2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球史に1回あるかないかの地震

1 :名無しさんダーバード:2007/06/22(金) 05:07:28 ID:CqopFjBP
地球史を1年とすると
文明ができたのは、12月31日23時59分59秒

2 :名無しさんダーバード:2007/06/22(金) 18:02:41 ID:???
で?w

3 :名無しさんダーバード:2007/06/22(金) 20:31:34 ID:nWev4CsR
やらないか

4 :名無しさんダーバード:2007/07/04(水) 09:32:14 ID:HleGLPHn
「地球史に1回あるかないかの地震」って、要は小惑星が衝突した系でしょ

5 :名無しさんダーバード:2007/07/04(水) 09:46:56 ID:ZUHgb3gX
ジャイアント・インパクトか

6 :名無しさんダーバード:2007/07/06(金) 23:11:23 ID:5iTxM5Ho
震度9くらいかー?

7 :名無しさんダーバード:2007/07/07(土) 10:58:38 ID:Zg6LNzjC
震度28はいくだろ

8 :名無しさんダーバード:2007/07/11(水) 03:32:19 ID:RMFUvwmT
http://jp.youtube.com/watch?v=8X78ixIz5ic

地球ってこんなちっこいんだぜ?
いつ隕石にやれても仕方ないだろ

9 :名無しさんダーバード:2007/07/27(金) 11:48:29 ID:uIf1ORt1
wao!


10 :名無しさんダーバード:2007/07/28(土) 05:34:03 ID:MFsL7tNO
地球は四十数億年前に、火星位の星が七個ほど合体してできたと考えられています。
一番最近の大きな隕石が、恐竜を滅ぼしたもので、実に直径十キロ。最高層の雲ぐらいが地上から十キロ。でかいです。衝突のエネルギーは、全地上の核爆弾を一点で炸裂させた時の数千とも数万とも言われています。
震度は不明。海を突き破って、地殻ごとぶっとぶ地殻津波が起こります。
ユカタン半島にその形跡ね直径200キロほどのクレーターがあります。
しかしこの巨大隕石も地球から見れば、けし粒くらいです

11 :名無しさんダーバード:2007/09/20(木) 01:45:14 ID:v10yXsM7
地球なんてゴミみたいなもんだろ。
(コメ非表示推奨)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm406123


12 :名無しさんダーバード:2007/09/21(金) 02:07:05 ID:B0d++nZY
>11しかし我々にはかけがえのないゴミだが…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)