2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防団員の独り言 その5

1 :名無しさんダーバード:2008/06/07(土) 17:03:24 ID:iIfPYINp

前スレ
消防団員の独り言その4
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1167988135/

2 :名無しさんダーバード:2008/06/07(土) 18:57:46 ID:???
2


3 :さすらいの自作自演師:2008/06/07(土) 21:33:48 ID:JXENj8PU
              . -―- .      やったッ!! さすが>>1
             /       ヽ
          //         ',      おれたち>>984>>985>>1000にできないスレ立てを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ PS、前スレ終わらせてゴメン!


4 :壱 :2008/06/07(土) 23:30:38 ID:iIfPYINp

この先、AT限定免許を取る輩がいるかも知れないって事で
この度、AT車、AC、PS、PW付きポンプ車がうちの団に配置されました。
全然走りません、しかも燃費は2〜3km/Lです。 本当に有り難うございました。 

5 :日付けが変わったからIDも…:2008/06/08(日) 00:29:06 ID:Xt7TsJbT
、     ,.、    ,.-―、    ,.,-ァ'^ゝ、      __,..-、          __
 `ヽ、  {/  ,.-, /,.:-'´   _/_=O===ヽ.   /_/ ,/´`ヽ.     ,:'゙__,.i.,__ヽ
    ´ヽ  { ( ' _   / / 、"''',.ー-; 、_!  ァ/=O====:',    .{. _]_・_[_ .}
` ヽ、  `ヽ ヽ/ /_ノ   / / ● ● |  i / ノ゙'こニ=ァーr--:i      ヽ. ! ノ
`ヽ、  ヽ、`ヽ、`´    /-○  ,.-、 (|ニニ!/ / ● ●  |__!'       ̄
   ` ヽ 、__  ̄`ヽ_(  `ヽ、___,. '|_,.-'、_,.○  n  ○ー‐!      <燃費2〜3`だって!
□        ` ー-'-/^⌒ヽ.__内 ,.、_   i  ヽ、` ,ノ´7'´ ̄ヽ.  □
□□           ヽ、_ノーニー-->-n ヽ_{ 丙  ,.   ノ  □□ □□
□□ □□ □□     ノー-.'=,下二 ノノ  ノ ヽー<´、ヽ、_ノ.   □□ □□
□□ □□ □□□□□/===゙' .r-、 `'‐'-='ニ‐'´'Tir'ヽ_><_>__□□ □□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /ヽ、__ノ `'-゙==〒ヘ_ニ-r'ハヽ,. '/ーr―r――-ニニー―‐
              (_ノ        ヽ_)'´ `ー'´  (___)      ̄
           
      ガソリンリッター170円ちょい…早く消して燃料節約!        

6 :名無しさんダーバード:2008/06/08(日) 00:37:57 ID:???
燃料なんて酒代と比べたら可愛いもんだw

7 :名無しさんダーバード:2008/06/09(月) 01:28:10 ID:E++RZGO8
|─⌒)
|(,,ェ)・)
|Д゚) .。oO(誰も来ない。クマったぞ)
⊂/
| /
|

   (⌒─-⌒)
  ((( ・(,,ェ)・)
   ||l∩(,,゚Д゚)
    ||  .  |⊃
   C:、.⊃ ノ
     ""U

   (⌒-─⌒)
   (・(ェ,,)・ )))
    (゚Д゚,,)∩|||
   ⊂|   . ||
   . !, ⊂,,,ノo
     U""


   (⌒─-⌒)
   (   ;;;;;;)
    |    ;;;i  .。oO(誰も来ない・・・・・)
  .  ∪   ;;;i
     i   ;;oi
     (ノ''''''ヽノ , , , , ,


8 :名無しさんダーバード:2008/06/09(月) 23:00:57 ID:???
次の日曜は点検日

9 :雪ん子:2008/06/10(火) 19:29:46 ID:JGwW/NEh
辰野町消防団第2分団は、自然豊かな川島区全域を所轄管内とする自治消防組織です。
普段普通の仕事を持つ我々の素顔と、消防団員としての活動をこのページを通じてお知らせいたします。

2008.06.08 写真追加:
・平成20年第二分団・第三分団合同水防訓練&辰野消防署見学(20080608)
・平成20年度長野県土砂災害防災訓練(辰野町川島区一ノ瀬耕地)(20080601)
 (国土交通省 天竜川流域防災GISシステム実証実験)

++辰野町消防団第二分団++
http://www.lcv.ne.jp/~bundan2/

10 :名無しさんダーバード:2008/06/11(水) 05:28:42 ID:PBBz4XzN
                                   ∩_
 三三三三三三三三[BAR  KUMAR]三三三三三三三三〈〈〈 ヽ三三三
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___〈⊃ }   _i^i_
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)|  |  |@|
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   | .!  !   |_|
 . 二二/  ●   ● | 二二( (二二二二 彡(_●_ )   ミ.|  / 二二二二
     |     ( _●_)  ミ    ) )    i二i__/` ''∪''  /  /
    彡、   |∪|  ノ ,Gノ'フ=  ___(___ノ_/i  ` ー '"  /
     /     ヽノ  ヽ / /     | !       |        |
 ..──|ヽ ヽ___i二i ヽ./─;==i─Y─────────────
 ____.ヽ\____)ノ   └-┘ ┴            
      |       i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄ ̄ (ヽ   |_  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :::::::::::::::::::||\  | / /:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :::::::::::::::::::||::::|  |\___):::::::::::::|  ここの消防団最高ですぜ、旦那!
 :::::::::::::::::::||:::(  \:::::::::::::::::::::| 
 :::::::::::::(   )\_)::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :名無しさんダーバード:2008/06/14(土) 23:41:08 ID:VUh10EkS
地震のニュースで見かけた消防団の法被、救助活動等では邪魔じゃない?作業服でやるべき。

