2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無名】うちの所長は脳内建築家【凡才】

1 :名無し組:2008/07/30(水) 12:46:18 ID:8dAzKYZW
無名の建築士が なぜか建築家気取りwww
かわいいね

2 :名無し組:2008/07/30(水) 12:48:52 ID:???
個人的なスレたてんなカス。
削除依頼だしとけよ?

3 :名無し組:2008/07/30(水) 21:43:25 ID:???
かわいいならいいじゃないか

4 :名無し組:2008/08/02(土) 09:30:45 ID:???
うちの所長のこと?www
しかも背が高くて顔がかっこ良くてナルシストでサディストなのに、後頭部がハゲててなんか間抜けwwww

かわいいよ〜

5 :名無し組:2008/08/02(土) 23:33:25 ID:???
うちのイケメンおやじ所長はラブホテルなんてものは建築家は使わないと豪語しておきながら、前にいたスタッフの女を打ち合わせやら食事やらに連れ出す度に、新大久保辺りの汚いホテルに連れ込んで不倫してた〜。

強がっててもお金がなければ安ホテルを使うんだね、大建築家も。

kawaii!

6 :名無し組:2008/08/02(土) 23:41:43 ID:???
千葉学か?

いや、あいつはカーセクースか...

7 :名無し組:2008/08/03(日) 13:28:22 ID:???

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&client=firefox&rls=org.mozilla:ja-JP-mac:official&hs=Ke&q=%E5%8D%83%E8%91%89%E5%AD%A6+%E5%BB%BA%E7%AF%89&revid=980573667&sa=X&oi=revisions_inline&resnum=0&ct=top-revision&cd=1
これか?

8 :名無し組:2008/08/04(月) 08:49:25 ID:???
>>6-7
残念、はずれ。
千葉氏はちゃんとした著名建築家です。
脳内ではありません。

9 :名無し組:2008/08/04(月) 09:21:00 ID:???
>>1
女でもそういう意味でかわいいのが結構いるよね。

しかし、脳内に限ってお洒落なカフェとか安いエスニック料理屋とかで大声で、まわりに聞こえるように建築を語ったりしてるが、あれ本当にうるさいよ。
批判めいたことばかりで前向きでない。
同業者として聞いてて恥ずかしい。

まわりに迷惑をかけるのは相当かわいくない。

10 :名無し組:2008/08/04(月) 15:05:50 ID:Z8Hgu1JF
法政出の奴は そういうの多いねw

11 :名無し組:2008/08/04(月) 15:51:15 ID:???
>>9
かわいいのかかわいくないのどっちだよw

12 :名無し組:2008/08/04(月) 16:17:41 ID:???
>>11
嫌よ嫌よも好きのうち。

13 :名無し組:2008/08/04(月) 16:57:00 ID:???
新建築に載ってるようなすごいコンペに応募するのはなぜ?

柔軟な発想が出来るわけでもなく、何か提案できるわけでもなく。
普通のマンションと同じような感覚で設計したものを応募。
何の意味があるの?

時間の無駄だよ。みんな忙しいんだ。わかってるのか?

14 :名無し組:2008/08/05(火) 12:00:11 ID:sImxncxz
     マオカラーのシャツ
          +
コトバで表現できない変な色のジャケット
          +
          髭
          ↓
       脳内建築家

15 :名無し組:2008/08/12(火) 10:55:07 ID:???
ここまで読んでみたが、結局、
13-13-13-12-64
になる可能性が一番高いというわけだな。
やたら基準点を上げたがるカキコが見られるが、わざと製図の準備を遅らせて
ライバルを減らそうとする姑息な悪意がひしひしと伝わる。

16 :名無し組:2008/09/04(木) 08:47:31 ID:1Dqe0nWC
>>14
そんなやつ未だにいるの?

17 :名無し組:2008/09/04(木) 11:13:44 ID:???
結構いるよ、ビンボったらしいの。

18 :名無し組:2008/10/02(木) 13:10:00 ID:???
丹下にあこがれてて
現場でよく変更して
工事が遅れ
工事費が膨らむ
迷惑脳内じじい

しかも
現場で変更したところが
変w

19 :名無し組:2008/11/12(水) 09:21:15 ID:bnUlrRvT
ゴルフ行くなシゴト汁

20 :名無し組:2008/11/13(木) 09:22:50 ID:F/mLvY9J
ゴルフの次の日休むなシゴト汁

21 :名無し組:2008/11/13(木) 18:26:49 ID:???
汁シゴトがあるのか・・・・

22 :名無し組:2008/12/01(月) 15:33:12 ID:pD7GC77q
毎年 年賀状のデザインがなかなか決まらず 時間が無くなり 中途半端な出来栄えになるよw
市販の年賀状のほうがはるかにかっこいいから おれは自腹で買ってくる。

23 :名無し組:2009/02/20(金) 09:10:51 ID:UlZilAjB
会社でウンコするのは構わないが
音とか声を出すのは勘弁してくれ。

24 :名無し組:2009/02/20(金) 09:26:07 ID:???
>>23

てくと?

