2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転職】建築⇔土木

1 :名無し組:2009/09/19(土) 22:28:24 ID:???
建築→土木・土木→建築への転職どう思います。



2 :名無し組:2009/09/20(日) 07:12:35 ID:???
なんとも思わない
が土木業界は終わっとるよ。民主党がばらまく金は、土木業界から捻出するから。

3 :名無し組:2009/09/21(月) 23:16:50 ID:???
悪いこと言わんから早く建設業界を見限れ。

4 :1:2009/09/22(火) 22:05:38 ID:VgKBOnK9
その方が、いいみたいだな。
over40・・・

5 :名無し組:2009/09/22(火) 22:10:32 ID:???
町役場が最強

6 :3:2009/09/22(火) 22:22:44 ID:???
>>1
マジレスするが、over40は正直キツいと思う。
オイラは去年、33で土木→化学に転職成功。化学と言っても
産業資材関係だからボール半個くらいかすってた。
でも脱土木を狙ってたので計画通りだ。
まともに家に帰れない現場監督から年収は激減したが
今は毎日普通に自宅に帰れて幸せだ。

転職理由は人それぞれだが、こんな例もある。事実だ。

もう一度言う。国内建設業に未来はない。


7 :名無し組:2009/09/23(水) 18:01:10 ID:???
俺は土木からプラント関連移ったが楽
生え抜きの同僚はキツイ言ってるけど
こんなの土建業に比べればぬるま湯

8 :1:2009/09/23(水) 22:01:10 ID:???
お祈りかと思ったら採用されてしまった。
建築→土木です。
土木会社が新規で建築部門立ち上げたいのだそうです。
独り部門になります。

9 :名無し組:2009/09/23(水) 22:12:22 ID:???
>>8
はぁ?結局は建築→建築じゃねーか

10 :名無し組:2009/09/23(水) 22:20:45 ID:???
ワラタ

11 :名無し組:2009/09/23(水) 22:32:52 ID:???
今の会社に居ることによる不満が解消されたんならええんじゃね?
おめでとう。ガンバレ。

でも建設業は衰退産業だよ。

12 :名無し組:2009/09/24(木) 22:27:38 ID:???
>>9
結局はそうなってしまいました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)