2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神大震災・ミャンマー台風・中国地震の点と線

1 :名無しさんダーバード:2008/05/17(土) 00:32:40 ID:R4Fgoc1d
BenjaminFulford 
戦争や貧困、環境破壊のない、皆が平和で幸せに暮らすことので
きる「新時代」を築きましょう ミャンマーのサイクロンは天気操作によるものか? 続編
ミャンマーのサイクロンについてはナショナルジオグラフィック
の専門家など、多くの専門家が不自然であったと発言をしている
。インドに向かうべきものが急に方向転換をし、ミャンマーの特
に米の収穫の一番多い産地を襲った。500年に一回起きるかどうか
というような出来事だという。
http://news.nationalgeographic.com/news/2008/05/080508-AP-t
he-perfect.html
http://www.universetoday.com/2008/05/05/satellite-views-of-
deadly-cyclone-in-myanmar/
インドネシアを襲った津波のケースとミャンマーのサイクロンは
、アメリカに追従していなかったという共通点がある。インドネ
シアはマラカ海峡をアメリカ軍に解放することを拒んだ。そした
ら最初小さな地震があり、一ヶ月後にはその10倍の大きさの地
震が起こった。因みにアメリカ軍はインド洋のDiego Ga
rcia島の自分達の基地に津波がくることをあらかじめ知らせ
ておいたが、他の国には口外しなかった。
今回ミャンマーでサイクロンが起こったのは国民投票の直前で、
アメリカの息のかかった政権にしたいという意図があったのであ
ろう。ここのところ中国の周りを中心に世界はアメリカ離れをしていく。
また、1970年に現在オバマのバックであるZbigniew Brzezinski
が、人工的に嵐や干ばつを起こす兵器が近い将来にできると発言
している。その後1997年には当時の米国務長官であったWILLIAM C
OHENが、電磁波により天気を操作する、地震を起こす、火山を噴
火させることが可能になったと発言している。
http://portland.indymedia.org/en/2004/12/307042.shtml
ロシアや中国、日本の政府がこれについて情報を持っているのな
ら、早く世界に公表して欲しい。


2 :名無しさんダーバード:2008/05/17(土) 00:43:01 ID:ExVUsfqq
getto
中国の地震は政府がチベット問題をはぐらかすために人工的に起こした物だが思ったより大きくて政府もビックリしている。

3 :名無しさんダーバード:2008/05/17(土) 19:33:40 ID:ZrQ8jOfx
俺、地震が起きる前兆わかった
大地震が起きる半年から一年前は猛暑だった
そして急に冷え込むと地震が来る
阪神も新潟もその年は猛暑だった
そして冷え込む11月、1月に地震は来た
だが去年は猛暑にもかかわらず冬には来なかった
しかし今年の4月はとても暑かった
中国からなま暖かい風と黄砂が日本に流れた
そして5月には東京は10度まで冷え込んだ
そして大地震はやってきた(中国は冷え込んだのかは知らないが)
プレートの摩擦熱で大気が熱いのか
温暖化で大気が熱いのか そこの見極めはむずかしいのでないのかと考えている

4 :黒崎恵:2008/05/17(土) 19:35:00 ID:CU8mNHMT



5 :名無しさんダーバード:2008/05/18(日) 22:03:02 ID:yUfu+7AJ
温暖化で地震も起きる気がする。
と言うのも、海の温暖化で海が膨張し、今までにない重さが大地にかかる。
ミャンマーのサイクロンは、八万ちかい人命を奪った。この時最大9メートルもの高波が大地を襲った。広範囲に大地に力が加わったわけだ。
この他に、気温上昇は、大地自体の温度による膨張をもたらしている可能性もある。
以前インド洋で起きた津波の後、夏の気温が比較的低かった。それは、広範囲が津波で冷やされたためだ。

6 :名無しさんダーバード:2008/05/19(月) 07:55:36 ID:???
>>5
>と言うのも、海の温暖化で海が膨張し、今までにない重さが大地にかかる。
えっと、


真面目にレスしたら負け?

7 :名無しさんダーバード:2008/05/19(月) 07:59:19 ID:???
<四川大地震>各国からの義援金に順位付け、新華社報道に不快感
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000002-rcdc-cn&kz=cn

8 :名無しさんダーバード:2008/05/19(月) 09:04:52 ID:kua89SjY
>>5
お前、勘違いしてるぞ。次の実験をしてみれば分かる。
まずコップの中に水を入れて重さを量る。
次に、その中に氷を入れて重さを量ってみる。
すると、入れる前より重くなっているではないか!
つまり、水を冷やすと重くなってしまうと言うことなのだ!

>>6が指摘したかったのはそういうこと。海の温暖化は水を軽くし、
大地に対する力を弱めてしまう要因だということなんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)