2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽に超巨大黒点

1 :へのへのもへ:03/10/25 15:28 ID:P78PKxl7
大災害の予兆@@_?

2 :へのへのもへ:03/10/25 15:31 ID:P78PKxl7
ちなみに肉眼でも見えるとのこと、いくらチャネッラーがバカでも直接見ないように@@−


3 :名無しさんダーバード:03/10/25 16:35 ID:fto04rjH
>>1
で、超巨大黒点って何か問題でもあるの?

4 :名無しさんダーバード:03/10/25 17:45 ID:???
糞尼信者にとっては意味があるらしい。

5 :名無しさんダーバード:03/10/25 18:56 ID:???
今日の夕焼けは不気味だった@Osaka

6 :名無しさんダーバード:03/10/25 23:11 ID:4bTNtwM+
N+に関連スレ

【技術】太陽活動の影響で無線ネットワークに障害の恐れ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067088262/l50


んで、真っ先に犠牲になった、みどりタン(*´д`*)ハァハァハァアハァ

【宇宙】地球観測衛星「みどり2」、通信途絶え、運用停止の恐れも
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067082254/l50


7 :名無しさんダーバード:03/10/25 23:31 ID:???
今は活動期じゃないんじゃないの?

8 :ハルマゲうどん:03/10/25 23:52 ID:P78PKxl7
太陽で発生した磁気により地球内部の活動が活発化。
地震、破局噴火、心配で眠れません。
その点アホなチャネラーは幸せ。

9 :ハゲマルどん:03/10/26 03:41 ID:CuvD6N0M
>太陽で発生した磁気により地球内部の活動が活発化。
それはない。

10 :名無しさんダーバード:03/10/26 04:01 ID:8JptwqwJ
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


11 :名無しさんダーバード:03/10/26 04:46 ID:???
コロナがこちらに向かって噴出しているそうだ。ほとんどは地球の電離層によって
跳ね返されるからだいじょうぶだよ。

でも世界最大の地球観測衛星みどりIIが停止した。復旧は絶望的かも。

12 :名無しさんダーバード:03/10/26 06:58 ID:0ExDud41
スレ違い申し訳ありません。

yahooの日本シリーズMVP投票、みんなで「その他」に入れてみよーよ!
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/jps/event/

面白くなるぞー!!時間がありませんのでよろしくお願いします。

一人1票です。


13 :名無しさんダーバード:03/10/28 01:07 ID:mfjyLz+M
結局、ガルマン・ガミラス頼みか・・・。

14 :名無しさんダーバード:03/10/28 01:42 ID:9BklNKC9
太陽黒点が増える時、地球の文明も停滞する傾向があるって説を
とある本で読みましたよ。
文化・文明の水準が下がったり、発展が行き詰まったり、
ヨーロッパの暗黒時代の頃も太陽黒点が多かったとか。
今、社会を見ても、子供から大人まで、だんだんと相手の発信することば、
メッセージ性のあるものはなおさら、理解し合う能力が減退してきているような、、、
別のはなしではゲーム脳。
前頭葉の欲望や衝動を抑制する機能は若年期に育て上げられてゆくとか。
それが、幼少の頃からあまりにも刺激の強いものや興奮状態を経験してばかりいると
育つはずだった前頭葉衝動抑制機能が成長を果たせない、と。
すると、成人してから衝動的に暴力に訴えたり、
自己の本能を抑制できなくなる大人になりやすいんだそうです。
黒点増加によってもし文化・文明の停滞が起これば、ますますこういう人間でいっぱいに、、、、、


15 :名無しさんダーバード:03/10/28 08:10 ID:3OASMwSo
>>14
ヨーロッパ中世が暗黒かどうかは置いておくとして、その時期
バグダッドを中心とするアラブ文明圏は発展し繁栄していたわけ
だし、中国だって唐とそのあと宋が栄えていた…
日本人なんだから別にヨーロッパの視点で歴史を見なくてもいい
気がする。

16 :名無しさんダーバード:03/10/28 13:33 ID:F6GYM8yj
デスラー総統万歳!

17 :名無しさんダーバード :03/10/28 22:44 ID:X4alFfRP
波動砲発射!!

18 :へのへのもへ:03/10/28 23:04 ID:br6i539k
それはともかくイベントとして太陽を見てみれば?
肉眼で黒点が見られるなんて滅多にない出来事。
透明なガラスにロウソクで煤を付ければ見られます、昨日は左右に2個。


19 :マザ−シャルバート:03/10/29 15:47 ID:VoqYh/Xn
ハイドロコスモジェン砲で制御汁。

20 :  :03/10/29 16:11 ID:kMsgUSH0



AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の依頼を受けた方、是非「知ってる?24時」の箇所に
チェックしてくださいね。目指すは3%!

番組までメールください。
アドレスは「24@allnightnippon.com」まで!




21 :名無しさんダーバード:03/10/29 18:51 ID:???
【科学】大規模磁気嵐の危険警告 太陽で爆発、30年で最大か[10/28]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067393004/

22 :名無しさんダーバード:03/10/29 19:30 ID:???
とんでもないことがおこりそうだな

23 :太陽に吼えろ:03/10/29 19:35 ID:???
【科学】大規模磁気嵐の危険警告 太陽で爆発、30年で最大か[10/28]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067393004/l50
【宇宙】太陽に巨大黒点2個出現…地球直径の10倍の大きさ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067250652/l50
【太陽】大規模磁気嵐の危険【あぼーん】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067393378/l50
【宇宙パワー】 太陽フレアで衛星「こだま」が機能停止
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067423062/l50
おまいら、太陽がまたおかしいぞ。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1067359526/l50
太陽活動てどのくらい変動するの?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1043451830/l50
5月22日 さようなら気象衛星「ひまわり」
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1053306686/l50
【ポール】太陽が逆回転??【シフト】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058542744/l50

