2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2級建築施工管理技士試験 その3

1 :名無し組:2010/03/10(水) 18:40:12 ID:???
前スレ

2級建築施工管理技士試験 その2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1195126821/

建設業振興基金
http://www.kensetsu-kikin.or.jp/honbu/skg/index.htm

2 :名無し組:2010/03/10(水) 18:52:56 ID:???
いちおつ

証書は来週か?

3 :名無し組:2010/03/10(水) 19:00:45 ID:NjR06CEZ
今年受験する予定なので、こちらのスレでお世話になります。

4 :名無し組:2010/03/10(水) 21:49:32 ID:???
四げっと!
この資格名刺に入れるの恥ずかしい?
スレチかもしれないが

5 :名無し組:2010/03/10(水) 22:29:46 ID:???
スレチだ去れ

6 :名無し組:2010/03/10(水) 23:06:13 ID:NjR06CEZ
地元の住宅メーカーの現場監督で名刺に載せてる人がいたな。

正直言って、それほど高い評価は受けないかもしれないけど、
別に恥ずかしくはないと思うよ。

7 :名無し組:2010/03/11(木) 01:44:43 ID:GqXPHKQE
そうだ!持ってるんだから入れて恥ずかしくはない!
それを見て恥ずかしいとか言う奴の方が恥ずかしいぞ。
1級取る準備だみたいなもんだけど、みんな入れてるぞ。
それを恥ずかしいとか馬鹿にするのはおかしいぞ!

8 :名無し組:2010/03/11(木) 01:54:45 ID:GqXPHKQE
>>4
ここは2級受験のためのスレなんだから、そういう書き込みはやめよう!
入れて恥ずかしいなら
1級取ればいいじゃん。もう持ってるとか言うかもしれないけど。
とにかくそんなの書きこむのやめような!
みんなここを2級受験のための参考にしたいと思って見てるんだから。
これからもこういう奴が出てくると思うけど、みんなこれからはシカトな!
お互いのためになるような情報を入れような。

9 :名無し組:2010/03/11(木) 08:06:25 ID:???
>>4どうぞ
資格の名刺肩書すれ
http://science6.2ch.net/doboku/

10 :名無し組:2010/03/11(木) 11:35:27 ID:GqXPHKQE
証書来たぞ〜!

11 :名無し組:2010/03/11(木) 11:52:59 ID:Gb0a46ge
オイラんとこにも
証書きた。顔写真つきの・・・

12 :名無し組:2010/03/11(木) 14:21:12 ID:???
証書キター なんか顔写真キメェwww俺キメェwww
資格はあっても職は無いがなorz

13 :名無し組:2010/03/11(木) 17:30:04 ID:???
みんな会社に送ってもらってるのか?

14 :名無し組:2010/03/11(木) 17:53:29 ID:z/u7EMzh
みんな自営業で事務所兼自宅なんじゃないか?

15 :名無し組:2010/03/11(木) 19:53:35 ID:???
証明書が届いたど〜

証明写真ケチらず写真屋で写してもらえばよかったorz

16 :名無し組:2010/03/11(木) 20:10:52 ID:iwhboVGF
2急て いるんかね こんなに不況なのに
なしにすれば 一級しかいらねいだろ
業界絞れる

17 :名無し組:2010/03/12(金) 09:56:06 ID:???
>>16
国:カモが減るので断る!むしろ特級を作ってさらに儲けてやる!

18 :名無し組:2010/03/12(金) 17:28:43 ID:???
取ってしまえばあっても無くても良いような気がするけど
無資格者がそれを言うとすげー恥ずかしい奴になってしまうから取って損じゃないと思う。

19 :名無し組:2010/03/12(金) 18:57:41 ID:???
クッソー今年から証書に顔写真入るなんて聞いてないぞ
これじゃ恥ずかしくて掲示できないじゃないか!

20 :名無し組:2010/03/12(金) 21:13:10 ID:EcdnUkGL
何年かして年とって外観変わったらどうするんだろう?
車の免許みたいに更新とかしないとだめになるなるんじゃね。
そういうこと考えてるのかな〜?

