2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化がどうでも、我々には関係ない。

1 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/19(火) 10:45:17 ID:VWEmqc1B
小さいことを言うな人が1億死のうが10億死のうがたいした事かよ
太平洋にある島が全て無くなったところでなんも影響ない。ハワイがなくなったって
体制に影響するか、アメリカ大陸が沈んでも我々にはたいした影響はしない、
関東平野が沈もうが我々には関係ない、富士山が爆発したって関係ない。
小さいことを騒ぐな。

2 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/19(火) 11:00:10 ID:VWEmqc1B
気温が10度や20度上がろうが下がろうが関係ないだろうなんか問題あるのかよ。

3 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/19(火) 11:09:37 ID:VWEmqc1B
地球に直径10キロの小天体が衝突しても関係ない、影響するわけが無い。

4 :名無しさんダーバード:2008/08/19(火) 11:25:16 ID:omSu/74N
イチローが人類滅ぼそうが関係ない、影響するわけがない。

5 :名無しさんダーバード:2008/08/19(火) 17:11:58 ID:WFlt5Hee
オレがオナニーをする!

6 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/19(火) 20:41:52 ID:VWEmqc1B
ゆってる事が分からないらしい、いいか、聞けものども。地球では今人口が65億人はいる
之より毎年5億人ずつふえ続ける、増えるんだから死ぬのは常識だ、1億死のうが関係ない
そういうことだ、太平洋の島なんぞは消えたり現れたりするんだから、気にするな、
どっちみち何万年もの命は無いのだ、ハワイも同じだうかたかだ。
アメリカ大陸何ぞは、500年前には認識も無い大陸だ、元々あろうが無かろうが関係なかった
そういえば関東平野も元は海だった詰まり無かろうが人類には大して影響ない。
富士山これも活火山だ今爆発しようが自然現象でしかない。
本来人類の行為も自然現象でしかない、騒ぐな、2酸化炭素くらいで、あれだけ公害があったところで
自然界が変わったか、何か生物が絶滅したかまだ一つも絶滅はしてない、
恐竜だって未だご健在だろう。鳥がそうだ。

7 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/19(火) 20:46:41 ID:VWEmqc1B
気温が10度20度変化するのは、我々の地球では常識だ、夏は平均気温が30度
冬は平均気温がマイナス5度だろう嘘か、ほんとだろう。
少しくらいずれようと其れは事実だ、其れを変化とするからおかしいのだ。
何も問題を起こしてない、海水温だってそうだぞ、
地球に10キロの天体が落ちたらどうなるかどうもならない、事実恐竜は絶滅というが
生命が枯れたか枯れないだろう、それほどのことは起こらないということだ。


8 :名無しさんダーバード:2008/08/22(金) 08:28:57 ID:teGZjnMz
神様の集うスレはここですか?

9 :名無しさんダーバード:2008/08/23(土) 01:20:19 ID:fvAJJvW4
そうやって現実逃避してろよゆとりw

10 :名無しさんダーバード:2008/08/23(土) 07:42:35 ID:zQYKAqwg
今日は涼しいなあ
(ω`( * )
ケツだして寝ると気持ちええ〜

11 :名無しさんダーバード:2008/08/23(土) 08:04:18 ID:???
>6うかたかワロスwww

12 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/24(日) 15:39:07 ID:XGa2RxmI
10キロの天体が秒速30キロで衝突すればどうなるかの問題、どうにもならない
その様なことは何万回も起こってるからだ。

13 :名無しさんダーバード:2008/08/24(日) 16:16:55 ID:G6NePESH
結婚をあきらめるとこんな考え方になる

14 :名無しさんダーバード:2008/08/24(日) 19:34:18 ID:EVwzZ6VZ
こんな奴に限って地震で少しでも揺れると、隣の奴を弾き飛ばして机の下に隠れるんだよなw

15 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/27(水) 09:11:51 ID:XqeXC+54
馬鹿者どもいいか僅か数千万年で海底がエベレストになるのだ。その間日本列島など上に下にぐるぐる回転してるのだ。
お前たちのいる其処も1000万年すればどうなってるかわかったものじゃない、僅か1000年で昔の地上は10メーターも埋もれるんだ。
縄文の昔など殆ど土の中だ。

16 :名無しさんダーバード:2008/08/27(水) 11:42:29 ID:???
だね。
アンデスも海の底から6000m級の山脈になってるしね。
おかげで太平洋に注いでいたアマゾン川が出口を失って、大西洋に注ぐようになったり……。
自然ってすげーってヴァ。

17 :名無しさんダーバード:2008/08/27(水) 18:18:50 ID:aSdqjj3S
>>15
お前1000万年も先のこと考えているのか、キチガイでもそこまで考えていないぞwwwwww

18 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/27(水) 20:08:21 ID:XqeXC+54
だから5度や10度上がろうが下がろうが関係ない、だいたいー80度で卵を産んで
育てる鳥がいるんだ、信じられん、3000メーターも潜って餌を取る哺乳類もいる。
だから10度や20度上がろうが人間が絶滅するかと言うんだ、だいたい砂漠の民は
70度でも生活してる。30度から見れば40度も高いだろう。関係ない。
それを2度や3度で絶滅するものがいたら連れて来い馬鹿者。

19 :名無しさんダーバード:2008/08/27(水) 20:10:59 ID:AB3MbcnM
70度というのは参考記録のことか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412440634

20 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/28(木) 16:16:40 ID:DoRNZFrx
だいたいサウナが120度で40分入り込んだことがある、死ぬかと思ったがしがないな、
かえって調子がよくなった。温暖化なんぞ今世紀今までと同じにほったらかしでも
2度しか上がらないのかよ、それじゃ、つまらないだろうに。

21 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/28(木) 20:57:50 ID:DoRNZFrx
だいたい何度上がったんだこの30年でおかしいな、富士山に雪が降ってるんだぞ、何お考えてる。
上がるのは幾ら上がっても問題は無いが、下がるのは困るんだ、
もし30度下がったら死ぬぞ、氷点下だ、作物は育たん、

22 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 09:22:25 ID:???
>>20
おまえ40分で調子が良くなったのなら、4時間入ってろよw
きっとスーパーサイヤ人になれるぜwwwwwwww

温暖化否定馬鹿って温暖化便乗商売野郎に比べたらあまりにも程度が低すぎる。
便乗商売野郎は糞だけど否定馬鹿って生きている価値すらないな。

23 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 11:02:25 ID:???
なんか凄いゆとりの奴が馬鹿なこと言ってるな。なんか突っ込みどころ満載なんだが。

取りあえず、
気温が上昇しても育たない作物は出てくるだろ

24 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/30(土) 13:06:09 ID:SBVr2EV6
馬鹿もん気温が上昇して育たない植物は無い、高山植物でも気温が高ければよく育つ。
ただ平地に下ろせば次の年には枯れる、それだけだ、しかしそんなもの関係ない高山植物で
我々は生きてるわけじゃない、食料にもならない単なる暇人の見て楽しむだけのものだ。
それよりなんだ、十万以上するメーカーの製品説明書どれもこれもこいつら馬鹿にしてるのか。
再生古紙で出来てやがる、臭そうな古紙使うんじゃないしかも3年もすればボロボロだ、
最初から柔らか過ぎる、これは何のために付けてるのか馬鹿者分からなくなったり困ったときに
読むものだ、しかも何十年も使うものだろう、其れは失礼だしかもケチったらしく、白黒でしかも小さい字
で小冊子普通A4以上で作れ馬鹿たれ
作物は気温が低いのに合わせるんだ、麦、ほうれん草、小松菜、等だ、わさびはまた違うこれは
日本自生だ、綺麗な水と冷たい水だな、
第一わさびに影響して無いのに何が温暖化だ馬鹿者、いい加減頭にくる。

25 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/30(土) 13:09:23 ID:SBVr2EV6
22何がお前だお前言われる筋合いは無い、馬鹿放送局の馬鹿タレントとか馬鹿アナウンサー
が知らない人にお父さんって馬鹿ものだからこの様なことを言ってるが馬鹿タレントの芸無し
の所ジョージ辺りがはやらせたのか、馬鹿すぎる。

26 :温暖化:2008/08/30(土) 14:37:13 ID:xL8hll/R
ここは「事後学者、馬鹿すぎる」って脳病の独演会か

へたなツリだな。クビでもつっとけ 

27 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 18:32:30 ID:???
>>6
フズリナがいなくなったよーですが

28 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 03:07:54 ID:???
ヤバイ、なんか馬鹿過ぎて手のつけようがない

29 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 03:09:16 ID:???
まあ、あれだ。取りあえず不都合な真実でも見て基礎から勉強しような。

30 :温暖化:2008/08/31(日) 09:33:33 ID:EpHww6qh
ほ〜ら レスしてやるぞ。

なんか書けよ 事後バカ学者ちゃん

31 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 11:34:57 ID:rKiangSU
関係ない、冗談だろう、毎日日本の各地で記録的な想像を超える
集中豪雨が頻発し被害続出、死傷者も毎週出ている、地球温暖化
が大きく関係しているのはまぎれも無い事実、このからはこれが
あたりまえの日常となると専門家が言っている、要塞の様な家
を造って住まない限り、いつ死ぬか分からない時代に入ったな。

32 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 11:46:07 ID:???
富士山が破局噴火したら静岡だけではなく関東一帯も巻き添えくらうんだけどね
まぁ1は糞過ぎる

33 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/31(日) 12:35:58 ID:Z3mxPs6x
31お前は本当に馬鹿だ、いいか昔は台風だらけだ、毎年10個も20個も台風が来たものだ
しかも被害は甚大だ、10人や20人じゃない数千人だ、信じられるか馬鹿者
だから、これくらいの集中豪雨は騒ぎもしなかった。問題にもならないのだ。それに被害者なんぞは
不明で終わりだ、
カスリン台風とか室戸台風とか伊勢湾台風だ。今の風速とぜんぜん違う風速70メーターだ。
馬鹿者、何が温暖化だ、言ってみろ馬鹿者。

34 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/31(日) 12:38:29 ID:Z3mxPs6x
32お前も馬鹿者だ自然界を言うならそんな小さなことを言うなって言ってるんだ。
僅か300年前は富士が噴火してるんだ、人間の時間にすれば20秒前に噴火してるようなものだ
其れすらわからんのか馬鹿者。

35 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 14:12:40 ID:rKiangSU
俺が馬鹿かどうかはもう少し時間が経つと多分わかる、
数十人から数千人が死ぬ事態が国内でも多分多発する事態になる
世界の動きから今後第3次世界大戦勃発の可能性も出て来た、
分かった時が死ぬときになるかも知れないがな、

36 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 17:47:28 ID:???
>>34
関係ないと馬鹿な事をぼさくお前に言われたくないわ
富士山が破局噴火しても関係ないと?我々には関係ないと?