24 :名無しさんダーバード:03/10/29 20:48 ID:???
まだ、太陽活動と地震や大雪が関係あると思っている人がいたのか。

25 :どっどどっお:03/10/29 23:32 ID:6Vh4eFo/
面白いから^^


26 :どっどどっお:03/10/29 23:34 ID:6Vh4eFo/
北の空にかすかにオーロラがみえます。

27 :名無しさんダーバード:03/10/30 00:19 ID:???
【天災】太陽表面が大爆発。地球に向かって強力な磁気嵐が急速に接近中!?●2【オーロラ】
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067432898/l50

28 :名無しさんダーバード:03/10/30 00:53 ID:QucYYB2W
六甲山頂上空に点滅している光があります。
磁気嵐の影響?それとも地震光というやつですかね?

  六甲山頂付近で謎の点滅
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067368881/l50

29 :名無しさんダーバード:03/10/30 01:28 ID:R5H0jbf3
今日はオーロラが日本でもみることができますかね?そういう情報を誰かもっていませんか??みてみたいです。

30 :名無しさんダーバード:03/10/30 01:49 ID:R5H0jbf3
関東では見えないですかね??

31 :名無しさんダーバード:03/10/30 01:51 ID:???
【話題】北海道の夜空にオーロラ 大規模な太陽表面の爆発で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067440003/l50


32 :名無しさんダーバード:03/10/30 01:58 ID:???
観察しよう
http://www.sec.noaa.gov/rt_plots/mag_3d.html

33 :名無しさんダーバード:03/10/30 02:02 ID:???
【太陽】大規模磁気嵐の危険【あぼーん】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067393378/l50

34 :名無しさんダーバード:03/10/30 02:22 ID:???
和歌山県みさと天文台のキルナカメラにオーロラが写ってるよ。
http://www.hoshizora.com/kiruna/


35 :名無しさんダーバード:03/10/30 07:03 ID:???
+200−150超えるとアウト
http://www.sec.noaa.gov/rt_plots/mag_3d.html

36 :名無しさんダーバード:03/10/30 07:04 ID:???
現在のお日様
http://soho.nascom.nasa.gov/data/realtime-images.html

37 :名無しさんダーバード:03/10/30 09:38 ID:???
大変だぁ。
水筒の蓋についてる磁石がぐるぐるまわってるよ〜。
たすけて〜。

38 :名無しさんダーバード:03/10/30 20:28 ID:???
>>37
何で助けなくちゃいけねーの?

39 :名無しさんダーバード:03/10/30 21:26 ID:???
ニュースで、フレアのせいで地磁気が激しくなっている、と言っていたが意味が分からない。
地磁気ではないのでは?

40 :名無しさんダーバード:03/10/31 03:36 ID:NquSkH1d
太陽の黒点はその後も異常な広がりを見せており、世界各地でその影響と見られる
地震、火山の噴火、ハリケーンなどの災害が続発しています。
これについて気象庁では、観測史上かつて無い事態であり、日本への影響については
わからないと話しています

41 :名無しさんダーバード:03/10/31 20:25 ID:???
>>40
ソースを出せ、さもなくば、BBSは公共の場だから夢寝言は書き込むな

42 :名無しさんダーバード:03/10/31 20:27 ID:ZvJsjFNz
火災旋風の映像見てビビッた
東京に地震が起きればあんな勢いで燃え広がるのだろう


43 :名無しさんダーバード:03/10/31 20:29 ID:???
↑スレ違いだった

44 :太陽:03/10/31 22:06 ID:nELD/MQl
地磁気の変動が激しく成っているが正しい。
今日起きた地震も地磁気のせいです。尼

45 :名無しさんダーバード:03/10/31 22:17 ID:6eOCgaPc
怖いのはテポドンとオウムと創価と尼

46 :名無しさんダーバード:03/10/31 23:30 ID:???
人間椅子の太陽黒点は名曲。

47 :名無しさんダーバード:03/11/01 05:02 ID:???
>>18
恐ろしく巨大だね

48 :名無しさんダーバード:03/11/02 00:55 ID:???
これだけ騒いで画像1枚もうpされてないのはなぜ?

49 :名無しさんダーバード:03/11/02 15:01 ID:???
実はNASAがコンピュータのバグで他国の衛星を壊しちゃったのを隠す為に
ありもしない表面爆発をでっちあげたから

50 :39:03/11/02 19:58 ID:???
>>44
そうだった。太陽から飛んできた電磁波が地球にぶつかってそうなるらしい。
でも、地震は無関係だと思う。気象庁の津波予報担当者が混乱したのも。

>>49
ナホトカ号沈没事故のように、システムエラーを自然災害のせいにしたのだな。

51 :名無しさんダーバード:03/11/12 10:01 ID:e8IljH2O
各地で鯉が死んでいるのは地磁気によるウイルスの突然変異によって?

新種のウイルスが出てきたら人間もあのようにばたばた死んでいくんだろうな。

52 :名無しさんダーバード:03/11/12 20:29 ID:???
>>51
あのウイルスは、外国では何年も前から知られていましたよ。
たまたま日本に入ったのが大発生したのです。

53 :名無しさんダーバード:03/11/13 08:47 ID:???
やっぱ外来魚がベクターになったんだろか。

54 :名無しさんダーバード:03/11/28 20:51 ID:nNwRooHd
>46
にーんげーん しっかくー!!

