2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜

1 :名無しさんダーバード:04/01/23 08:54 ID:3GdfEIGN
やばいのは東京より横浜



2 : ◆MAIDOoyNbo :04/01/23 13:57 ID:dlXzsZV5
2かも

3 :3:04/01/23 20:11 ID:???
3

4 :名無しさんダーバード:04/01/23 21:42 ID:???

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;< `∀´ >;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;;| |:;;:;:;< `∀´ >
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;< `∀´ >;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:::::謝罪::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ :::捏造::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::火病::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::F5:::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::賠償::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          | |



5 :名無しさんダーバード:04/01/24 20:53 ID:ZKJqdZjf


6 :名無しさんダーバード:04/01/25 14:18 ID:BtEU4CXc
コンビナートあるし、空港無いシ、外国人多いし
消防局は、本牧和田と特消以外は「兼任救助隊」だし
その他もろもろ・・・。

7 :名無しさんダーバード:04/01/25 19:24 ID:V+WFCcSW


8 :名無しさんダーバード:04/01/28 10:32 ID:+C+WIjvb
≫6

禿同!!!

9 :名無しさんダーバード:04/01/30 13:02 ID:+DH1HNv6
神奈川県西部地震の震度分布図
http://www.k-erc.pref.kanagawa.jp/oldrelease/199908/jisin_g12-15.pdf
この地震は、東海地震とおなじで、いつ起こってもおかしくない地震。
横浜は震度4だから被害はそれほどでもなさそうだけど、
小田原がひどいことになりそう…。想定死者600人…ガクプル

南関東地域直下の地震
東海地震発生後、南関東地震までの間に何回かおこるらしい。
東京・神奈川・千葉・埼玉のどこで起こってもおかしくない地震。
横浜市直下で起こった場合の震度分布
http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/map_chokka.html

神縄・国府津-松田断層帯地震の震度分布
http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/map_kannawa1.html
神奈川で起こりうる最凶の地震。死ねる…

南関東地震の震度分布
http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/map_kanto.html
関東大震災型の地震。
120年後ぐらいにくるんじゃないかと言われてる。
漏れの生きてるうちにはこないから興味ナシ。

【参考】
関東大震災の震源は小田原と三浦半島
http://www.kajima.co.jp/news/digest/sep_2003/tokushu/toku02.htm
火事で壊滅した東京と違い、横浜はまず地震動そのもので
壊滅してる(火事もでてるけどね)。何日も救援が行き届かなかったらしい。
ちなみに山下公園は、もともとは関東大震災のときに出たガレキの
埋め立て場所で、景観が悪いからと整備されて公園にされたという経緯がある。

10 :9:04/01/30 13:03 ID:+DH1HNv6
あっ、順番が狂った…。先に東海地震のカキコしようと思ったのに…

東海地震の震度分布図
http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/map_tokai.html
漏れの家は震度5強。
震度5ってどのぐらいの被害がでるものなのか、
漠然としてわかんなかったので、
過去にこの程度の地震が都市部をおそった例がないかなと調べてみると、
どうも1978年の宮城県沖地震がそんなかんじだったみたい。
http://www.city.sendai.jp/syoubou/bousai/sairai/
死人も出てるし、家も壊れるし、宅地も被害受けてる…。
横浜で震度5だから、藤沢とか茅ヶ崎とか、
西のほうはもっと揺れがひどいんじゃないかと。

11 :9:04/01/30 13:14 ID:+DH1HNv6
ちなみに、去年、地元町内会の防災訓練に参加したら
消防署の人が「私たちは、震災時は区役所や病院を守る計画になっているので、
みなさんのお宅で火事が出ても、消火には行きません」とハッキリ言ってた。
漏れたちだけでどうにかして火事を消さないといけないらしい…。
バケツリレーしようにも、漏れの家は丘の上にあるので近くに川がない。
近所に震災時用井戸があるのはわかったんだが、ホントに宛になるのかどうか…

関東大震災のときには、火事が大きくなりすぎて、火災旋風(火のたつまき)が発生してしまった。
東京よりも横浜のほうが多く火災旋風が発生したらしい。
http://www.ailab7.com/senpuu.html


12 :名無しさんダーバード:04/02/06 14:28 ID:AcHsY3Wm
微妙・・・。

13 :名無しさんダーバード:04/02/06 14:52 ID:BARifxlt
http://honeys.k-free.net/kasegu.html 



14 :流☆軍:04/02/07 03:16 ID:Q6JeKZDq
漏れは横浜のGPSに成ろうと決心して5年目を迎えたよ。
横浜で地盤波乗りも悪く無いかな?なんて思ってる。
新築マンションで耐震性ドアノブをよく見かけるけど
凡そ9mmの歪みに絶える構造だが、はっきりいって気休めの
ように感じる。きっと崩壊しないレベルなら閉まらないが
崩壊レベルなら諦めろと言われてるみたいだ。

15 :名無しさんダーバード:04/02/07 14:02 ID:XPiIKlKI
≫6

禿同!!!