37 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 18:09:48 ID:???
人間の時間じゃなくて、地球の時間で20秒前だろ?w

まあとにかくだ。不都合な真実を見てからモノを言いなさい。


カトリーナはなんであんなに大きかったの?なんで水位が上がって、小さな島国が水没の危機にさらされてるの?それでも人類に関係がない?


38 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 18:36:36 ID:pEwAbmIT
1に関係なくても自分には関係してるから

我我には関係ないとか、勝手に主語を一般化しないでくれますか?

39 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/31(日) 19:44:56 ID:Z3mxPs6x
お前たちは知らないのか、温暖化は嘘であると論破する と言う有名なスレットであらゆる温暖化に対する
論客を論破した有名なスレットを其処には不都合な真実も全て論破されてる。
読んで無いならゴーグルで検索してみろ過去ログにも残ってる。
しかも温暖化は絶対起こりえない、と計算までしてくれてる。

40 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/08/31(日) 19:49:04 ID:Z3mxPs6x
間違いた。地球温暖化は嘘であると論破する だった。

41 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 20:24:15 ID:H7azLGAA

どうでもいいですが、どんな悲惨なことでも
毎日毎日にそのことばっかり聞かされるとうんざりは誰も同じです。

エコカーだってももっと以前に出来ているのです。

何も放射性物質も必要がないのです。

42 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 21:27:08 ID:GYCCebHY
温暖化で騒いでるのは利権で儲かる連中とクソサヨだけだろ?
そもそも中国の黄砂のほうがはるかに有害で今そこにある危機なんだがw
温暖化で特に騒ぐ必要なし。騒ぐ奴は非国民ですよ。

43 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 23:34:05 ID:???
逆だろ。温暖化で騒いでもらいたくないのは、温暖化に関わる企業とクソウヨだからな。いい加減真実に目を向けろや。

ま、自分の欲望の為なら真実さえねじ曲げる奴らだからな。マジでヘドが出るぜ。

44 :名無しさんダーバード:2008/09/01(月) 14:51:37 ID:ogAIhWcU
消費量が急速に増えると予想される化石燃料のエネルギー消費を減らすという目的では、
化石燃料で大もうけできる企業を支援する国(アメリカロシアイギリス等)が大反対するから、
地球温暖化の危機という理由を付けなきゃいけないんでしょ。
自国の企業の利益のために他国の政権つぶす(あるいはつぶすように画策する)ような国々だから、
その国の有権者の投票に影響しそうな理由が必要なんでしょ。
自国の企業が大もうけするとなると、特定の企業だけに利益がかたよることに気付かず、
有権者本人に利益がなくても、国全体としての国益をそこなっていても、なんだか得をした気分になる。
巨大企業のもうけは目立つが、その他大勢の中小企業の損には気付きにくい。


45 :名無しさんダーバード:2008/09/01(月) 21:03:08 ID:oMMLxekg
42はたかじんの糞ウヨ委員会の腐れ外道大阪人だろw
アホの大阪人に如何に説明し様が無駄ってことだ。
馬鹿は死んでも治らない。
生まれ変わっても馬鹿は馬鹿だからこの世から馬鹿は消えないんだよなwwwww

46 :名無しさんダーバード:2008/09/02(火) 17:50:40 ID:???
まぁ産業革命以降
Co2濃度が30%上昇したとか言うが

それでも今現在、大気成分で言えば
0.04%
そのうち人の生活で増えたのはせいぜい0.01%とか言うね
まぁ石油代替エネルギーや
無公害製品などを開発する事は悪くないどころか
非常に良い事なので今の流れのままでもいいのだが
温暖化にCo2はあまり関係ないようだな

47 :名無しさんダーバード:2008/09/03(水) 02:19:08 ID:???
>>46は温室効果ガスというものを知らないゆとり

48 :名無しさんダーバード:2008/09/03(水) 14:15:41 ID:MPldmlDj
どうでもいいわ…わたしゃ心臓疾患だから

49 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:48:28 ID:yH6s1kae
温暖化阻止など不可能、なるようになる、この世はケセラセラ。
100年後までに何十億人が餓死しようといいじゃない。
恐竜絶滅に比べれば驚く事態じゃない。
アメリカをみよ、あの温暖化など知ったことかという見事な態度。
アメリカを見習おうじゃないですか。

50 :名無しさんダーバード:2008/09/03(水) 15:48:27 ID:???
はいはいすばらしいかんがえですね

51 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/09/03(水) 21:00:46 ID:NzYHF1Bc
温暖化なんぞ何処の国で真剣に考えるか、いいか本当にそう思うなら、まず石油輸入制限をするだろう。
そしてガソリンスタンドの配給制、大排気量車2000cc以上の車の強制廃棄、電気使用制限、10アンペアブレーカー
幾らでもなる、何処の国でもして無いだろう。あらゆる生産を減産命令、幾らでも出来る。旅客機の旅行目的禁止、幾らでもある。


52 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/09/03(水) 21:01:00 ID:NzYHF1Bc
温暖化なんぞ何処の国で真剣に考えるか、いいか本当にそう思うなら、まず石油輸入制限をするだろう。
そしてガソリンスタンドの配給制、大排気量車2000cc以上の車の強制廃棄、電気使用制限、10アンペアブレーカー
幾らでもなる、何処の国でもして無いだろう。あらゆる生産を減産命令、幾らでも出来る。旅客機の旅行目的禁止、幾らでもある。


53 :名無しさんダーバード:2008/09/04(木) 01:14:04 ID:???
真剣に考えてるだろ

アメリカと中国以外は

54 :名無しさんダーバード:2008/09/04(木) 01:15:17 ID:???
今の世の中環境に優しいというお墨付きがないと企業も儲からないからな

55 :名無し環境評論家:2008/09/04(木) 13:52:19 ID:1gbMISBb
誰も真剣に考えていないよ。
日本のどこが真剣に考えているんだ。
車の使用禁止、火力発電の停止等、いくらでもやることあるだろ。
経済や国民生活への悪影響とかいってないにもしないぢゃないか。
どこの国も同じ、ちょっとそれらしいことをしてお茶を濁すだけ。
53よ。
どこの国が真剣にしているんだ。
具体的な政策と国を挙げよ。

56 :名無し環境評論家名無し環境評論家:2008/09/04(木) 14:01:14 ID:1gbMISBb
はっきりいうけどできっこないよ。
いい例が漁業、水産資源の枯渇とか言いながらどこのがどこの国が禁漁にしたか。
黒マグロをみよ、禁漁にしたか。
鯨をみよ、日本は研究捕鯨と称して堂々と鯨を取りそれを売却しちゃんと儲けている。
鯨を取っている人間に言ってやれ、研究を隠れ蓑にして儲けているあんたらは人間のくずだ。
世の中こんな人間ばかり、だからできっこないんだよ。

57 :名無しさんダーバード:2008/09/04(木) 14:55:07 ID:zswILBDG
森林の二酸化炭素吸収量の排出権取引なんかやめて、
省エネ技術特許料を排出権に変換する国際機関をつくることにする方がいいのでは。
特許技術を利用する側は排出をどれだけ抑制できたかの正確な情報を提出することで、無料で特許技術を利用できる。
うそデータを提出した場合は高額の罰金。
省エネ技術特許を提供した方は排出権で受け取る。排出権は売買できる。
森林の吸収量排出権を廃止することで、排出権の金額が高くなるので利益はでる。
途上国にすると、省エネ技術を使わなくても排出権を得られる森林がなくなり、
省エネ技術を使用する動機付けになる。

58 :名無しさんダーバード:2008/09/04(木) 16:07:16 ID:???
>>55
まずはEU諸国 勿論知っていると思うが、京都議定書において2012年までに1990年値のCO2排出量、つまり−8%の削減量を課せられている。
EUはこの削減目標に到達することは確実と言われている。
EUの中でも特に「環境先進国」と言われているドイツは環境政策を国家レベルで取り組んでいる。原子力発電を廃止し、風力発電の規模を増やす、またリサイクルや大気汚染防止、小中高と環境に関する教育など、環境政策に尽力している。
日本は技術開発、取り組んでおり、発展途上国に技術を提供又は共同開発している。京都メカニズムというやつだ。勿論知ってるよな?

車の使用禁止とか小学生レベルの事言うなよ恥ずかしいから。少なくとも日本のトヨタ、アメリカのGMは家庭で充電できる電気自動車を既に開発し、2010年から普及する。
それに火力発電を廃止したらどうやって電力を賄うんだ?火力発電を廃止して、その後どういった制作をとるのか、具体的な意見を書いとけよ。

「ぢゃ」とかどこのゆとりだ?評論家にしては日本語がお上手じゃないですねw




59 :名無しさんダーバード:2008/09/04(木) 17:59:56 ID:???
>>56
マグロは確かそろそろ禁漁になるはずだ
鯨は増えすぎて生態系を破壊し始めている

もっと色々調べてみた方がいいぞ


60 :名無しさんダーバード:2008/09/05(金) 02:48:01 ID:n1wULjtw
>>55
>車の使用禁止、火力発電の停止等

おまえ今時小学生でもそんな戯言など言わないぞ。

61 :名無しさんダーバード :2008/09/05(金) 11:24:49 ID:rL6Y7apE
58よ
だからその程度のことしかできないんだよ。
そんな程度では糞の程度にもならない。
その程度のことで阻止出ると思っているのか、お目出度い限りだ。
そんな程度のことでやったやったといってる人ばかり、だから無理なんだよ。



62 :名無しさんダーバード :2008/09/05(金) 11:27:45 ID:rL6Y7apE
59、お前は鯨を取って儲けている人だろ。
判るんだよ。

63 :名無しさんダーバード:2008/09/05(金) 15:35:45 ID:???
>>61
その程度?何を根拠に戯言を言ってるんだ?