21 :名無し組:2010/03/13(土) 11:38:52 ID:AJxOPbSa
そうだな。若いうちに取得して50代とかになったとき、若い時の写真のままだったら
おかしいよな。

22 :名無し組:2010/03/15(月) 13:17:49 ID:???
ハゲたら合格取り消しですよ・・・

23 :名無し組:2010/03/16(火) 12:30:30 ID:???
25歳でハゲてる俺は勝ち組。
資格手当でアデランス買う。


24 :名無し組:2010/03/20(土) 11:45:33 ID:Fj6jk80v
安心しろ!そんなことしなくても勉強すれば簡単に受かる。そのくらいのレベルだ!
この試験に受からない奴は、実地試験で的外れなことやおかしいことを書いているからだ。
本人はそのことに気づいていないだけで、採点者によって採点が違うから等と言い訳してるだけ。
参考書のまる写しは落とされると言われているけど、実際まる写しした奴はしっかりと記憶して
参考書の通りに書けているかはわからない。間違って書いても自分では気づかないからだ。
参考書の答えは長いのでそのままだとスペース的に書けないから自分で省略しなければならない。
そこで重点が抜けてしまったり、設問と合わなくなってしまったりするんだよ。
読解力と文章力があればその場で機転をきかせてうまく書けるんだよ。
要は自分のやってきた工事のことで、ちゃんと誰が読んでもわかるような説明になってればいい。
実地試験に落ちた人は言い訳をせず、もう一度最初からうまく文章をつくる所から始めよう。


25 :名無し組:2010/03/23(火) 16:02:31 ID:???
1級が取れたので、人生の勝者を自慢したい・・・まで読んだ

26 :名無し組:2010/03/23(火) 23:16:26 ID:0NFgJqTR
>>25
そんなこと何処に書いてある?俺には見えないが。
何か見方があるのか?

27 :名無し組:2010/03/24(水) 00:26:29 ID:3hpIve7o
25は読解力、理解力のない一般的な馬鹿だな。

28 :名無し組:2010/03/24(水) 00:30:31 ID:3hpIve7o
それか人の意見、アドバイスを受け入れられないで茶化す典型的な頑固And大馬鹿だな。
こういう奴は仕事でも自信過剰なだけで大したことない奴が多いんだよな〜。

29 :名無し組:2010/03/24(水) 00:32:56 ID:3hpIve7o
>>25
別に1級持ってるからって勝者じゃないよ。
要は資格に見合ってるかそれ以上の技術や知識があって初めて勝者じゃないか?

30 :名無し組:2010/03/24(水) 00:36:37 ID:SSE0Y1uI
今年、二級建築士と二級建築施工管理技士の受験をハシゴします。
受験経験のあるかた、何かアドバイスを頂けたらと願います。

31 :名無し組:2010/03/24(水) 08:04:57 ID:???
>>29
ネタにマジレスすんなよ

32 :名無し組:2010/03/24(水) 14:48:45 ID:dVokXF0q
>>31
オマエなんだ?うるせーよ。真面目に答えてやってんだから黙ってろよ!


33 :名無し組:2010/03/24(水) 20:01:22 ID:???
>>30
去年、2建士・宅建・2建施を受けて落・合・合だった。ちなみに2建士は学科落ち。
2建施は実地対策さえ出来ていれば2建士の学習内容で楽勝。というか、開始50分もあれば完答・見直しまで出来る。
なので今から7月まで2建士の学習をすれば、W合格いける。俺は取りこぼした2建士だorz


34 :名無し組:2010/03/24(水) 21:06:01 ID:SSE0Y1uI
>>33
親切に、ありがとうございます。
このモチベーションを持ち続けて勉強します。

35 :名無し組:2010/03/25(木) 09:59:36 ID:FSvSynIq
>>34
二級建築士勉強してるんだったら、1級施工管理の学科は受かるんじゃない?
いきなり1級から受けた方がいいと思うよ。
施工管理の実地試験は人によっては、1級より2級の方が書きにくいと言う人もいるよ。
俺自身も1級の方が書きやすかった。2級落ちて1級受かった人もいるし・・・。


36 :名無し組:2010/03/25(木) 16:48:25 ID:???
このアゲ厨はキチガイ認定でOK?


37 :名無し組:2010/03/25(木) 17:01:28 ID:???
>>36
そいつには、触れない方がいい。
やっと合格したので、上から目線で自慢しているだけ。
しかも、本人は善人のつもりで仕切屋。
スルーが吉。


38 :名無し組:2010/03/25(木) 18:06:45 ID:???
二級建築士学校卒業年に一発で受かって
2建施(躯体)2回落ちて去年やっと受かった俺に対する挑戦かボケ

39 :名無し組:2010/03/25(木) 21:46:23 ID:FSvSynIq
>>36 >>37 >>38
人がせっかくアドバイスしてるのにそんな言い方するなんて・・・。
だからお前らはそのレベルなんだよ!人の話に聞く耳持った方がいいよ。
簡単だから頑張れ。別に馬鹿にしてるわけじゃないよ。
まず話を聞いて受け入れることを覚えな!

