
クリスマスを祝う奴の罰

「眼・耳・鼻・口等の諸器官が正常に働かず、いわゆる奇形や不具・身体障害といった姿を現ずる。
 語ることを、周囲の人々が信じてくれなくなる。
 口より悪臭を漂わせ、しばしば金縛りにあったり幽霊・物怪(もののけ)の類いを見るようになる。
 貧苦のどん底となり、他人に酷使される立場となる。
 体に多くの病気を持ち、やせ細ってしまう。
 頼るべき人がなく、また人に親しく接していっても、相手はそれほど心に置いてくれない。
 所得収入があっても、次々に支出してしまって、生活苦に陥る。
 もし、自ら医者となって病人を治療すれば、医療ミスを犯して、かえって他の病気を引き起こしたり、
 死亡せしめてしまう。
 また、もし自分が病気になったときには、これを、よく治療できる医者がなく、たとへ特効薬を服用し
 たとしても、ますます病状が悪化したり、他の病気を併発してしまう。
 周囲の人々に裏切られたり、また、他人に金品や財産を騙し取られ、あるいは盗み取られる。
 以上のような不幸が、我が身に、次々と起こってくるのである。」 (法華経譬喩品第三)

 「常に悩み苦しみにさいなまれたり、足ることを知らぬ貪欲な境涯となったり、あるいは、動物のよう
 に本能だけで行動する人格・境涯となってしまう。
 貧苦に陥り、痛々しいまでに貧相な姿となる。
 身体に、水泡や瘡蓋、白斑や出来物などの病が起こり、次第に拡がっていく。
 常に身体から悪臭を発散させる体質となったり、垢や汚れを落とすこともできない生活状態となる。
 自分勝手な妄想や曲がった見方・考え方に捉われ、そのために、腹立たしさや苦しみを自ら増していく。
 淫欲が盛んとなり、動物のごとき行いとなる。」 (法華経譬喩品第三)

53 :774ワット発電中さん:2009/12/21(月) 20:54:18 ID:YMhcwH36
もうムリ

54 :774ワット発電中さん:2009/12/22(火) 01:45:12 ID:mdJEJDZ+
さすがクリスマスイルミネーションをやってる個人宅が
増えてきた。青色 LED って人気があるな。
(昔でも放電ランプを使えば、そんな色も出せないことはなかったのだが)

55 :774ワット発電中さん:2009/12/22(火) 23:51:13 ID:wDexG55N
陰謀だよな、やっぱ
http://www.gizmodo.jp/2009/12/post_6516.html

56 :774ワット発電中さん:2009/12/23(水) 10:56:54 ID:jwpNUSFa
俺のタワーも電飾するか

57 :774ワット発電中さん:2009/12/23(水) 14:49:23 ID:VBYpU1oB
発電装置付きか。

58 :774ワット発電中さん:2009/12/23(水) 20:02:15 ID:6K/fC1al
来年以降の話しになるが、各種オーロラのミニチュア版を
作るって言うのはどうだろうか。

59 :774ワット発電中さん:2009/12/23(水) 20:33:42 ID:A1z5Bi6R
ダイソーで電卓を買ってきて液晶を指で強く押せばオーロラの出来上がり

60 :774ワット発電中さん:2009/12/26(土) 11:17:16 ID:fYvV6jNW
おい、26日だぞ。反省しろ。

61 :774ワット発電中さん:2009/12/26(土) 12:55:29 ID:cvr28jw+
今LED100発とかのが半額で転がってるだろ。
来年のパーツ集めの時期じゃね?

62 :774ワット発電中さん:2009/12/26(土) 16:02:18 ID:/x8b/vLm
申し訳ございません…

キャンドゥで素材だけは買ってあったんだけどね
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00002878.jpg

63 :のうし:2009/12/28(月) 08:07:37 ID:C3giqNqi
これ、どのメーカーのか?

【静岡】火事で女性死亡、クリスマスツリーの電球つけたまま就寝 浜松市
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261806192/

そのうちLED以外は禁止になったりして。

64 :774ワット発電中さん:2010/01/02(土) 13:57:50 ID:oCss4v+a
ダイソーに、LEDを仕込める透明のミッキーマウスが売ってたけど
頭と手と足だけで、胴体がなかった
あれは何に使うんだろう

65 :774ワット発電中さん:2010/01/04(月) 02:13:31 ID:d0qo3TO+
胴体は・・・・・オマエ・・・だ・・・よ・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)