16 :名無しさんダーバード:04/02/08 22:24 ID:IpacSeN2
≫6

禿同!!!




17 :名無しさんダーバード:04/02/09 02:09 ID:tiJpkFJ8
最近はNHKなんかで、首都圏大地震が来たら直ぐには警察も消防も役に
立たないから地域や隣近所で消火や救護に取り組みましょうなんて宣伝
してるけど、首都圏の木造家屋密集地帯で大地震にあったら、五体満足
ならひたすら安全地帯(自分で調べる)に逃げるですよおまいら。一刻
も早く、焼き殺されたくなかったらひたすら逃げるですよおまいら。

18 :流☆軍:04/02/09 09:46 ID:8o2/kn2N
津波に乗って高台へ避難しる!

19 :名無しさんダーバード:04/02/09 10:01 ID:???
>>18
サーファーならできる?

20 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :04/02/09 11:26 ID:YLRmzIu4
できるワケね〜〜だろ。(藁)

21 :公務員試験の陰謀の長一郎:04/02/09 14:25 ID:Hpv3Xif2
8日午前10時45分ごろ、東京都港区赤坂9の都道「外苑東通り」で、日産自動車のカルロス・ゴーン社長(49)運転の乗用車が2人乗りのバイク(125cc)と接触、バイクは転倒し、会社員男性(29)と無職女性(29

22 :名無しさんダーバード:04/02/09 23:25 ID:???
>>20
お前は運動音痴だからな

23 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :04/02/10 00:12 ID:792Cwtff
名前:22
┏━━━━━━━━━━━┓       
┃解析結果 【plz.】        ┃
┣━━━━━━━┳━━━┫           ┏      ┓ mousouheki
┃迷惑度        ┃100%  ┃     kittygay   ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┣━━━━━━━╋━━━┫      ̄ ̄ ̄ ̄\<丶`∀´>
┃粘着度        ┃100%  ┃    doutei    (    )   hikikomori
┣━━━━━━━╋━━━┫    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃妄想度        ┃100%  ┃             (__)_)
┣━━━━━━━╋━━━┫          ┗      ┛
┃必死度        ┃100%  ┃           ピピピ・・・
┗━━━━━━━┻━━━┛


24 :名無しさんダーバード:04/02/10 00:40 ID:???
すると禿は素人女童貞なのか?

25 :名無しさんダーバード:04/02/10 19:39 ID:PZOiEaRw
>>6 禿同!

マジで、やばい

26 :名無しさんダーバード:04/02/13 20:28 ID:UVPlzvZy
>>6 禿同 今、6がいい事言った

・・・だいぶ前ジャン! 誤爆

27 :名無しさんダーバード:04/02/14 09:12 ID:???
>>26
一年も前のレスに突っ込みいれた強者もいる
気にしな〜い

28 :名無しさんダーバード:04/02/15 21:42 ID:e9a4HQGs
そうとも、問題なし
マターリ・・・って話題でもないかな?

>>6  確かにその通りなんだよな・・・。

29 :名無しさんダーバード:04/02/18 23:19 ID:DqqPiytH
じゃあ、僕は弱者か?

30 :自然界の一部支配者:04/02/19 03:55 ID:???
今夜は0mgにしたいと思います。天候回復を願う。花粉と闘うぞ。

31 :名無しさんダーバード:04/02/19 09:13 ID:???
>>29
そういうつもりじゃ・・・(´・ω・`) ショボーン

32 :オレンジ=ミカンの皮:04/02/21 23:12 ID:jDhpAh3P
>9さん
>13さん

つまり、横浜市消防局は役立たずの
無能集団だと言う事になりますが、
どう、お考えでしょうか?

33 :名無しさんダーバード:04/02/21 23:13 ID:vXI9ZzxU

女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

34 :名無しさんダーバード:04/02/22 20:07 ID:26KOr8zj
風がすごいぞ

35 :名無しさんダーバード:04/02/23 01:45 ID:FSLdK1o0
でも、阪神大震災で、兵庫県以外で、一番早く現場に到着したのは、横浜な訳で、、、


36 :名無しさんダーバード:04/02/23 07:55 ID:8RJxJabV
>>35
横浜は優秀だな。

37 :オレンジ=ミカンの皮:04/02/23 13:14 ID:BbtxRNLa
他所の場所だったから出来ただけじゃないの?