40 :名無し組:2010/03/25(木) 22:40:13 ID:???
せっかく?
既得自慢ageんなよ
それに建築士とすぐ比較するアホは杭穴に落ちて
しね

41 :名無し組:2010/03/25(木) 22:44:53 ID:???
>>35
> >>34
> 二級建築士勉強してるんだったら、1級施工管理の学科は受かるんじゃない?
> いきなり1級から受けた方がいいと思うよ。
> 施工管理の実地試験は人によっては、1級より2級の方が書きにくいと言う人もいるよ。
> 俺自身も1級の方が書きやすかった。2級落ちて1級受かった人もいるし・・・。

これのどこがアドバイスなんでしょうか?
何の役にもたってないんですが?
1級施工受験勧めてるんですが受験資格が年齢的にも捏造出来ない場合は
どーすんでしょうか?
>簡単だからがんばれ?←おまえががんばれよw




42 :名無し組:2010/03/26(金) 00:16:43 ID:n4wKzZz7
41は馬鹿だな。何にもわかってない。
反論はいらないよ。どうせ馬鹿なことしか言えないんだから・・・・・。

43 :大工:2010/03/26(金) 01:04:11 ID:???
二級建築士の勉強+施工管理法+建設法で大丈夫だよ。

44 :名無し組:2010/03/26(金) 05:54:28 ID:???
>>42
そのレスが馬鹿

45 :名無し組:2010/03/26(金) 11:00:05 ID:4prJtg2f
色んな経験談やアドバイスがあって良いと思うけどな。
参考書買って来たけど、範囲が広くて覚えなきゃならないことが沢山ある、
というのが第一印象。とりあえず、参考書を朗読してカセットテープに
吹き込むことから始めてみるよ。

46 :名無し組:2010/03/26(金) 18:27:17 ID:n4wKzZz7
>>44
いつまでやってんだ?馬鹿が!

47 :名無し組:2010/03/26(金) 19:25:42 ID:???
試験会場はガラの悪い奴が多いから、財布に気をつけろよ。

48 :名無し組:2010/03/26(金) 19:32:47 ID:???
>>46
いつまでやってんだ?馬鹿が!


49 :名無し組:2010/03/26(金) 20:59:08 ID:n4wKzZz7
>>48
お前みたいなやつイジメテ〜!
ああ言えばこういう。口だけ野郎丸出し。
おめでとう!

50 :名無し組:2010/03/26(金) 21:09:34 ID:n4wKzZz7
>>48
既得自慢だとか嫉む時間あるなら勉強しなさい。人生嫉んでばかりでは進歩しないぞ。
クソガキ丸出しのようなスレはやめろ。馬鹿が!
ネット上だからっていきがるな。お前みたいなやつはケチョンケチョンにされるぞ。
真面目っ子くん!がんばれ。じゃーな!

51 :名無し組:2010/03/26(金) 23:15:22 ID:???
http://happytown.orahoo.com/softshop777/
ビジネスソフト激安販売!CAD2010発売中!



52 :名無し組:2010/03/27(土) 06:27:26 ID:???


49 名無し組 New! 2010/03/26(金) 20:59:08 ID:n4wKzZz7
>>48
お前みたいなやつイジメテ〜!
ああ言えばこういう。口だけ野郎丸出し。
おめでとう!


50 名無し組 New! 2010/03/26(金) 21:09:34 ID:n4wKzZz7
>>48
既得自慢だとか嫉む時間あるなら勉強しなさい。人生嫉んでばかりでは進歩しないぞ。
クソガキ丸出しのようなスレはやめろ。馬鹿が!
ネット上だからっていきがるな。お前みたいなやつはケチョンケチョンにされるぞ。
真面目っ子くん!がんばれ。じゃーな!



53 :名無し組:2010/03/27(土) 10:46:16 ID:K6pf164R
>>47
シャバゾウから見たらそう見えるのかな〜

54 :名無し組:2010/03/27(土) 10:47:21 ID:K6pf164R
52なにこいつ  意味分からん  コピーマニア?

55 :名無し組:2010/03/27(土) 10:48:22 ID:K6pf164R
根暗のいじめられっ子だった奴だな

56 :名無し組:2010/03/27(土) 15:10:20 ID:???


