2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2項道路の判定について

1 :名無し組:2009/08/31(月) 22:59:42 ID:280zWzwV
法施行前から建ち並びがあり1.8m以上4m未満の道路でしょ?
どうやって幅員確認すんの?
そんな昔の資料残ってないよ。

2 :名無し組:2009/08/31(月) 23:34:53 ID:280zWzwV
ぎょぎょぎょ

3 :名無し組:2009/09/01(火) 01:16:12 ID:???
>>1
土木課の職員さんですか?
その場しのぎで適当にやると後が大変ですからよろしく頼みますよ

4 :名無し組:2009/09/01(火) 01:26:29 ID:H75kmywW
誰もわからないの?
誰もわからないのに今までどうやって2項の判別してきたの?

5 :名無し組:2009/09/01(火) 01:54:42 ID:???
基本的には道路課いくと過去の資料がストックされているけどね。
で、資料がない場合は登記簿ひっぱってきて現状図つくって(測量するのがベスト)、
現地に立ち会いにきてもらって確認。

6 :名無し組:2009/09/01(火) 07:34:59 ID:H75kmywW
元々土地が一筆で後々文筆されたものだったら?

7 :名無し組:2009/09/01(火) 12:57:22 ID:???
いつ分筆されたかが分かるんだから

8 :名無し組:2009/09/01(火) 18:21:32 ID:gQ3QAqEw
>>7
幅員が分からないでしょ

9 :誰か伊藤博志という一級建築士(自称)を知ってますか:2009/09/01(火) 18:23:17 ID:???
【2ちゃんねるで一級建築士と自称するバスタ=奈良県北葛城の伊藤博志HPと某建設会社の紹介文が酷似している点について】

三○地所建設のHP

私たちは総合不動産デベロッパーの設計管理部門として長い歴史の中で、事業主の視点に立って業務を提供
する事を身につけてまいりました。(中略)

デザインや機能だけでなく、将来を見据え、維持管理にも配慮した設計計画。工事費決定の支援
工事段階での品質管理、竣工時後のアフターケア、中長期修繕計画等、
お客様により近い立場の、設計・技術スタッフとして多角的にご提案いたします。


【自称一級建築士バスタちゃん=伊藤博志HP 】

私 たちは建築総合コンサルタントとして、事業主の視点で業務遂行を心がけてまいりました。
これまでの多くのお客様との出会いを通し、さらに襟を正しております。

デザインや機能のみならず、将来を見据え、維持管理にも 配慮した施設計画、工事費決定の支援、
工事段階での品質管理、竣工後のアフターケア、中長期修繕計画等、
お客様により近い立場の設計・技術スタッフとして 多角的にご提案いたします。

http://dso.2ch.net/test/read.cgi/myanmar/1185293280/
5 :名無しさん@また挑戦:2007/07/25(水) 01:32:30 ID:???
バスタちゃんHP魚拓
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.geocities.jp/phqdw329/index.html&date=20070725012615
http://megalodon.jp/?url=http://www.geocities.jp/phqdw329/sub1.htm&date=20070725012759
http://megalodon.jp/?url=http://www.geocities.jp/phqdw329/sub2.htm&date=20070725012838
http://megalodon.jp/?url=http://www.geocities.jp/phqdw329/sub3.htm&date=20070725012942
http://megalodon.jp/?url=http://www.geocities.jp/phqdw329/sub7.htm&date=20070725013052
ttp://megalodon.jp/?url=http://homepage2.nifty.com/yoshidakopf/index.html&date=20070725012448



10 :名無し組:2009/09/01(火) 18:59:56 ID:H75kmywW
9
なんだてめえ

11 :名無し組:2009/09/01(火) 19:40:22 ID:rOEp0d7Y
2ちゃんで質問って・・・

12 :名無し組:2009/09/02(水) 00:04:35 ID:sVSViCQn
>>11
さっさと答えろ

13 :名無し組:2009/09/02(水) 01:10:28 ID:???
質問スレがあるのに
どうして、こんなスレを
立てたのか、聞きたい

14 :名無し組:2009/09/02(水) 01:32:29 ID:sVSViCQn
>>13
さあな

15 :名無し組:2009/09/02(水) 13:34:35 ID:???


二項道路かどうかは役所で聞け!幅員も相談しろ!



