2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国土交通大臣★中山って誰やねん

1 :名無し組:2008/09/24(水) 19:03:17 ID:J0iw1mKU
今年の一級免許可哀相

2 :名無し組:2008/09/24(水) 19:09:47 ID:wr0F2uKK
民主党が取れば中山はない

3 :名無し組:2008/09/24(水) 19:38:41 ID:NSNR5JKG
林寛子よりはマシ。

4 :名無し組:2008/09/24(水) 19:50:25 ID:???
任せて安心リフォームの中山だろ

なかやまなかやまなまチン
なかやまなやかまあゆああチン
なかやまなかやなまやk利府ー無のなかやまチン

5 :名無し組:2008/09/24(水) 21:23:23 ID:???
>>1
創価学会員よりマシだと思うけど。

6 :名無し組:2008/09/24(水) 22:39:39 ID:???
自転車の件をきっちり谷垣から引き継いでくれれば
層化以外なら誰でもええ

7 :名無し組:2008/09/24(水) 23:33:51 ID:???
重複
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1217513924/

8 :名無し組:2008/09/25(木) 12:27:47 ID:???
免許交付時にはどうせ総選挙で変わってる

9 :名無し組:2008/09/25(木) 13:24:34 ID:pIfmDx99
今年届いた1土は冬柴さんだったからなぁ

10 :名無し組:2008/09/25(木) 13:27:23 ID:???
いまとなっては冬芝カムバク!

11 :名無し組:2008/09/25(木) 17:51:50 ID:mI+qRilm
てゆうか今年から免許変わるの知らないの?
もう大臣名出てこないし

12 :名無し組:2008/09/25(木) 18:06:15 ID:ux9qriEF
しらん

13 :名無し組:2008/09/26(金) 05:29:44 ID:???
中山国土交通相は25日、報道各社のインタビューで失言を連発した。
「誤解を招く表現があった」として撤回したが、今後、波紋を呼びそうだ。

 住民の根強い反対もあり整備が遅れる成田空港。今後の施策、整備の考
え方を問われ「ごね得というか戦後教育が悪かったと思いますが、公共の
精神というか公のためにはある程度は自分を犠牲にしてでも捨ててもとい
うのが無くて、なかなか空港拡張もできなかった」と、住民の対応を批判
した。

 来月1日に観光庁が発足するなど注目を集める観光行政。訪日観光客を
増やすには閉鎖的な国民性の克服が必要ではないかとの質問に「日本はず
いぶん内向きな、単一民族といいますか……」と答えた。86年、当時の
中曽根首相は、「日本は単一民族」と発言し、アイヌ民族から抗議を受けた。

 文部科学相を経験している中山国交相は、教育問題にも言及。大分県教委
の汚職事件について「日教組(日本教職員組合)の子供は成績が悪くても
先生になる。だから大分県の学力は低い」と主張した。自ら提唱した全国学
力調査については「日教組の強いところは学力が低いんじゃないかと思った
から」と実施の背景を説明。その仮説が証明されたとして「テストの役目は
終わった」とも述べた

14 :名無し組:2008/09/27(土) 16:35:05 ID:???
また強力なのが大臣になりましたね
このノリで一級の質の低下はイレブン合格などを許しているからだとばっさりやって欲しいですね

15 :名無し組:2008/09/27(土) 17:24:42 ID:???
今、建設関係が落ち込んでるのは、国土交通省の役人が能無しで無茶苦茶な改変をしたからだ。
よって、担当者は全員左遷、冬柴時代の改変はもう一度見直し、ってくらいにやってもらいたい。

16 :名無し組:2008/09/27(土) 21:43:29 ID:???
辞意って早杉www

17 :名無し組:2008/09/27(土) 21:58:59 ID:???
もうやめるのかよ。いくらなんでも早すぎw

18 :名無し組:2008/09/27(土) 22:07:41 ID:YETS59Ky
百合子がくるのか?

19 :名無し組:2008/09/27(土) 22:32:03 ID:???
なんでこれくらいで辞めるのかわからないねえ

20 :名無し組:2008/09/28(日) 08:38:14 ID:???
中山君、また、国交省に戻ってきてね。


21 :名無し組:2008/09/29(月) 06:14:17 ID:???
国交相、中山氏の後任に金子一義氏

数々の問題発言を繰り返し、就任からわずか5日で国土交通相を引責辞任した中山成彬氏に代わり、麻生太郎首相は、自民党の衆院議員で元行革担当相の金子一義氏を後任にあてると発表し、29日に認証式が行われる。
金子氏も麻生内閣の他の顔ぶれと同じく、元大蔵大臣の父、金子一平氏から地盤を引き継いだ世襲議員で、
2002年2月の衆議院予算委員会の議会中に、委員長という立場でありながら書類に理事らの似顔絵を描き続けていたとして、与野党双方から批判を受けた人物である。(2008年9月28日)


22 :名無し組:2008/09/29(月) 09:30:18 ID:???
奥さんを見習え!

23 :名無し組:2008/09/29(月) 13:53:19 ID:???
で結局、中山って誰だったねん

24 :名無し組:2008/09/29(月) 17:19:07 ID:???
議会中,書類に理事らの似顔絵だと・・・
なかなかぶっ飛んだお方じゃネーか

25 :名無し組:2008/09/30(火) 22:32:18 ID:???
国土交通省は9月25日、六会コンクリートが出荷した日本工業規格(JIS)に適合していない生コンクリートを用いて
建築基準法違反となった建物について、安全性を判断できれば工事再開や仮使用を許可する方針を示した。ただし、
違法建築物である状況は変わらず、当面は工事が終了しても完了検査済み証が発行されない。

安全性を判断する技術的な条件とは、原則として特定行政庁の検査で次の3点を満たすことだ。(1)5本以上のコアを
採取して実施したオートクレーブ養生(※)による促進試験で異常なひび割れなどが無いこと、(2)3本以上のコアを
採取して実施した強度試験で設計基準強度と比べて問題が無いこと、(3)採取したコンクリートの有害物質試験で
基準値を下回ること。

対象となる違法建築物では、コンクリート表面がはがれるポップアウト現象によって、外装材がはく落する恐れが
ある。そのため、次の2つの視点ではく落のリスクを確認することを求めた。一つは外壁や外装材の仕様が生コン
内の生石灰の膨張圧力に耐える付着強度を持つこと。もう一つは、コンクリートのはく離片が外装材内部に
とどまることだ。どちらか一方を満たせばよい。ポップアウトの発生状況や外壁の浮きなどの継続的な観測も
安全性を判断する条件に加えている。
*********************************************************************************************
JIS規格外生コンを使った建物に工事再開を許可、国土交通省 - ニュース - nikkei BPnet
http://www.nikkeibp.co.jp/news/const08q3/586108/

26 :名無し組:2008/10/31(金) 00:22:04 ID:wv83pm2p
金子さんキター!


27 :名無し組:2008/11/01(土) 03:33:12 ID:wGmklatK
俺そうかじゃないのに冬芝もらっても胸糞わるい
ゴミ箱に捨てて再発行したら大臣の名前かわるんか?

28 :アニマル:2008/11/17(月) 12:25:40 ID:hQsIRzo2
中山成彬前国土交通相は薩摩藩主島津斉彬のパロディだった。

http://ichiba.geocities.jp/jcpq04/0202/8/180.html

麻生は祖父吉田茂と島津斉彬の誕生日を自民党の政治日程に組み込んだ。

おまけは、時代劇『柳生一族の陰謀』

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)