ID:K6pf164R
ID:K6pf164R
ID:K6pf164R
ID:K6pf164R
ID:K6pf164R




57 :名無し組:2010/03/27(土) 18:09:17 ID:K6pf164R
>>56
相手にしてらんね〜。知能低いな オタクか?
馬鹿がうつるからもう相手にするのよしたほうがいいな。

58 :名無し組:2010/03/27(土) 21:27:26 ID:???



57 名無し組 New! 2010/03/27(土) 18:09:17 ID:K6pf164R
>>56
相手にしてらんね〜。知能低いな オタクか?
馬鹿がうつるからもう相手にするのよしたほうがいいな。





59 :名無し組:2010/03/28(日) 00:39:43 ID:ZZYJm0JQ
コピーしてるだけか?58みたいな馬鹿がいるからこの試験の合格率が下がるんだろうな。
ちゃんと勉強してる人ごめんな!しっかり勉強してみんな合格しような。上から目線みたいでごめん。
ちゃんとした質問や意見をいれてみんなで向上しようぜ。
そのためには58みたいなのをみんなでスルーしよう。

60 :名無し組:2010/03/28(日) 00:41:30 ID:ZZYJm0JQ
どうせこれもコピーされるだろうけど、みんなシカト!

61 :名無し組:2010/03/28(日) 08:03:47 ID:???
>>59-60
とりあえずお前気持ち悪いからもう来るなよ。

62 :名無し組:2010/03/28(日) 09:29:11 ID:???

ID:ZZYJm0JQ
ID:ZZYJm0JQ
ID:ZZYJm0JQ


59 名無し組 2010/03/28(日) 00:39:43 ID:ZZYJm0JQ
コピーしてるだけか?58みたいな馬鹿がいるからこの試験の合格率が下がるんだろうな。
ちゃんと勉強してる人ごめんな!しっかり勉強してみんな合格しような。上から目線みたいでごめん。
ちゃんとした質問や意見をいれてみんなで向上しようぜ。
そのためには58みたいなのをみんなでスルーしよう。


60 名無し組 2010/03/28(日) 00:41:30 ID:ZZYJm0JQ
どうせこれもコピーされるだろうけど、みんなシカト!



63 :名無し組:2010/03/28(日) 14:54:25 ID:ZZYJm0JQ
>>61
お前も馬鹿の仲間か?いい加減にやめろよ。
ストレス発散の場にしてるだけか?つまんねー野郎だな。

64 :名無し組:2010/03/28(日) 18:39:47 ID:???
>>63
お前は馬鹿だな。いい加減にやめろよ。
ストレス発散の場にしてるだけか?つまんねー野郎だな。

65 :名無し組:2010/03/28(日) 18:58:13 ID:ZZYJm0JQ
>>64
お前は馬鹿だな。いい加減にやめろよ。
ストレス発散の場にしてるだけか?つまんねー野郎だな

66 :名無し組:2010/03/28(日) 20:59:28 ID:???
>>65
お前は馬鹿だな。いい加減にやめろよ。
ストレス発散の場にしてるだけか?つまんねー野郎だな

67 :名無し組:2010/03/28(日) 21:26:51 ID:ZZYJm0JQ
>>66
お前は馬鹿だな。いい加減にやめろよ。
ストレス発散の場にしてるだけか?つまんねー野郎だな

これでいいか?たのしいか?

68 :名無し組:2010/03/28(日) 21:35:36 ID:ZZYJm0JQ
47 :名無し組:2010/03/26(金) 19:25:42 ID:???
試験会場はガラの悪い奴が多いから、財布に気をつけろよ。
48 :名無し組:2010/03/26(金) 19:32:47 ID:???
いつまでやってんだ?馬鹿が!
49 :名無し組:2010/03/26(金) 20:59:08 ID:n4wKzZz7
>>48 お前みたいなやつイジメテ〜!
ああ言えばこういう。口だけ野郎丸出し。
おめでとう! 5れるぞ。
真面目っ子くん!がんばれ。じゃーな!
51 :名無し組:2010/03/26(金) 23:15:22 ID:???
http://happytown.orahoo.com/softshop777/
ビジネスソフト激安販売!CAD2010発売中!
52 :名無し組:2010/03/27(土) 06:27:26 ID:???
49 名無し組 New! 2010/03/26(金) 20:59:08 ID:n4wKzZz7 >>48
お前みたいなやつイジメテ〜!
ああ言えばこういう。口だけ野郎丸出し。 おめでとう!
50 名無し組 New! 2010/03/26(金) 21:09:34 ID:n4wKzZz7 >>48
既得自慢だとか嫉む時間あるなら勉強しなさい。人生嫉んでばかりでは進歩しないぞ。
クソガキ丸出しのようなスレはやめろ。馬鹿が!
ネット上だからっていきがるな。お前みたいなやつはケチョンケチョンにされる

69 :名無し組:2010/03/28(日) 22:02:30 ID:???
>>68
いつまでやってんだ?馬鹿が!