12 :名無しさんダーバード:2008/06/15(日) 16:24:19 ID:???
目立っていいんじゃないの?
ニュースに映る時だけ着てもいいかも

もう法被なんてうちの市じゃないから逆にレトロでうらやまし過ぎ

13 :名無しさんダーバード:2008/06/15(日) 20:53:30 ID:???
作業服は操法大会とか消防演習とか災害じゃないときに着ます。
空港で飛行機の火災があっても法被で出動しました。

本当です。

14 :名無しさんダーバード:2008/06/18(水) 01:17:15 ID:???
3年前くらいまでは法被のみだった。今は活動服が支給されて
基本として法被=儀式式典用、通常の活動時=活動服になった。
だけど急に火事場行くような時は自分の車の中の法被か詰所の法被で
行くときもあるよ。
火事場だと最前線いくときは活動服だと+防火衣がないと火の粉で
服燃えちゃうから・・・
メット法被手袋長靴の方がさっと着てすぐ出て行けるかなって思う。

15 :名無しさんダーバード:2008/06/18(水) 10:24:16 ID:???
俺の所では出動、訓練は作業服でないとダメ法被だけでは出動させて貰えない
消防団の法被ってもう必要ないと思う

16 :壱 :2008/06/18(水) 20:12:06 ID:???
出動は、ヘルメット、長靴、手袋、法被
訓練は ヘルメット、長靴、手袋、作業着
式典は ヘルメット、短靴、手袋、作業着
その他の活動(防火啓蒙、消化器売り等)は、帽子、普段の靴、法被
だな。
自分の車にはいつも長靴、ヘルメット、帽子、法被は載せてあります。

17 :名無しさんダーバード:2008/06/18(水) 23:40:05 ID:???
法被いいなぁ

18 :名無しさんダーバード:2008/06/19(木) 00:02:04 ID:???
>>17
1枚あげようか?www

19 :名無しさんダーバード:2008/06/19(木) 00:23:33 ID:???
正直欲しい。
新しい活動服は青とオレンジだし。
前のは、右翼そのものだし。
火消しみたいのがいい。

20 :18:2008/06/19(木) 00:41:40 ID:???
>>19
合併前の町の法被で使い込んでるけどね。
まぁ自分の街の名入りでないと出動出来ないよね。

21 :19:2008/06/19(木) 00:55:01 ID:???
イベント用に作って欲しい。
正月とか地域催し用に。


22 :名無しさんダーバード:2008/06/19(木) 21:31:04 ID:???
俺の所では
出動はヘルメット、長靴、手袋、作業着、法被
訓練はヘルメット又は帽子、長靴又は運動靴、手袋、作業着
式典はヘルメット、長靴、手袋、作業着、法被


23 :名無しさんダーバード:2008/06/22(日) 03:20:31 ID:???
法被なんぞ纏うと
セックスサークルと間違われるぞwwwww

24 :名無しさんダーバード:2008/06/22(日) 03:58:18 ID:utM5ypVF
五月蝿いよ、殺人ニート

25 :行方不明多発:2008/06/28(土) 16:39:54 ID:+qBBg0xq
高齢者よ、山菜取りに行かないでくれ。

26 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 17:04:04 ID:???
25のつづき

消防団員が酩酊状態で
山地捜索しなくてはなりません
市民の血税で呼んだコンパニオンも置いていかねばなりません
せっかく盛り上がった宴はどうしてくれるんですか?
一旦出した○ンポをズボンに納める虚しさわかります?

高齢者よ、山菜取りに行かないでくれ。

27 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 17:11:44 ID:???
じゃあコンパニオンが山菜採りに行って行方不明になった場合の対応は?

28 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 17:52:39 ID:+qBBg0xq
まじめな訴えなのに。

29 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 18:58:56 ID:Cx5IMlsR

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/19986

消防団活動を啓発しようと、福岡市早良区の演歌歌手、坂口純子さん(58)が新曲「火消し男節」を発表した。
坂口さんは10年前から消防団に所属。3、4日の博多どんたく港まつりで初披露する。

 坂口さんは福岡市の早良消防団原分団員として、火災予防を指導するため高齢者宅の訪問や、
出火現場での交通整理などに従事している。団員のなり手不足や高齢化を心配し、
「多くの人に活動を知ってほしい」と新曲を歌うことにした。

―――
買う買わないは別として、詩だけでも見てみたい

30 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 20:08:40 ID:???
坂口純子も実態を知れば
間違いだったことに気付く

31 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 20:11:08 ID:w8+H7jDz
>>28
事実だしなwwwwww

32 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 20:12:33 ID:w8+H7jDz
>>28
真面目なハナシだろって事ねwww