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさんダーバード:04/05/20 14:51 ID:???
http://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/1563.jpg

57 ::04/05/22 00:40 ID:MsmpONBu
太陽が暴走してるそうです。

58 :名無しさんダーバード:04/09/16 13:31:03 ID:???
どこの珍走団だよ

59 :(*^_^*):04/09/17 06:49:19 ID:mixaQDXt
巨大黒点が出現してから約一年予言が実現しそうですね。


60 :(*^_^*):04/09/17 06:52:28 ID:mixaQDXt
あの巨大黒点は記録的なもので肉眼でみえた。

61 :名無しさんダーバード:04/09/22 21:53:01 ID:eGnZ9fKA
福岡の事件も太陽活動の異常が人の脳に影響を与えて起きた事件、栃木もそう本当の犯人は太陽だ。
連続真夏日更新や巨大台風もそう。

62 :名無しさんダーバード:04/09/22 22:57:50 ID:pIvLIN9s
くくかかかかかかかかかかかははははははははあははははははははははははははは

63 :名無しさんダーバード:04/09/25 13:46:17 ID:l8MdQfmJ
今日も関東は暑い浅間はヤバイしイン金は痒いし此も太陽のせい。

64 :名無しさんダーバード:04/09/25 14:00:42 ID:Rqf9zRwu
>>57
Ctrl+Alt+Del

65 :名無しさんダーバード:04/09/25 18:54:18 ID:K6NNqAfS
大黒天



弁財天
毘沙門天
寿老人
布袋様
エビス様・・・・
あとなんだっけ


66 :名無しさんダーバード:04/09/25 20:17:40 ID:eIryPmPT
>あの巨大黒点は記録的なもので肉眼でみえた。

あんまり太陽見るなよ

67 :名無しさんダーバード:04/09/25 21:38:35 ID:+/IeEgWA
>>66
沈む間際の太陽ならばいいだろう。
ポチッと黒いシミが視認できた。

68 :名無しさんダーバード:04/09/25 22:46:32 ID:bgMPbEJk
>67

ちっ

69 :名無しさんダーバード:04/09/25 23:08:13 ID:pppLlsd9
>>65
大黒天
恵比寿神 
毘沙門天
弁財天
寿老人
布袋和尚

と、福禄寿 だそうだヨ。

70 :名無しさんダーバード:04/09/25 23:41:25 ID:K6NNqAfS
おお!

71 :名無しさんダーバード:04/09/27 20:45:18 ID:6LT5mzf4
人類及び生物は薄氷の上で生活しています思い切り生きましょう、アーメン。

72 :名無しさんダーバード:04/10/03 23:44:06 ID:KIouYFWz
最近の火山の活発化は>>1の言うとうりになりそうですね。

73 :名無しさんダーバード:04/10/14 20:43:51 ID:y7wW/0gI
今日は太陽が三分の一無くなる所でした^^上げときます。

74 :名無しさんダーバード:04/10/21 22:12:40 ID:2UmYlrJN
今年の台風被害は数年前からの太陽活動が基本に有るので11月にも2個ほど日本に上陸あるいは接近。
12月に太平洋側に大雪被害がそれも初旬に。

75 :名無しさんダーバード:04/10/23 20:30:23 ID:j+h0Jhjh
これはアレだその何だ太陽の活動が引き起こした地球内部の地電流により地殻が刺激されて浅間やセントヘレンズ台風がアメリカや日本で被害をもたらされてるんだな。

76 :名無しさんダーバード:04/11/02 23:26:40 ID:???
笑い仮面

77 :名無しさんダーバード:05/01/23 22:53:35 ID:???
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1095948460/
ここ使われてないみたいだし↑の次スレにしようよ。

78 :名無しさんダーバード:05/01/23 23:39:36 ID:pyOO2tO3
SOLAR WEATHER


http://sidc.oma.be/html/LatestSWData.html

79 :名無しさんダーバード:05/01/24 12:27:11 ID:BFgKEtx8
大黒天あげ
なんか縁起いいね。

80 :名無しさんダーバード:05/01/24 22:11:36 ID:8b+bDubV
”おい!太陽がヤバイらしいぞ”は題名がDQNだったからいい加減にレスできたけど。。。



81 :名無しさんダーバード:05/01/24 22:33:20 ID:8b+bDubV
しょぼ〜ん

720黒点群は太陽の西の端から没して行きました。
今日の太陽画像では、既にその姿を見る事はできません。
現在の太陽面には3つの群の番号が付けられています。
いずれも活動は穏やかです。
X線のグラフにある最後の2つのフレアも、没した720黒点群で発生したものです。

ずっと高いレベルが続いていた太陽放射線ですが、一連の活動も終わり、
1PFUレベルにまで下がっています。
もう一桁下がって、0.1PFUになれば通常のレベルです。

82 :名無しさんダーバード:05/01/28 06:15:33 ID:4QXc3lfa
>>35

アウト?

83 :名無しさんダーバード:05/01/28 19:56:06 ID:iIy87PR/
今年はもっと悲惨な年になりそうですね、インドネシアの巨大地震に刺激され巨大噴火の可能性も有るし。
気象でも異変続出してる。

84 :名無しさんダーバード:05/01/29 21:59:11 ID:nmPg3VHa
今日は完全に春でした。
明日は寒気団が急襲してきて激冷えだそうなので御注意!