70 :名無し組:2010/03/28(日) 22:11:01 ID:ZZYJm0JQ
もうやめた おまえらもやめろ

71 :名無し組:2010/03/28(日) 22:11:38 ID:???
>>70
早く辞めろ。もう来るな。消えろ。


72 :名無し組:2010/03/29(月) 02:14:08 ID:lzMp7w2U
70と71のこの言い合いってなんなんだ 小学生のけんかみたいだな
71ももう言い返すのやめろよ 33くらいからのスレから引きずってんなら、言い返してんのがおかしくみえるぞ
客観的にみると言い返してる奴が他人の意見を聞けないだけのようにみえるぞ
惨めだからやめろ
ここは2級を受験しようと頑張ってる奴がいろんな情報を求めてくる所じゃないのか
お前らの喧嘩を見る所じゃないぞ
俺もこの資格受験の時はすごく参考になったけど、そういうところにしようよ


73 :名無し組:2010/03/29(月) 06:17:16 ID:???
>>72
なりすまし乙。バレバレ過ぎてきめぇ。早く消えろ。


74 :名無し組:2010/03/29(月) 14:13:18 ID:lzMp7w2U
??

75 :名無し組:2010/03/29(月) 14:15:16 ID:lzMp7w2U
>>73
俺初めてかきこんだんだけどな
もうやめたほうがいいよ
なにをそんなに怒ってるんだ?
君おいくつ?

76 :名無し組:2010/03/29(月) 14:17:33 ID:lzMp7w2U
>>73
そんな暇があったら勉強でもしなさい
大人になろう

77 :名無し組:2010/03/29(月) 19:34:19 ID:???
>>74-76
いや、もうやり口一緒じゃんwww

78 :名無し組:2010/03/29(月) 21:13:43 ID:fgj+FY+A
参考書が一土施よりも遥かに分厚い気が…建築屋は覚えることが沢山あって大変だな。

79 :名無し組:2010/03/30(火) 09:16:02 ID:???
>>72
>>74-76

久々に自慢厨が壊れていくのを見たYO

このスレには、一建士も1建施もゴロゴロいて生温かい目で見てるのに、
ID:lzMp7w2U ←こいつは、何か勘違いして天狗になってる。

トドメは、カスみたいな自演乙w


80 :名無し組:2010/03/30(火) 09:27:27 ID:???
>>75を見て、久々に本気で吹いたwwwwwwwwwwwwww

81 :名無し組:2010/03/30(火) 17:21:49 ID:hk9HPGs+
>>79
たのしい?
こんなんで楽しいなら究極の単純馬鹿か暇人だな。

82 :名無し組:2010/03/30(火) 20:13:59 ID:hk9HPGs+
>>79
75-81書いたのおれだけど
自作自演て言われてるみたいだけど 見当外れだね
僕も両方持ってるけど、おまえはもっと考えた方がいいよ
ほんとに馬鹿丸出し、低能だね しつこくて頭悪いのアピールしすぎ

83 :名無し組:2010/03/30(火) 21:17:26 ID:???
>>82
ああ、自己紹介ですか。誰も頼んでねーよwwwお前一人黙ればなんの問題の無いスレなのにwww


84 :名無し組:2010/03/30(火) 21:32:00 ID:hk9HPGs+
>>83
お前だよ タコ

85 :名無し組:2010/03/31(水) 00:59:12 ID:a3v01Sdi
この試験建築で


86 :名無し組:2010/03/31(水) 01:06:54 ID:a3v01Sdi

この試験を建築で受けたいんですけど、経験は改修がほとんどで今の会社では
まるきり新築はやらない。でも建築一式の考え方は色々あるみたいで、確認申請が必要な新築工事
だけだと言ったり、改修工事の仕上げ複数工事も建築一式に入るとか入らないとか、いったいどっちなんだろう?
どなたか知ってる人いたら教えてください。

87 :名無し組:2010/03/31(水) 09:12:27 ID:???
会社の許可はどうなってる?
その区分で考えれば?