33 :行方不明多発:2008/06/28(土) 20:45:08 ID:+qBBg0xq
長野県の今の実情。まだ自分の所は無いけど隣町ではあった。下手すると休日潰れるんだよな。火災発生より解決に時間がかかる場合がある。見つからない場合も…。

34 :名無しさんダーバード:2008/06/29(日) 23:16:34 ID:A8koJYxv
家のそばの川が土臭い、ゴロゴロ音がしてる。

35 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 01:32:19 ID:2pUEEMNn
法被の胴巻きって、どう緩めようが硬くてキツイ。 だからあんまり着たくない。
法被自体が訓練服と違って着るの面倒くさい。

36 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 03:05:54 ID:9c8WhhSz
長野県のとある消防団員が懇親会の帰りに強姦して捕まって、そこの消防団がとある地区の操法大会の出場を辞退した。

37 :名無しさんダーバード:2008/07/11(金) 20:50:56 ID:WnRNaWzm
消防団員は何故頭が悪い奴多いのかな?
偏差値低い高校の奴らが消防士になるけど?

38 :名無しさんダーバード:2008/07/11(金) 21:38:34 ID:???
自分にコンプレックス持ってると、そういう風に見えて来るんだよw


39 :名無しさんダーバード:2008/07/11(金) 22:18:31 ID:???
私は偏差値72だから他人のことなどどうでもいい


40 :名無しさんダーバード:2008/07/11(金) 22:31:10 ID:???
>>36
 未遂容疑で逮捕だったはずだが・・・
以下のような話もあるけど・・・
    いずれにせよおそまつな事してくれたな。
    同じ消防団員として恥ずかしい限りだ。

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/09(水) 14:50:20 ID:RI3uY4T2 [ gp-cm4d-0279.lcv.ne.jp ]

8
いわゆる『美人局(つつもたせ)』らしいですよ!
背後には地元でゆーめーな方々が…。
ぽりも弁護士もこの手の常連さんと分かっているようです。
どーいつ人物の届けが過去に何回かあるそーです。
つまり何らかのじょーたいでハメラレタ可能性が推測されますねぇ。

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/11(金) 12:51:50 ID:9tpiVreY [ gp-cm64-0442.lcv.ne.jp ]

美人局の件
コンパの彼氏が893で追い込みかけられ
出頭したとの事。
怖いね。


41 :名無しさんダーバード:2008/07/15(火) 00:48:49 ID:KuYpSDAE
>>36>>40
そこの消防団長、辞任した!!

42 :名無しさんダーバード:2008/07/15(火) 13:39:11 ID:KuYpSDAE

H村消防団、団員同士の飲食2時間まで、12時帰宅だってさ。

43 :名無しさんダーバード:2008/07/15(火) 18:54:53 ID:???
時間決められてる飲み会は団の金で飲んでるの?
個人負担で飲み会なら時間関係ないでしょ

44 :名無しさんダーバード:2008/07/19(土) 11:49:41 ID:iNW/D0IV
消防団の得意技

団員の報酬ピンはね
性犯罪
地域への不当な寄付金要求
消防局と一緒になって癒着、贈収賄・・・・


45 :名無しさんダーバード:2008/07/19(土) 23:54:54 ID:???
やな団にいるんだねぇ・・・
ご愁傷様。

46 :名無しさんダーバード:2008/07/21(月) 14:58:43 ID:???
上の人間がヘンだと下まで腐るからね
入れ替わるまで我慢するしかないな


47 :名無しさんダーバード:2008/07/21(月) 16:52:54 ID:???
下の人が上にいく頃には腐ってるんじゃないの?


48 :名無しさんダーバード:2008/08/07(木) 08:51:55 ID:nmMsK0p9
                   .__ ,_,_.,_.,_.,_.,__.,_.,_.,_.__.__ユ__ユ
      ______.__  ...| i8i |□|_i|_i|_i|_i|_i|_i|_i|_i8i___i| l|
      (_三(・・(三(_(__)_0ニ|)_iニi_||二|l!ー―――――――――‐llニl‐i ~’l|
    , '"―――――‐ , '"―――――‐ヽ|| ̄ ̄ ̄~|__, ..i――i     ..|:==l|
   ./ .∠ニヽ     .//(⌒ゝ~l.|.| ̄ ̄~| |...!       |l | ..|三三|   ()  = |_,l|
  ..i  (・∀・ )    .i ! ̄,_√)!|.|  .   | | |___i)____|l==] |三三|      |' ̄l|
.[;]__!_っ⌒'と )  .0[;]l |. r‐_,.-'..|:'ー―‐' .| .iーi o・|OO| |三三|∈))三ヽ..|:==l|
  ~l、二二二二二二ノi.'ー''"自災,!消防団_,|..|;;;;;| ,__ ̄,__ |三三|///⌒ヽ`v_l|
.  .li:-.., __*__ ,..-:iコ   ..::__~ノ     ~ ! ¨: (O ,_(0 .|三三||i|!     !|!l ̄l|
  l!_} ≡≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽ'ヽ._____/l| (O l((二)ニ二二ニヽ    !l!l==l|
.  {i=i:::::l=[二]=l:::::i=i::」_|/⌒ヽ;;;;| [;;;]| ̄ ̄! _.  ̄  / //⌒ヽヽゞ   .ノノノ___l|
   ̄ ̄iii:::::::::i二二~l二/iii.(*).i;;;;|| ̄!__|l‐レノ―ロ‐|__|ii.(*) i;;;| ゝ三;ノ l二[]
     ゞ三ノ      ゞ_ノ ̄  ̄ ゞゞ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞ_ノ ̄  ̄