1990年値のCO2排出量に戻すだけでも環境には大きな影響がでる。更に技術開発がより進めば地球温暖化問題は解消される可能性だってある。日本の二酸化炭素削減技術は革新的でかなり世界から期待をかけられている。

なんでも諦めるのはお前の人生だけにしといてくれ。あとお前はどうも日本語がおかしい上に、知識が余りにも少ない。
温暖化問題に加え、日本語の勉強をよくしてから、もう一度このスレに来ようか。

64 :名無しさんダーバード:2008/09/05(金) 19:17:01 ID:???
>>62
群馬在住なので海はここ数年見てないな

65 :名無しさんダーバード:2008/09/05(金) 21:18:29 ID:???
>>63
>1990年値のCO2排出量に戻すだけでも環境には大きな影響がでる。
>更に技術開発がより進めば地球温暖化問題は解消される可能性だってある。
>日本の二酸化炭素削減技術は革新的でかなり世界から期待をかけられている。

もうこの十年間温暖化は止まってるけどね。

66 ::2008/09/06(土) 02:37:43 ID:G75uC7Uu
お前みたいな馬鹿でも生きる権利はある。くれぐれも他人には迷惑かけるなよ。

67 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/09/06(土) 10:19:48 ID:92Uoj3bT
中国14億インド12億どちらでも車の生産が追いつかない速度で生産してる
其ればかりではない、オートバイ、エアコン、大型テレビ、あらゆる都市はビルの乱立
いいか日本の20倍の人口が無制限やりたい放題だ、省エネ10%製品はバカ高い、エアコン3万で買えるものが
15万だ、差額12万エアコンの寿命10年だ、どっちが得だ、12万の定期にしなさい。
しかも、国の方針でテレビの強制デジタル化製作、利益があるのは大手電機メーカーだけだ。
その方を騒げってるんだ、これこそ俺一人がんばったって関係ない、
しかもこの馬鹿者政府の方針が、先進各国だけ頑張って削減馬鹿者だ、こんな者が日本の舵
を取るから、世界中から馬鹿にされるんだ、しかも排出権取引だの、炭素税だの何をほざいてるんだ
誰が、その付加した金額を面倒見るんだ、家電リサイクルもそう付加価値がある物から未だ料金を取る
泥棒だ、自動車リサイクル料金もそう12000円車検で取られたが今は鉄が高騰して解体屋は大儲けだ、
返さないのか、バカ政府自民党こいつら裏金貰ってるんだろう。全く酷いものだ。だから下らん法律作るな。

68 :名無しさんダーバード:2008/09/07(日) 20:11:11 ID:???
地球がどうなろうが おれのティンコわ皮を被ったままだ  影響ない

69 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/09/09(火) 11:52:46 ID:uC1gUZzR
温暖化が止まるのかよ、65温暖化がいつ始まったんだ、馬鹿者いい加減なことを言うな
温暖化なんぞは誰も証明さえ出来てないのだ、一人でも証明できるものがいたらもう完璧に
証明できるわけだがそんなのはいない、バカ学者がさもわかってるような顔でさっぱりで
出てくるが其処には質問者が介在しないときだけだ、誰でも証明できるならここに書き込め
いるわけが無い。

70 :名無しさんダーバード:2008/09/09(火) 16:19:52 ID:???
いますよ…貴方の後ろに…

71 :名無しさんダーバード:2008/09/09(火) 16:21:21 ID:???
でもこの100年の間に大気の温度が急激に上昇しているのは事実。データとしてある。

72 :名無しさんダーバード:2008/09/09(火) 18:03:36 ID:???
>>71
ほう
急激に?

で、具体的に何度上がったんだ?

73 :名無しさんダーバード:2008/09/09(火) 19:36:55 ID:7coarnvu
>>72
0.74℃

74 :名無しさんダーバード:2008/09/09(火) 22:00:57 ID:???
100年後には5.8度上昇するらしいしな

関係ないとか言ってる馬鹿にも必然的に関係してくる

75 :名無しさんダーバード:2008/09/10(水) 18:12:29 ID:o45VjB97
>>74
5.8度か、スゲーな

どうやって計算したんだ?

76 :名無しさんダーバード:2008/09/10(水) 18:42:36 ID:Hb7zxQdo
温暖化の証明は不可能、温暖化はアバウトな推論に過ぎない。
証明しようとしたら膨大な観測と超高性能コンピュータが必要だがそんなものはない。
だから懐疑論がでてくるんだけど、そんなこといっていたらそれこそなるようにしかならないケセラセラじゃないか。
ただ、対策といったって先進国が多少減らすだけで後進国は出し放題、結局はなるようにしかならないケセラセラしかないと思う。
今すぐ排出量をゼロにしたって今までの排出量で50年後くらいには3度程度上がるそうだから、私はたぶん50年後にはその倍として今より6度くらい上昇していると思う。

77 :名無しさんダーバード:2008/09/10(水) 20:09:02 ID:ma2lty0F
今年の夏は世界的に低温傾向だった。太陽の活動が低下しているせいかも
しれないが誰もそのことに触れない。もしCO2濃度が低いまま
だったら、この程度の低温ですんだだろうか?

78 :名無しさんダーバード:2008/09/10(水) 21:27:09 ID:0eCgEZzZ
昨年は太陽の活動が活発で、今年は低下なのか?
たったの一年で変化するのか、じゃあ来年はまた活発なのか?
馬鹿は死ね!

79 :名無しさんダーバード:2008/09/10(水) 21:32:46 ID:???
>>78
黒点でぐぐれば解決

まぁいまいち信憑性が…
まぁ温暖化原因Co2と大差ないか

80 :名無しさんダーバード:2008/09/11(木) 02:53:40 ID:Xvgo+03+
>>76
排出がどうのって、すっかりCO2論に洗脳されてるしw

マスコミも企業も、CO2から離れていってる事に気付よ。

81 :名無しさんダーバード:2008/09/11(木) 07:49:54 ID:???
>>80
> マスコミも企業も、CO2から離れていってる事に気付よ。

嘘つくならもっとましな嘘をつこうな

82 :名無しさんダーバード:2008/09/12(金) 10:05:41 ID:???
真剣に取り組んでもないけどな。

83 :名無しさんダーバード:2008/09/12(金) 10:41:40 ID:o7c6TSUp
>>1
そんぐらいの損害ならお前も死ぬよ

84 :名無しさんダーバード:2008/09/12(金) 15:36:03 ID:xxbj0iIe
これに対する反論おながいします。


http://www.cir.tohoku.ac.jp/~asuka/%92n%8B%85%89%B7%92g%89%BB%96%E2%91%E8%89%F9%8B%5E%98_%94%BD%98_%83R%83%81%83%93%83gver.24.pdf

85 :名無しさんダーバード:2008/09/12(金) 19:26:36 ID:???
>>82
主語と目的語がないので意味不明

86 :名無しさんダーバード:2008/09/13(土) 00:54:13 ID:T7rgfaRS
クリーンエネルギーを根付かせた唯一の国はドイツ。
政治家の強権と、それに従った官僚と経済界、今も更に伸展している。
日本も全面的に真似をすべきだ。
でも政治が3流、官僚が3流以下の泥棒と言う、恥ずかしい日本はどうだろうか?

87 :名無しさんダーバード:2008/09/13(土) 01:09:34 ID:T7rgfaRS
>>85 ?  82はOKだろ????????????
話の中で、意味がはっきりしていれば、必要ない。
そんなの文学の中のみでやるべし、足かせでしかない。
だろ。必要がない。

88 :事後学者、馬鹿すぎる:2008/09/13(土) 08:36:54 ID:13FSioyu
損害は人的損害と金的損害と領土の損害があるけれど、我々には関係ない、
人的損害があったとしてもどんなことで死ぬんだ雨か風か、温度は無いだろう。、
金的は損害受けるような立派な建物作るな、かもっと立派な建物作れ、どちらかだ。
金的損害はだから防げる、次は領土だ関東平野なんぞはもともとは、海だったならば気にするな。
北方領土を強制的に返してもらえ関東平野より広い、其処に皆移住すれば良い。
問題なんぞ無い。

89 :名無しさんダーバード:2008/09/13(土) 08:53:27 ID:???
いいスレだったのに。。。俗っぽくなったなぁ。

90 :名無しさんダーバード:2008/09/13(土) 09:54:57 ID:ECXNM55a
特別永住者等の国籍取得特例法案(自民) vs 特別永住者等の地方参政権(民主)

前者の方がヤバイのは明らかだな。
認可制から届出制に変更。
どんな危険分子でも日本人へフリーパス。

まぁ自民よりは民主がマシとなる。
どっちにしても、スパイだらけの日本じゃ同じ事か。呆

北朝鮮は売国奴小泉が、拉致問題解決より先に国交正常化するなんて言ってるからなぁ。


それにしても、自民のこんな危険な案をマスゴミは全く報道しないのはどういう事か?

