2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神大震災のことで親父とちょっと討論になった

1 :名無しさんダーバード:2009/09/03(木) 19:15:06 ID:2kQC12T/
阪神大震災のとき、村山と兵庫知事が自衛隊を要請しなかった
ことで親父と討論になった。

俺は自衛隊を要請しなかったのは判断ミスだと言い、
今後の災害のためにも経験になるために
自衛隊は出動はするべきだったと主張した

親父はあの災害では自衛隊が出動してもたぶん出来ることは
たいしてなかったと言う。

倒壊した街の中では有効に活用できないと言う。
俺は自衛隊はかならず役にたったと思うのだが、

俺はやはり自衛隊に出動を要請しなかった当時の
村山と兵庫知事は間違っていると思い。
親父はどうせ自衛隊も役にたたないので要請の判断は
たいした問題ではないとそんな感じ言う
俺の主張は間違ってるのか?

2 :名無しさんダーバード:2009/09/03(木) 19:18:23 ID:vbO3DRbB
>>1
親父とどんな話してんだ!

3 :名無しさんダーバード:2009/09/03(木) 23:29:41 ID:9gniLST2
>>1
「自助」(自力)→「共助」(家族・隣人)→「公助」
(救急・消防・警察・自衛隊ect・・・)が生死をわける順番だ。

また、当時の首相・村山と兵庫県知事・貝原が要請しなかったのではなく
「要請できなかった」___これが、阪神大震災の教訓だ!

ttp://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/01257/contents/531.htm
日本財団図書館(電子図書館)などでベンキョーして、立派な人間になってくれ(-人-)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)