2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風12号接近中…まじ猛烈】

1 :コロッケ:2006/08/31(木) 20:53:19 ID:BMfVP4M3
台風12号
2006年8月31日16時30分発表 
猛烈な台風12号は、31日15時にはウェーク島近海にあって、
北西へ毎時15kmで進んでいます。
中心気圧は920hPa、中心付近の最大風速は55m/sです。
この台風は、1日午後にウェーク島近海を通過した後、
2日から3日にかけては南鳥島の近海へ達する見込みです。
台風周辺海域および進路にあたる海域は、シケ〜大シケとなるため
厳重な警戒が必要です。
次回の台風情報は、9月1日10時30分の予定です。
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/typha.html

2 :コロッケ:2006/08/31(木) 20:54:26 ID:BMfVP4M3
懐中電灯と電池と水とラーメンは買った。
あとは何がいるんだ?

3 :(´・ω・`):2006/08/31(木) 21:28:16 ID:acHACr0I
っ【棺桶】

4 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 20:18:27 ID:07ueolq6
って、冗談言っている場合じゃないぞ。マジで強い台風ジャン。やばいぞ。
床下浸水を考えておこう。

5 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 20:23:23 ID:5xeKYl3z
団地なら大丈夫かな?

6 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 21:00:18 ID:???
>>5
団地でも、ガラスが割れることは考慮に入れたほうがいいかもしれないよ?

7 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 21:18:22 ID:fZhMTSjs
どの県に被害が出そうなルートですか (´・ω・`)
怖いんですけど

8 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 21:24:45 ID:jpEC76jz
南無阿弥陀仏

9 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 21:46:01 ID:3xK8U7lL
5から7飛行機でほっかいろへいく
だあじょべか

10 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 22:03:12 ID:GKbB0t3O
関東方面に進行中

11 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 22:03:54 ID:5xeKYl3z
>>5
まど ヒビ入ってるから 危険かも(・ω・;)

12 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 22:12:17 ID:BuUAq+wU
ハワイ近海で発生したハリケーンが日付変更線越えて台風12号となった。元ハリケーンの台風来るの久しぶりだってな。
最大風速55はまじヤバい。
いや、今回のはホンートヤバいらしい。

13 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 22:12:59 ID:???
>>11
せめて飛び散らないように飛び散り防止テープでも貼っておけば?

気象庁によるともし上陸する頃にはずいぶんと弱くなってる予報だけど、なんか不安だよな

14 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 22:19:54 ID:iBE/BXt8
今さっき
ヤフーの台風情報見たら
猛烈なから非常に大きいになってた

15 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 22:23:17 ID:???
気象庁によれば4日には940hpaに変わる予報

16 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 23:14:40 ID:5xeKYl3z
>>11 ガムテープしてみたです
でも 関西なんだけど…取り越し苦労やろか?
携帯でも 見れる台風情報 サイト 誰か教えて下さい 検索したけど 有料なんだ(・ω・;)

17 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 23:19:33 ID:AF3mNI+l
気象庁の南鳥島観測員が
台風の接近で、自衛隊員と共に避難だって。
これ、上陸したらどうなるのかな?

18 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 23:24:17 ID:???
上陸するころにはだいぶ弱っているだろう。
このままの勢いで日本海にでも抜けたらちょっとまずいかも

19 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 00:30:36 ID:a1HfW8ua
ハリケーンが日本上陸ってのは史上初じゃないのか?

20 :1さん:2006/09/02(土) 01:02:24 ID:z2m/ZO3I
まだ弱らないと思う。何せ南の海・・・海面温度が高いので海水が蒸発して更に発達するかも

21 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 01:12:51 ID:Ojp008aW
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

22 :1さん:2006/09/02(土) 01:19:00 ID:z2m/ZO3I
http://www.jma.go.jp/jma/index.html
気象庁ホームページです

23 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 01:22:07 ID:XfhcDW5O
             . -―- .      やった!さすがOINK!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない行為を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´   癌    ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {      ■       \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

24 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 07:42:53 ID:tbZ1yNAW
この場合だと関東直撃?

25 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 10:44:21 ID:???
以前海外でサイクロンに遭遇した事があって、庭にあるもの全て片付けて
ワクテカコロッケしたのに陸に上がる目前で消滅してしまったのは悲しかったぞ(´・ω・`)
関東住まいなのに、来週は海外旅行中の情ない立場・・・台風の目に頭をぶつけて(ry


26 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 11:16:15 ID:grqBtsNg
>>20
ハリケーンと台風とでは規模が違うし、あれだけ大きいなら勢力を維持するのがやっとなのではないか
よく知らないけど

27 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 12:12:07 ID:GMEtaudd
相互リンク

@@@@@@@ 台風情報2006 19号 @@@@@@@
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1157086890/l50


28 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 13:06:04 ID:XWOqPs53
直撃は困る。やっと夏休みもらえて国内旅行計画中なのに・・・