約340万の人口の都市で、消防ヘリが2機だけってのが
少し気になる。

38 :名無しさんダーバード:04/02/23 22:12 ID:JAykK16/
神奈川県、脱出しょうかな・・・・

39 :名無しさんダーバード:04/02/25 02:30 ID:???
最近火事が多いなあ

40 :名無しさんダーバード:04/02/27 09:34 ID:???
花粉症キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

41 :オレンジ=ミカンの皮:04/03/12 13:58 ID:WGdgzbAB
なんか、ネタでもいいから、はなしないか?

42 :名無しさんダーバード:04/03/15 13:47 ID:???
今年の横浜はどうよ?サッカーはいいけど野球のほうはまた最下位っぽい

43 :名無しさんダーバード:04/03/15 21:31 ID:oPVYpNAX
今年も野球の方はビリ間違いない。

44 :名無しさんダーバード:04/03/17 23:27 ID:???
♪ 街の灯りが、とてもきれいね横浜、ブルーライト横浜〜 ♪

45 :名無しさんダーバード:04/03/18 08:05 ID:???
♪ 横浜 黄昏 ホテルの〜 ♪

46 :名無しさんダーバード:04/03/18 15:29 ID:LX6zCJN5
♪ 港のヨーコ 横浜 横須賀〜 ♪

47 :名無しさんダーバード:04/03/20 01:55 ID:Zmh3MqI3
>42それはない、今年は佐々木が居るし、松井のストッパーが
緊急来日入り、そしてファームは昨年2位だ、今年はその2軍が
イレギュラーの1軍と結合する事と、女神が微笑んだ事により
上位入りする、そして今年から2年間は再度の優勝を獲得するだろう。
 Jリーグ、日本代表もアテネまで侵出できそうです。全体的に
昨年はプロ野球以外は横浜が相舐めしたので、今年は大丈夫。
それは98年の再来を彷彿させるであろう。


48 :名無しさんダーバード:04/03/20 02:00 ID:TSicestD
いったいなんなのこの板?

49 :名無しさんダーバード:04/03/21 03:36 ID:YzsN0hHK
根岸台のファイアーステーションって燃えちゃったんだっけ?

50 :名無しさんダーバード:04/03/24 18:47 ID:???
>>47
現実から目覚めたほうがいい
今日のオープン戦でも打線に繋がりが無く
ソロHRばっかり。最後の2点は相手がくれたものだし

今日だけで判断するのもなんだけど
去年と殆ど変わっていない

51 :名無しさんダーバード:04/03/24 19:26 ID:2CLHFzq8
横浜はG30!

52 :名無しさんダーバード:04/03/25 00:35 ID:GiAwuWhd
やっぱ横浜銀蝿っしょ

53 :名無しさんダーバード:04/03/30 10:59 ID:HsinM7l7
知るか・・・。

54 :名無しさんダーバード:04/04/02 01:42 ID:YYmmi6nK
関東大震災の震源地は丹沢だろ
東京より揺れが酷いに決まってんじゃん

55 :飯泉政直:04/04/02 21:32 ID:???
砂の器
ヤンキー母校に帰る

TBS・VTR編集

砂の器
ヤンキー母校に帰る

TBS・VTR編集

砂の器
ヤンキー母校に帰る

TBS・VTR編集


56 :名無しさんダーバード:04/04/11 23:35 ID:HXU5unfm
おい、横消レンジャー隊ってどうよ?

57 :名無しさんダーバード:04/04/12 20:16 ID:???
4月1日付けで横浜に転勤してきたけど、今日までに有感地震が3回。
阪神大震災を思い出しちゃった。こっちは怖いなぁ。

58 :名無しさんダーバード:04/04/13 01:43 ID:???
>>57
これくらいで驚いていたら 関東には住めない

59 :名無しさんダーバード:04/04/17 00:08 ID:4K0N66Zy
>>58

同感、関東は怖いぞ〜!!!

60 :名無しさんダーバード:04/04/17 02:18 ID:???
nn


61 :57:04/04/18 16:43 ID:???
>58-59
帰りたい。関西に帰りたいでつ。 (´д⊂

いや、本当はこっちの方が便利で暮らし易いんだけどね。
地元民のガラも悪くないし。(ちなみに出身は中国地方)

62 :名無しさんダーバード:04/04/27 22:33 ID:WAnnkRre
あら、ひ弱ね・・・。

おとなしくおかえり

でも、ガンガルならガンガレ

63 :名無しさんダーバード:04/04/28 10:05 ID:kWOH8nmQ
スゲー雨とちょっと雷

64 :通行人:04/04/28 10:31 ID:t+uXX7HX
なにやら空が暗くなってまいりました。
鶴見東

65 :名無しさんダーバード:04/04/28 10:35 ID:???
ゴロゴロいってやがる

今日は曇りのち晴れなのに
最近、予報より実態が悪いな

66 :名無しさんダーバード:04/04/28 10:36 ID:e+lAH+hD
雷ゴロゴロ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル@横浜市港北区太尾町