49 :名無しさんダーバード:2008/09/01(月) 19:20:41 ID:???
じゃ、防災訓練の打ち合わせ行ってくるわ ノ

50 :名無しさんダーバード:2008/09/14(日) 18:13:26 ID:ApnWwDa2
誰も…

                    :/\___/ヽ .      ┏━┓┏━┓
           ┏┓       .:/''''''   '''''':::::::\:    ┃  ┃┃  ┃
 ┏━━┓┏┛┗┓     .:| (◯),   、(◯)、..::|:   ┃  ┃┃  ┃
 ┗━┓┃┗━┓┃  ┏━:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:━┓.┃  ┃┃  ┃   
     ┃┃┏━┛┗┓┃  :.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:  ┃.┗━┛┗━┛ 
 ┏━┛┃┗┓┏━┛┗━:.\  |,r-r-|  .:::::/・..━┛.┏━┓┏━┓
 ┗━━┛  ┗┛       :/  ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ: .┗━┛┗━┛


51 :名無しさんダーバード:2008/09/15(月) 02:40:39 ID:???
昨日の訓練は疲れたわ。
新しい道具が入ってくるたび、
詳しい使い方や応用など訓練でなれさせてくれるのはいいことだね。

52 :名無しさんダーバード:2008/09/15(月) 23:50:35 ID:???
>>51
よかったら訓練内容や新しい道具などを紹介してもらえたら
うちの参考になるのですが。

53 :名無しさんダーバード:2008/09/16(火) 02:41:34 ID:???
機材に不慣れな新しい団員さんと新入荷道具もありましたので、今回は
水量変えられる無反動と、逆つなぎセット、2個目の2分岐、ディスクストレーナー等等(これらは他の所では普通なのかな)の使い方。

消火栓・水槽等、採水方法の違う所からの採水
以前の現場で起きた不都合な点をやり直す(工夫できる点が何かあったらしい)。←ここが今回のポイントだったらしい。
指揮以外の人をランダムに選び、チームを作って水を出す。
等・・・

他にもやったのですが、説明ベタなので、
割愛させていただきます。

54 :名無しさんダーバード:2008/09/16(火) 21:30:01 ID:???
>水量変えられる無反動と、逆つなぎセット、2分岐、ディスクストレーナー

うちにも欲しい

55 :52:2008/09/17(水) 07:07:35 ID:???
>>53
ありがとう!
これからもお互いに頑張りましょう!(>>54さんも)

56 :名無しさんダーバード:2008/09/17(水) 07:41:32 ID:???
簡易水量計が欲しい。
調べたらアナログメーター式のが5マソくらいで買えるんだが団か
せめて班でないと買えないだろーなー、備品になるから個人で買ってくるわけにも行かないし……

つか、ポンプの説明書を見た事がないぞ、何処に隠した!

57 :名無しさんダーバード:2008/09/17(水) 09:24:42 ID:???
トーハツの取説ならPDFで公開されてるから読んでおけば?

58 :54:2008/09/17(水) 23:15:52 ID:???
あっ!その前に無線機ホスイ・・・

今ポンプ車に積んでるのは27MHz帯の奴で使えねぇ〜(笑)

59 :53:2008/09/18(木) 01:42:39 ID:???
うちでは800mhz(10年前の携帯チック)二台と業務用が4台あります。
無線が来てからは、やっぱり効率的になりました。

なんとなく、業務用は自分でも調達予定です。


60 :名無しさんダーバード:2008/09/18(木) 07:27:30 ID:???
>>58
あるだけマシ。
うちの団なんて分団にバッテリーの死にかかったごついハンディ機が
一台か二台支給されているだけで積載にすら無線はない。ポンプ車のある班は付いているらしいが。
しかもデジタル化をするとか言い出してそれまでお預けとか。
積んでる十本のホース全部つないだらどうやって意思疎通するんだよorz

つー訳で無線免許を取るか防水の特小を班で導入するか思考中。


61 :54:2008/09/18(木) 22:12:16 ID:UrVdtfBk
>>60
トラックとカブりまくりだし
1台(ポンプ機関員用)は文明堂のカステラ風
もう1台(筒先用)は虎屋の羊羹風


でか過ぎだよね (´・ω・`)ショボーン

62 :名無しさんダーバード:2008/09/18(木) 23:00:52 ID:???
>>61
それはでかいですね……昔懐かしい手持ち型になったばかりの携帯電話風味だ。
うちにあるのもそんな感じだったなぁ(遠い目)

特小だとアイコムの4800か4088D辺りがよさげなんですよね。
本体防水だし小さいしオプションで防水ハンドマイクもあるし中継機能もあるし。
値段が3万と2万でお高いのが難ですが防水ではないの流石に使えませんしね。

63 :名無しさんダーバード:2008/09/19(金) 16:41:25 ID:???
>>62
だいたいどこの団も、どこかの分団に防災業者の人がいるので、
その人に頼むとぼちぼちの値段で買えるかもしれません。
大元の仕入先はスタンダードとかモトローラを取り扱ってる場合が多いみたいですが。

64 :名無しさんダーバード:2008/09/19(金) 22:03:25 ID:???
うちに来たのは モトローラGL2000だよ

65 :名無しさんダーバード:2008/09/25(木) 12:51:47 ID:6FQmHgaP
11月2日選挙?終了後の飲み会無しの火の元点検・作業になりそうだ。それとも延期?

