2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月以降保険はいらなかったらどうなりますか

1 :名無し組:2009/02/23(月) 21:50:58 ID:du23WXt4
受注する工事がもし万が一工期延長した場合10月を超えるかもしれないんですが、
未加入で10月を超えた場合どうなりますか?
心配です・・・。

2 :名無し組:2009/02/24(火) 01:20:20 ID:???
>>1
9月以前に引渡しが予定されていても、工事の進捗状況や販売状況によって引渡しが遅れて、
平成21年10月1日以降の引渡しとなった場合も対象となりますので、ご注意ください。
なお、マンションや賃貸住宅などの場合には、住戸ごとに適用の有無が判断されることとなります
ので、平成21年10月1日以降の引渡しとなった住戸のみが対象となります。
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/jutaku-kentiku.files/kashitanpocorner/3-qa.html#q4


売れ残り云々の予想は無理だから後から加入せざるを得ないでしょ。
つーかそんな大切なことなら電話して聞けば良いじゃん。

加えてこんな事で単発でスレ立てるな。今後は↓で聞くこと

【建築】スレッドを立てるまでもない質問 22
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1227272904/

3 :名無し組:2009/02/24(火) 08:52:23 ID:???
後から入れないし
供託金積んでください

4 :名無し組:2009/02/24(火) 14:45:36 ID:sgl6ls+F
たしかに教科書どうりですとそうなんだけど
実際にチヨイと過ぎてしまった時、
罰せられるかな

5 :名無し組:2009/02/24(火) 15:05:37 ID:???
ヒント:完了検査

6 :名無し組:2009/02/24(火) 15:15:43 ID:???
保険って完了検査無いんだよな

7 :名無し組:2009/02/24(火) 16:16:18 ID:zrEkBkbj
では逆にききます。
工期が思わぬ事態で延びてしまいました。
完成検査は10月になりました。
当然保険は手遅れです。
こうなったとき誰が僕(当社)を叱りに参上するのでしょうか?
誰も来ない気がするんですけど・・・

8 :名無し組:2009/02/24(火) 16:43:43 ID:???
施工業者に課せられた半年に一回の定期報告(?)はどうすんのよ
あれにウソ書いたってすぐにバレるで

9 :名無し組:2009/02/24(火) 17:06:18 ID:???
では工期が延びたことで廃業する工務店が
カナリ続出するってことですね。
救済は無いんですか?

10 :名無し組:2009/02/24(火) 17:14:23 ID:???
これからの処罰なんぞ誰も知らんだろ。
是非あんたが国交省に聞いてここで披露してくれ。
頼んだぞ。

11 :名無し組:2009/02/24(火) 18:01:26 ID:???
解ったよ。
明日国土交通省にTELしてみるよ。

12 :名無し組:2009/02/26(木) 14:06:56 ID:o8Bz95T/
供託で対応しようとしている大手HMが
9月にお父さんしたらどうなるのかな?


13 :名無し組:2010/04/01(木) 16:29:43 ID:???
http://hirairio0.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e5b/hirairio0/E5B9B3E4BA95E79086E5A4AE03.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)