自民党の案では、誰でも届出だけで日本人になれるわけだ。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
総連幹部、在日ヤクザ、パチンコ、サラ金経営者でさえ国会議員になれる裁判官になれる警察官になれる官僚になれる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

91 :名無しさんダーバード:2008/09/13(土) 11:59:03 ID:???
>>88
> 人的損害があったとしてもどんなことで死ぬんだ雨か風か、温度は無いだろう。、

温度が上がれば、台風が増える。カトリーナが良い例だ。よって人は死に、建物は壊れる。(証明終了)

92 :名無しさんダーバード:2008/09/13(土) 12:21:28 ID:???
>>91
台風は気温ではなく海水温だけどな

まぁ相関関係はあるか

93 :名無しさんダーバード:2008/09/14(日) 18:20:03 ID:uaRSlJS9
良スレだな。

94 :名無しさんダーバード:2008/09/20(土) 03:19:21 ID:???
地球温暖化

95 :名無しさんダーバード:2008/09/20(土) 22:06:52 ID:c9qk9xvw
http://www.matsuzo.co.jp/top1.html

96 :名無しさんダーバード:2008/09/21(日) 05:19:51 ID:eYriIdTE
>>86です。例えば日本は、太陽光発電を引き取ってくれるキャパシティーがあるけど、無いに等しい。
電力会社の猛反発があり、それに対して無策なのだ。
成功したドイツでは、家庭で太陽光発電した電気は高値でむりやり電力会社に買い取らせて、その分電気代を上げて貰う。
しかし政府は、太陽光発電の設備には多額の支援金を落とす。だからみんなやる。
これだけで大成功となっている。
そして自家発電が多数なので、電気使い放題らしい。
なんで日本はやらないのか?
政府と官僚が3流だからか?情けない。

97 :名無しさんダーバード:2008/09/21(日) 05:36:30 ID:???
そういやぁ、電気代上がるみたいだな。→東京電力

98 :名無しさんダーバード:2008/09/21(日) 05:57:36 ID:eYriIdTE
各家庭で起きる電力の凄さを、電力会社は無視している。
最大日本の悪い処だ。
テストコースで行っている民間の太陽光発電は効率が非常に悪く、発明者の意思も無視しているとか。そう聞く。
だから何も解らないんだ。
科学者飼い殺し?他所の国がこの国の技術を実用してるのに、なんだかんだ言って終わらせている。
愚か?

99 :名無しさんダーバード:2008/09/21(日) 09:42:36 ID:NxOAZrUm
99

100 :名無しさんダーバード:2008/09/21(日) 09:43:39 ID:NxOAZrUm
100

101 :黒人は嫌いだ:2008/09/24(水) 00:04:59 ID:jbwce/Qq
太陽光発電は良いけど、しかし良く考えてみろ先まで1000万キロワット発電してたら
ものの30分もしないのに100万キロワットになったり、あわせるのには原子力では無理だろう
火力さえ難しい、いいか夜間の電気が余りあまってるんだ。だから深夜放送は止めない
止めない方が良いからだ。火力でも再スタートだと膨大な損失がでる。
原子力などはもっと大変だ、使わないわけには行かないからだ。

102 :物の怪:2008/09/24(水) 00:10:29 ID:jbwce/Qq
ラッコが南下してるらしい、いよいよ寒冷化するどうするんだ、温暖化は歓迎するが
寒冷化は大変だぞ、歴史が語ってる、冷害が世界中で起こる。今から200年前は
世界中がひもじい思いをした。温暖化は幾らでも食い物は取れるが寒冷化は餓死者で一杯だ。

103 :地獄にみちずれ:2008/09/24(水) 01:00:45 ID:fJGSpdJg
昨日のTVでロシアの永久凍土が解けてマンモスの角探す商売大儲けとかでメタンガスの出るのがものすごいらしい

104 :名無しさんダーバード:2008/09/25(木) 18:35:31 ID:???
何かもう、凄い頭の悪い人が一人で頑張ってるスレですね


糞スレ消去に一票

105 :物の怪:2008/09/27(土) 08:14:29 ID:GQyAULDf
馬鹿者糞スレハ温暖化を問題にすることが大問題なんだ。来る日も来る日もNHKは報道するものが無いから
温暖化に何でも結びつける、森林破壊だの、温暖化だの、映像にするのにこれほど簡単なものは無い。
後戦争と飢饉だのだ、同じ映像を10年も報道しまくりだ。
植林した林の収穫をとって森林破壊だの、商業樹木の伐採を森林破壊だの、雪解けを
氷河の消失だの、単なる季節変化の魚を撮ってこれは温暖化の影響ですだの、かといって
富士山が観測史上最速の初冠雪はちょろっとしか放送しない、この冬の寒さも放送しない。
夏になれば北極の氷は毎年解けてる100年前も解けていたスコットの時代もだ。
だから北極点への探検も難しかったのだ。

106 :物の怪:2008/09/27(土) 18:50:23 ID:GQyAULDf
みろここのところ毎年冬の寒いこと、寒冷化は確実に襲ってきてるようだ。
今日の発表は北アルプスが平年を12日も早い初冠雪に覆われた、これだけ寒冷化の
事実の連続が有ろうともNHKは温暖化温暖化の繰り返しで番組も月に何本も作ってる
どうなってるんだ、

107 :名無しさんダーバード:2008/09/27(土) 19:44:37 ID:Ojgkqpjd
アメリカ太平洋岸の海水温が逆転するレジームシフトが起こったらしい。
まだまだ研究段階で世界の気温がどう変化するかわからないが、
全開起こったときは80年代前半で世界の平均気温が下がっていた時代だ。
これから再び平均気温が下がることは十分に考えられる。

108 :名無しさんダーバード:2008/09/27(土) 20:19:38 ID:SJym9W27
だったら地球上の氷河や永久凍土が溶けるかアホ

109 :名無しさんダーバード:2008/09/27(土) 21:16:02 ID:Dp/zuAJV
溶けたり、増えたりは例年通り
むしろ溶けなかったら今頃地球は氷の塊

110 :名無しさんダーバード:2008/09/27(土) 22:53:27 ID:/VfYcqHa
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

111 :名無しさんダーバード:2008/09/28(日) 02:41:03 ID:8aPaP3DK
>>109
相変わらず小学生レベル、もはや屁理屈にもなっていない

112 :名無しさんダーバード:2008/09/28(日) 11:03:12 ID:???
温暖化がないとか言ってる奴はもっと勉強しろ

何も調べないで頭の中で妄想膨らませてんじゃねーよバカ

113 :名無しさんダーバード:2008/09/29(月) 23:28:14 ID:???
地球規模では温暖化、その結果、異常気象になり熱くなる地域と寒くなる地域が出ている。
初冠雪が早いのも、冬が寒いのも、人間活動による二酸化炭素が原因の温暖化の影響。
エコ活動をもっと推進しなければいけない。


114 :物の怪:2008/09/30(火) 22:33:36 ID:vgSNHSEL
馬鹿者温暖化はいいか波なんだ波、いいか温暖化を言ってるテレビ番組あるいは文書
よく聞いたり読んでみろここ30年間、ここ70年間この頃は80になってるか
其ればっかりだ、何を言ってるか解るか、ボトムピーク法で測ってるんだ、簡単に言えば
最低気温と最高気温でこんなに温度が上がったと言うんだ。普通は去年の同じ天候でおなじ時間
で比べるべきだしかも気圧配置とか季節風も同じじゃなければ違うものが気温だ、
どうだそんなものを比べられるか、この頃米が九州で白化してるとか、色々言うが今の米は品種改良されてる
しかも東北で作るような米だ、其れが九州で作ればわかるだろう、そういうことだ。
自然だから流動が多いのだ、暖流が毎年同じコースを通る事はありえないのだ、たまたま暖流が日本列島直撃
は、温暖化症状に見えるだけだ。

115 ::2008/10/01(水) 19:07:38 ID:???
お前は既に馬鹿認定されているwww

116 ::2008/10/05(日) 01:44:53 ID:4H3mz8bO
なにこの梅図かずおスレ

117 :名無しさんダーバード:2008/10/07(火) 02:32:12 ID:???
ツッコミ所が有りすぎて逆に突っ込めませんw

118 : ̄. ̄:2008/10/07(火) 14:30:28 ID:ScnZ/1nK
第七回目である今回の生態系も、2043年迄には滅びるが、余には全く影響ない。
生態系と呼ばれる地球ビニールハウス栽培は、何度でも創り直すことができるからな。
あっはっはっはっは!

119 :名無しさんダーバード:2008/10/07(火) 18:24:52 ID:???
あっはっは

120 :馬鹿者達:2008/10/10(金) 19:57:40 ID:n1YkEe7Q
知ってるか今のロシアの極北に今から3万年以上前にマンモスがいたのだ。よく今の時代に
合わせて雪のなかしかも凍った平原にマンモスが群れで歩いてるような馬鹿が描く
絵ばかり有るが現実はそうではありえない、
ゾウだからだ、一日草を150キロ食わなきゃ生きられないのだ、つまり今のツンドラで地衣類
バカリで木は針葉樹では、餓死してしまうのだ、だからその時代シベリアは
冬でも充分の食料が得られしかも夏は草が生えてた証拠である。
その時代に人類は世界中に広がっていたのだ、勿論マンモスも喰らっていた。
だから、その頃に比べたら今は完璧な寒冷化の時代だ、解かったか。

121 :名無しさんダーバード:2008/10/12(日) 05:46:59 ID:azEG+1Km
日照権が問題になるうちは温暖化も大したことない

122 :名無しさんダーバード:2008/10/14(火) 22:10:14 ID:cp/g49gw
先生が言ってたのですが、ロシアは地球温暖化を止めようとか言ってるけど本心は北極氷が解けると資源がたくさんとれるからウシャッシャッシャと思っているって本当ですか?

