2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一級・二級・木造建築士の定期講習

1 :名無し組:2009/03/11(水) 23:16:38 ID:cj9aG7ww
講習のスレないので立ててみた。
一級・二級・木造建築士の定期講習について語りましょう。

財団法人 建築技術教育普及センター
ttp://www.jaeic.or.jp/k_teiki.htm

今日行ってきたが疲れた……あれを3年おきにやんなきゃ
いけないとは憂鬱だ。

2 :名無し組:2009/03/11(水) 23:31:10 ID:???
国交の傀儡、痔民が終了すれば
いろいろ変わって建築士の地位も向上するだろ

3 :名無し組:2009/03/12(木) 10:54:42 ID:tnqai9dX
小沢党首も亀井元国交大臣も負けてないよ

4 :名無し組:2009/03/12(木) 17:07:48 ID:???
>>1
何をしたのかレポートよろ

5 :名無し組:2009/03/12(木) 20:55:28 ID:???
問題が数種類あるから、隣の人見てもムダみたい。
項目見出しを最初に作っておいて考査してた隣の人は速攻終わって半分寝てた。
シャーペンと消しゴムだけの人は最後までテキストとにらめっこしてましたね。
さらに全く本を開かない人がいたけど、別の講習会で既に見聞きしたのかな。
寝ないで聞いていればだいたい考査は合格する感じのレベルだと思います。


6 :1:2009/03/12(木) 22:31:16 ID:???
講義としては、士法の改正とか、適合性判定とかの法規の話が半分くらいって
感じ。あとはCASBEEとかアスベストとか幅広く色々と。
テストは正誤二択のマークシートで、意地悪な問題はなかった。
>>5の言うとおり、寝てなければ心配するほどの試験ではないけど、
寝ないようにするのが一番大変かも。
受ける人は前日は夜更かししないようにw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)