2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アユ・コイ・ウナギなど数万匹の魚 川で謎の大量死

1 :名無しさんダーバード:2009/09/27(日) 19:24:47 ID:qHGxhnek
 岐阜県関市を流れる長良川の支流の武儀川で、
アユなどの魚、少なくとも数万匹が死んでいるのが
見つかりました。

 27日午前6時半過ぎ、関市で漁業関係者から
「魚が川で大量に死んでいる」と警察に通報がありました。
現場は長良川支流の武儀川で、アユやコイ、ウナギなど
少なくとも数万匹が死んだとみられます。
産卵で川を下る「落ちアユ」の漁がこれからシーズンを迎え、
影響が懸念されています。岐阜県が川の水を調べたところ、
異常は見つかっておらず、大量死の原因は不明だとしています。


www.aab-tv.co.jp/news/annnews_tp_190927016.html



なんか、すっげーこわいニュースな気がするけど、
そんなに話題になってない。
なんででしょうか?
こわいのって私だけ??

2 :名無しさんダーバード:2009/09/27(日) 22:28:06 ID:9fSHrIER
毒…
川以外でも死んでるかもしれん。衛星からレーザー照射とか…。人工地震。

3 :名無しさんダーバード:2009/09/28(月) 10:02:22 ID:???
>>1
結構ある
原因はプランクトンや細菌や化学物質みたいな水質汚染とか
噴火や地震の前兆だったり、さまざま

噴火や地震でも、即大災害の前兆じゃなくて、小規模な噴火や
中規模の地震とかでも起こると思われてるから、そこまで
ビビる必要はないかな

自然災害の前兆は昔から言い伝えられてきたし研究も進んで
るけど、前兆から規模を予測するのはまだまだ難しい
昔と違って震度5程度じゃびくともしないんだよね、今は

4 :名無しさんダーバード:2009/09/28(月) 12:02:34 ID:Vuj+CK2m
これは簡単
夜中の暗いうちに、意図的に毒物を川に流したんだろ。
死んだ魚の細胞を採取し、成分分析したら足がつきそうだ。

5 :名無しさんダーバード:2009/10/02(金) 22:02:47 ID:oh0Aw3Sa
トトいんふるえんざ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)