123 :名無しさんダーバード:2008/10/16(木) 01:12:37 ID:???
>>122
資源を独り占め、ウッシャッシャまではホント
でも、実は採掘する技術も予算もないw

124 :名無しさんダーバード:2008/10/16(木) 02:25:53 ID:QpHNSPH+
>採掘する技術も予算も

日本人騙して投資させ、その後ミサイルで脅し奪い取る。いつも使う手。

125 :名無しさんダーバード:2008/10/16(木) 11:28:46 ID:sviO9iDN
台風も無いのに高潮注意報が発令されてます。地球温暖化による日本水没が始まったみたいです。海の近くに住んでる人は警戒してください

126 :名無しさんダーバード:2008/10/17(金) 22:18:39 ID:???
>>1
がホームレスになろうが病気になろうが死のうがどうでもいい関係ない

127 :名無しさんダーバード:2008/11/16(日) 22:35:25 ID:z4zvNRM4
『池田電機(姫路)パワハラ・慰安婦列伝』(改訂版) 平成20年11月5日発行 第34号

小川明利(自己を正当化するためには他人を貶してまで嘘をつくパワハラ課長。キチガイ。口臭対策はしてるがまだ臭い。古屋の犬一号。)
児島(無修正エロDVDのコピー販売を社内でしてた人。社外秘資料と個人情報の流出源となった)
古屋孝一(パワハラ。口が臭い。会社を代表する精神異常者。キチガイ。ネチネチしてる。幼い頃食うものに困ってゴキブリまで食ったと某社員にカミングアウト)
内藤(異様に威張ってる。事務室でタバコを吸う。上司には態度がコロっと変わる。セクハラ疑惑あり。口癖は「シネ」)
児島の妻
福井章子(古屋、小川の不倫相手。通称妾またはVIP。不倫関係を利用し社内で権勢を誇る。淫乱尻軽女)
北川(児島の顧客)
中村(児島の顧客)
新免(古屋の腰巾着。中年同好会会長。仕事中糞つまらんオナニーネタを語る40過ぎのおっちゃん。古屋と共通してキモオタ系)

128 :さささ:2008/11/17(月) 14:55:08 ID:9d55fxNO
北極は宝のヤマだ、今まで出来なかったのは、氷だ凍りさえなくなれば、飛躍的に良くなる
しかも日本にもこれは良いことだ、ヨーロッパに北極航路で行けば今までの5分の1以下でいける
ということは、中国にも言えることだ、しかしそうは行かない、やはり冬になればあっという間に
氷が張るんだ、温暖化なんぞしてないんだから、どうしょうもない、しかもこの頃は冬が寒くなってる
事実を一切発表されてない。気象庁は温暖化を騒げば騒ぐほど予算が出る。
今の時代気象なんぞ関係ない、天気予報なんぞも関係ない。なんか使えるか。
NHKは騒がなきゃ放送するものがない、自然破壊と人災と異常気象しか報道するものがないのにいくつもの
放送をしてる、ハイビジョンからBS1−2、総合、教育、ラジオ第一、第二、海外放送、ありすぎだろう
総合だけにしろ、他いらんだろう。

129 :名無しさんダーバード:2008/11/17(月) 19:16:46 ID:SZ9fiJkl
もう、エコロジーとかどうでもいい

130 :名無しさんダーバード:2008/11/17(月) 21:12:09 ID:7AXbJYkr
どうでもいい奴が自然災害板なんかみてんなよヴォゲ!

131 :名無しさんダーバード:2008/11/17(月) 21:31:42 ID:oVk6KX0h
じゃあどういう奴が見るんだよ

132 :バカもん:2008/11/20(木) 07:28:57 ID:sY3gPyDm
NHKは表のニュースでは、自動車産業が今大変で、国の支援が必要だ、トヨタが減産
だからこれを何とかしなければ社会生活が破綻する、自動車は日本の基幹産業だから
事実は事実だけど、しかしこの馬鹿どもは裏では温暖化を防ぐのは炭素税をかける必要がある
とか平気でいうんだからどうにもならん馬鹿放送局だ。
じゃこういえ温暖化騒ぐ前に自動車産業は、廃業して車を世界から排除する方向で騒げばいいだろう
馬鹿者、そのうち車を昔みたいに10年以上の車は1年車検に戻せとか言い出すぞ、
その先鋒をNHKが宣伝するんだそして自動車業界からタンマリ賄賂を貰った国会議員によって
20年以上の車は効率が悪い車だから保有税を年間5万円8年以上は車検を半年後とにするしかも
税金は倍になる、いつの間にか法が作られるんだ。

133 :名無しさんダーバード:2008/11/23(日) 14:19:33 ID:???
自動車関係はきついよな…
俺もいつ首切りになるか不安だ。

134 :100年後:2009/01/10(土) 14:21:47 ID:WToXM76l
経済破綻を世界中するあらゆるエレルギーを使う産業を破綻させる、良い事ではないか
全部解決だろう、そしたら大騒ぎしてやガル、お前等馬鹿か。
瀬戸内海が水温が上がった理由分かるか馬鹿NHKだの学者がわからねーんだから馬鹿すぎる
普通の頭を持っていたら、簡単だろう。
昔は瀬戸内海が汚かったなんてもんじゃ無い光は1メーターも通さない
赤潮が海面一杯湧き上がってた、何十年もだ、これで水温が上がるわけが無い
昔はどうだったろうか、そうだな100年位前だ、やはり水温なんか上がってないんだよ
何故か、馬鹿者鎖国してる日本で何で何十万個もカンザシ作れる。カンザシといえば
珊瑚に決まってる、実は四国が原産地なんだ、何でだか分かるか、江戸時代は寒冷化してたんだ
それが珊瑚が取れたんだから推して分かろう、騒ぎすぎだ。

135 :100年後:2009/01/12(月) 11:02:00 ID:3IEDswyw
温暖化だと日本国民が小さなことを幾らしたって我々日本国民はそんなにはエレルギーを使ってるわけではない
微々たる物だそれを少しばかりエコだ、環境だ、地球に優しいだの意味不明な馬鹿女が騒ぐようなことを言ったって
なんの効果があろうか、世界中で後進国に車が毎年何千万台も増えてる中国では皆冬は暖を石炭で取り夏は
エアコンで快適である。ベトナム、タイ、マレーシア、インド何処に行ってもエアコンがある
しかもくるまで溢れてる、分かるか騒いでる企業が現況だ、何が省エネだ、なにがハイブリッとだ、
なにがエコキュートだ、世界中で生産拡大しながらこのような似非をすな。

136 :懐疑論思想チップセット搭載脳:2009/02/08(日) 22:42:28 ID:KZfkErtz ?2BP(0)
◆現在生きている人びとが天然資源を使いまくった場合とアホみたいに節約した場合とでは、未来に生まれるであろう個体が異なる。
  ⇒環境問題喧伝バカは生まれ得ない個体を心配するというわけの分からない行為をしている(ことにさえ気づいていない)。

※しかもこの事態は、複雑系理論が正しかろうと、非決定論が正しかろうと成立してしまうという、環境問題喧伝バカにとって悪夢のような事態である。


http://erosion.tsuchigumo.com/

137 :名無しさんダーバード:2009/02/12(木) 13:14:48 ID:plepDVch
どうでもいいよ。
俺が誌んだら世界が終わる。
ただそれだけのことだ。

138 :松山 赤○○ 病 員 清掃 商 事:2009/02/14(土) 05:16:59 ID:RvGS+oFM
      シニタイ

139 :名無しさんダーバード:2009/05/03(日) 15:48:19 ID:8NvNVZiu
え?

140 :名無しさんダーバード:2009/07/25(土) 10:47:36 ID:51LzL3Qa
オレは CO2には興味がないが
電気自動車(まあハイブリッドでもマシだけど)の推進は賛成
ちょっと想像しみ
自動車の排気ガスの全くない東京を
アレルギー患者やぶつぶつできる奴も減るだろう
 

141 :名無しさんダーバード:2009/07/25(土) 13:12:23 ID:tFOOoyQF
ガソリン自動車は空気を綺麗にしています

142 :証明する:2009/07/26(日) 13:23:26 ID:aRJp1U0u
電機自動車は環境に良いだの省エネだの誰が騒いでるかな、馬鹿すぎる、良いか
バッテリーが馬鹿高いんだよしかも普通に使ったら3年で駄目になる。
プリウスなんてものは本体50万の車だ其れに50万のバッテリー乗せて販売価格が
200万だ3年経ったらバッテリーを100万かけて買い替えだ、
リッター200円でも3年で100万円使えるか馬鹿らしい。

143 :名無しさんダーバード:2009/07/26(日) 21:32:36 ID:erYjQOiW
電気自動車がガソリン車に比べて環境に良いのは事実。
だがそもそもプリウスは電気自動車ではない。
将来ナノゲートキャパシタがバッテリーに置き換わり、車体自体も安く製造出来れば確実にお得。
現在電気自動車の燃料代は100kmあたり100円、
これにガソリンと同じく税を加えたとしても100kmあたり200円程度、1000円で500km走行出来る。
プリウスは兎も角電気自動車がガソリン車よりも環境に良く省エネなのは確実。
ガソリン車はディーゼル機関車と同じってこと。

144 :名無しさんダーバード:2009/07/26(日) 22:41:15 ID:y31IC/Rp
>>143
トヨタ販売員乙

145 :名無しさんダーバード:2009/07/27(月) 00:11:31 ID:lBN95szF
>>143
アホか
ガソリン車のがCO2排出量は少ない

146 :名無しさんダーバード:2009/07/27(月) 04:15:37 ID:FiUCYK4C
>>142,144,145
お前頭悪過ぎwww

147 :証明する:2009/07/27(月) 10:38:43 ID:RgAL0FXj
省エネなんてのは我々に関係ない、馬鹿総理が日本の政策に無策だから、格好つけて
工業国家の癖にできもしない削減を騒ぐテメーラー2050年に誰も生きてねー癖こいて
80%削減だと笑わせるな馬鹿者電力を100%太陽光線にしようが核にしようが
それを作るにどうするんだしかも太陽光は20年で寿命原子力も50年馬鹿すぎる。
何を仕事に食っていくんだ、物を作らんでしかも大企業は技術を皆渡してしまって生産現場は
完璧に日本に無い海外で儲ける資本家とゴキブリ公務員と国会議員と地方使いものにならん議員だけが
赤字公債で良い生活してるだけだ。それも10年もたんだろう。
10年後は毎年自殺者が30万人になる。