67 :通行人:04/04/28 10:43 ID:t+uXX7HX
きてますねぇ。。。かなり。
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/1.jpg

68 :名無しさんダーバード:04/07/01 01:16 ID:ggKnr752


69 :名無しさんダーバード:04/07/01 01:44 ID:hWHKfgP5
まぁ今の犯罪発生率はかなりヤバいわけで・・。
大震災の前に外国人に滅ぼされてしまうかもしれませんね。


70 :名無しさんダーバード:04/07/01 02:25 ID:Mor2SoHv
http://www.memorize.ne.jp/diary/29/53532/ ←800人! いくぜ1000人!!!    
∈(●*゜ω゜*●)∋たばこすうのやめろ!公害かもしんないじゃん

71 :名無しさんダーバード:04/07/01 19:04 ID:SxXkk7Se
また今年も最下位かよ!!!!!!!!!!!

72 :名無しさんダーバード:04/09/18 22:48:40 ID:???
ストですか

73 :名無しさんダーバード:04/09/20 03:27:15 ID:???
それでは歌っていただきましょう、五木ひろしさん。曲は「よこはま、たそがれ」

♪よっこはまぅぁぅぁ〜


74 :名無しさんダーバード:04/09/22 08:37:06 ID:???

♪たそがれぇぇ〜


75 :名無しさんダーバード:04/10/09 16:29:29 ID:9UNx/Wfj
鶴見川、下の歩くところまで水が来てるな
テニスコート、教習場も浸かりそう

76 :名無しさんダーバード:04/10/09 16:33:15 ID:IOzj15c/
横浜市旭区ですが何か?(´ー`)y-~~

77 :名無しさんダーバード:04/10/09 16:35:26 ID:OBtnWqkW
大阪市旭区ですが何か?(´ー`)y-~~

78 :名無しさんダーバード:04/10/09 16:40:20 ID:???
横浜市泉区ですが何か?(´ー`)y-~~

79 :名無しさんダーバード:04/10/09 16:40:47 ID:lfKeSanj
急に風が強くなってまいりますた。


80 :名無しさんダーバード:04/10/09 16:52:46 ID:???
金沢区。
ものすごい雨と風でつ。

81 :名無しさんダーバード:04/10/09 16:56:17 ID:S+5+HCku
旭区。
昼間と全然違う様相を見せています。
台風対策してない建物は怖い。窓も頑丈じゃないし。
物干竿、自転車など、外にあるものは中に入れてください。

82 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:00:07 ID:DufdtSbN
ぼうふうけんないとつにゅう

83 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:08:26 ID:???
もうすぐ台風に直撃される悪寒
鶴見川のホームレスの皆は非難したのかな
横浜市港北区より実況

84 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:09:04 ID:DufdtSbN
少し落ち着いてきた

85 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:11:22 ID:???
斜め前の古い家がやばい!!@泉区

86 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:12:59 ID:9UNx/Wfj
http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/live/livecam/tsurumi/index.htm

東横下の教習場、テニスコートは水没

87 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:17:15 ID:???
>>86
コヤマ水没したか
昔は教習者がプカプカ浮いてるのを見たけど
最近は危険察知して早めに引き上げてますね
鶴見川まで100メートル、あとで見に行こう。

88 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:20:14 ID:/9I2Fh/P
中区
台風のピークは終了。
ピーク時は風の音と様々な共鳴音でいい感じでした。

89 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:21:34 ID:9UNx/Wfj
港北
現在987HP

90 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:22:14 ID:XvIxqcNs
さてと、鶴見川でも見に行くとしますか

91 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:23:30 ID:yyu5DenP
緑区
誰か恩田川見てきてくれ。

92 :港北:04/10/09 17:26:21 ID:9UNx/Wfj
987-988-989

台風が逃げてるな 気圧が上がっている

93 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:27:07 ID:/9I2Fh/P
中区
ピーク終了と思ったら風向きが変わってまたいい感じに。
台風の目の中に入っていたのか?

94 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:28:05 ID:???
金沢文庫駅前のコージーコーナーでこけますた

文庫ってすべりやすくない?