16 :名無し組:2009/09/02(水) 18:19:40 ID:CHbd948k
>>15
分からんのかww

17 :名無し組:2009/09/02(水) 19:35:13 ID:???
分かるも分からんも15が正しい答えだと思うが・・・w

18 :名無し組:2009/09/02(水) 20:02:00 ID:???
これはおそらく、質問厨が立てたスレ

19 :名無し組:2009/09/02(水) 23:37:19 ID:CHbd948k
そーなん

20 :名無し組:2009/09/03(木) 17:53:45 ID:igJ9cuIA
くーい

21 :名無し組:2009/09/06(日) 09:07:53 ID:V8fekWSY


22 :名無し組:2009/09/06(日) 11:33:23 ID:tvmDNVIO
全て機械

23 :名無し組:2009/09/06(日) 11:52:25 ID:???
道路台帳に記載してあるだろう

24 :名無し組:2009/09/06(日) 21:14:13 ID:ImI+5tGx
>>23
現在の幅員調べてどうすんの?

25 :名無し組:2009/09/06(日) 23:50:21 ID:???
何が聞きたいのかさっぱりだな

26 :名無し組:2009/09/07(月) 11:01:28 ID:???
>>24
幅員なんて調べなくて(実際は当然測るが)いいよ道路台帳に全て色分け記載してある、
>特定行政庁の指定したもの・・・だから当然指定してある
それ以外の道路は2項道路として認めない(43条申請になる)
中心線に鋲が打ってあるからそこから2mさがるだけ

27 :名無し組:2009/09/07(月) 16:43:10 ID:???
中心に鋲のある2項道路なんて、ほとんどなくね?

28 :名無し組:2009/09/07(月) 17:49:37 ID:???
>>27
うちの行政は後退済で所有権が行政に移転した敷地は座標で管理してるよ
鋲もある、求積が座標なんで造作ないんだが。

以前後退済で所有権が行政に移転した対面の家の親父が後退済みの幅員の
中心から2mだと主張して馬鹿業者が真に受けて確認出したw
建築課から管財課に問い合わせがあり虚偽申請が発覚w

29 :名無し組:2009/09/07(月) 20:24:08 ID:BHthCV5w
>>28
馬鹿はそんなことで笑うんだね

30 :行政の人 ◆cR5QOOo8HI :2009/09/07(月) 22:32:00 ID:???
>>26
そのとおりです
ただし、特定行政庁によっては中心に釘などを打ち込んでいます
その後、対面後退敷地が寄附したらどうですか?
中心線は無意味となってしまいます

幅員4m未満でつきあたりだと43許可が必要です

31 :行政の人 ◆zJ6Jutuk4s :2009/09/07(月) 22:35:36 ID:???
>>30
コテハンが違ってる

スマン

32 :名無し組:2009/09/08(火) 19:21:37 ID:gtWc3ocM
なにが?

33 :名無し組:2009/09/09(水) 09:01:15 ID:???
>>26で終了?


34 :名無し組:2009/09/09(水) 20:34:09 ID:???
いや >>15で終了

35 :名無し組:2009/09/09(水) 21:04:19 ID:vPekLcJO
教えてください

36 :名無し組:2009/09/12(土) 13:24:17 ID:nbOGi/58


37 :名無し組:2009/09/17(木) 00:23:49 ID:nos5l71j
どうすれば

38 :名無し組:2009/09/17(木) 20:39:38 ID:3R3fjEe9
よいのか

39 :名無し組:2009/09/24(木) 18:45:38 ID:m5PJvbcT
分からん

40 :名無し組:2009/09/25(金) 20:51:16 ID:???
何が分からんのか分からん

41 :名無し組:2010/02/24(水) 00:38:02 ID:sYtcsApE
法施行前から建ち並びがあり1.8m以上4m未満の道路でしょ?
どうやって幅員確認すんの?
そんな昔の資料残ってないよ。


42 :行政の人 ◆zJ6Jutuk4s :2010/03/06(土) 19:33:00 ID:???
お疲れ様です

>>41
境界立会の申請をしてください
申請先は所管の役所(市町村等)の道路を管理している部所です
境界立会の道路幅員をもとに特定行政庁または限定行政庁は判断します

ageます

43 :名無し組:2010/04/11(日) 22:07:38 ID:MpgLhe77
現在の状況調べてどうすんの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)