2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】福岡県〜佐賀県の池の水位低下【謎】

1 :いけたん:2007/11/20(火) 02:01:35 ID:saMAWKVc
自分は仕事で毎日福岡市から佐賀県の鳥栖市方面に通ってます。
しかし最近とても気にかかっていることがあります。
通勤ルートから見える池がどれも干上がってきています。
自分ちの近くの干上がったことのなかった池までどんどん水位が下がってきています。
これって何が原因なんでしょうか。
通勤ルートはちょうど警固断層の上あたりを通っているので地震の前触れじゃないかと気が気じゃありません。
どうして福岡〜佐賀(鳥栖)の池が干上がってしまってるのか、教えて!エロい人!

2 :名無しさんダーバード:2007/11/20(火) 11:36:48 ID:???
栄光の23get

3 :名無しさんダーバード:2007/11/20(火) 11:41:49 ID:???
>>1
えー、まず他の要因からあたってみましょうか。
降水量
今年は例年に比べて少ないほうですが
その近辺の降水量は、いつもどおりですか?

4 :いけたん:2007/11/20(火) 20:45:16 ID:k+cWzgf+
>>3
降水量、ちょっと少ないかなと言う気がしますが
干上がるほどではないと感じます。
正確には自分もちゃんと調べてませんでした。
ちょっと調べてみます!


5 :いけたん ◆ozOtJW9BFA :2007/11/20(火) 22:50:58 ID:k+cWzgf+
飯食って風呂はいったあとずっと調べてた。
ちなみにここで調べた↓

http://p-www.iwate-pu.ac.jp/~ushiyama/rain/archive/recent/


8/31日福岡・佐賀で1-25mm

9/1佐賀方面で断続的に1-25mm
福岡でも1-25mm数時間ほど降っている

10/1に佐賀、福岡で1-25mmの雨が
まとまった雨というより、降ったり止んだりといった感じで降っている

それ以外では、データで見る限り6/30あたりからそれほどまとまっては降っていないみたいだ
データも日にちがとんでるからこれ以上詳しくはわからんが
どうも雨が少ないようだ。
これが原因なんだろうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)