2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風大好き

1 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 01:28:21 ID:L3k/kE4C
台風が接近するとワクワクする人いますか?

2 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 01:30:09 ID:wlDA3GTj
2!?

3 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 08:52:57 ID:yEYb062w
創価公明の北側が国土交通省でいるかぎり
災害はまだまだつづくぞ。
これで終わりではない。

4 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 09:41:44 ID:ek438XrV


5 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 11:20:22 ID:X7Hz4eaU
最近、台風がきただけで、ヒヤヒヤですね。

そのうち台風がくると、ガクガクぶるぶるになるかも。

こんな地球にだれがした〜!!


6 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 17:08:07 ID:Qr0MrPQY
>>6
人間だな。

7 :名無しさんダーバード:2006/09/26(火) 21:08:55 ID:79jtVfGk
台風で家にこもって外眺めるのが結構好き。

8 :名無しさんダーバード:2006/10/11(水) 10:53:06 ID:???
 平成18年10月10日03時55分 気象庁予報部発表

 台風第18号が発生しました。

 10日3時、南鳥島の南約750キロの
北緯17度30分、東経154度25分において、
熱帯低気圧が台風第18号になりました。
台風は1時間におよそ30キロの速さで西北西へ進んでいます。
中心の気圧は1000ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は18メートルで
中心から半径190キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

9 :名無しさんダーバード:2006/10/12(木) 15:14:23 ID:oY23GLK3
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1160633533/l50
台風好きな奴集合

10 :名無しさんダーバード:2006/10/12(木) 23:14:59 ID:???
123:そこらへんの人 :2005/10/23(日) 18:41:35 ID:naPgUyX5
このカキコを見たあなたは4日後に不幸がおとずれ44日後に死にます。
それがイヤならコレをコピペして5ヶ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。いまだに手がかりもく
私はこのコピペを5ヶ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
信じる、信じないは勝手です。

11 :名無しさんダーバード:2006/10/15(日) 10:02:03 ID:Vg9JOX7T
台風それちゃう…

12 :名無しさんダーバード:2006/10/30(月) 03:28:50 ID:3BnW57wb
女子高生のスカートがめくれる(;´Д`)ハァハァ

13 :名無しさんダーバード:2006/10/30(月) 17:32:00 ID:49l312tH
台風クラブ

14 :名無しさんダーバード:2006/12/13(水) 20:33:46 ID:???
|_∩
|(エ)・) ダレモイナイ…
|⊂ノ
|ノ

15 :名無しさんダーバード:2007/05/19(土) 11:54:08 ID:fhOsH+w6
>>14
いるよ

16 :名無しさんダーバード:2007/08/01(水) 14:47:23 ID:???
平成19 年7 月20 日      気象庁

平成19 年台風第4 号及び梅雨前線による7 月5 日から7 月17 日にかけての大雨と暴風
(これは速報であり、数値等は変わることがあります。)


7 月9 日03 時にカロリン諸島近海で発生した台風第4 号は、フィリピンの東海上を北
西に進みながら非常に強い勢力に発達し、13 日には沖縄本島の西海上を北上した。14
日には勢力を維持したまま九州に接近し、同14 時頃に鹿児島県大隅半島に上陸した。そ
の後、勢力を弱めながら、15 日にかけて四国から本州の南岸を東に進み、17 日09 時に
は日本の東海上で温帯低気圧に変わった。
一方、九州付近では、台風発生前の7 月5 日から梅雨前線の活動が活発となった。6
日から7 日には九州地方の広い範囲と四国地方の一部で大雨となり、10 日から12 日に
は九州、近畿、東海地方の一部で大雨となった。台風が沖縄地方を通過した13 日には、
本州上に停滞する梅雨前線に向かって台風から暖かく湿った空気が流入し、西日本の太
平洋側を中心に大雨となった。14 日から16 日は台風の通過に伴い西日本から東北南部
の太平洋側の広い範囲で大雨となった。また、16 日から17 日にかけて、近畿地方で局
地的な大雨があった。
台風の通過した沖縄地方、西日本の太平洋側と伊豆諸島では暴風となり、13 日には沖
縄県金武町金武(キン)で最大風速33m/s、14 日には宮崎県日南市油津(アブラツ)で最大瞬間風
速55.9m/s など観測史上1 位を更新したところがあった。
5 日から17 日までの総雨量は、南西諸島、九州、四国、東海、関東地方の各地で7 月
の月間平均雨量の2 倍を超え、宮崎県宮崎市鰐塚山(ワニツカヤマ)で911mm が観測されるなど
各地で記録的な大雨となった。
この大雨により、南西諸島、西日本、東日本および東北南部では土砂災害や浸水害が
発生した。また、大雨により増水した河川に転落するなどして、死者・行方不明者は西
日本を中心に6 名となった。