総合的な監理が必要な場合は一式工事になる。
これがあやふやで、
サブコンの場合は、一式しかないと不自由。
型枠大工や防水屋が持っていても役に立たない。
しかし、公共工事で、同じ構内の複数の市営住宅の防水改修工事。
工種が防水で発注だが、1つだけ建築になっている。
そう言うこともある。
工事内容は、ほとんど同じなんだけど、特定元方にしたかったのかもしれないな。


だが、ぶっちゃけ言ってしまうと、実務経験年数でも主任技術者になれるので不要。
好きなのを取れw
どうせ1級受験の為の練習だ。

88 :名無し組:2010/03/31(水) 18:19:01 ID:???
>>84
周囲に嫌われているの気付いてる?
そこまで空気読めないなら、現場もまとめきれないだろうなw
自称:一級建築士&1級建築施工管理技士なのに不憫だねーw

プ━━━━( ´艸`)━━━━ッ!!

89 :名無し組:2010/03/31(水) 19:13:10 ID:a3v01Sdi
>>87
回答ありがとうございます。
仕上げ複数の請負の経験でも種別の建築は受けれるんですかね?
申し込みをして却下されることもありますか?それが心配です。
せっかく勉強してたのに、受験票が来なかったとか。そうなったら最悪です。
試験もとに確認しても、応対する人によって話が違うんですよね。
どうしたらいいでしょうか?

90 :名無し組:2010/03/31(水) 22:04:23 ID:utyZoUcG
>>89
マジレスすると、どうしようもない。
受験票が来ることを祈るしか無いだろ
ここで試験機関以上の正確な答えが出るとでも本気で思うのか?

91 :名無し組:2010/03/31(水) 23:11:41 ID:a3v01Sdi
そうですよね。でも心配だ。

92 :名無し組:2010/04/01(木) 05:04:58 ID:cG4onLhX
>>88
しつこい

93 :名無し組:2010/04/01(木) 08:57:43 ID:RJjztWED
そんなに心配なら、建設業振興基金に問い合わせてみたら?

http://www.fcip-shiken.jp/modules/shitumon/index.php?content_id=1

94 :名無し組:2010/04/01(木) 10:01:54 ID:???
レンタルビデオ店員3ヶ月、土方9年、ニート半年、リフォーム営業3年の俺でも
2級(建築)→1級と順当に取れたんだから、悩むことはない。
2級は調理師と同じで、無資格でも稼げる方(仕事ができる)が勝ち。
1級を取った頃には「バカなことで悩んでいた時期もあったなぁ・・・」位な感じ。

95 :名無し組:2010/04/01(木) 10:18:14 ID:???
>>92
しつこくアゲるな!
カス消えろ!!


96 :名無し組:2010/04/01(木) 18:04:13 ID:cG4onLhX
ほんとしつけーなー くだらねーことで ガキがよー
喧嘩してーなら他行ってやれ お前ら両方ともカスだから消えろ


97 :名無し組:2010/04/01(木) 18:16:16 ID:cG4onLhX
>>94
多分89の勤め先は建設業許可が仕上げ関係で建築工事業ではないのでは?
89が代表者だったら建設業許可の通知書を出さなければならないから、仕上げしかやってないのに建築でうけれるかということでは?
94の場合は雇われで、会社に証明してもらったからうけれたのでは?
雇われの場合は許可の提出はないからな。会社の証明印だけあればいい。

98 :名無し組:2010/04/01(木) 18:36:51 ID:???
ID:cG4onLhX

連投で上げんなカス。お前、一人嫌われてるってわからんの?
2chの文字だけでここまで嫌われるんだから現実じゃヤバいぞ、お前。

99 :名無し組:2010/04/01(木) 20:45:17 ID:cG4onLhX
お前何言ってんだ?意味分かんねーぞ?
まだ自演だとか思ってんのか?ちなみに俺は前に入れてきてる奴らとは違うよ。
なんかお前一人で怒ってんのか?いったい何なんだ?
意味分かんねー奴は去れ
少なくとも俺とお前と言い合ってた奴等は、お前みたいなやつは嫌いだよ
そんなに納得いかないんならメアド入れろ連絡する。君みたいなアホにそんな勇気があるかな?
ないなら大人しくしてろ。吠えるな お前は犬以下だ!
お前みたいに文句しか言えない野郎は、俺らの中では一生パシリだね。
まあネット上でしかでかいこと言えないのもわかるよ・・。
でも馬鹿なんだからしょうがないな。  ハッタリ野郎君