95 :港北:04/10/09 17:28:11 ID:9UNx/Wfj
990になった

96 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:29:35 ID:???
ここ10分くらい物凄い風と雨
隣の家のナナハンぶっ倒れた
うちボロイから雨漏りしてるし
憂鬱
港北区

97 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:31:05 ID:???
http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/live/livecam/tama/tamagawaharabashi.htm

玉川きてるな

98 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:31:10 ID:???
>>95港北さん、今すごくない?
港北区

99 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:31:38 ID:2brQ9lP8
>>91鶴見川が氾濫寸前

100 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:32:53 ID:???
港北
すごいよ 真っ暗びゅーびゅー
991

101 :金沢南部市場:04/10/09 17:32:58 ID:lhycRPvO
やっぱりシーサイドライン止まった〜。弱すぎ
>>94
怪我しなかった?お大事に・・・

102 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:34:01 ID:???
川に飛び込め

103 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:34:06 ID:XBaqMdN/
嘘?!鶴見川やばいの?

104 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:34:35 ID:???
http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/live/livecam/tsurumi/ooamibashi.htm

大綱橋近いよ

105 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:35:12 ID:???
横浜で最大瞬間風速39メートルだと。

106 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:36:15 ID:???
トデの皆さんは流されてます。

107 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:39:42 ID:NGJ27Y8T
栄区です。
近くの川(いたち川)が氾濫しているようです。
うちあるのが丘の上で良かった…。

108 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:41:30 ID:DufdtSbN
台風の目に入った

109 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:41:59 ID:???
大岡川が心配です

110 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:43:12 ID:yyu5DenP
緑区
長津田の元天神家具の脇の川は氾濫していない?
チョーマイナー過ぎて誰もわからんかな?

111 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:43:16 ID:2brQ9lP8
鶴見川やばすぎ
すぐ近くだから浸水しそうでこわい

112 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:43:48 ID:???
泉区は峠は越えた模様

113 :港北:04/10/09 17:44:14 ID:???
静かになりつつあるのかな?
雨も風も急に弱くなった  993

114 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:45:58 ID:???
風が弱くなってきたので
鶴見川見てくる、東横脇の
ホームレスの家はどうなったか
興味津々

115 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:49:13 ID:???
山下公園行って今帰着。
とりあえずシャワー

116 :名無しさんダーバード:04/10/09 17:57:29 ID:a3BB9FY1
もうピークは過ぎた?@青葉区

117 :名無しさんダーバード:04/10/09 18:00:20 ID:yyu5DenP
>116

確かに風が一気に弱まった感じだ。@緑区

118 :港北:04/10/09 18:01:31 ID:???
http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/live/livecam/tsurumi/ooamibashi.htm

ライブカメラまで行ってみた
下の歩道は水が来てるな
それと雨が冷たいなあ

119 :名無しさんダーバード:04/10/09 18:03:07 ID:U84JKgQB
中区勢力弱まった
でも目の中かもしれんね

120 :名無しさんダーバード:04/10/09 18:04:21 ID:???
たしかに弱まった感じはするがいまだにバス内に閉じ込められてます@東戸塚

121 :名無しさんダーバード:04/10/09 18:05:51 ID:???
>>101
俺も高校のときシーサイドで通学してたわ、懐かしい。
あんときは戦後最大の台風とやらが来たけど、意外にも動いてた。

…庭の犬小屋が心配だから見てくる

ノシ

122 :名無しさんダーバード:04/10/09 18:16:12 ID:DufdtSbN
どうやら台風抜けました

かいさーん

123 :名無しさんダーバード:04/10/09 18:17:03 ID:yyu5DenP
おや?また風雨が強くなってきた気が・・・@緑区

124 :名無しさんダーバード:04/10/09 18:42:04 ID:jQj6e70D
横浜西口(東急ハンズ周辺)4、50cm冠水してるらしいぞ

125 :名無しさんダーバード:04/10/09 19:30:49 ID:???
完全に納まったかな。@鶴見区
絶頂時に洗面所が雨漏りしてきた。とりあえず窓周りをガムテでふさいだらだいぶ納まったけど、
全身びしょびしょ。明日防水ヘッドライト買ってこよう。

126 :名無しさんダーバード:04/10/09 20:48:38 ID:???
>>107

マイナーな場所キター
地元だ…

127 :名無しさんダーバード:04/10/09 21:35:56 ID:???
鶴見川は、国際競技場の遊水地が無かったら逝ってたかな?


128 :名無しさんダーバード:04/10/09 23:18:01 ID:/of1AbQE
戸塚区
下倉田はどう?
避難勧告が出たって聞いてるけど

129 :名無しさんダーバード:04/10/09 23:49:02 ID:EWxdRs8Q
戸塚区・・・土砂崩れ発生・・・

130 :名無しさんダーバード:04/10/10 00:29:38 ID:v5vbG0BH
yokohamaのビブレ周辺、膝下まで水か出て、ビッグカメラとか
ハンズとかドブ砂でデロデロ

131 :名無しさんダーバード:04/10/10 00:33:25 ID:oCXWKIuR
あの人でごった返している駅前がそんな惨事になったのか・・・ちょっと見てみたかったな。