148 :証明する:2009/07/27(月) 10:48:12 ID:RgAL0FXj
何か言う前に対策さえとらんで、次の産業はどうのこうのと抜かし、いいか
日本中に作った観光何ぞで食おうとしたコンクリートとガラスと鉄骨で出来た
ガラクタをミロ。その付けが何百兆円だ勿論悪徳官僚と悪徳代議士のポッポと不真面目
議員と公務員のおなかに入ってしまった。
我々が飢えて死ぬのなら何で環境のどうのこうので莫大な損失をして良いものか
しかも諸外国をうるわす為のカリキラムにいつの間にか変えられる環境を騒ぎそれで食いつく
馬鹿者とNPOとジャイカの職員と環境省の馬鹿者ドモを総てガス室に送り込むべきであろう。
勿論国連もお釈迦にすべきだ、こんなものは要らないだろう。
分けの分からない貧乏国の為に何で我々が損害をこうむる行為しかしてないからである。

149 :名無しさんダーバード:2009/07/27(月) 20:07:02 ID:???
>>147
家計の遣り繰り考慮したら省エネが関係無い訳ないだろ。
お前は海外で儲ける資本家か?それともゴキブリ公務員か?では無く親のすねかじりアホ学生だろ。

150 :証明する:2009/07/28(火) 11:37:17 ID:4sfTyV2K
まあ落ち着け、省エネだの騒いだって高い買い物するんじゃ話しにならんのだ
何故ならお金イコール消費イコール炭素製品になるわけである。
例えば日本中が100万円で買えるいやタタなら28万円でかえる車を省エネだって
騒いで電気自動車にするわけよ500万するんだ。300万円が電池代よ
ところで電池どのくらい持つか知ってるだろうか今のガソリン車と同じに使ったら
3年でもう使いものにならない。詰まり一年に電気代他に100万円の失費だ。同じことが
ハイブリッとでもいえる3年でガソリン車並みになってしまうってことだこれも電池代が
100万だ。年間30万円年間30万円使えば100円で10キロだから3万キロ
電気自動車なら10万キロ走れるような金額を捨てなきゃならん。
つまり何の意味もねーンダ。それよろゴーカート並みの小さな車を作ったら其のほうが
とても徳だ、何の技術開発も無しにリッター50キロは走る、日本のような狭い国では
それくらいで充分だ。しかも簡単に作れるから競争が激しくなって価格は20万切るだろう。
しかもこれ位なら中学生からでも乗れるであろう、免許制度もいらなくなる、
勿論車検も何も要らない。そうすべきだ。

151 :名無しさんダーバード:2009/07/28(火) 14:29:13 ID:5sVA7U0R
よく成長した
よろしい!

152 :名無しさんダーバード:2009/07/29(水) 03:26:29 ID:???
リアル厨房か、夏休みやなーw

153 :不遇な技術者:2009/07/29(水) 14:11:02 ID:W/YOXltW
嬉しい!。。。やっと、まともなこと、言っているひとみつけちゃった。


154 :名無しさんダーバード:2009/07/29(水) 14:18:52 ID:IGUa/Ktq
厨房の夏休みの工作はつまらん

155 :証明する:2009/07/30(木) 14:49:15 ID:P0CWEREg
どこがまともだこんなことがまともとおもうものは狂ってる。明日病院に行きなさい。
科目間違えるな、精神科だぞ。

156 :とんでもない:2009/09/22(火) 10:53:36 ID:iUet5WiW
DQNとはなんだ。調べろ

157 :名無しさんダーバード:2009/09/25(金) 08:42:41 ID:b70YYVC3
昔の車は鉄の塊だけど、今は鉄とプラスチックとICの塊。
燃費以外は環境に優しくない。

158 :名無しさんダーバード:2009/09/27(日) 07:16:48 ID:HZQsTGRv
本日はいよいよ東京決戦です!! 皆さん奮ってご参加下さい

                  /〜〜〜 皇国の興廃
            ∧_∧  /  ● /   この一戦にあり
           (・ω・´ ) /〜〜〜    瑞穂の国を愛する
           (    つ         国民たちよ団結せよ
             Y  ノ、            日本人の怒りを 
            (_)J             見せてやろうぞ

   【外国人参政権断固反対!全国リレーデモ開催中】

   9月13日は北の大地「札幌」で雨に負けないデモ行進
   9月20日は三英傑を生んだ「名古屋」で前回を上回る威風堂々の大行進
   次の決戦地は首都東京・秋葉原です!

9・27外国人参政権断固反対!『東京』デモ/秋葉原(ニコニコ動画で生中継予定)
【集合場所】秋葉原公園※出発および解散地になります
13:30集合 13:45デモ出発 14:45デモ解散
【デモコース】
秋葉原公園発 - 昭和通り - 神田明神通り - 昌平橋通り - 万世橋交差点 - 秋葉原公園着

雨天決行
日章旗、プラカード持参大歓迎
特攻服など現場にそぐわない服装はご遠慮ください
当日は撮影が入りますので、顔を写されたくない方は帽子サングラスなどをご持参ください
   主催:在日特権を許さない市民の会
   http://www.zaitokukai.com/modules/news/article.php?storyid=270
10月4日(日)『福岡』天神 警固公園・10月10日(土)『大阪』新町北公園

159 :名無しさんダーバード:2009/09/27(日) 08:49:10 ID:zH5xeyTN
問題は2つあって、人間の出す炭酸ガスでは地球を温暖化させるには到底足りない量であること。
そして、ガス削減は目標だからやるとしても、それは石油使用量を減らすしか無いわけだから、おまえらがやるようなエコ活動では絶対に無理なこと。日本は輸出国家だから、国民を半分くらいにポアして生産効率を上げれば技術的には可能かもしらん。

160 :名無しさんダーバード:2009/09/27(日) 09:09:15 ID:2UZRR6KR
>>1
無責任なスレ

161 :名無しさんダーバード:2009/09/27(日) 10:13:21 ID:6LrU8mzZ
なんの対策案も明確にせず、勝手にCO2排出25%削減を言う
鳩山が無責任すぎる

少なくともどんな方法で削減するのか明示する責任があるだろ

162 :名無しさんダーバード:2009/09/27(日) 10:59:22 ID:w5x8elVC
インドで干ばつ、砂糖価格高騰

163 :名無しさんダーバード:2009/09/27(日) 16:26:12 ID:uhAaml57
161
無責任

164 :名無しさんダーバード:2009/10/01(木) 08:55:34 ID:1hO3L4JU

【10月の臨時国会で民主・公明が外国人参政権法案提出へ】

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  (´・ω・`)´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   中国  ,‐´     `\   朝鮮  /"
     .t_   . i`ヽ_/   < `∀´ >   ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j 

韓国人の民度
ttp://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=98279&fid=98279&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_59&number=83664
貸し出しと返却を自由に市民たちの良心に任せる良心本棚がオープン !

 …3ヶ月後, 3千冊全部 紛失&未返却 orz

165 :ora:2009/10/18(日) 07:11:36 ID:tdsK5+8A
何でも税金に結び付けるんだ、民主党騙しやがって、暫定税率廃止してその倍も環境税で
取ろうってかよ、その金を後進国の設備を作るんかよそりゃ日本の馬鹿企業は儲かるわな
せいぜい日本の税金で大きくしてもらってそのうえお仕事をくれるんだ、
道路じゃ殆ど自民党の政治家が飲み食いして残った3割で道路作ったがそれでも
残ってる、民主党の場合外国に作るんじゃ関係ないだろう、しかもアフガンには学校から
道飛行場病院それに公務員の給料なんだそりゃ。ふざけんじゃない。

166 :■■温暖化で2mも海面上昇、国連予測→何かしませんか?■■:2009/10/23(金) 13:52:47 ID:/VEUbbhe
【ナイロビ=古谷祐伸】国連環境計画(UNEP)はこのほど、
世界的な気候変動が従来の予測よりも進行し、今世紀末には海面が90年比で2メートル上昇する
などと分析した09年版の「気候変動科学大要」を発表した。

大要は、世界の専門家による約400の研究成果をもとに分析したもの。

「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」が07年にまとめた第4次評価報告書の予測よりも、
二酸化炭素排出量の増加率、氷河の消失速度、北極海の氷の消失時期、海面上昇幅などで変動が加速していると指摘している。

http://www.asahi.com/eco/TKY200910190360.html

167 :名無しさんダーバード:2009/10/26(月) 05:52:50 ID:???
電気自動車にして排気ガス排出をやめればいいだけのこと

それができない人間に未来などない

200年後の地球は海に沈む、絶望的だな

168 :名無しさんダーバード:2009/10/26(月) 13:36:01 ID:???
昨日のNHKでもやっていたな、将来確実に自動車は電機になる。
マツダの水素ロータリーとか今更金の無駄だから止めろよなw
それよりメリケンの糞カス野郎どもが覇権をめぐり工作を企てている。
それだけは完全に阻止しなければならない。

169 :ora:2009/10/28(水) 17:25:19 ID:2N0DMcKj
しかし日本では寡占は無くならないだろう。中国が凄いではないか鉛蓄電池で
免許も要らないと言うんだ。それで充分だ、しかし。自転車のタイヤで何で作らないかな
自重26キロくらいで製造できるだろう。15万から30万円で車検も要らない
そういう時代にしなければならん、

170 :名無しさんダーバード:2009/10/28(水) 20:43:57 ID:X1dg4B1z
現状の自動車では車検がないと事故や路上での故障が激増だろうな。
狭い日本ではウザくて危なくて大変困るだろうよ。
おばちゃんの運転する整備不良の車になど近寄る気になれんよw
でも車検はぼったくりの温床でもあるから自由にして欲しいよな。
しかし女はダメだ、強制的に車検を受けるべし。

171 :名無しさんダーバード:2009/11/01(日) 11:48:08 ID:QB0p551+
最近の世界各地(特に中、高緯度地域)の気候を見ると
秋期(北半球では10、11月前後)は昔と比較して遜色ない冷え込みとなることがあるが
冬期(北半球では1、2月)は決して昔の厳冬が戻ってくることはない