17 :名無しさんダーバード:2007/08/01(水) 15:02:56 ID:???
台風第5号 (ウサギ)
平成19年08月01日12時50分 発表
<01日12時の実況>
大きさ  -
強さ            非常に強い
存在地域        日本の南
中心位置        北緯 25度40分(25.7度)  東経 136度30分(136.5度)
進行方向、速さ     北西 25km/h(14kt)
中心気圧         945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速      65m/s(130kt)
25m/s以上の暴風域  全域 110km(60NM)
15m/s以上の強風域  東側 440km(240NM)  西側 300km(160NM)

<02日00時の予報>
強さ            非常に強い
存在地域        日本の南
予報円の中心     北緯 27度40分(27.7度)  東経 134度25分(134.4度)
進行方向、速さ     北西 25km/h(14kt)
中心気圧         940hPa
中心付近の最大風速 50m/s(95kt)
最大瞬間風速     70m/s(135kt)
予報円の半径     110km(60NM)
暴風警戒域       東側 260km(140NM)  西側 220km(120NM)

18 :名無しさんダーバード:2007/08/01(水) 15:04:29 ID:???
<02日12時の予報>
強さ            非常に強い
存在地域        種子島の東南東 約160km
予報円の中心     北緯 30度10分(30.2度)  東経 132度35分(132.6度)
進行方向、速さ     北北西 25km/h(14kt)
中心気圧         945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速     65m/s(130kt)
予報円の半径     170km(90NM)
暴風警戒域       東側 310km(170NM)  西側 280km(150NM)

<03日09時の予報>
強さ  -
存在地域        大分市の北 約40km
予報円の中心     北緯 33度35分(33.6度)  東経 131度35分(131.6度)
進行方向、速さ     北北西 20km/h(11kt)
中心気圧         980hPa
中心付近の最大風速 30m/s(55kt)
最大瞬間風速     40m/s(80kt)
予報円の半径     280km(150NM)
暴風警戒域       東側 370km(200NM)  西側 330km(180NM)

19 :名無しさんダーバード:2007/08/02(木) 01:07:14 ID:???
<02日00時の実況>
大きさ -
強さ            非常に強い
存在地域        日本の南
中心位置        北緯 28度25分(28.4度) 東経 134度25分(134.4度)
進行方向、速さ     北北西 30km/h(17kt)
中心気圧         945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速     65m/s(130kt)
25m/s以上の暴風域 全域 130km(70NM)
15m/s以上の強風域 東側 440km(240NM) 西側 300km(160NM)

<02日12時の予報>
強さ            非常に強い
存在地域        日南市の東南東 約90km
予報円の中心     北緯 31度20分(31.3度) 東経 132度20分(132.3度)
進行方向、速さ     北北西 30km/h(17kt)
中心気圧         945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速     65m/s(130kt)
予報円の半径     110km(60NM)
暴風警戒域       全域 240km(130NM)

20 :名無しさんダーバード:2007/08/02(木) 01:08:39 ID:???
<03日00時の予報>
強さ            強い
存在地域        萩市の付近
予報円の中心     北緯 34度35分(34.6度) 東経 131度25分(131.4度)
進行方向、速さ     北 30km/h(17kt)
中心気圧         955hPa
中心付近の最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速      60m/s(115kt)
予報円の半径      190km(100NM)
暴風警戒域        東側 300km(160NM) 西側 280km(150NM)