100 :名無し組:2010/04/01(木) 20:46:50 ID:cG4onLhX
>>98
お前何言ってんだ?意味分かんねーぞ?
まだ自演だとか思ってんのか?ちなみに俺は前に入れてきてる奴らとは違うよ。
なんかお前一人で怒ってんのか?いったい何なんだ?
意味分かんねー奴は去れ
少なくとも俺とお前と言い合ってた奴等は、お前みたいなやつは嫌いだよ
そんなに納得いかないんならメアド入れろ連絡する。君みたいなアホにそんな勇気があるかな?
ないなら大人しくしてろ。吠えるな お前は犬以下だ!
お前みたいに文句しか言えない野郎は、俺らの中では一生パシリだね。
まあネット上でしかでかいこと言えないのもわかるよ・・。
でも馬鹿なんだからしょうがないな。  ハッタリ野郎君


101 :名無し組:2010/04/02(金) 06:15:10 ID:???
文体文脈である程度分かるわな。>>99-100は空気読めないバカ


102 :名無し組:2010/04/02(金) 11:14:45 ID:???
救いようのない奴・・・

>>96-100は、酷いな・・・・・・

ここまで壊れてる奴は、滅多に見ないぞ・・・・・




103 :名無し組:2010/04/02(金) 11:44:24 ID:plzFTyOC
>>101-102
言ってろ言ってろ!馬鹿が。
救いようのない奴・・・
ここまで壊れてる奴は、滅多に見ないぞ・・・・・








104 :名無し組:2010/04/02(金) 12:11:25 ID:Sn3+ikek
>>97
このレスで大体が合っているなら
俺の経験上、受験票は来るし、試験も当然受けられる
建設業許可で建築が無くても、500万以下の工事は施工できるからね

ただし合格しても、その会社の経審の欄に
資格者としてはカウントされないから(仕上げじゃないとカウントされない)
社長に「意味なし資格」と言われるかもね


105 :名無し組:2010/04/02(金) 14:47:52 ID:/udUBVcf
確かに意味無い資格です。

106 :名無し組:2010/04/02(金) 16:25:44 ID:plzFTyOC
でも新規で建築工事業の許可が取れるから、少しは意味あるのでは?

107 :名無し組:2010/04/02(金) 20:31:45 ID:tJAukCDN
さまようヨロイ

108 :名無し組:2010/04/05(月) 11:18:19 ID:???
>>106
ない!

公共工事でも、コピーして出す書類が、
実務経験証明書か資格証かの違い。
主任技術者の実務経験証明書提出が必須の工事なら、紙の無駄にしかならない。
2級取るよりも、基幹技能士取る方が経審嬢も有利だし、現場的にも歓迎される。
単なる2級ホルダーよりもコリンズに技術者登録されている工事が多い方が、価値がある。
これ実話だから

109 :名無し組:2010/04/05(月) 19:46:11 ID:MgAaS5Cv
俺は検定のつもりで受けるよ。実利性があんまり無くても、取れたら嬉しいな。

110 :名無し組:2010/04/05(月) 20:41:36 ID:yClMYcoi
実務経験仮に10年とすれば、他の許可が取れなくなる
機械器具、電気通信等実務経験で主任技術者にならなくていけないものはある。
資格でいければあとは20年の実務経験で良くなる。(上の場合)
零細では価値は大いにある。(建設業許可の場合)
零細は経営管理者=専任技術者(全業種)兼ねるところなんていくらでもある
うちは建築、管、電気、機械器具、通信、土木、消防の専任技術者は経理のおばちゃんがかねてる。
他の15人くらいはみんな現場持ち(社長も)
零細はあれしか出来ないってやつはいらない。
あくまで零細の話だけどね・・・・
大手企業の皆さんには不要かもしんないけど

111 :名無し組:2010/04/10(土) 13:57:40 ID:???
基幹技能士なんか初めて聞いた。


   基 幹 技 能 者 じゃねえの?



112 :名無し組:2010/04/10(土) 15:24:36 ID:???
それって2級より上?下?


