2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法令集の線引き

1 :名無し組:2009/01/12(月) 02:48:00 ID:???
一体何時間かかるんだ
20時間を越えると聞いたが、毎日3時間やって1週間
休み丸々使って2日間

勉強に支障が出るじゃないか
それに色鉛筆の粉が気になるし

2 :名無し組:2009/01/12(月) 03:31:45 ID:???
単発質問スレたてるな。削除依頼だしとけ。

3 :名無し組:2009/01/12(月) 12:32:04 ID:???
嫌だ

4 :名無し組:2009/01/12(月) 20:15:36 ID:???
3万でやってやるぞw

5 :名無し組:2009/01/13(火) 01:34:21 ID:Ny6/YMLL
おわらねえ
もう20時間以上かかってる

6 :名無し組:2009/01/13(火) 03:13:51 ID:sKOURQrZ
30時間はかかる。
みんな一週間くらい無駄にした?

7 :名無し組:2009/01/13(火) 12:01:13 ID:???
1週間はかかったな。
まぁそんなもんでしょ。

8 :名無し組:2009/01/13(火) 13:11:39 ID:???
【線引き】より問題演習をしたほうがよくね?

問題できなかったとき、関連部分に線引くとか・・・。

9 :名無し組:2009/01/13(火) 15:42:09 ID:???
俺も今線引き中だw
ただ引くだけじゃなくざーと対象範囲外の法令も読みながら、関連法規
引きながらだからもっと時間かかると思う。
まぁ、線引きだけじゃなく他の科目も時間みつけてやってるけどね。
世間じゃ不況といっても毎日残業残業だ。
終電前に帰れるだけ暇になったとは思うけどね。


10 :名無し組:2009/01/13(火) 18:03:42 ID:???
つーかよ、出版社は色付、インデックス付で売れよ。1万円でも買うぞ。

11 :名無し組:2009/01/13(火) 18:04:38 ID:???
マーカーとかだと裏写りするから最初っからカラーで売れや。

12 :名無し組:2009/01/13(火) 19:46:44 ID:???
いっそ、法令集なんか持ち込まない試験にすれば、楽かも?

線引きなんかやらずにすむぞ〜

13 :名無し組:2009/01/13(火) 21:56:26 ID:???
線引きを嫁とかにやらせると、絶対、だめだぞ。
1週間、2週間かかってもいいから、自分でやれ。
設計やってる香具師でも、
たまに実務でも、あんまり使わない法文がでてくるから。
施工屋でも、ちゃんとやれば、法規は20〜23点はゲットできる。

14 :名無し組:2009/01/13(火) 22:13:18 ID:???
今年は法改正去年ほどじゃないからチャンス。

15 :名無し組:2009/01/14(水) 01:52:12 ID:YVusf0qy
やっと終わった。
と思ったらインデックスがある。
24時間くらい、8時間×3日間かかった。
勉強に支障出るわ

16 :名無し組:2009/01/14(水) 09:13:21 ID:???
線引きが目的じゃあ何十時間掛けても時間の無駄
勉強と並行して重要だと思うところを自分で判断して
ポイントとなる文・単語を線引きしなきゃやるだけ無駄

17 :名無し組:2009/01/14(水) 09:30:58 ID:???
とりあえずアンダーライン見本のまま引いて、
あとで自分で必要と思ったら追加すればいいんじゃないの?
一から自分で引いてたら落ちるぜw

18 :名無し組:2009/01/14(水) 11:06:44 ID:???
>見本のまま…見本があるのかw

見本があるのに20時間を越える…ゆとり脳全開だなw

19 :名無し組:2009/01/14(水) 11:14:51 ID:???
井上書院の法令集にはインデックス、アンダーライン見本がついてるぜ。
それをただ引くだけでも20時間はかかるよ。腱鞘炎になるぜw

20 :名無し組:2009/01/14(水) 11:31:14 ID:???
>>19
頭からっぽで見本通り写してるだけ?

21 :名無し組:2009/01/14(水) 12:27:43 ID:???
>>18
頭悪すぎ乙。性格雑そ〜ww

22 :名無し組:2009/01/14(水) 14:53:38 ID:???
合格しないはずだわw

23 :名無し組:2009/01/14(水) 16:47:10 ID:???
>>20
法令集にアンダーライン引いたのは試験の1ヶ月前くらいだったかな?
法令集読まなくても解けるくらいまで勉強した。
頭からっぽで見本通り写しても問題ないよw

24 :名無し組:2009/01/14(水) 17:09:18 ID:YVusf0qy
>>18wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww市ね



25 :名無し組:2009/01/14(水) 18:35:22 ID:???
やはり線引きに嫌気差してるのは俺だけじゃなかったんだなw

26 :名無し組:2009/01/14(水) 18:39:58 ID:???
みんないつの時期で線引き終わらせた?

27 :名無し組:2009/01/14(水) 18:57:39 ID:???
>>25
あのくらいで嫌気差してどうするん
計画にも構造にも施工にも絡んでくるぜ

28 :名無し組:2009/01/15(木) 19:39:13 ID:???
もう、法令集に線引きをするの、やめにしませんか。


29 :名無し組:2009/02/02(月) 00:07:48 ID:qvLf9Z/A


30 :名無し組:2009/02/03(火) 11:30:35 ID:???
俺、12月に買って先週終わった。

31 :名無し組:2009/02/10(火) 20:59:26 ID:kBnBdY2v
やっと終わる  腰と首が 

32 :名無し組:2009/02/11(水) 09:08:44 ID:???
通らんはずだわw

33 :名無し組:2009/02/11(水) 16:15:52 ID:???
今終わった
疲れたわ

34 :名無し組:2009/02/13(金) 08:20:40 ID:???
青本と青告編届いた
試験に使うことはないが、見やすくするため
毎年、蛍光マーカー3色+ボールペン3色でオリジナルの線引きをしてる
だんだん分厚くなってきてるな

35 :名無し組:2009/02/14(土) 10:29:57 ID:???
法令集
線引きまだでも
ホウレイ線

36 :名無し組:2009/02/23(月) 02:59:40 ID:lE4kyHIi
幾つかあるけど、どれがいいんだろう。井上は見本があるの?


っていうか最初から引いておいてよ…

37 :名無し組:2009/02/23(月) 19:21:25 ID:???
過去12年分の問題解きながら、やっと線引終わった。
2ヶ月かかったけど 自信がついた。


38 :ばけらった:2009/08/22(土) 19:55:46 ID:CJ6IwW0R
ばけらった

39 :名無し組:2010/02/24(水) 00:39:51 ID:sYtcsApE


40 :名無し組:2010/03/07(日) 15:10:52 ID:???
法令集の線引きはヤフーオークションで10千くらいで線引き済み本買ったほうが安いよ

41 :名無し組:2010/03/13(土) 11:53:34 ID:???
間違いない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)