66 :54:2008/09/25(木) 21:54:20 ID:rPN/5S+g
>>62-63
市役所の連中なんか移動系防災無線持ってたって
使わネェ(使えネェ)んだから一式回せば良いのにw

なので相変わらず手信号で放開・放停ですわ ('A`)

67 :名無しさんダーバード:2008/10/02(木) 02:45:55 ID:w81D7ky3
で、君らはこれまで何回くらい放火したことあるの?
死者やけが人は出なかったの?

68 :名無しさんダーバード:2008/10/02(木) 17:11:39 ID:???
君が放火して回った家を必死に消してるんだよ。
ニートな君と違って、仕事と睡眠・たまの休みには訓練と家族サービス。
忙しいのです。
君も大阪の事件で燃えてれば良かったのに。

69 :名無しさんダーバード:2008/10/04(土) 20:26:05 ID:uq8WIvcL
自分で火を付け現場出動、消防団員を放火容疑で逮捕…埼玉

  埼玉県警は1日、同県東松山市の消防団員で茶製造販売業の
  木村誠容疑者(46)(東松山市新郷)を非現住建造物等放火容疑で逮捕した。

  発表によると、木村容疑者は8月31日未明、
  自宅近くの金属加工工場で廃材などに火を付け、工場の一部約120平方メートルを燃やした疑い。

  県警や消防関係者によると、木村容疑者は同日、出動命令を受けて現場に出動し、
  消火活動中に携帯電話で現場を撮影。画像を携帯電話のブログに公開したという。
  「いま帰宅しました。工業団地内 建物火災でした!ハァ〜眠い」などの言葉も書き込まれていた。

  逮捕容疑は否認しているが、木村容疑者の自宅周辺で
  1年半の間に相次いでいる15件の不審火の一部については認めているという。

  調べに対し、「消火活動に生きがいを感じていたが、最近火事がなく、出動機会が減ったので自分で火を付けた。
  酒を飲むと火を付けたくなる」と供述している。

(2008年10月1日23時14分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081001-OYT1T00814.htm

70 :名無しさんダーバード:2008/10/10(金) 00:22:16 ID:giSTJHEM
コンペアV使ってた団員プギャー!m9(^Д^)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20081009-OYO1T00169.htm?from=top

71 :在特会:2008/10/10(金) 16:48:28 ID:bXZqAhux
一人一人の怒りの拳が大きな力となります、皆さん御賛同下さい。

●麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ事件前の対談で自ら語っている。
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害15人が重傷。朝鮮人部落出身。
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人。
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人。
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 実家パチンコ店の帰化人、英国人ルーシーブラックマン、日本人、豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人。
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す。
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人。
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。日本人老夫婦を刃物で殺傷。
●木原武士 →元暴力団の鍵業者 在日帰化人 フリールポライター染谷悟さん殺害、東京湾に沈める。
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦。
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦。
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡。
●李正遠 →在日韓国人 浜松市内の住宅に侵入し15歳の少女を強姦、06年6月頃から強姦事件が20件ほど起きており、手口が似ていることなどから余罪について追及。
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦。
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ。
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し女子小学生14人をレイプ。
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦。
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中。
●趙龍翼 →(主犯格ほか)プラスチック会社社長、上野さん夫婦宅に侵入。現金を奪い口や鼻を布で塞いで窒息死させる。共犯の韓国人2人は逃亡中。

ほか、

72 :在特会:2008/10/10(金) 16:49:22 ID:bXZqAhux
我々、日本人の血税を貪り食らい
不労所得で毎月一人あたり20万円もの生活保護を受け
さらに 【納税・教育・交通・保険・医療・他、】 それら全てを優遇され
凶悪犯罪を行っても通名(偽日本人名)で報道されて
本名を一切公表されない・・・
異常な【在日特権】を知らない日本人があまりに多すぎる。

⇒ サイト 「在日特権を許さない市民の会」 会員募集中!

  サイト 「韓国は『なぜ』反日か?」参照

  サイト 「歴史捏造国家 韓国」参照

  サイト 「在日による性犯罪」参照

  サイト 「厳選 韓国情報」参照

  サイト 「博士の独り言」参照

関連書籍/宝島社「嫌韓流の真実!ザ・在日特権 」

関連書籍/晋遊舎「マンガ嫌韓流」〜3(絶賛発売中!)

関連書籍/晋遊舎「TBS報道テロ 全記録」

動画サイト/YouTube ニコニコ動画 (在日 韓国 朝鮮 反日 創価) 検索

推奨番組/CSスカパー 「日本文化チャンネル桜」


73 :名無しさんダーバード:2008/10/13(月) 22:05:36 ID:2R359Gxd
長野県ではキノコ採りの行方不明者・死者多発!俺は消防団に入ってるが、隣の町で明日捜索があるみたい。
毎年のように発生しているんだよな。俺の所はまだそういう事はないけど、捜索の時は班長以上が出動?

