2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望社vs岐阜市談合システム(議員屋・官・建設)

1 :名無し組:2009/10/29(木) 10:59:38 ID:I3fD2OkG
祝!談合反対を主張する業者を指名業者から排除する岐阜市役所に判決が降りました。


「談合反対」業者排除に賠償命令 岐阜地裁、市に132万円
 「談合反対」を主張している岐阜市の建築業者が、公共工事の指名競争入札で岐阜市から指名を
受けなかったのは違法として、市に約600万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、岐阜地裁は28日、
同社の訴えを一部認め、市に132万円の支払いを命じた。

 判決理由で、内田計一裁判長は「指名回避の合理的な理由はなく、(市の措置は)裁量権の逸脱」などとして、
訴えのうち一部期間について違法と認めた。

 建築業者は「希望社」(岐阜市)。判決によると、同社は01年に岐阜市の入札参加資格者名簿に登録されたが、
06年度までの間、公募型指名競争入札1件を除く指名競争入札で、指名されなかった。

 希望社を指名対象としなかったことについて、岐阜市は「(同社のように)公共工事の実績がない業者は、下請け
工事などの経験を経て指名対象にするのが慣行」と主張したが、判決は「慣行が存在したとは認められない」と退けた。

 岐阜市は「主張が認められなかったのは遺憾」としている。

                                                 2009/10/28 19:14 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200910/CN2009102801000809.html
2 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/10/29(木) 10:36:54 ID:76zsebCU


2 :名無し組:2009/10/31(土) 15:43:01 ID:VpUbOO4Q
>>1さんが答えて下さいました。
私は統一教会に戻れないそうです。
戻りたいとも思っていません。
言っている事とやっている事が違い過ぎます。
献金が出来ていた頃のどんな賛美も嬉しいと思った事がありません。
それ以上に食口の嫉妬や妬みの目が突き刺さりました。
その結果なのでしょう。私が簡単に捨てられたのは‥‥
今は病気療養中ですが、来春には社会復帰できそうです。
前の会社の退職金で借入も全額返済できましたので、今は安寧な日々です。
強迫観念のない生活ができる事が何よりの薬であり希望です。

いままで何があっても、統一教会の信仰生活以外は考えられませんでしたが、
新しい一歩を自分の足で踏み出す時なのかもしれません。
その一歩をまさか現役食口の方に背中を押されるとは思いもしませんでした。

3 :名無し組:2009/11/03(火) 11:18:01 ID:5Vh6tNds
メッセージありがとう、ゆなりんだよ。

自分から剃ってる人もいるみたいだけど(もったいない)
悲しいことに私の無毛は生まれつきの症状なんだ…。

でも、問題ハズレだったから会ったときご飯おごりだもんね〜♪

正解の証拠写真はここに載せておくよ
http://kibonotai.com/ppclub/

なんならラブホで確認してもらってもいいよ☆
本当にツルツルなんだよ。

じゃ、日にち決まったら連絡ちょうだいね。
メール待ってるからねハ゛イハ゛ーイ

☆ゆなりん☆



4 :名無し組:2009/11/07(土) 20:34:06 ID:cj6wdATW
希望者だけは絶対に許さないって市の連中が言ってたよ。


聞かされた俺たちの口塞げないのわかってるのかな?



岐阜じゃ正しい業者が奉仕人を名のる役人に嫌がらせされるからな。


談合は役所が指名権を最大限に使って統治してるよ


桑原さんは凄いよ。って思ってる業者もいっぱい居る


ネットだから証言してやるよ。桑原さんが本で書いてた事が真実で、役所が言ってる事は嘘


岐阜で建設業やってるなら皆知ってる



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)