172 :名無しさんダーバード:2009/11/04(水) 06:33:44 ID:ppanE/sv
地球環境が今と変わらなくても
人類は永遠ではない

173 :名無しさんダーバード:2009/11/04(水) 14:34:19 ID:XzmvFhuy
↑それがどうした

174 :名無しさんダーバード:2009/11/10(火) 06:43:10 ID:U9Ydzwm+
http://www.data.kishou.go.jp/kaiyou/db/tide/suisan/suisan.php?stn=166601

175 :名無しさんダーバード:2009/11/16(月) 01:23:20 ID:t3+r2OFh
172の存在が意味不明

176 :uruse:2009/11/17(火) 17:20:04 ID:UPZsexKK
馬鹿総理が温暖化温暖化と騒ぎまくって外国に莫大な日本の資金を流失させるのだから
困ったものだ。どうなってるのだ。しかも何だ25%も排出を削減この馬鹿国民の同意もなしでなんで
そんな無謀な事をするんだ、しかも諸外国は誰も賛同してないのに勝手に決めて
何が炭素税だの環境税だ。
税金が軽くなるどころか重くなるじゃないか何が国民のみになって政策するんだ。
しかも11月なのに12月末の気候だふざけまくってこれでも温暖化騒ぐのか馬鹿総理。

177 :名無しさんダーバード:2009/11/17(火) 20:39:53 ID:???
日本が損な役回りばかり買って出るのは大反対。
鬼畜米英などは鼻穿って笑っているんだろうな。
ただ温暖化対策を野放し状態で放置するのは良くない。
技術革新を重ねるしかアジアの小国日本には生き残り策が無いのが現実。
昨日今日が寒かったから温暖化対策不要などとはお子様並の知恵w

178 :名無しさんダーバード:2009/11/18(水) 08:16:29 ID:+wlD0k/x
>>177
普通に省エネルギーと化石燃料に代わるエネルギーの開発でよくね?
温暖化防止とか人為的CO2排出削減とかよりさw

179 :名無しさんダーバード:2009/11/18(水) 12:21:14 ID:???
資本主義経済の終末が近々控えている。
その直前にアメリカが戦争を仕掛ける。
世界は滅茶苦茶、人口激減、温暖化防止などもう如何でも良い事案。

180 :uruse:2009/11/18(水) 19:22:06 ID:T9XKhSj3
人口が減れば問題は簡単に解決するだろうな。世界中の60億人が1キロの石油を使うだけで
莫大な炭素だろう。

181 :名無しさんダーバード:2009/11/18(水) 19:54:54 ID:???
>>178
石油は40年以内に枯渇する いまの内に代替エネルギーを見つけないとそれこそ
日本は終わる

182 :uruse:2009/11/18(水) 20:07:35 ID:T9XKhSj3
やはり増えすぎた人口が問題なんだな。

183 :名無しさんダーバード:2009/11/18(水) 22:56:00 ID:TeBTyEiW


184 :名無しさんダーバード:2009/11/18(水) 23:38:21 ID:???
温暖化なんて事実だったとしても本格的に被害出るのは
もっと後の話だし、そんな未来の事はその時代の奴らに任せろよ。
多分環境保全なんかじゃなく、変化する環境に適応する道を選ぶだろ。

185 :uruse:2009/11/19(木) 19:58:31 ID:E4WoVRVE
なってからでも遅くは無いのだよな、不動とか同じなんてーことは地球の歴史に無いのだから
馬鹿総理だけだぞ大げさに騒ぐのは、しかも後進国に8000億円お前らその前になんて言った
減税だ消費税は上げない、しかし25%削減これは人類の生命にかかわると嘘をついて
諸外国がついてこれないだから国際的には無効であるが内政的に環境税という泥棒法律を樹立させて
の重税を国民に課す方策なんである。とんでもない背信行為である。

186 :名無しさんダーバード:2009/11/21(土) 03:02:11 ID:lOQ+zjO4
綺麗ごとをほざきながら地上を支配しようとする環境原理主義者。
消えてなくなりやがれww

みんな自分が「イイ人」で「誰かに必要とされようとしている」んだよねw
ばーーか

地球のためにみんなで排ガス削減!!(笑)
死ねばいいのに。

って思う人が集うコミュです。来てねw
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3453494

エコ(笑)?ボランティア(笑)?ロハス(笑)?環境(笑)?
ばーーか

187 :名無しさんダーバード:2009/11/21(土) 12:51:38 ID:???
mixiはもう終わったも同然だからな、まともな人はもう去った。

既に186の様な知的障害者が詐欺商法や出会い系売春地盤を築いているだけ。

188 :名無しさんダーバード:2009/11/22(日) 02:09:23 ID:Bni3t24T
今日 異常に寒くないか?

一気に寒気してきて、
毛布を増やしたところ。

震える。。。

189 :俺が本物だ ◆iKCIlejeZ. :2009/11/22(日) 20:33:20 ID:ZhRtJDsD
そりゃ風邪を引いたんだ。病院に行きなさい。

190 :名無しさんダーバード:2009/11/25(水) 15:08:48 ID:61LHD0hd

ゴアが温暖化は二酸化炭素が原因ってのを否定しちゃったけどどうすればいい?
自殺すればいいの?
http://worldbbnews.com/2009/11/gores-spiritual-argument-on-climate/






191 :これが本物の証明だ:2009/11/28(土) 22:47:51 ID:0V8Swrwi
今の車が燃費が良いと思ってる馬鹿者どもがいる。いまは15モードである
しかも非常に車が重くなってる。フィットあたりでもリッター15キロくらいしか
走らない、1300CCでだ。昔は殆ど日本の車は1200CC くらいだった
それで今の車より動きは機敏だった軽いのである700キロあるくらいである。
それで乗ってるものは幾らでも調節できたリッター18キロ位は簡単に走れたのである。
吸い込みを悪くして絞れば絞れたのである。しかし皆そんなことはしなかった
反対のことをしたのである、燃料を食わせて馬力が欲しかったのだ。だからリッター10キロ
食わせれるようにいじったのだ。今は反対である、しかも吹かしたら幾らでも食う
まったく駄目な車ばかりだ、

192 :これが本物の証明だ:2009/11/29(日) 05:28:30 ID:WajnIbYY
事業仕分けで言ってたよ俺の書いたことを読んだんだろう。
太陽電池なんぞは反対に石油を使うのでないかと、そしたら馬鹿官僚うじゃうじゃゆってた
良いか今の太陽電池なんぞはまるっきり持たないぞ。安く作ってるんだ。しかも
アルモハスじゃない、吹きつけであるミクロンオーダーでトランジスターラジオは
石だから壊れないと昔ゆわれた35年前の18000円のラジオ石がいかれた
其れが太陽の紫外線浴びて何年持つものか。10年は持たないガラスで無かったら
話に並んだろう。5−6年だ日本の企業の作るものは長持ちしない。
買わないほうが良い。電気自動車も同じだ、電池がいかれる。電池式電動工具を使えば分かるだろうけれど
ほんの4−5年で電池がいかれる。ハイブリットモだ。しかも電気自動車の方が仕組みは簡単で
開発も簡単だから原価が馬鹿安しかし値段を見ろボッタクリだ、電池の載せかえで
電気自動車が200万円、ハイブリッとが100万円何処がエコだ。
太陽電池が持って10年電気自動車6年だななぜそうなるか簡単な理由からである。
儲けが多いから値引きで新車を買ったほうが良いとなる、当たり前だ、ハイブリットモだ
何がエコだよ、それより昔車とオートバイ其れも250CCで思いっきり競争
したことがある、あっという間に消えてった、何でかエンジンの吹けが良いのと
車体が軽いからだ。如何に軽く作るかである。今の車は如何に乗員の命を守るかばかりに
金を掛けて重くしてる。とんでもないのだ。轢かれた方はたまったものではない。
逆に眉間をかち割る様に作れってんだ。ソウダナ300キロ以下で作ればキビキビは知るはずだ
200キロも速度いらんだろう。

193 :これが本物の証明だ:2009/12/02(水) 20:44:31 ID:ksc+tliG
捏造だってよ

194 ::2009/12/10(木) 00:10:53 ID:W2681TRv
北海道のお米は旨いぞ。日本中豊作だらけだ。これほど旨い米が食えるのは
気温が安定してるからだ。しかも銘柄米は冷害に弱いと言われてるのに
これだけ取れてるんだ。もし25%も削減してみろ米が食えなくなるぞ
いや江戸時代と同じような飢饉が起こるぞ馬鹿総理考えろ。

195 ::2009/12/12(土) 00:30:58 ID:czwAxvDS
しかし酷いものだ。社民党は我々に関係ないパキスタンだのアフガニスタンに1兆円近くの
莫大な金をくれるというんだから信じがたい。僅か300万人の国家に5000億円の援助だぞ
長野県に5000億円くれるのと同じだ。皆金持ちになってしまうしかもだ貨幣価値が100倍違うんだから
実際は長野県に50兆円くれるのと同じ金額になるのだ。桁違いな行為だ。
しかもNHKはそれでも少ないとまで言う馬鹿放送局だ。この悪徳放送局は日本の国益を考えた放送を一切しない
真反対の反逆放送ばかりをする。朝鮮の利益になる放送をメインで放送する信じがたい。
今でも朝鮮の腐ったドラマを流し続けてる。悪徳な幹部がいるからだ。とんでもない
悪質すぎる。国民が騒がないからだ。パチンコを合法化したのもNHKの尽力だ。
また消費税を増やせと先導し始めてる。とんでもない放送局だ。
何しろ朝鮮人に簡単に買収されてるからだろう。黒い霧だ。闇社会そのものだろう。
今日もこういってた。森林破壊を止めるために沢山の資金を途上国にドンドン差し上げよう
と抜かしてるのだ。しかもこの悪徳放送局はまだ一度も温暖化が進んでる証拠がないのに
その検証の放送は一切しないしかも常に日本の支出を訴える放送ばかりだ。
日本は今まで一切の援助をされたことが無いのにこの悪徳放送局は援助ばかり言ってる。
いまこの暮れで寒いところに投げ出されたホームレスの現状を一度だって報道したことが無いのである。
しかも年末助け合いの資金をこれら苦しむ人々に出したことが無い。皆自分らで流用してるのだろう
いや。海外援助に回してるのである。無理やり。とんでもない。国内の助け合いより
海外に出る金額の方が100倍だ。当たり前だ。嘘で塗り固めた報道ばかりだからだ。
しかも日本は先進国途上国すべてが同意した場合と云ってるのにこの悪徳放送局はもう決まってるかのような
放送を国民を騙しながら毎日報道してるのである。問題はNHKの受信料が高すぎることと
チャンネルが多すぎるのだ。一局でしかも5時間だけの放送に限定させるべきだ。
高々放送局の分際で政治介入あるいは思想介入が多すぎる。とんでもないことだ。