85 :名無しさんダーバード:05/01/30 10:48:53 ID:iBzDG7pv



   >┴<   ⊂⊃
 -(-_-)-        ⊂⊃    
   >┬<    

放射線帯の高エネルギー電子は一気に減少しています。
警戒ラインから下がっています。

太陽黒点は3つほど群が見られている様です。
いずれも規模は小さく、フレア(太陽爆発)活動はほとんど見られません。
これからも静かな状態が続くでしょう。

86 :名無しさんダーバード:05/01/30 13:23:23 ID:???
オーロラだって。
ttp://www2.nict.go.jp/dk/c231/shino/swnews/swnews.html

87 :名無しさんダーバード:05/02/01 22:25:43 ID:2wUaFs32
   >┴<   
 -(・_・)-         
   >┬<     ⊂⊃

                    ⊂⊃


昨日お知らせした様に、太陽風の速度が再び上昇し、
31日19時(世界時31日10時)に650km/秒に強まりました。
太陽風の磁場強度も連動して強まり、最大で10nTを越えるほどになりました。
南北成分も大きく変動して、度々-5〜-10nTと強い南向きを示しています。
このため、オーロラ活動も活発で、
AE指数のグラフでは最大で1500nTに達する激しい変動も観測されています。

88 :名無しさんダーバード:05/02/03 00:23:29 ID:???
何も起こらないじゃん

89 :名無しさんダーバード:05/02/03 12:02:02 ID:???
今はまだ、ね

90 :名無しさんダーバード:05/02/04 19:48:31 ID:???
720黒点群あげ

http://sidc.oma.be/html/LatestSWData.html

91 :名無しさんダーバード:05/02/05 13:54:17 ID:???
2005/ 2/ 5 12:03 更新
720黒点群が帰って来つつあります。フレア活動が見られました。太陽風、磁気圏は静穏です。

1月中旬に激しいフレア活動を続けた720黒点群が、再び地球側に戻りつつあります。
(黒点の写真にはまだ見えていません)
SOHO EIT284カメラの東端(左端)が明るくなっていますが、この活動的な領域が720黒点群です。
黒点群が一周してこちら側に戻って来た場合は、新しい番号が与えられます。
今度は何番になるのでしょうか。
挨拶代わりのC7の小規模フレアを、5日9時(世界時5日0時)に起こしています。
現在この黒点群がどの程度の活動度なのか、今後に注目です。

http://www2.nict.go.jp/dk/c231/shino/swnews/swnews.html

92 :名無しさんダーバード:05/02/09 23:05:02 ID:PXpRQN4f
   >┴<   
 -(´∀`)-         
   >┬<     ⊂⊃

                    ⊂⊃

コロナホールによる高速の太陽風が続いています。
ACE衛星の観測によると、太陽風の速度は昨日からほとんど変化がなく、
700km/秒前後ととても高速な状態です。
磁場強度は5nTと普通のレベルです。
しかし、南北成分を見ると(ACEデータの赤線)、
南北に(マイナス、プラスに)激しく変化している様子が見えます。
この影響でオーロラがとても活発に活動しています。
AE指数のグラフを見ると、1000nT規模の大きな現象が幾度も発生しています。

93 :のっぺ:05/02/09 23:06:25 ID:jH/XdWfD
怖い

94 :名無しさんダーバード:05/02/19 22:39:21 ID:???
保守

95 :名無しさんダーバード:05/03/02 17:46:10 ID:???
 

96 :名無しさんダーバード:05/03/09 18:35:41 ID:AW53txD6
3月上旬で東京20℃・・・ ((((;゚Д゚))))

97 :名無しさんダーバード:05/03/09 22:40:20 ID:???
>>96
気象についてもっと勉強しろよ。

98 :名無しさんダーバード:05/03/10 18:32:18 ID:???
20度は異例だろ

99 :名無しさんダーバード:05/03/13 16:13:20 ID:nJlFtb4v
3月で車の中暑くなりすぎエアコン入れた


100 :名無しさんダーバード:2005/03/26(土) 15:29:15 ID:???
車の中は昼間は普通に熱がこもる

101 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 14:10:31 ID:???
今太陽の状態どうなの?

102 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 14:47:52 ID:???
>>101
お気に入りに登録汁
ttp://www2.nict.go.jp/dk/c231/shino/swnews/swnews.html

103 :名無しさんダーバード:2005/04/06(水) 19:44:13 ID:???
 

104 :名無しさんダーバード:2005/04/09(土) 15:29:56 ID:QdVEoRt1
スマトラより凄い自然災害が、ちかじか起こりそう。

105 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 05:49:07 ID:???
日本語覚えてから出直して来い蛸禿。

106 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 07:28:56 ID:jeKZswnW
>>105も同じだね^^。

107 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 07:32:36 ID:jeKZswnW
この場合(日本語を)が正解です。

108 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 07:43:07 ID:VAvrn/Un
>>106知的障害の有る方に対する差別は法律に違反。

109 :名無しさんダーバード:2005/04/11(月) 20:35:51 ID:???
遠まわしに>>105を叩いてるのなw


110 :名無しさんダーバード:2005/04/16(土) 14:53:04 ID:???
保守

111 :名無しさんダーバード:2005/04/27(水) 16:26:10 ID:???


112 :名無しさんダーバード:2005/04/28(木) 21:15:41 ID:tkG28iPN
石川県31度・・・
真夏並み・・・OTZ

113 :名無しさんダーバード:2005/04/28(木) 21:53:07 ID:???
【切込隊長】「俺様キングダム」ただいま炎上中

『日本経営者列伝』『けなす技術』等の著者で「100億稼いだ天才投資家」
「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAをはじめ日経、毎日
新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある山本一郎
氏が自己申告した経歴や資産、投資顧問業等の実態に関し重大な疑義が
発覚しブログや2ちゃんねるなどネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展し
ています!!

切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム!
http://kiri.jblog.org/
2ch各板の切込関連スレ↓
http://find.2ch.net/
使って「切込隊長」、「山本一郎」で検索!



