2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築学科の学生生活にありがちなこと

1 :名無し組:2009/08/17(月) 14:51:29 ID:bHkv7VMS
サークル友達の多学科の奴の二徹、三徹したという武勇伝にあまり驚きがない

2 :名無し組:2009/08/17(月) 16:11:27 ID:???
共同作業の課題が増えるにつれ、作業場兼たまり場が
固定化され、行方がわからない時はまずそこに問い合わせるようになる。

3 :名無し組:2009/08/17(月) 17:16:28 ID:uj4i+y+T
体育会系部活はだいたい2年生で辞める

4 :名無し組:2009/08/17(月) 20:46:34 ID:McOrnR4u
ウチダのT定規にこだわる

5 :名無し組:2009/08/17(月) 21:20:43 ID:???
変に気取ってスカした野郎が、各学年に必ず2.3人いる。

6 :名無し組:2009/08/17(月) 22:17:02 ID:???
学科生の八割は無印良品マニア

7 :名無し組:2009/08/18(火) 16:22:00 ID:A0FKAq0z
911テレビ画像捏造の証拠映像
http://www.youtube.com/watch?v=KZMKXAlY7Yw

8 :名無し組:2009/08/18(火) 16:22:57 ID:A0FKAq0z
ABCやCNNのレポーターは飛行機の突入を見ても聞いてもいない
http://www.youtube.com/watch?v=vSnzb3An6WU

9 :名無し組:2009/08/22(土) 08:17:47 ID:QvqB7fh1
・1年生・・・安藤忠雄や伊東豊雄になれると思いこんでいる。
・2年生・・・模型づくりを頑張る。(殆どの人はその時間は無駄になる)
・3年生・・・才能の無さと設計報酬の馬鹿らしさに気付いて設計をやめる
・4年生・・・理工系なのに、建築学科の半分が卒業時には大学一年生の数学も出来ない
       
 → 何も身に付いていない自分に焦り、とりあえず大学院へ

10 :名無し組:2009/08/22(土) 08:40:03 ID:YQZDiFbM
いま考えると斜線にガチ当たり

11 :名無し組:2009/08/22(土) 08:48:52 ID:???
徹夜で課題を仕上げることを優れた能力だと思っている。
(たんに、計画性と能力が足らず、効率が悪いだけ)

社会人になっても気が付かないボンクラもいるけど。

12 :名無し組:2009/08/22(土) 16:42:11 ID:???
>>9
大学院に逝っても、勉強の仕方を知らないから無為に時間を潰すだけ。
でも、やってる不利はしないといけないから、学会の大会では無理やり発表。
まわりも同程度なのでちょっと安心するも、外の状況が読めないからますます内弁慶に。

 → 何も身に付いていない事をごまかす為に、とりあえず外国へ

13 :名無し組:2009/08/23(日) 06:46:13 ID:???
最近聞いたんだけど、「ピペド」って言葉、知ってる?

14 :名無し組:2009/08/29(土) 03:56:35 ID:???
>>13
スチペなら知ってる

15 :名無し組:2009/08/29(土) 12:03:08 ID:???
安藤忠雄の髪型を真似てみる

16 :名無し組:2009/08/29(土) 21:52:59 ID:???
>>15
ねーよw


17 :名無し組:2009/08/29(土) 21:54:28 ID:???
先輩と後輩のチームになってなんか作品発表するとき
九割型後輩の案否決されるよな

18 :名無し組:2009/09/04(金) 21:53:10 ID:???
ここは木モが多いって本当ですか?
亡くなられた、大先生のT、K・・・もみんなそうだったと聞いたのですが?

19 :名無し組:2009/10/13(火) 02:00:45 ID:L2pMV0fU
このメーカーはナニが多そうだな

スウェーデンハウス(株)の偽装文書発覚!!
(スウェーデンハウス欠陥住宅関連)・・・社長は日光市に提出していた!!
http://www.kirifuri-books.jp/k_books21/contents/kb21_05.htm
         
YouTube - スウェーデンハウス「欠陥住宅」モデルハウス◆その3雨漏りと防火偽装
http://www.youtube.com/watch?v=JCi-8hZgB1Q&feature=channel



20 :名無し組:2009/10/13(火) 07:10:55 ID:???
>>18
「売れっ子になれるのは」という、前段を省かないこと。

21 :名無し組:2010/04/16(金) 02:47:29 ID:w93KPYZc
文房具マニア

22 :名無し組:2010/04/21(水) 01:29:47 ID:???
かばんの中がMacBookPro、三角定規、自在定規、テンプレート、雲形定規、三角スケール、鉛筆削り、えんぴつ、消しゴム、砂ケシ、ねりけし、字消し板

以上。
文房具はすべてステッドラー

23 :名無し組:2010/04/23(金) 17:43:51 ID:X4PpgPj6
とりあえず、住みづらいからという理由で安藤忠雄を批判してみる

24 :名無し組:2010/04/23(金) 21:58:30 ID:rt8T1ofJ
自分らのまわり、安藤さん大人気だよ。

25 :名無し組:2010/04/23(金) 22:27:46 ID:???
>>22
× ステッドラー
○ ステッツラー

26 :名無し組:2010/04/23(金) 23:35:06 ID:hE55MqKp
栄養ドリンクに詳しい

27 :名無し組:2010/04/24(土) 21:01:34 ID:???
・1年生・・・安藤忠雄や伊東豊雄になれると思いこんでいる。
・2年生・・・雑誌を読みまくり、模型づくりを頑張る。(殆どの人はその時間は無駄になる)
・3年生・・・ありがちな形態の建物を嫌い、奇抜な形のモノを量産する(殆どの人は黒歴史となる)
・4年生・・・継ぎ接ぎだらけの建築論で夜遅くまで議論し卒業設計に取り組むも、できるのはどっかで見た形

・M1・・・法規を学び、あれだけ嫌いだったオフィスビルの設計者の凄さを思い知る
・M2・・・才能の限界に気付くも、既に手遅れ。所属欄に「フリー」の文字が輝く


タイムマシンさえあれば・・・orz

28 :名無し組:2010/05/23(日) 15:18:42 ID:UuZ+7zRF
・1年生・・・安藤忠雄や伊東豊雄になれると思いこんでいる。
・2年生・・・雑誌を読みまくり、模型づくりを頑張る。(殆どの人はその時間は無駄になる)
・3年生・・・ありがちな形態の建物を嫌い、奇抜な形のモノを量産する(殆どの人は黒歴史となる)
・4年生・・・継ぎ接ぎだらけの建築論で夜遅くまで議論し卒業設計に取り組むも、できるのはどっかで見た形

うわ・・・俺がいるよ・・・
今は院生やりながら会計士目指してますw

29 :名無し組:2010/05/24(月) 17:29:55 ID:???
変態間取りのマンションやアパートが好き

30 :名無し組:2010/05/25(火) 03:50:10 ID:???
変な間取りばかりを集めた本があったよな

31 :智太郎:2010/06/13(日) 20:09:15 ID:???
 構造系のプリントは先輩からの授かりモノを写し廻し

32 :名無し組:2010/06/22(火) 21:25:15 ID:APwiHBb2
写し間違えて一人落第

33 :名無し組:2010/06/22(火) 22:35:15 ID:???
>>28
自分は、税理士めざしてるよ。
模型作り、本当よくやったと思う。

34 :名無し組:2010/06/23(水) 00:20:38 ID:TfAskluz
ドローイングオナニーに明け暮れる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)