74 :名無しさんダーバード:2008/10/14(火) 11:34:49 ID:???
>>73
俺も長野県だけど全団員出動します。平日の昼間は仕事持ちが多いから少人数ですが。今年は特に行方不明者捜索が多いな…

75 :名無しさんダーバード:2008/10/14(火) 14:29:52 ID:QvLYfhyj
行方不明者の姉を前日に捜索していた弟が転落して死亡しました。まだ姉は見つかっていません。現場は雨のようです。隣の消防団にも要請するのかな?

76 :団員:2008/10/14(火) 16:18:03 ID:QvLYfhyj
ご苦労様でした。
http://sbc21.co.jp/i/news/member/detail.cgi?id=0139628&uid=NULLGWDOCOMO

77 :名無しさんダーバード:2008/11/05(水) 21:42:39 ID:sdg4NjbN
消防団のポンプ車って総重量どれくらい?5t以上ある?

78 :名無しさんダーバード:2008/11/06(木) 08:57:53 ID:???
搭載物にもよると思うけど、だいたい5t弱でしょ
うちのポンプ車は車検証の車両重量で4770kgだった

他の分団でタンク搭載のやつを持ってるところがあるけど、
あのポンプ車だと5t越えるんじゃないかな?

79 :名無しさんダーバード:2008/11/06(木) 09:59:16 ID:qZEp8a/m
5t超えだと新普通免許対応が・・・。

80 :名無しさんダーバード:2008/11/06(木) 10:48:06 ID:???
というより、AT限定免許持ちの団員の増加も心配だけどな

実際、他の分団でAT限定の団員が入ってきたから、
ポンプ車入れ替えの時にAT車にした所があるし

81 :名無しさんダーバード:2008/11/06(木) 21:02:16 ID:qZEp8a/m
自分の車4AT、ポンプ車5MT、積載4MT、可搬5MT。

82 :名無しさんダーバード:2008/11/06(木) 21:29:12 ID:???
俺の所では積載車だけど昨年から入れ換え車両はATになってる

83 :名無しさんダーバード:2008/11/06(木) 21:42:37 ID:+EFsQpqa
車両重量=車本体+燃料満タン+オイル規定量+冷却水規定量。

車両総重量=車両重量+(乗車定員×55キロ)+最大積載量(ホースや管槍・発電機・投光器etc)
+オプションパーツ(スペアタイヤ、工具、ジャッキ含む)。

>>77
ウチのは水槽無いけど総重量6.8tで新中型だね

84 :名無しさんダーバード:2008/11/16(日) 10:43:05 ID:???
誰か消火栓開閉器曲げやがった。
蓋開けるときはは金テコ使えってあれだけ言っておいたのに。。。

85 :名無しさんダーバード:2008/12/07(日) 15:24:01 ID:ysm2ue2R
age!

86 :名無しさんダーバード:2008/12/08(月) 00:38:49 ID:zxlXYtSq



87 :名無しさんダーバード:2008/12/08(月) 17:18:13 ID:???
消防・救急・防災(仮)@2ch掲示板
http://dubai.2ch.net/119/index.html

新板が出来たんで移住してくれ。

88 :名無しさんダーバード:2008/12/09(火) 05:00:28 ID:pBMPJXFJ
結婚すると他の町村に行ってしまいます。新入団員の確保も難しいが、こんな事もある。
結婚したら、たとえ長男でも地元・実家に残るとは限らない。自分も分からないけど。
班長にまでなると、消防行事があると遠くから来てる人も実際に居る。

89 :名無しさんダーバード:2008/12/09(火) 10:19:52 ID:UY91+yeD
自分の家が全焼しても消防団に入ってないといけないのかよ
辞めてやる辞めてやる辞めてやる 以上独り言でした

90 :名無しさんダーバード:2008/12/13(土) 07:48:24 ID:HDiO1ZMT
http://www3.shinmai.co.jp/i-mode/special/digest/l-11.htm

91 :名無しさんダーバード:2008/12/16(火) 02:46:54 ID:???
2chに
消防・救急・防災
http://dubai.2ch.net/119/
ができました。

是非いらしてください。

92 :名無しさんダーバード:2009/06/07(日) 19:29:04 ID:qO9WryMj
オバマの野望 その1

オバマの野望は3年前から始まった。
ロックフェラー財団と手を組んで地球の温帯域の成層圏に放射性物質を撒くことを約束し、
その見返りに黒人では難しい大統領への道を手に入れた。
1月20日からはフロリダの上空にBoの同位体を強力に撒きまくった。
偏西風に乗った放射能は、冷たい雨を降らせ、温帯上の20億人もの人々の健康を犠牲にする。
日本では100万人もの人々が亡くなった。
放射能を撒く目的は、中国、韓国、日本、オーストラリア、ブラジル、アルゼンチン、メキシコへの経済へのダメージである。
ついでに北朝鮮が被害を被る。
これをオバマは自己の免罪符としているのかも知れない。
カナダは対象外である。彼らが逃げる先にするためにとってあるのだ。言はば『約束の地』である。