196 ::2009/12/12(土) 09:46:12 ID:czwAxvDS
悪徳NHKはまた朝っぱらから捏造ばかりしてやがる、しかも今度は悪質を通り越して
法律までつくってしまってる。とんでもない悪党だ。
またE何とかの番組だ。環境税でどう生活が変わるか、でどうのこうの云ってやがる。
このやろういつそんな法律ができたのだ、まだ議題さえ載ってないだろう。とんでもない
悪党だ。しかも国民の負担になることを有名事実にするとは何事だ。こんなテレビ局は廃絶すべきだ。
消費税の時もそうだ、今のままではどうのこうので絶対消費税は必要だと抜かして強行に消費税推進運動を
悪徳NHK主導のもとで慣行されたのだ。しかもこの悪質NHKは何処のこの人材が足らない警察が足らない
入管が足らないだのあらゆる公務員を増やす推進運動をした教員もものすごい数になってる
公務員がこれほど増えてしかも仕事はしない建物は増やす。その上給料は民間の3倍これでは国家で
足らないわけだろう、赤字にならないほうがおかしい。


197 ::2009/12/12(土) 10:10:32 ID:czwAxvDS
問題は省エネだの節電だのガソリンを少なくしたって国民は今までより安い
生活できるわけではない。高くなるなるのである。つき電気代が電力会社で
省エネと高効率化の発電機を作っても非常に電気料金が上がるのである。いま半分の
電気代に努力して減らしても支出は倍になるだろう。何故か。いいかいま太陽光発電システムを
買えば国から補助金が出が貰える。そしてその発電した電気は買取電気の倍の価格で
電力会社が買わなければならないもし1000万の家庭でソーラー発電をして売電したら。
東京電力ではどうする今まで1キロワットあたり10円で手に入れて20円で販売したとするなら
40円で仕入れた電気が大量に成ったら大赤字になるつまり30円分の損害を売電に上乗せするわけである
すると半分の家庭でソーラー発電を入れたら大変なことになる。今までの4倍の料金を取らなければ
ならないしかももう一つの問題が起こる。省エネ家電で電気の圧倒的量が減ることだ。
もし皆半分しか使わなくなったら電力会社は人件費だの設備費だの他もろもろのもうけだの
を生み出すには半分になれば儲けを倍にしなければやっていけないつまりいまの何倍もの
電気代確定なのだ。悪徳NHKはこのことを伏せて報道してるイカに国民を愚弄してるか分かるだろう。
車の燃料も同じである。ガソリンには暫定税率ばかりではない、揮発油税も莫大に取られてる。
馬鹿公務員の馬鹿者を飼うのに必要なのかポッポに入れる為なのかこの金額が莫大なのだ。
その例に不正軽油を激しく罰してるとんでもないことだ。いいかもしここに仮に
俺がガソリンを使わないで走る車を作ったら走らせないそう何だ。電気自動車が普及したら
自動車のトリップメーターで税金を取るだろうそれほど悪党なのだ、それか電気料金に
税金を上乗せする、今のサラリーマン化してる政治家ではそうなるのだ。
政治家を今のシステムで飼うのは問題である公務員もだ、公務員も世襲と長年使うべきではない
5年で首にすべきだ。使い物にならない公務員が増えすぎだ。

198 :( ・○・) < こまったもんだねぇ。:2009/12/22(火) 11:59:41 ID:ph/KwUN7
 
マスコミ@2ch掲示板  マスコミが報道してはいけないこと(3)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1255823057/245-


199 :名無しさんダーバード:2009/12/22(火) 13:20:18 ID:iVt8vHDo
一度どれぐらいの事態になるかみたいから
世界中の森林を伐採して欲しい


200 :名無しさんダーバード:2009/12/27(日) 07:29:05 ID:rTUgWHaZ
200

201 :名無しさんダーバード:2009/12/29(火) 04:16:39 ID:00Nb/TVP
そもそも温暖化だとか言い出してるところや
数値を公表してる所が信用出来ない

いくらでも捏造できるし

欧州某所は冷凍庫の中みたいに寒かった
今ま日本にいるけどだいぶ楽な気温。

どこが温暖化なんだか

騙されるなよみんな。

202 :名無しさんダーバード:2009/12/29(火) 15:05:03 ID:/Qe92aw/
>欧州某所は冷凍庫の中みたいに寒かった

冬だから当たり前だろバカ

203 :名無しさんダーバード:2010/01/01(金) 00:45:48 ID:lq6wRSv+
あと、20年程で温暖化はなくなる
氷河期の到来だ

204 :名無しさんダーバード:2010/01/04(月) 15:25:52 ID:???
>>202
冬なのに温暖化で暖かい→ 温暖化肯定
冬だから寒くて当たり前 → 温暖化肯定w

205 :名無しさんダーバード:2010/01/04(月) 20:45:38 ID:y4pJy46K
誰だよ民主に入れたのはwwwwwww

責任取ってちゃんと税金納めろよクズどもがwwwwww

206 :名無しさんダーバード:2010/01/04(月) 20:51:00 ID:???
>>205
おまえだろw

207 :名無しさんダーバード:2010/01/10(日) 23:12:22 ID:sKZpWPMS
環境に関する新しい法律を作るとしたらどんなものを作りますか?

208 :名無しさんダーバード:2010/01/14(木) 14:24:48 ID:???
>>207
そりゃ人類の間引きに決まってるだろ
必要の無い人間のクセに人権だの言う輩が居るからな
2/3くらい削っても問題無いんじゃないかな


209 :名無しさんダーバード:2010/04/09(金) 17:28:47 ID:EhJHDxCO
ここに詳しく書いてある。
データーの捏造やカットやなんでも来いで、
このIPCC発の人為的CO2温暖化説は造られた。

http://yoiotoko.way-nifty.com/blog/2010/04/ipcc-c185.html

210 :名無しさんダーバード:2010/04/11(日) 18:48:36 ID:9YL0AMOc
季節はずれの寒波で野菜が値上がり!!

卸売大手の東京青果の担当者によると、最近の低い気温のため作物の生育に遅れが
出ており、「市場では、青果が全般的に平年より2割高値で推移し、特にホウレンソウは
例年より5割程度高い」と話す。

都内の大手スーパーでも、青果物は値上がり傾向。担当者は「葉物野菜では特に顕著で、
価格は昨年と比べてホウレンソウが約6割増し、キャベツが約2割増しになっている」と話す。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2010041002000203.html


211 :名無しさんダーバード:2010/04/14(水) 07:57:26 ID:zVX7G5lP
インチキ温暖化はどうした。世界中に嘘をまき散らしたアル・ゴアは元気か。

212 :名無しさんダーバード:2010/04/15(木) 01:34:08 ID:Zol+kWCo
>>211
アル・ゴアは嘘をでっち上げて大儲けしたから、笑いがとまらんだろうなw

213 :名無しさんダーバード:2010/04/15(木) 01:42:02 ID:GyoF1OEl
温暖化論者の言う温暖化ってCO2が増えて温度が上昇することなんでしょ

その温暖な気温もCO2も両方とも
農作物を含め植物の生育にはむしろプラスな条件だ

しかも水蒸気の増加で降雨量も増える可能性が高いし
植物の育成には願ったりかなったりじゃないかw

温暖化で食糧危機がくるとか明言する奴は池沼だろ

214 :名無しさんダーバード:2010/04/15(木) 16:41:10 ID:xjQCys1z
また冬に逆戻りの寒さだな

215 :名無しさんダーバード:2010/04/15(木) 18:46:46 ID:ew8neCF5
初投稿します 気象庁のホームページを見ました。温室効果ガスを測定して、
世界中でその数値の観測をしていることを知りました。その観測で、
日本の空では、1年に2ppmずつ、温室効果ガスの濃度が上昇しているそうです。
また、今、宇宙でも観測をしてデータをとっているとのこと。

首相官邸のホームページをみたら、政府広報の動画で「二酸化炭素」のことを
紹介しているものがありました。ぜひ、見て、学んでみてくださいね。

お体を大切に 失礼します


216 :名無しさんダーバード:2010/04/15(木) 18:52:30 ID:idrYK740
さぶうううううううううううううううううううううう@埼玉

217 :名無しさんダーバード:2010/04/15(木) 20:47:24 ID:???
最近の寒さで巷には地球温暖化を疑う声まで挙がっていると聞く

だがちょっと待ってほしい

むしろエコポイントなど
地道な温暖化対策の効果が既に現れていると考えてみたらどうだろうか?
そうすれば鳩山さんの25%イニシアチブなども
もっと評価されてしかるべきではないだろうか?
温暖化対策100兆円はコストがかかり過ぎだとか経済への影響を懸念する声も聞く。
だがこれも待ってほしい。

地球を守るという崇高な使命のためである。
たかが100兆円でそれが達成できるなら安いものではないだろうか
日本経済への影響などと小さい事はいわず地球のため人類のため
ここは首相を信じて温かく見守るくらいの度量を賢明な国民には期待したい。

天声人語

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)