132 :名無しさんダーバード:04/10/10 01:48:21 ID:???
明日ハンズ行きたかったけど、無理か

133 :名無しさんダーバード:04/10/10 02:32:28 ID:v5vbG0BH
いや、明日は大丈夫
突然だったみたいで、違法屋台周辺に、893のベンツとか
水に浸かって数台動けなくなってた
火砕流みたいに逃げ切れなかったのだと思う
駅前はほとんど閉まっていたか後かたづけで、ビデオ屋
だけが元気に空いていた

134 :名無しさんダーバード:04/10/10 06:19:57 ID:???
なんと申しましょうかw

135 :132:04/10/10 10:58:39 ID:???
>>133
多謝。後で災害用品も買出ししてきます。

136 :名無しさんダーバード:04/10/20 18:00:47 ID:1eplJKLu
横浜西口、前回胸まで水が出たから今日はもう土嚢積んでる


137 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:46:47 ID:jaguaSgB
西口避難勧告ってほんとうか?

138 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:48:38 ID:???
避難勧告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

ソースは日本放送協会

139 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:49:56 ID:HzaEFqiH
>137
ほんと。区役所の車がアナウンスしてまわってる
浅間台小学校へだって。

140 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:52:22 ID:???
ふーん、さすが横浜は防災意識高いね。
神戸は風強いです。今回の台風は通過後にすごい風がきつくなるので注意だよ。

141 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:54:45 ID:???
自分の住んでるところに、どんな勧告(避難とか)
が出てるのか、確認できるようなサイトってないのかな?

市のHPとか区のそれでは、よく分からんのだが
あと、消防局とかも。


142 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:55:12 ID:jaguaSgB
あらら、本当でしたね。
10月9日に避難勧告出さなかったと叩かれているから
とりあえず出しとけ、で出したのかな?

143 :名無しさんダーバード:04/10/20 20:58:48 ID:HzaEFqiH
横浜、消防きょくの人達も駅前の川のところに
きてるし大変だよ。
川沿いは土嚢積んでるとこが多い。
川の水位が高くてこわい。非難はしないけど。

144 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:00:01 ID:jaguaSgB
>140
まあ、10日前にあったばかりだから・・・・・。
>141
勧告出すのが役所だから、出すたびにホームページ更新・・
なんてしていられるのかな?

145 :@金沢区:04/10/20 21:01:41 ID:ws5ymDvA
雨が止んだと思いきや、今度は急に
風雨が強くなってきましたよ!

146 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:05:30 ID:/6EB0k0o
西区の帷子川の水位はいまどのあたりでつか?

147 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:26:03 ID:???
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sabo/bousai/suibojoho/suii.html

更新が遅いですが、一応情報更新しているみたいです

148 :146:04/10/20 21:27:24 ID:/6EB0k0o
>>147
サントス!!

149 :147:04/10/20 21:30:35 ID:???
>>148

アデミール?アレックス!

150 :148:04/10/20 21:34:13 ID:/6EB0k0o
>>149
アレックスの方でw

151 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:35:19 ID:???
雷!!

152 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:35:30 ID:MGSgGOaS
雷キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

153 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:35:45 ID:???
やっぱ雷か。

154 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:35:45 ID:dcWMaA0D
雷キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


155 :旭区民:04/10/20 21:35:53 ID:???
カミナリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

156 :@南区:04/10/20 21:35:54 ID:???
いきなり雷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
びっくりした。

157 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:36:10 ID:???
土砂降りだな。風がないね。

158 :同じく旭区民:04/10/20 21:36:43 ID:???
雷ビビタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


159 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:37:05 ID:1eplJKLu
987HP
雷か?大和のジェットかとおもった
BSが見にくくなった。

160 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:37:19 ID:MGSgGOaS
さっきニュースで、栄区で全員非難したとか言ってたが、栄区凄い静かなわけだが。

161 : :04/10/20 21:37:30 ID:???
泉区。雨風がひどくなり、雷なってます。

162 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:38:16 ID:Pb9k6r0g
港北区も雷、雨凄いです

163 :@栄区:04/10/20 21:38:45 ID:MGSgGOaS
ヒューヒュー言ってる
雨なし。静か

164 :港北:04/10/20 21:41:31 ID:1eplJKLu
さて、鶴見川でもみにいってみるか
http://wwws.keihin.ktr.mlit.go.jp/INetASP/uryousuii.asp?M=1098169648&I=TURUMI

ライブカメラは壊れたのか?