<03日21時の予報>
強さ            -
存在地域        日本海
予報円の中心     北緯 39度00分(39.0度) 東経 135度20分(135.3度)
進行方向、速さ     北北東 30km/h(16kt)
中心気圧         985hPa
中心付近の最大風速 30m/s(55kt)
最大瞬間風速      40m/s(80kt)
予報円の半径      310km(170NM)
暴風警戒域        南東側 410km(220NM) 北西側 370km(200NM)

<04日21時の予報>
強さ            -
存在地域        北海道地方
予報円の中心     北緯 42度30分(42.5度) 東経 143度55分(143.9度)
進行方向、速さ     東北東 35km/h(18kt)
中心気圧         994hPa
中心付近の最大風速 20m/s(40kt)
最大瞬間風速      30m/s(60kt)
予報円の半径      500km(270NM)

21 :名無しさんダーバード:2007/08/14(火) 10:55:26 ID:???
平成19年 台風第7号に関する情報
平成19年8月8日10時25分 気象庁予報部発表

 台風第7号が発生しました。

 8日9時、沖縄の南の
北緯20度00分、東経125度05分において、
熱帯低気圧が台風第7号になりました。
台風は1時間におよそ30キロの速さで北西へ進んでいます。
中心の気圧は992ヘクトパスカル
最大風速は18メートル、
最大瞬間風速は25メートルで
中心の南東側440キロ以内と北西側310キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

22 :名無しさんダーバード:2007/08/14(火) 10:56:15 ID:???
平成19年 台風第8号に関する情報
平成19年8月13日03時45分 気象庁予報部発表

 台風第8号が発生しました。

 13日3時、フィリピンの東の
北緯16度55分、東経135度10分において、
熱帯低気圧が台風第8号になりました。
台風はほとんど停滞しています。
中心の気圧は1002ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は18メートル、
最大瞬間風速は25メートルで
中心から半径170キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

 台風の中心は、24時間後の14日3時には
フィリピンの東の
北緯17度10分、東経133度50分を中心とする
半径150キロの円内に達する見込みです。
中心の気圧は996ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は20メートル、
最大瞬間風速は30メートルが予想されます。

23 :名無しさんダーバード:2007/08/22(水) 01:33:00 ID:???
平成19年8月16日09時50分 気象庁予報部発表

 猛烈な台風第8号は、フィリピンの東にあって北西に進んでいます。台風は勢力を強め、
「猛烈な」台風になりました。


 猛烈な台風第8号は、16日9時には
フィリピンの東の北緯17度20分、東経126度30分にあって、
1時間におよそ15キロの速さで北西へ進んでいます。

中心の気圧は910ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は55メートル、
最大瞬間風速は80メートルで
中心から半径190キロ以内では
風速25メートル以上の暴風となっています。
また、中心の南東側440キロ以内と北西側370キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

24 :名無しさんダーバード:2007/08/22(水) 01:35:30 ID:???
平成19年8月16日06時40分 気象庁予報部発表

 非常に強い台風第8号は、フィリピンの東にあって北西に進んでいます。

 非常に強い台風第8号は、16日6時にはフィリピンの東の
北緯16度55分、東経126度55分にあって、
1時間におよそ15キロの速さで北西へ進んでいます。

中心の気圧は925ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は50メートル、
最大瞬間風速は70メートルで
中心から半径190キロ以内では
風速25メートル以上の暴風となっています。
また、中心から半径370キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

25 :名無しさんダーバード:2007/08/22(水) 01:38:32 ID:???
平成19年8月16日16時15分 気象庁予報部発表


 猛烈な台風第8号は強い勢力を維持したまま北西に進み、17日夜から18日にかけて
先島諸島に接近する見込みです。沖縄地方では、先島諸島を中心に暴風や高波に警戒が必要です。


[現況]
 猛烈な台風第8号は、16日15時には、フィリピンの東海上にあって、
1時間におよそ15キロの速さで北北西へ進んでいます。

中心の気圧は910ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は55メートル、
最大瞬間風速は80メートルで、中心から半径190キロ以内では風速25メートル以上の暴風となっています。 
 
