2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県岡崎市の被害が大きかったのは水門

1 :名無しさんダーバード:2008/09/10(水) 19:27:10 ID:Z3v9WOjU
水門にゴミがつまってて開かなかったかららしい
カギの管理も誰がしてるか解らず住民が通報しても対処できず
ザマアアアアアアアアアアアアア

2 :名無しさんダーバード:2008/09/10(水) 19:29:16 ID:Z3v9WOjU
死者2名を出した愛知県岡崎市のゲリラ豪雨は、
まだ記憶にもあたらしいところ。

この豪雨が起きたときに、どうしても開かなかった水門が1つあり、
この水門が開いて排水されれば、被害はかなり抑えられたとのこと。

水門の開かなかった理由:市がこの水門の存在を把握しておらず、
鍵がどこにあるのか、そして誰の管轄下かすらわからなかったとのこと!!

しかも、あまりの雨に市民が水門をなんとか開けようとしたが開かず、緊急災害対策本部に連絡しても、
対応があまりにも遅かったとか。
大災害が起きても手も足も出ない状態なんて…そういった災害対策に関わっている市の方は、
普段一体ナニをしてるのかと問い詰められても仕方のないことと思います。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)