93 :名無しさんダーバード:2009/06/07(日) 19:31:28 ID:qO9WryMj
オバマの野望 その2

ボロン同位体化合物は、2005年に日本の薬学生が先生といっしょに卒論研究で発見したものである。
しかしこの化合物が特許出願されることはなかった。先生は今でも行方不明のままである。
神には土の中に見える。その薬大の先生は、亡くなってから霊界での事情徴取に応じてくれた。
風光明媚なその地域は、住民の地域活動でも知られていた。
先生のかかえていた6人の卒論生のうちの一人が、民青だった。
彼女は喜んで現場の大発明について口を滑らせたらしい。
11月に発見があってから下痢をするようになった。点けられるようになった。やがて、…


94 :名無しさんダーバード:2009/06/07(日) 19:33:35 ID:qO9WryMj
オバマの野望 その3

日本では選挙が囂しい。この気候の異常に気が付いている人々はいて当たり前である。
なぜなら、そこいら中でカラスが鳴いているのだから。
なのに為政者10000人は全員が知らんぷりである。
政党の親玉しかり、大臣も例外ではない。大親玉の中には理由を知って協力している大悪党もいる。(自民党)
霊視は証拠にならないけれども、人間の力であっても努力すれば見えるんだよ。

さて、選挙も近い。協力者の政党別内訳を示そう。
一位、共産党、30%、二位、民主党、12%、三位、社民党、2%、以下、人数にすると%は少なくなる。
日本人がこんなことに協力しているなんて信じられないかも知れないが、
ヤツらは協力した日本人にほのめかした放射能であるボロン同位体Bo-の量の3000倍の量を今も撒き続けているのである。


95 : ◆SPnN8zUPvE :2009/06/21(日) 06:47:53 ID:???
119

96 :名無しさんダーバード:2009/06/21(日) 11:16:53 ID:???
杉並の放火団員マジで市ね。


97 :名無しさんダーバード:2009/07/03(金) 01:01:38 ID:PfEkNVCT
部長よりメール着信


明日の早朝訓練は4時30分開始
準備があるため詰所に3時集合、3時30分までに訓練場所に到着する様に。


って事はあれですね?起床は2時30分くらいですかね?
平日なんですけど?・・・皆仕事なんですけど?・・・


98 :名無しさんダーバード:2009/07/03(金) 08:34:05 ID:3oYnu8aq
ばれるぞ!?

99 :名無しさんダーバード:2009/07/03(金) 22:52:53 ID:???
新聞屋か牛乳屋並の早さだね
キツいね


100 :名無しさんダーバード:2009/07/13(月) 22:50:08 ID:H2sonKum
消防辞めたいなぁ
(´・ω・`)

101 :名無しさんダーバード:2009/07/14(火) 23:17:09 ID:osttEuCs
くされ消防集団は火事が起きてもなんもできない、なぜかって? 二日酔いだからさ…そしてアル中

102 :名無しさんダーバード:2009/07/15(水) 01:08:06 ID:???
馬鹿の一つ覚えでした。

103 :名無しさんダーバード:2009/08/17(月) 01:03:52 ID:E5q8pXlJ
 そんな、酒飲み酒飲み言うなよー
 変わりつつ、変えつつあるんだからさあ・・・。
 ちゃーんと活動してても、「印象」ってのは
大事なのは分かるけど・・・。
 色んな人が居るから、すぐには変えられない
んだけど、必ず変えてみせるから・・・。
 あと、消防団全否定って、よっぽど都会の人?

104 :名無しさんダーバード:2009/08/17(月) 22:48:10 ID:???
いや、逆じゃない?

105 :ヒットマン:2009/08/27(木) 01:38:16 ID:gdxpGW9+
消防団って、ひとつの地域(例えば上郷地域とか)にひとつですか? 
それとも、2〜3つの地域でひとつですか?

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:07:41 ID:???
今日総合訓練があって団長に「選挙は是非とも自民党にいれてくれ」って言われた。
絶対入れねーっつーの!

107 :名無しさんダーバード:2009/11/20(金) 20:36:43 ID:???
それが御覧の有様で。
民主の政策は露骨に地方切り捨て。

108 :名無しさんダーバード:2009/11/20(金) 22:10:10 ID:???
自民続投よりは良い。



109 :名無しさんダーバード:2009/11/21(土) 00:57:00 ID:ZVcbv+JM
自民党にチェンジ!民主党はベンチに引っ込め!

110 :名無しさんダーバード:2009/11/22(日) 00:49:59 ID:???
旧体制の屑め

111 :名無しさんダーバード:2009/12/20(日) 00:25:40 ID:???
素人が現地で救援活動を行う場合、受けておいた方が良い講習や訓練って在る?
ってか、素人はどうやって救援活動に参加すればいいの?
どっかのNGOに登録しておけばいいのか?

