2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★墨田区北斎館(仮称)基本設計プロポーザル

1 :名無し組:2009/03/12(木) 10:42:15 ID:SWpGMQFj
墨田区北斎館(仮称)基本設計プロポーザルコンペの一次審査結果が公表されました。
しかし、番号だけ。一体どの事務所が一次通過したのでしょうか。

ttp://www.city.sumida.lg.jp/kakuka/kuminkatsudousuisinbu/bunkasinkou/info/hokusai_proposal_ichiji_kekka/index.html

墨田区北斎館(仮称)基本設計プロポーザル第一次審査結果について

2009年3月12日 掲載

墨田区北斎館(仮称)基本設計プロポーザルについては、210件の参加申込みがあり、そのうち176点の作品提出がありました。
平成21年3月7日(土曜日)に開催した第一次審査で選定された10名の応募者は、以下の受付番号のとおりです。
第一次審査通過者の受付番号

  1
  5
 16
 57
 68
 73
109
111
147
157

2 :名無し組:2009/03/12(木) 17:06:21 ID:???
>>1
日建設計

日本設計

は入ってるな

3 :名無し組:2009/03/12(木) 21:43:25 ID:/cXoaDXj
北斎贋物疑惑で現在住民監査請求が出てるのに。

4 :名無し組:2009/03/13(金) 01:47:17 ID:facGoaX5
>>3
これか。

墨田区が北斎の贋作購入か、住民監査請求

東京都墨田区が建設を予定している浮世絵師葛飾北斎の作品を集めた「北斎館」について、
区が価値の低い作品を高値で購入しているなどとして、墨田区の住民が19日、購入費の
一部返還を求めて住民監査請求した。
監査請求書などによると、墨田区は2007年度に北斎の作品46点を計約8300万円
で購入した。
ところが、住民が情報公開資料などを基に調査したところ、実際には約280万円の価値
しかなかったとして、差額の約8000万円の返還を求めている。
監査請求書は、区の委託で作品を購入する「資料収集委員」の3人と、作品を評価する「
評価委員」の3人がいずれも同じ人物となっており「資料の適正な評価が行われていると
は考えられない」とも指摘している。
監査請求した住民は「区は贋作(がんさく)の疑いが濃厚なものも購入している。浮世絵
好きな外国人観光客が多く来ることが予想され、恥ずかしくないものを集めてほしい」と
話している。
墨田区は北斎の地元として1989年度から08年度まで計約12億円をかけて作品を収
集。文化振興課は「購入価格についてはコメントしない。作品は正当な手続きで購入した」
としている。(共同)[2009年1月19日20時57分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090119-451736.html

墨田区の北斎資料購入で住民監査請求
http://ose.blog.so-net.ne.jp/archive/c2300463375-1

すみだ行革110番(左下に墨田区北斎館のカテゴリー数種あり)
http://ose.blog.so-net.ne.jp/

5 :名無し組:2009/03/13(金) 21:20:52 ID:???
オンブズマンから睨まれたので、早く作ってしまおうという訳か

天下り施設の北斎館(通称墨田秘宝館)

6 :名無し組:2009/03/17(火) 19:49:02 ID:Lbt9IKQV
未来を書いちゃった、俺の絵でも飾っておけばいいのに…

7 :名無し組:2009/03/20(金) 15:08:05 ID:jE4ombDp
もう20年以上くらい前から北斎館作ると言っていていまだに出来てない
それが墨田区

8 :名無し組:2009/03/22(日) 01:14:27 ID:5vKApjH6
群馬の老人施設は区の職員が杜撰さを知りながら推薦したんだってな。
そんなことしてるのに、墨田区は北斎館なんか作るのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)