25 :名無し組:2009/04/20(月) 15:39:03 ID:4blxRTzz
下手なくせに、無駄に高性能なデジカメを持ってる。
ファイルのサイズも無駄にデカイから扱いにくい。
そして、そんなに良いプリンタは事務所に無い。

26 :名無し組:2009/04/21(火) 20:01:22 ID:3mRUcQDA
自称アーキテクト(海外かぶれ)の所長。
専門学校しか出ておらず学歴コンプが激しい。
安藤忠雄を崇拝。

27 :名無し組:2009/04/21(火) 23:59:03 ID:9Gi2nx6y
学歴コンプの激しい所長ってほんと余裕がないよな。
些細なことでもすぐどなって所員を威嚇する。とげとげしいったらありゃしない。
どうにかならんのかあれは^^;ほんと毎日大人の顔した中学生と仕事してるみたいだよ

28 :名無し組:2009/04/22(水) 00:41:33 ID:???
おっと、安藤先生への中傷はそこまでにしてもらおうか。

29 :名無し組:2009/04/24(金) 13:06:21 ID:3YQ6frxZ
別に安藤忠雄を悪く言ってないよ。才能あるし。
うちのアーキテクトは受賞歴なし(専門学校の卒業制作は優秀だったらしいw)、才能ないくせに、安藤忠雄になれると夢見る馬鹿なのです。

30 :名無し組:2009/04/24(金) 13:54:16 ID:???
>>29
要するにお前は使われてるんでしょ?自分で稼いでから言えば?

31 :名無し組:2009/04/24(金) 14:11:17 ID:???
>>29
その馬鹿に使われてるお前はもっと馬鹿ということになるが

32 :名無し組:2009/04/24(金) 15:15:19 ID:???
黙れ高卒どもが!

33 :名無し組:2009/04/24(金) 15:58:45 ID:???
>>32
( ´,_ゝ`)プッ

34 :名無し組:2009/04/24(金) 16:38:57 ID:???
↓↓↓↓↓↓↓↓
_________________________
    <○ノ
      ‖
      くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

35 :名無し組:2009/04/29(水) 11:43:45 ID:???
なぁ、黒川起床のどこがすごいんだ?
建物もごちゃごちゃしてて、むさ苦しくて居心地わるいんだが

36 :名無し組:2009/05/19(火) 09:32:35 ID:???
>>27
いるいる、そういうの。
知人に強烈なのがひとり。
「どうせ俺は○○大学出身だし」とか言う割りに同輩や後輩、所員やバイトには威張りまくり。
ちょっとメディアに取り上げられれば「いや〜、たいしたことないよ」などと言いながら鼻高々。
少しでも他人に作品を批評されようものなら一生根に持つ。

しかし少々名のある建築家と近付こうものなら、実はただの取り巻きの金魚のフン、一生懸命ヘコヘコしても名前を覚えても貰えない程度なのに、大の仲良し気取り。
そうとうきついわ〜。。。

37 :名無し組:2009/05/19(火) 10:38:33 ID:???
>>36
お前の事だろ。

38 :名無し組:2009/05/19(火) 11:04:12 ID:???
>>37
図星だろうが、37、お前のことでもあるよ。

39 :名無し組:2009/05/19(火) 13:04:18 ID:???
メディアに取り上げられたり名のある建築家の取り巻きになれるのなら大したもんだ

40 :名無し組:2009/05/19(火) 13:05:24 ID:???
>>38
お前は、スーポチックだな。

41 :名無し組:2009/05/19(火) 14:57:04 ID:???
>>40
スーポチックってなに????

42 :名無し組:2009/05/31(日) 08:59:05 ID:???
スーポチックage

43 :名無し組:2009/10/24(土) 14:59:32 ID:???
このスレおもろいage

44 :名無し組:2010/03/06(土) 03:55:52 ID:ynhvpoVy
かんぺき!

45 :名無し組:2010/04/13(火) 08:35:17 ID:???
age〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)