[今後の予想]
 猛烈な台風第8号は強い勢力を維持したまま北西に進み、
17日夜から18日にかけて先島諸島に接近する見込みです。

[防災事項]
<暴風・高波>
 台風の接近に伴い、沖縄地方では次第に風が強まり、先島諸島を中心に、17日朝から大しけとなり、
17日夜から18日にかけて波の高さが9メートルを超える猛烈なしけとなるおそれがあります。
 暴風と高波に警戒が必要です。

26 :名無しさんダーバード:2007/08/22(水) 01:41:56 ID:???
平成19年8月17日04時35分 気象庁予報部発表

 猛烈な台風第8号は、17日夜から18日にかけて、非常に強い勢力で、先島諸島に接近する見込みです。
沖縄地方では、先島諸島を中心に暴風や高波に警戒して下さい。


[現況]
 猛烈な台風第8号は、17日3時には沖縄の南にあって、1時間におよそ15キロの速さで北西へ進んでいます。
中心の気圧は910ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は55メートル、最大瞬間風速は80メートルで
中心から半径190キロ以内では風速25メートル以上の暴風となっています。
 
[今後の予想]
 台風第8号は今後も北西に進み、17日夜から18日にかけて、非常に強い勢力で、先島諸島に接近する見込みです。

[防災事項]
<暴風・高波>
 台風の接近に伴い、沖縄地方では先島諸島を中心に次第に風が強まり、18日は先島諸島が暴風域に入る
おそれがあります。
 また、先島諸島を中心に、17日昼過ぎから波の高さが6メートルを超える大しけとなり、18日は波の高さが
9メートルを超える猛烈なしけとなるでしょう。
 暴風と高波に警戒して下さい。

<大雨>
 台風の接近に伴い、沖縄地方では18日は雷を伴って1時間に30から50ミリの激しい雨となる所がある見込みです。
 土砂災害や低地の浸水、河川の増水、落雷、突風などに注意して下さい。

27 :名無しさんダーバード:2007/08/22(水) 01:43:30 ID:???
平成19年8月17日06時40分 気象庁予報部発表

 猛烈な台風第8号は、沖縄の南にあって北西に進んでいます。

(本文)
 猛烈な台風第8号は、17日6時には
沖縄の南の北緯19度50分、東経124度25分にあって、
1時間におよそ20キロの速さで北西へ進んでいます。

中心の気圧は915ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は55メートル、
最大瞬間風速は75メートルで
中心から半径190キロ以内では
風速25メートル以上の暴風となっています。
また、中心の南東側440キロ以内と北西側370キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

28 :名無しさんダーバード:2007/08/30(木) 00:34:28 ID:???
平成19年 台風第9号に関する情報
平成19年8月29日15時50分 気象庁予報部発表

 台風第9号が発生しました。

 29日15時、南鳥島近海の
北緯21度40分、東経156度05分において、
熱帯低気圧が台風第9号になりました。
台風は1時間におよそ10キロの速さで北東へ進んでいます。
中心の気圧は996ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は18メートル、
最大瞬間風速は25メートルで
中心から半径70キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

 台風の中心は、24時間後の30日15時には
南鳥島近海の
北緯24度30分、東経156度10分を中心とする
半径150キロの円内に達する見込みです。
中心の気圧は990ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は23メートル、
最大瞬間風速は35メートルが予想されます。

29 :名無しさんダーバード:2007/09/14(金) 16:07:54 ID:???