29 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 13:08:45 ID:???
殿下ご誕生の翌日に日本壊滅

30 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 13:24:16 ID:bpojEwzV
ハリケーンから“変身”した台風12号が太平洋を西北西へ進み、小笠原諸島に接近している。

 勢力は一時、2005年8月に米国南部に壊滅的な被害をもたらしたハリケーン「カトリーナ」に
「匹敵するレベル」(気象庁)にも達した。12号は3日には日本の東端・南鳥島を直撃する可能性が
高く、駐在する気象庁職員や自衛隊員ら39人全員が島から脱出する事態になっている。近年、
ハリケーンが日付変更線を越えて台風に変わるケースが増加しているが、原因については
専門家も首をひねっている。

 気象庁によると、12号はもともと8月21日、北太平洋の西経側で「ハリケーン」として発生。
その後、西へ進み、同27日には日付変更線を越えて東経側に入ってきたため、「台風」となった。

 実は、今回のようにハリケーンが日付変更線を越えて台風となるケースが増えている。
1951年の観測開始以来、同様のケースは今回を含め16件だが、年代別では、50年代2件、
60、70年代各1件、80年代も2件だったが、90年代には一気に7件となった。2000年代に入り
これで3件目で、全体の6割強が90年代以降に集中している。

 同庁では、「ハリケーンの発生数自体が増えているかもしれないが、細かいデータがないため
理由は不明」と首をひねる。その上で、「今後、12号は北に向かう可能性もあり、注意深く
進路を見る必要がある」と警戒する。

(2006年9月2日12時13分 読売新聞)

ソース:
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060902it03.htm


31 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 13:29:42 ID:FeqqIvql
気象庁職員や自衛隊が逃げ出すほどの規模。
関東直撃なら被害は大きいんじゃないか?海水温度も高い様だし。

32 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 13:36:32 ID:bpojEwzV
日本に近づくと勢力が衰えると思われ

33 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 13:49:45 ID:Y9ibo5A5
12号がウマイ具合に北朝鮮に行ってくれたら。コレ幸いヾ( ̄◇ ̄)ノ))テコドンを破壊するチャンスなぁー

34 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 16:29:03 ID:7m/pGGhr
>>26大西洋での呼び名が「ハリケーン」太平洋が「台風」インド洋が「サイクロン」
だったような気がするが。

35 :亀だ:2006/09/02(土) 16:31:14 ID:753pS1WH
    ____
   /:::\/:\
  /::      \
 i: /""" """\i
 |〉 ●"  ●" |
(⌒ヽ       |
(_   ( ∩∩)  |
  | 、_____ /
  ヽ  \__/ /
   \     /
    \___/
たいふうなんぞワイの宇宙1のパンチでけちらしたるわい。

36 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 17:24:00 ID:FeqqIvql
こうした自然の脅威に接して、謙虚さを人は持つべきでは?


37 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 18:07:56 ID:BKqAqdq0
>>36
同感。
かなりの被害がでると思う。

38 :名無しさんダーバード:2006/09/02(土) 19:29:45 ID:bpojEwzV
       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|
        ∴
        ∴
       ∴∴
       ∴∴
      ∴∴∴      .        _ ,.... -‐‐
      ∴∴∴∴       ,...- ' ゙゙
                 , '´ヽ ヽ    _/
              /   j´  `'ー、_ j
              /  /`´      !ノ
           /  '!.j
          ,!'


39 :名無しさんダーバード:2006/09/03(日) 07:51:14 ID:???
後もう少し、太平洋高気圧の勢力が弱ってくれると、三陸沖を北上してくれる鴨

40 :来ない:2006/09/03(日) 15:14:26 ID:n44pA3JZ
絶対来ない 絶対来ない 絶対来ない 台風12号は日本へ接近・上陸しません。

41 :名無しさんダーバード:2006/09/03(日) 16:30:26 ID:???
>>40
ttp://www.imocwx.com/typ/typ_12.htm
もうほぼ間違いなく、こないみたいだね。
さて、今年の14号はどうかな?

42 :名無しさんダーバード:2006/09/03(日) 16:43:06 ID:knCfMbrd
ロシアに台風行く前に拿捕された船長帰ってくるといいね。

43 :名無しさんダーバード:2006/09/03(日) 17:21:15 ID:6fHrGK1n
ツマンネー台風だな

44 :しかしこの台風:2006/09/04(月) 09:16:51 ID:GrYDjkNs
何なんだ。このフェイントは。日本の胸元を抉るシュートが外角
に外れて結局ボールかい。オレオレ詐欺同様、どっしり構えて
たら、結局は詰め切れずにすごすごと引き下がっていく感じだ。
「あいつ、イオケだぜ!」…今年、少し流行るかも。