112 :名無しさんダーバード:2009/12/29(火) 03:12:48 ID:???
今年も夜警が終わったでありますよォん♪

113 :名無しさんダーバード:2010/01/06(水) 19:51:09 ID:???
今週末の出初めは寒そうだ

114 :名無しさんダーバード:2010/01/06(水) 20:32:35 ID:???
土曜だよ・・・・・・

115 :名無しさんダーバード:2010/01/22(金) 13:27:37 ID:HGf7KLs7
昨日は火事がありました
自分の担当区域外だったので出場はしませんでした
うちの市は火災が発生するとメールが届くのですが、昨日は発生からメール受信まで12分の時間差がありました。どの様な仕組みでメールを送信してるのかわかりませんがもう少し早くして欲しいものです

116 :名無しさんダーバード:2010/01/22(金) 23:16:49 ID:???
うちの市は、急かしたら、出火報から1分以内になったよ。

117 :名無しさんダーバード:2010/01/24(日) 07:45:26 ID:IuNLPVfC
>>111
確実に役立つスキルなら、上級救命救護士でしょう。
都内にあるうちの消防団では全員取得と更新がノルマになっています。
団員が駅での救護活動に感謝状をもらったとか、団員自身のお母様の
一命をつなぎとめたとかいう具体的な役にも立っています。

内容は、人工呼吸や心臓のAED、添え木や止血、マグロの背負い方とか
丸一日でマスターできます。費用は2500円くらい。


118 :名無しさんダーバード:2010/01/25(月) 01:39:03 ID:???
日曜、市の図書館で、「ルポ 消防団」なる本を発見。
借りてみた。

119 :名無しさんダーバード:2010/01/29(金) 12:55:19 ID:???
オマワリは本と仕事しねぇなぁ。
火事場で交通整理を団員にさせやがって。
5人以上居たんだからそれくらい出来るだろうによ。
だらだら警視庁。

120 :名無しさんダーバード:2010/01/29(金) 13:37:50 ID:???
警察に消防団の指揮権なんてあるの?

121 :名無しさんダーバード:2010/02/12(金) 19:27:25 ID:pjLFZeFg
近所でボランティアとして消防団員になるのがあります。これは、近所で会議があり決まれば消防団員にならなければならないのです。どうしたらよろしいのでしょうか。

122 :名無しさんダーバード:2010/02/12(金) 22:29:08 ID:???
>>117
安い!近場でやってるところがあったんで、時間の調整ついたら申し込んでみます。
どうもありがとうございました。

123 :名無しさんダーバード:2010/02/27(土) 12:50:35 ID:mFB056B1
暴風警報が出てる
火事が起きませんようにっと

124 :名無しさんダーバード:2010/02/27(土) 20:54:32 ID:6rKf1zhJ
教えます 整形してる人を見破る方法

昔の学生時代の写真を見せてもらう、今と明らかに顔が違う場合は整形の可能性が大  ←※追加
http://taka.main.jp/takasima/71d36ae7.jpg

小鼻縮小手術のキズ口 (赤線部分がキズ) http://y.upup.be/?hRJaXjn4cB  ←※追加

目を閉じた時に切開の線がある http://n.upup.be/?5A4KE2vxWu

ぞれ以前に明らかに幅広の目は整形の可能性が大  http://seikeishimasyo.up.seesaa.net/image/3F3F3F3F3F3F8FA2F03F3F3F3F3F3F8FA6E4A7B0i3F3F8FA2EC3F3F8FA2F0j.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200906/22/63/c0108763_19564.jpg

鼻根から鼻先まで一直線に高い
ブタ鼻を出来ない人はL型プロテーゼの可能性が大  http://stat001.ameba.jp/user_images/20090504/19/kurirog/af/f3/j/o0640048010175518776.jpg

メスを使わないプチ整形にも落とし穴が・・ http://o.upup.be/?7etdBsNkk1
自分注射注入は更に注意・・ http://r.upup.be/?oY07V8O0Hm

125 :名無しさんダーバード:2010/03/03(水) 20:11:33 ID:TDOorh8c
消防板の復活はまだか

126 :名無しさんダーバード:2010/03/03(水) 21:59:42 ID:???
あそこくだらない
dubaiごと消えて良かった良かった

127 :名無しさんダーバード:2010/03/03(水) 22:02:59 ID:bs8B1u1R
(´∀`)

128 :名無しさんダーバード:2010/03/11(木) 10:33:54 ID:???
復活
消防救急防災
http://yutori.2ch.net/119/

129 :名無しさんダーバード:2010/04/08(木) 20:23:46 ID:???
緊急車が走行してる時くらい避けてクレよ・・・
手前からアナウンスもしてるんだからさぁ・・・・・・・
○京○力の軽サービスカーよ、お前、邪魔すぎだよ。
あほばっか。

130 :名無しさんダーバード:2010/04/09(金) 09:15:42 ID:???
帝京非力

131 :名無しさんダーバード:2010/04/18(日) 00:58:47 ID:???
やつと奏法大会オワタ\(^o^)/

132 :名無しさんダーバード:2010/06/28(月) 02:51:01 ID:???
googleはパーソナライズ機能のON/OFF付けろ!設定できるようにしろ!何故やらない!

googleのパーソナライズ機能は不便オンオフ付けろ!邪魔!うざい!ウザい!

googleはシンプルが売りだったのによけいなことばっかすんじゃねー

gmail使ってる場合だといちいちログインログオフ面倒なんだよ!オンオフ設定できるようにするだけでいいんだから早くやれ!

133 :名無しさんダーバード:2010/07/19(月) 01:24:30 ID:???
自分が邪魔になることが分かってるのにイベントに来てわざと警備に難癖つける
障害者クレーマー。
人間として最悪だ。
○○○と思う。



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)