平成19年9月13日16時00分 気象庁予報部発表

 台風第11号が発生しました。

 13日15時、南大東島の南南東約390キロの
北緯22度40分、東経132度55分において、
熱帯低気圧が台風第11号になりました。
台風は1時間におよそ20キロの速さで北西へ進んでいます。
中心の気圧は998ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は18メートル、
最大瞬間風速は25メートルで
中心の北東側220キロ以内と南西側190キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

30 :名無しさんダーバード:2007/09/17(月) 00:10:42 ID:???
平成19年9月16日16時25分 気象庁予報部発表

 台風第12号は、南大東島の南にあって西北西に進んでいます。


 台風第12号は、16日15時には
南大東島の南約600キロの
北緯20度10分、東経130度50分にあって、
1時間におよそ10キロの速さで西北西へ進んでいます。
中心の気圧は990ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は20メートル、
最大瞬間風速は30メートルで
中心から半径240キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

 台風の中心は、24時間後の17日15時には
沖縄の南の
北緯22度05分、東経127度55分を中心とする
半径150キロの円内に達する見込みです。
中心の気圧は975ヘクトパスカル
中心付近の最大風速は30メートル、
最大瞬間風速は45メートルが予想されます。
予報円の中心から半径260キロ以内では
風速25メートル以上の暴風域に入るおそれがあります。

31 :名無しさんダーバード:2007/09/18(火) 17:02:51 ID:???
台風11号、久米島の北を北上…九州地方に接近へ              9月15日16時58分配信 読売新聞

 非常に強い台風11号は15日午後4時現在、沖縄県久米島の北約330キロの海上を時速20キロで北に進んでいる。
今後も東シナ海を北上する見通しで、16日には九州の西海上に接近する可能性がある。
南東から湿った空気が流れ込む影響で、東海地方から九州地方にかけての太平洋側などでは、16日にかけて、
1時間に30ミリから50ミリの非常に激しい雨になる恐れがある。
気象庁の観測によると、中心気圧は940ヘクト・パスカル、中心付近の最大風速は50メートルで、
中心から半径90キロ以内で風速25メートル以上の暴風となっている。

台風が通過した久米島では、15日未明に観測史上最も強い最大瞬間風速62・8メートルを記録した。

32 :名無しさんダーバード:2007/11/21(水) 20:47:49 ID:???
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

33 :名無しさんダーバード:2008/01/02(水) 00:55:40 ID:???

.      ◎
     ││
 キ   ◎◎
  キ* │││
. ヾキ.│※│ メ 
  ヾキ※※メメ
 ∴キ | |∴| |∧,,∧ 
  ∵:***∵∀・)ノ
  ∵││*││ノ  
  └┴┴┴┴┘

34 :名無しさんダーバード:2008/09/19(金) 23:41:39 ID:UVJFVM7W
>>6
俺はかつて、某自己レス研究会の幹部で誹謗中傷対策にかなり力を入れてる人と交友があったけど摘発(法的手段以外の制裁も含めて)の話を聞いたら身の毛が逆立ったな
冗談抜きにマジで人生終わる、法的に大した傷は追わなくてもまず間違いなく業界流の制裁を加えられる
またはそれ相応の代償を支払わなければいけない
本当、割に合わないと思ったね
君も書き込むからにはそれ相応の覚悟をしてやれよ、昔から自己レス好きと金貸しは裏でどんな連中が仕切っているかわかってるだろ?
幹部たちはプロだから警察とのパイプも持ってる、様々な状況に対応できるように仕込まれてる、だからこそ幹部になれたとも思えるがね
妬みとか僻みで書き込んで、ズドンされた時に泣いただけじゃすまない事を憶えておいた方がいい

ちなみに俺は同業者とかじゃないからな

なんか脅しみたいになってすまん、つまり言いたい事は君が思ってる以上にハイリスクだってこと




35 :名無しさんダーバード:2008/09/20(土) 00:09:13 ID:0wcKi2i5
>>1
ゴロリを忘れてるぞ

36 :名無しさんダーバード:2008/09/24(水) 23:07:33 ID:QdQw07vx
なんだよ

気合を入れろ

15号発生

こんどこそくるから きたいして

37 :地獄にみちずれ:2008/09/25(木) 01:41:15 ID:99CTIxWU
その内大きのきてくれます、蜂が低い所に,巣作って居る15号台湾直撃みたい

38 :名無しさんダーバード:2008/10/22(水) 06:35:49 ID:???
>>1
台風接近してくると心が弾むYO

39 :名無しさんダーバード:2008/12/05(金) 19:37:52 ID:???
台風嫌いな奴いなでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)