45 :名無しさんダーバード:2006/09/04(月) 20:02:29 ID:kAxEqLkv
史上初のハリケーン上陸を期待してたのに
残念だなあ

46 :名無しさんダーバード:2006/09/05(火) 01:01:10 ID:???
これはただの序章にすぎない。

47 :名無しさんダーバード:2006/09/06(水) 21:31:15 ID:4Royj0vH
長期観測予報ではあと4つぐらいは日本に接近する。

48 :名無しさんダーバード:2006/09/07(木) 00:44:59 ID:???
日付変更線を東側に超えたらどうなるんだろう
そのころには温帯低気圧だろうけど

49 :名無しさんダーバード:2007/12/11(火) 01:43:37 ID:???
2007/11/23 (Fri) 18:52:20

叶うょ&k
☆超☆レア書き込み≪☆≪〜
三年に一度しかない書き込み★☆この書き込みであなたの運命が変わるよ♪♪
1,今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆(無視した場合→二度と両思いになれません)
2,うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう(無視した場合→ラブラブになれないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3,苦手な科目が大得意になる☆(無視した場合→苦手な科目じゃなく、全ての科目が苦手になっちゃいます)
4,仲良くなりたい友達と親友になれる☆(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5,貧乏な生活が金持ちの生活に変わる(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6,今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される☆(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願いが叶いま〜す!!
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子になりますw
やんなかったら不幸が突撃しますもうココまで読んでしまった人は最低3ヶ所は回さないと絶対不幸が100%激突するでしょう
これをやった人は実際に両思いになれたり、夢が叶ったり欲しい物が手に入ったりキスされたり告られたり一気に幸せが手に入りますだから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません

50 :名無しさんダーバード:2008/06/04(水) 16:41:17 ID:DtGl6QVr
 台風の季節だね!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


         ====== /|
        __       |/
       ヽ| l l│
       ┷┷┷

                     ====== /|
                    __       |/
          ======ヽ| l l│
       ┷┷┷

51 :ebiguratant = kinmokuseik:2008/06/23(月) 17:36:01 ID:???
[23:28:21] vel_ve_woo: っぶw
[23:28:22] s1a2k2u2: いいものかどうかわかんないんですが
[23:28:31] ebiguratant: 歌なしで2台ピアノ盤って…
[23:28:37] ebiguratant: このCD500円なら
[23:28:39] s1a2k2u2: とりあえず500円につられて
[23:28:39] ebiguratant: わても買うな
[23:28:45] ebiguratant: さくさすが!
[23:28:49] bach1029: 編曲ものって、それだけでもいいでしょう(新鮮さ)
[23:28:49] s1a2k2u2: うん
[23:28:59] bach1029: (笑
[23:29:00] vel_ve_woo: 1000円でも、余裕で買うな〜。
[23:29:02] s1a2k2u2: けちもたまには役に立つ
[23:29:06] ebiguratant: しかしこういうものこそ
[23:29:06] bach1029: あはは
[23:29:07] vel_ve_woo: っはははw
[23:29:10] bach1029: (笑
[23:29:11] ebiguratant: 高音質で聴きたいもんだ
[23:29:16] s1a2k2u2: そうだね〜〜〜〜
[23:29:24] ebiguratant: スティッカムですればえーのに
[23:29:27] s1a2k2u2: あたしは今ちょくで聴いてるので

52 :ebiguratant = kinmokuseik:2008/06/23(月) 17:36:45 ID:???
[23:29:30] ebiguratant: だにゃ・・・
[23:29:40] vel_ve_woo: ケチは買い物上手への第一歩、ですな!
[23:29:43] ebiguratant: まあだいたい音のテクスチュアはわかるけどね
[23:29:49] s1a2k2u2: 音もなかなかいいですよ〜〜〜
[23:29:58] ebiguratant: ←古本祭りでは100円のワゴンセールしか買わない
[23:30:09] bach1029: 足とインターねとで稼ぐ ですね♪
[23:30:20] vel_ve_woo: っはははw
[23:30:37] ebiguratant: しかしこの曲
[23:30:40] kyunta634: 勝手に流しますよー 
[23:30:45] ebiguratant: よくわからんというのは
[23:30:47] ebiguratant: ???
[23:30:51] ebiguratant: きゅんたさん
[23:30:54] ebiguratant: どしたんだ?
[23:30:59] kyunta634: いいかな?
[23:31:23] s1a2k2u2: さすが
[23:31:27] s1a2k2u2: ちょうどおしまいですよ
[23:31:32] ebiguratant: これで終わり?
[23:31:40] s1a2k2u2: うん
[23:31:42] vel_ve_woo: 从*^ー^) ぱちぱちぱち ☆☆☆
[23:31:51] s1a2k2u2: 終わり方も唐突でしょ
[23:31:55] ebiguratant: よくわからんまま
[23:31:55] s1a2k2u2: なんかね〜〜〜〜
[23:31:55] bach1029: 888888888888
[23:31:56] ebiguratant: おわったな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)