165 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:42:18 ID:???
マタキター

166 :旭区民:04/10/20 21:42:32 ID:???
また雷キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

167 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:45:19 ID:???
すげー土砂降り

168 :旭区民:04/10/20 21:46:23 ID:???
同じく、土砂降りがすごい

169 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:47:36 ID:???
漏れも南部市場(´・ω・`)
ご近所ハケン。

170 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:48:04 ID:???
家の雨漏りが心配だw

171 :戸塚区:04/10/20 21:51:27 ID:5WPM24Uf
滝のような雨と風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


172 :港北:04/10/20 21:52:12 ID:1eplJKLu
せっかく西口復活したのにこれでまたまた胸まで水が
出るのかね?
雨すごいよ

173 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:52:25 ID:S1sbsZ0X
すごい雨だあ

174 :@横浜栄区:04/10/20 21:52:45 ID:MGSgGOaS
マジかよこっちは全然大人しい!
祭りに参加したい!

175 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:53:07 ID:/6EB0k0o
西口被害状況の詳細キボンヌ

176 :南部:04/10/20 21:55:27 ID:???
風ふいてきたぜ
10m/sくらいか
気温も22度に上昇

177 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:56:32 ID:hLyQOlhF
seya
全然普通だが

178 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:56:49 ID:???
スミダ!!
雷、雨、風 強いです 

雷だけは勘弁・・・怖い・・・

179 :名無しさんダーバード:04/10/20 21:57:06 ID:???
すごい降ってきた。
今日、19時頃、横浜西口のビブレのほうに行ったら結構やばそうだった。
店も閉まってるところ多かったし。
この勢いだと、またダメかもしれん。

180 :名無しさんダーバード:04/10/20 22:01:14 ID:???
>>170

漏れはクルマの雨漏りが心配だぁ

181 :港南西部:04/10/20 22:02:50 ID:???
雨激しく風強し。気温もぬるくて気持ち悪い。川はまだ大丈夫そう

182 :名無しさんダーバード:04/10/20 22:03:05 ID:???

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::   /      \   |
    |::::::::::   (●)    (●)   |   浜スタ大丈夫かな。
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


183 :港北:04/10/20 22:04:27 ID:1eplJKLu
西口は手前は相鉄前のマグドまで水位1.2m
ハンズ側も50センチ
地下室で死人が出なかったのが不思議
パチンコ屋、服屋、ゲーセンは一週間ぐらい営業停止だった
昨日あたりから復活したんだがねえ
違法のおでんやなんか全部アウト
そここはへそ上まで冠水

184 :東京都大田区羽田:04/10/20 22:07:45 ID:???
>>183
またか!
マック、日曜に通ったら閉鎖してたのに・・・
あとポップンが外に出てるゲーセンとか。

185 :緑区:04/10/20 22:10:07 ID:???
雨は小降りになったな

186 :@横浜栄区:04/10/20 22:11:12 ID:MGSgGOaS
雨風ようやく強くなってきた

187 :@南区:04/10/20 22:12:43 ID:???
こちらも、雨風すごくなってきました。

188 :港北:04/10/20 22:13:16 ID:1eplJKLu
マックは今日復活開店で、夕方土嚢を回りに並べてた

189 :根岸町:04/10/20 22:13:22 ID:???
土砂崩れが心配になってきたよ

190 :緑区:04/10/20 22:15:31 ID:???
近所の鶴見川が心配だのう。

191 :@南区:04/10/20 22:17:27 ID:???
>190
ほれ、鶴見川
http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/live/08.htm

192 :緑区:04/10/20 22:20:52 ID:???
えらいことになっとるな

10月20日21時5分
横浜市では、台風の接近に伴う大雨で川があふれたり、
がけが崩れたりする恐れがあるため栄区と西区、
それに瀬谷区と中区の4つの区の合わせておよそ8,200世帯に避難勧告が出ています。


193 :東京都大田区羽田:04/10/20 22:21:45 ID:???
>>188
うーん、また閉鎖になりそうね。

帷子川は溢れやすいな。まぁ200mmも振ればしょうがないが。

194 :港南西部:04/10/20 22:23:44 ID:???
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sabo/bousai/suibojoho/suii.html
22時の情報が更新されたようです。
引き潮なので全体的に水位が下がってきているようです。
しかし、これからが本番なのでフンドシしめていきませう

195 :@横浜栄区:04/10/20 22:27:00 ID:MGSgGOaS
>>192
やべーーー!!!!
うち、森の家のそばだからヤバいかも。
非難したほうがいいかな

196 :緑区:04/10/20 22:31:59 ID:???
ついに強風が吹き始めたか。

197 :港北:04/10/20 22:34:56 ID:1eplJKLu
泥水が流れてきたら避難せんと
死んだら終わりだ

198 :名無しさんダーバード:04/10/20 22:39:52 ID:???
雨やんだっぽいね

199 :名無しさんダーバード:04/10/20 23:07:50 ID:rqdkZ7OL
俺も栄区なんだけど・・・どうしよう・・・
>>195
どうする?研修センターに行けばいいんだよね?