114 :名無しさんダーバード:2005/04/30(土) 12:52:29 ID:???
756黒点がヤバイ
ttp://www2.nict.go.jp/dk/c231/shino/swnews/swnews.html

115 :名無しさんダーバード:2005/04/30(土) 12:55:21 ID:???
俺外で仕事してるんだけど、今年の夏はマジでやばいんじゃないの?
外出禁止令とか出そうな稀ガス

116 :名無しさんダーバード:2005/05/03(火) 13:31:26 ID:???
フレア発生age

117 :名無しさんダーバード:2005/05/03(火) 14:33:25 ID:UOSg0vgJ
年々暑くなるような本当に環境の影響なのか。

118 :名無しさんダーバード:2005/05/08(日) 19:36:04 ID:???
ほす

119 :名無しさんダーバード:2005/05/12(木) 17:01:57 ID:z5zty4y2
フレア連発だよフレア
ttp://www2.nict.go.jp/dk/c231/shino/swnews/swnews.html

120 :名無しさんダーバード:2005/05/13(金) 00:46:16 ID:lhpeGctt
フレ〜 フレ〜 太陽

121 :名無しさんダーバード:2005/05/14(土) 17:17:26 ID:YEfnBheX
komakko_0064@yahoo.co.jp

122 :名無しさんダーバード:2005/05/14(土) 19:10:05 ID:QT4yeffL
氷河期か?

123 :名無しさんダーバード:2005/05/15(日) 02:52:28 ID:HFqOfiNX
携帯の人のために
http://pksp.jp/ero11/

124 :名無しさんダーバード:2005/05/15(日) 04:37:28 ID:Z2dozvWx
メ ガ フ レ ア

125 :名無しさんダーバード:2005/05/15(日) 04:44:56 ID:Z2dozvWx
フレア如きに何を恐れている   ギ ガ フ レ ア

126 :バハニート:2005/05/15(日) 04:47:22 ID:Z2dozvWx
効かぬ 効かぬわ!! テ ラ フ レ ア

127 :名無しさんダーバード:2005/05/15(日) 11:23:35 ID:2Lr2XBGD
スマトラ地震は太陽の黒点増加が原因だと聞いたことがあるけど、
その後の活動はどうなんですか?

128 :大神官ダロム:2005/05/15(日) 15:34:39 ID:2irveVRQ
創世王さまの寿命が近づいておる…

129 :名無しさんダーバード:2005/05/15(日) 21:10:53 ID:Z2dozvWx
>>158貴様にこの攻撃が受けきれるか テ ラ ワ ロ ス

130 :名無しさんダーバード:2005/05/15(日) 21:12:33 ID:???
>>128だった

131 :名無しさんダーバード:2005/05/16(月) 01:48:46 ID:???
雹と雷はそのせいなの?

132 :名無しさんダーバード:2005/05/16(月) 21:27:56 ID:693M+9Ot
五月も半ばと言うのにコタツやストーブ。

133 :名無しさんダーバード:2005/05/16(月) 22:07:21 ID:0x/AuBnb
>>132
去年の今頃は冷房ガンガンにかけてた。

134 :名無しさんダーバード:2005/05/18(水) 21:35:46 ID:iqOPgnN+
さぶ〜

寒いよ


135 :名無しさんダーバード:2005/06/01(水) 17:45:38 ID:???


136 :名無しさんダーバード:2005/06/17(金) 20:40:25 ID:tW/2CY6K
久々に中規模フレア発生age

137 :名無しさんダーバード:2005/06/26(日) 00:22:32 ID:YCA86C+9
太陽の内部温度って今も上昇し続けてるの?2700万度から4900万度ってそれ
ばっかり。それより上昇してるって情報もないし下がってるって情報もないし、


138 :名無しさんダーバード:2005/06/26(日) 18:48:31 ID:???
まだ6月だっていうのにすごい猛暑だなぁ

139 :名無しさんダーバード:2005/06/29(水) 23:14:25 ID:+Pm3x88e
世界的な温暖化じゃなくて酷暑化が正しいイタリアも酷いみたい。
人類が関与かもしれないけど根本的に太陽なのでは?。
平安時代の平清盛はマラリアで死んだそうで、あの時代も今みたいな気候だった?。

140 :名無しさんダーバード:2005/07/16(土) 00:19:15 ID:aYGzClAX
X級フレア発生age
ttp://www2.nict.go.jp/dk/c231/shino/swnews/swnews.html

141 :名無しさんダーバード:2005/07/31(日) 13:13:06 ID:???
やばいよ
またキタよ

142 :名無しさんダーバード:2005/07/31(日) 20:29:22 ID:fwWsmmJY
東京の熱帯夜が100年前は2〜3日だったのが
今は50日くらい、10年後は100日くらいになるみたいだ
ヒートアイランド現象で東京砂漠だね


143 :名無しさんダーバード:2005/08/13(土) 15:17:16 ID:???
age

144 :名無しさんダーバード:2005/08/17(水) 00:22:49 ID:???
俺いつも太陽見てんだけどさぁ-
ひとまわり大きくなったよ多分

145 :名無しさんダーバード:2005/08/19(金) 06:20:16 ID:VS0rFE/+
熱帯夜、田舎でも昔に比べて倍増とても都市化と排ガスだけじゃない。

146 :名無しさんダーバード:2005/08/19(金) 15:47:15 ID:zxXNbtT7
この十年で明らかに肌に感じる日差しの暑さややまぶしさが
増えているとおもうのだが

147 :名無しさんダーバード:2005/08/19(金) 16:39:59 ID:???
おれも太陽みてるけど、去年より100度以上熱くなってるよ。マジヤバス

148 :ny:2005/08/19(金) 17:33:08 ID:GP42BUaz
むあ

149 :名無しさんダーバード:2005/09/02(金) 21:19:20 ID:???


150 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 18:46:51 ID:8LZYNabZ
実際太陽に行ってきたけど、10年前と比較すると30pくらい大きくなってたよ(._.)

