2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断層と噂させる場所に家が建ってる奴いるか?

1 :名無しさんダーバード:2007/06/06(水) 12:49:42 ID:???
今の心境を一言。

2 :名無しさんダーバード:2007/06/06(水) 13:35:58 ID:???
断層の真上に立っているとき、もし地震が起きたら、どれくらい股が広がるかしら…

と、ドキドキ、ソワソワする奥様

3 :名無しさんダーバード:2007/06/06(水) 14:44:34 ID:???
普通、家立てるとき調べないの?

4 :名無しさんダーバード:2007/06/06(水) 23:49:56 ID:86OLn6L8
断層の上にたっているけど、何にも気にしません…by浜岡原発

5 :名無しさんダーバード:2007/06/07(木) 11:59:33 ID:VODZL8Ho
日本最大の断層中央構造線の上にはこんなものがあります

伊方原発、松山自動車道

6 :名無しさんダーバード:2007/06/08(金) 15:25:00 ID:???
ガクガクブルブル

7 :名無しさんダーバード:2007/06/25(月) 06:10:43 ID:???
怖いね

8 :名無しさんダーバード:2007/06/26(火) 06:04:37 ID:???
でかい地震が来たら首都高は壊滅だろう・・・

9 :名無しさんダーバード:2007/06/27(水) 23:09:24 ID:FBiKxSZ1
あっ、京都大学ってたしか断層に沿って建っているんじゃなかったっけ?

10 :名無しさんダーバード:2007/07/04(水) 11:55:05 ID:???
まじ?

11 :名無しさんダーバード:2007/07/23(月) 04:15:00 ID:fqm6DGSB
断層は、川や道になっているよ!
新しい住宅地出なければ大丈夫でしょ?

12 :名無しさんダーバード:2007/07/23(月) 12:31:56 ID:???
断層地図見たら、家は真上っぽかった。
柏崎の地震で断層上に建ってるが写ってたね。半分が少しさがってた。

13 :名無しさんダーバード:2007/08/31(金) 05:31:32 ID:???
怖いね

14 :ホペータにチュウ星人(♀東京):2007/08/31(金) 06:04:15 ID:???
地震保険に入った方が
( ・∀・)(・∀・ )イイノカナ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)