200 :199:04/10/21 00:01:21 ID:rG0zVman
外、虫が鳴いてる・・・峠は越えたのかな

201 :戸塚区:04/10/21 00:18:54 ID:???
うーん…平和。
俺んち目の前河だから溢れたらどうしよう…
野良猫がものっそい激しい喧嘩してるのだけが響く(´・ω・`)

202 :港北:04/10/21 01:35:28 ID:o89deW7Q
気圧は987
中心が近いが平和だ。アイスクリームを買いに出たよ

203 :港北区住民:04/10/21 01:46:10 ID:EcKQcoST
>>202
乙。
漏れもセブソまで逝ってTOEICのスクリプトコピーしてきたヨ

204 :名無しさんダーバード:04/10/21 02:19:58 ID:???
明日休校になる可能性は?

205 :名無しさんダーバード:04/10/21 02:22:34 ID:???
ほとんどないんじゃん?

206 :204:04/10/21 02:29:56 ID:???
orz

207 :名無しさんダーバード:04/10/21 03:09:49 ID:???
まだ988HP

208 :名無しさんダーバード:04/10/21 03:34:04 ID:6qxyVQmV
>>204
100%ナイ

209 :名無しさんダーバード:04/12/02 00:50:44 ID:X07Mflyc
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1100302357/
横浜=ラーメン=↑

210 :名無しさんダーバード:2005/05/09(月) 14:10:17 ID:???
おーまだあったか

211 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 02:22:54 ID:euT0mq9Z
こちら青葉区住民ですが、昨日は停電しました

212 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 08:05:52 ID:pEub4Zon
日曜日の豪雨、神奈川区の菅田道路が川になってロードサイドのコンビニの
駐車場が泥だらけ。道の途中途中に泥だらけの車が放置されてて、道路沿い
のラブホの駐車場も浸水してたよ。

213 :名無しさんダーバード:2006/04/16(日) 01:33:28 ID:WkzpX+8l
あかくら

214 :名無しさんダーバード:2006/04/20(木) 15:26:44 ID:j5VIfjY7
横浜市が地震に弱いヤバイ都市であることがわかりましたが、私、思うんですが
消防車は、どうして、ああ大きい車しかないんでしょうか?
小回りの利く車(小型)があれば、路地でもどこでも入ってゆけると思うんです。

水は消防車が運んでくるんではないでしょう?

それと、もっとヘリを使って消火器爆弾を作れないかしら?

215 :神の導き:2006/04/20(木) 20:20:45 ID:A9ja6ReE
堕落して行くこの世。怠惰な人間社会。この進行にピリオドを打つには今こそ民衆の絶大な力が必要だ。
新思想を創造すると言う独創性が新時代を生み出す!

「新時代思考掲示板」新思想創造論議同盟【掲示板】は
主に個人の思想・哲学・政治・非現実的な話等、様々な議論が飛交しています。
本物の社会復興へと目を向け、新しい世界を創造して行く事が目的です。

共に新思想を創造して行こうではありませんか?!!
いや、本当に面白いです!!!!!
騙されたと思って一度来て見て下さい!!!そして、メンバーになって下さい! 本当に一度来られて見ては?如何でしょうか?100%に…。
アドレスです・・・!↓↓↓↓
http://www3.ezbbs.net/28/sinsisou/

216 :名無しさんダーバード:2006/06/03(土) 22:27:00 ID:IAN8Pt7L
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

217 :名無しさんダーバード:2007/07/28(土) 10:46:22 ID:???


もうすぐ満月

218 :名無しさんダーバード:2007/08/09(木) 13:27:19 ID:M8pVvnuW
ただのベッドタウンなんか無くなってもよくね?


219 :ホペータにチュウ星人(♀東京):2007/08/10(金) 15:41:00 ID:???
イクナイ!
(・д・)



220 :名無しさんダーバード:2007/08/17(金) 19:10:32 ID:rMJQVnjo
さっきの話だが空がピンクすぎてワロタ。どんだけエロなんだと。

221 :名無しさんダーバード:2007/08/17(金) 19:22:08 ID:???
滝雨中ですが何

222 :名無しさんダーバード:2007/08/17(金) 19:28:35 ID:KQw/W1KW
>>220
どピンクだったぬ
そして今は局地的大雨&雷

223 :名無しさんダーバード:2008/06/04(水) 01:04:06 ID:mLyqg7Gr
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

224 :名無しさんダーバード:2008/06/11(水) 16:09:58 ID:???
昨日の夕日は良かった
こんなの



225 :名無しさんダーバード:2009/08/22(土) 22:54:26 ID:???
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)