151 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 23:09:49 ID:???
>>150
ままままままままままままままままままままままじで!?????????????

152 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 00:33:09 ID:r02bpfHJ
>>150
>>151
年を重ねて自分が小さくなっちゃったのかも(..)


153 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 00:39:20 ID:cIOLLEbt
>>14
阪神タガースが優勝すると決まって 好 景 気 になる伝説の法則には 
太陽の黒点でさえかなわない

154 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 09:50:01 ID:PCLxeRmT
X17フレアage

155 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 12:07:03 ID:ikgP2FOd
自分>>150スけど、真面目に話すと、どんな物にも寿命があると云うことやね。次第に太陽は膨張し爆発。その後太陽は数々の星の中のひとつになる。でも太陽さんにはこれからも頑張ってもらいたいよね(..)

156 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 23:59:36 ID:???
X17かよ・・・これがもし地球の方向いてたら・・・
恐ろしい(;゚Д゚)
ttp://www2.nict.go.jp/dk/c231/shino/swnews/swnews.html

157 :名無しさんダーバード:2005/09/10(土) 13:29:47 ID:???
スレがたったよ。

【宇宙】観測史上5番目に大きいフレア 米の人工衛星が撮影
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126318780/

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:40:51 ID:???
Xの後の数字は何の意味ですか?

159 :名無しさんダーバード:2005/09/14(水) 14:05:50 ID:???
>>158
ttp://hirweb.nict.go.jp/telephone/chap2.html

また活発になってきたね…

160 :名無しさんダーバード:2005/09/14(水) 20:00:44 ID:???
>>159
ありがとう。
面白いと言うか、ちょっと怖いものなんですね。

161 :名無しさんダーバード:2005/09/14(水) 22:01:56 ID:???
今日も暑かった
日差しが強かった
炎天下の気温は40度超えてたよ

162 :名無しさんダーバード:2005/09/15(木) 00:19:21 ID:???
        ,、-─‐- 、
      /:::::     \
    /::::::::        ゙i,
     !:::::::::   ゚∀゚   | < アヒャ?
.    ゙i;::::::::         ,'
    ヽ;::::::        /
.     ヽ、;;____,、-'"


        ,、-─‐- 、
      /::::   、 ,, \
    /::::::::  ,'   ', ゙i,
     !:::::::::  ; ゚∀゚ ;  |
.    ゙i;::::::::   ' ,, , '  ,'
    ヽ;::::::        /
.     ヽ、;;____,、-'"

163 :名無しさんダーバード:2005/09/15(木) 00:21:45 ID:???


        ,、-─‐- 、
      /:::::     \
    /::::::::  ヽ .) .ノ ゙i,
     !::::::::   ⌒゚∀゚〜  |
.    ゙i;:::::::.   (´( ゝ   ,'
    ヽ;::::::        /
.     ヽ、;;____,、-'"


        ,、-─‐- 、  
      /:::::      \ 
    /::::::: ○    ○゙i,
     !::::::::  \___∠_|
.    ゙i;::::::::   \,(∴∵∴∵∴∵∴∵
    ヽ;::::::     \∵∴∵∴∵∴∵∴∵
.     ヽ、;;____,、'"∴∵∴∵∴∵∵∴∵
                ∴∵∴∵∴∵∴ 
                 ∵∴∵∵

164 :名無しさんダーバード:2005/09/16(金) 23:03:54 ID:???
>>161
同じ日かな。
車の中にペットボトルのお茶入れっぱなしにしておいたら例年なら暖かくなってる程度の物が熱くなってたよw
スゲー!!って感動しながらゴクゴク一気飲みしたw

165 :名無しさんダーバード:2005/09/17(土) 22:58:42 ID:???
http://www.nasa.gov/vision/universe/solarsystem/sept_aurora.html

166 :名無しさんダーバード:2005/09/22(木) 11:17:44 ID:???
南極かいな。

167 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 11:58:15 ID:???


168 :名無しさんダーバード:2005/10/16(日) 17:01:36 ID:???
 

169 :名無しさんダーバード:2005/11/04(金) 15:46:46 ID:???
 

170 :名無しさんダーバード:2005/11/27(日) 13:51:54 ID:???


171 :名無しさんダーバード:2005/12/22(木) 23:09:41 ID:QRfRAqbr
さむ〜

172 :名無しさんダーバード:2005/12/26(月) 00:17:04 ID:???
氷河期突入の序章です。
赤道近くの国が強くなる時代の到来。
高緯度地帯はカチンコチン。

173 :名無しさんダーバード:2005/12/26(月) 02:55:11 ID:XuBkux6W
太陽のエネルギーを一番吸収するのは海洋
砂漠なんか幾ら昼間暑くなっても夜は放射冷却で寒くなる
そしてその海洋の流れが停滞すると
停滞の原因はご存知かと思う
結果暑い所は更に熱く、寒い所は更に寒くなる
ただそれだけの事


174 :名無しさんダーバード:2005/12/26(月) 11:43:17 ID:???
俺のパコンティンもカティンコティン

175 :名無しさんダーバード:2006/01/23(月) 00:51:50 ID:???
 

176 :名無しさんダーバード:2006/02/16(木) 03:08:17 ID:???
暑い・・・

177 :名無しさんダーバード:2006/02/16(木) 22:33:50 ID:CFbaO5p8
>>173

何だよ、それ俺がデェイアフタースレで書いたコピじゃん
こんな所でコピられて・・・やぁ  元気?

お土産です

【モスクワ6日時事】ロシアの天文学者、アブドサマトフ天体観測研究所研究員は6日、
太陽活動の停滞から、6〜7年後に世界の気温が次第に低下し始め、
17〜18世紀に続く「ミニ氷河期」に入る可能性があると予測した。
ロシア通信とのインタビューで語った。
今冬ロシアなど欧州全域を襲った寒波も地球冷却化現象の可能性がある。


ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060207-00000021-jij-int

関連記事・資料
小氷河期の太陽周期は14年 屋久杉で解明、名古屋大
http://www.sanin-chuo.co.jp/newspack/modules/news/257054015.html
黒点周期
http://www.jsf.or.jp/sln/solarJ/solarJ2/research4.html

178 :名無しさんダーバード:2006/03/13(月) 13:53:52 ID:???
 

179 :名無しさんダーバード:2006/03/20(月) 15:37:10 ID:???
 

180 :名無しさんダーバード:2006/04/22(土) 01:56:48 ID:???
 

181 :名無しさんダーバード:2006/05/12(金) 02:14:10 ID:???
 

182 :名無しさんダーバード:2006/07/08(土) 02:04:56 ID:fen8tXAi
すなはた

183 :名無しさんダーバード:2006/07/14(金) 18:55:45 ID:95C4C+ZL
まだ梅雨も明けてないのに浅草38度だってよ
ヤバいんじゃない?

184 :名無しさんダーバード:2006/07/14(金) 21:20:08 ID:g00XLYBv
車のボンネットの上で目玉焼きができる便利な世の中になりそうだ

185 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 13:56:13 ID:???
 

186 :名無しさんダーバード:2006/08/03(木) 20:27:42 ID:eNjPxU0e
太陽活動の最小時期はそろそろか?

187 :名無しさんダーバード:2006/08/04(金) 20:46:23 ID:a8JFEx2w
今が最小時期だよん。
来年末から活発化するとか。

188 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 13:38:06 ID:???
 

189 :名無しさんダーバード:2006/10/12(木) 17:59:53 ID:???
 

190 :名無しさんダーバード:2006/12/06(水) 16:48:47 ID:aKx6woBj
x9フレアage

191 :名無しさんダーバード:2006/12/07(木) 20:45:28 ID:WSXc/bNA
何で黒点が出来たら大災害につながるの?
え、ぐぐれ?

192 :名無しさんダーバード:2006/12/26(火) 23:16:59 ID:XLaEX5ev
おらの予想じゃ今日は猛吹雪の筈が土砂降りでしたとさ


193 :???:2007/03/29(木) 17:58:10 ID:Hwj3zOr6
^^

194 :名無しさんダーバード:2007/04/01(日) 17:55:54 ID:???
 

195 :名無しさんダーバード:2007/04/27(金) 08:24:49 ID:???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2008年9月、ルソン西方沖でM8.5の強い地震
香港やマカオなど南シナ海で大津波。
香港やマカオの沿岸部は低地のため数十万人の被災者が出ると思われ。
ジュセリーノが予言している津波を伴ったアジアの大規模地震は
コレ。

フィリピン海プレートとスンダプレートの接点で破壊がはじまり
北へ震源域の長さ約400km

1782年に南シナ海で4〜5万人の犠牲者とされる謎の地震?があるが
マニラ海溝では1900年代前半にM7クラスが3回しか観測されていない
1700年カスケード沈み込み帯のM9地震と同じ第一種空白域
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

196 :名無しさんダーバード:2007/04/28(土) 21:56:52 ID:Y9MiJ9+C
太陽が膨張して地球を巻込んで… 人間なんて痛いと思う前に一瞬で蒸発するんだろうな

197 :名無しさんダーバード:2007/04/29(日) 17:33:19 ID:KVA0MjAx
そうなる夢をリアルに見ました。予行演習はバッチリです

198 :名無しさんダーバード:2007/05/06(日) 16:51:44 ID:pFwM95Bz
人間達の心のあり方
がそのまま太陽に反映されているのである。
神の創造物の一つとしての太陽系は人間、動物達の魂の活動の場でもある。
無限の忍耐と愛を通してのみ神に人は近ずく・・・

199 :名無しさんダーバード:2007/05/06(日) 16:52:29 ID:pFwM95Bz
人間達の心のあり方
がそのまま太陽に反映されているのである。
神の創造物の一つとしての太陽系は人間、動物達の魂の活動の場でもある。
無限の忍耐と愛を通してのみ神に人は近ずく・・・

200 :名無しさんダーバード:2007/05/11(金) 20:53:00 ID:???
ミス

201 :名無しさんダーバード:2007/08/06(月) 21:04:16 ID:???
 

202 :名無しさんダーバード:2008/01/09(水) 10:08:21 ID:VrIGtB9N


203 :名無しさんダーバード:2008/01/09(水) 10:13:17 ID:VrIGtB9N
新たな活動期に入ったそうです、温暖化が加速しそうですね。
黒点の少ない時期は氷河が少なくなるそうですが、2012年の極大期に向うそうです。
今年の夏が思いやられます。

204 :名無しさんダーバード:2008/01/11(金) 11:28:02 ID:J7vFcoy7
白い生き物は自然界からの使者
ヘビとかカラスとか

205 :名無しさんダーバード:2008/01/11(金) 18:34:48 ID:ukNpX4lZ
俺も色白な方だけどな

206 :名無しさんダーバード:2008/01/12(土) 12:21:11 ID:PVXq35dj
神の使い乙!
人類に救いを与えたまえ〜
(^人^)合掌

207 :名無しさんダーバード:2008/01/13(日) 20:59:25 ID:noTqvFBd
確か1980年頃の7月、夕日の中に黒点を見つけた事があります。
初めは烏が夕日の前を飛んでいるのかと思いました。
後で知りましたが、その時間に日本の太陽観測衛星が
最大級のフレアを観測したそうです。
日本時間だと午前1時頃なのですが、
当時の私はアラビアのジェッダに居ました。
現場からの帰りのバスの中で紅海に沈む夕日を
ぼけっと眺めていた時の話です。

208 :名無しさんダーバード:2008/01/26(土) 09:48:55 ID:nQOMlukg
>>207
超巨大黒点は、他の恒星でも現れる事があるらしい。
恐れる事は無いが、太陽風が地球を直撃した時、
地球磁気圏が持ちこたえれば、多少の悪影響で済む。
「スーパーカミオカンデ」で太陽ニュートリノの観測してればいい。

209 :名無しさんダーバード:2009/01/02(金) 11:09:36 ID:oMC771Nf
黒点なし

210 :名無しさんダーバード:2009/01/04(日) 12:12:40 ID:EPNcooL1
/////
あ/あ
.−

シオリ

211 :名無しさんダーバード:2009/01/04(日) 13:18:21 ID:EPNcooL1
オナホールによる高速の上下運動画が続いています。
のぞきの観測によると、オナホールの速度は昨日からほとんど変化がなく、
2,5/秒前後ととても高速な状態です。
圧縮力は1cm/10gと普通のレベルです。
しかし、顔面表情を見ると(ACEデータの赤線)、
南北に(マイナス、プラスに)激しく変化している様子が見えます。
この影響でオシリがとても活発に活動しています。
射精指数のグラフを見ると、3cc規模の大きな収縮運動が幾度も発生しています

212 :名無しさんダーバード:2009/01/04(日) 16:19:53 ID:V68WUtz5
ふーん

213 :名無しさんダーバード:2009/01/09(金) 06:24:47 ID:Jwn0AR7B
黒点とは、恒星表面の温度が、他の部分より低い場所に生じるものだ。
太陽の活動が活発な時に生じる事が多いものだから。
地球に対しての影響もある程度あるけど。
オーロラが普段より多いとか、気象に変化が訪れるとか
その程度のものだ。

太陽は現在五十億年存在したと言われている。
太陽の活動は数年サイクルで見ても仕方ない。
数千万年から数億年サイクルで見ないと駄目だから、そんなの気にしても仕方がない

214 :名無しさんダーバード:2009/04/08(水) 16:32:14 ID:tkygbMKo
100年ぶりの極小期かだって、普通なら活動期にはいてるはずなのに黒点ゼロの日が去年夏ごろから継続。

215 :名無しさんダーバード:2009/04/08(水) 16:38:48 ID:tkygbMKo
太陽がこのような重度の活動極小期に入るのは1913年以来のことだ。その年に記録された無黒点日は311日だった。


216 :名無しさんダーバード:2009/04/08(水) 16:41:01 ID:tkygbMKo
気候に影響がでるかもね、それとも話題の2012年。

217 :名無しさんダーバード:2009/04/14(火) 19:05:52 ID:yztV9BOz
2011年は周期的には観測過去最大の活動増大期だろ。


218 :名無しさんダーバード:2009/06/07(日) 20:37:20 ID:cuInttij
>>217
いまは異常状態なことに気がつくのは普通だが、必死でそれを否定する
奴の根拠がイミフだ。

219 :名無しさんダーバード:2009/06/10(水) 22:58:37 ID:6PEQ546f
   >┴<   
 -(´_`)-         
   >┬<     ⊂⊃

                    ⊂⊃

太陽フレアは静かです。
太陽風は速度、南向き磁場ともに静かです。
磁気圏は静かです。
太陽放射線と放射線帯電子はともに静穏です。



220 :名無しさんダーバード:2009/06/11(木) 12:32:01 ID:jP4jj5lg
しないよりした方が利口。

221 :名無しさんダーバード:2009/08/04(火) 22:20:10 ID:BCe0v7jW

         f10.7  黒点数

2009 07 11   68     0
                ↑

            この間黒点無し

                ↓
2009 08 03   67     0

2009 08 04    今日も無し

一ヶ月以上無しが続くはず

222 :名無しさんダーバード:2010/02/07(日) 15:33:25 ID:v/T+iGIb
久しぶりに活発なのでage

2010/ 2/ 7 11:54 更新
1045黒点群が一気に発達し、中規模フレアを3回起こしています。
http://swnews.nict.go.jp/

223 :大阪府警 越智(集団ストーカー):2010/02/09(火) 16:47:52 ID:4rdcEhjP
龍野高校自然科学の1年から3年までの生徒全員は人工衛星からの電磁波攻撃をされて思考盗聴をされていますよ。
龍野高校自然科学に通わせている親はこの国のしている卑屈な電磁波攻撃をしっているの?

龍野高校自然科学にとうっているのも電磁波でですよ。 偏差値も電磁波です。
国内の自殺者などは衛星からの電磁波攻撃の自殺誘発電波で自殺しています。
身体障害者は妊娠中にの電磁波攻撃で産まれています。
人を操る電磁波兵器の悪用を国民に人体実験がてらおこなっています。
議員は全員が破壊カルトの信者ですよ。そのために一般人の資産を減らすように電磁波攻撃を50年近くおこなっています。

ポータブル思考盗聴器もありますから集団ストーカーの公務員と探偵は死刑か無期懲役になるでしょう。
龍野高校自然科学受験を考えているひとに
龍野高校自然科学に受験させるために読みましょう カルトが全財産を狙っていますよ奴隷化計画とかいって

224 :名無しさんダーバード:2010/03/25(木) 22:13:53 ID:3/xtRZ8c
なかなかF10.7が100超えないねえ

225 :名無しさんダーバード:2010/04/14(水) 04:20:45 ID:???
F10.7が75

226 :名無しさんダーバード:2010/07/18(日) 07:36:48 ID:S2osao/1
いよいよ太陽の季節。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)