113 :名無し組:2010/04/10(土) 17:51:12 ID:???
(´-`).。oO(上だよ

114 :名無し組:2010/04/11(日) 17:36:44 ID:???
経審の点数だけで、上とかしたと勝手いう比較はちょっとおかしいかもしれないがな・・・。
基幹技能者は現場の職人さんの資格、施工管理技士は現場の監督さんの資格。
最近になって、「職人が減って質量ともに下降してる、なんかアメをあげないと建設産業やべえなwww」って役人が考えて、業界団体が職人の地位向上を求めて制度化された。

115 :名無し組:2010/04/11(日) 17:48:52 ID:???
そんなこと言っても仕事量が無いんだから、淘汰される職人が淘汰されただけだろ

116 :名無し組:2010/04/11(日) 17:49:35 ID:???
どちらも経審でも技術者としてカウントするんだから、同じだろ?


117 :名無し組:2010/04/11(日) 21:21:55 ID:???
>>116
技術者点が異なる。2級施工管理技士=2点、基幹技能者=3点、1級施工管理技士=5点。
基幹技能者=1級技能士+現場実務経験10年+職長経験3年+認定講習。

建設業の許可っていう点では、基幹技能者は施工管理技士に劣る(特定建設業は取れない=2級施工管理技士と同等)。
主任技術者っていう点では同等。
監理技術者っていう点では同等。
営業所の専任技術者っていう点では同等。

118 :名無し組:2010/04/11(日) 21:43:26 ID:???
一番使えないのが2級セコカンってことでOK?

119 :名無し組:2010/04/11(日) 21:54:28 ID:???
1級+2万強のお布施で6点。

あと何年後かには、
天下り機関の収入増の為に
2級とか無資格者でも講習で+1点になるだろうから
完全に無駄じゃないと思う。

その日を待てw













普通は、その日が来る頃には、1級取っているだろうがw

120 :名無し組:2010/04/11(日) 22:04:47 ID:???
>>117
訂正
業種によって、基幹技能者認定を受けるための資格が違うようだ。
業種ごとに団体があるせいで、それぞれ自分たちで基準を決めている模様
なんにしても、経審の点数は大した差でもないな。

っていうか、基幹技能者の講習や普及は建築施工管理技士の試験機関でもある某財団だ。
新しい金儲けのネタと見られてもしょうがない

121 :名無し組:2010/04/11(日) 22:14:28 ID:???
ついでに2級建築施工管理技士でなれる認定基幹技能者を調べてみた

・登録PC基幹技能者
・登録鳶・土工基幹技能者
・登録エクステリア基幹技能者

・登録左官基幹技能者(2級仕上げのみ)

1点が余計に欲しい人は受けてみたらいいんじゃないかなw


122 :名無し組:2010/04/11(日) 22:15:59 ID:???
だから、さっさと1級取れよw

123 :名無し組:2010/04/12(月) 11:22:27 ID:vlyNkHLQ
一級も1級もコンプした
RCCM8部門
技術士5部門
次は、司法試験か技術士狙いだ

1級合格水準の知識もない奴が建てた建物なんて恐ろしい
公表して、立入り禁止にすべきだな

124 :名無し組:2010/04/12(月) 19:24:56 ID:???
>>123
あれあれ?技術士5部門取ってるのにまた技術士狙いですか??
頑張ってね、天才資格ゲッター君w

125 :名無し組:2010/04/13(火) 05:45:47 ID:???
123 名無し組 New! 2010/04/12(月) 11:22:27 ID:vlyNkHLQ
一級も1級もコンプした
RCCM8部門
技術士5部門
次は、司法試験か技術士狙いだ

1級合格水準の知識もない奴が建てた建物なんて恐ろしい
公表して、立入り禁止にすべきだな



123 名無し組 New! 2010/04/12(月) 11:22:27 ID:vlyNkHLQ
一級も1級もコンプした
RCCM8部門
技術士5部門
次は、司法試験か技術士狙いだ

1級合格水準の知識もない奴が建てた建物なんて恐ろしい
公表して、立入り禁止にすべきだな


126 :名無し組:2010/04/13(火) 07:46:15 ID:t9AnVM6u
建築評論家 宮内嘉久 死去
建築ジャーナリズムに孤軍奮闘 宮内嘉久
週刊新潮2009年12月31日・2010年1月7日号
http://megalodon.jp/2010-0413-0741-34/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org807264.jpg

127 :名無し組:2010/04/13(火) 18:48:01 ID:???
無資格者でも有資格者でも次の資格に向けて頑張れ!
>>123の様な素人でも取れるんだから、頑張れ!
私は補償コンサル目指して頑張る!

128 :名無し組:2010/04/19(月) 21:45:26 ID:pbwGWshH
参考書読んでもサッパリ解らん。仕方がないから、巻末にある「重要用語」を
ノートに書き移すことから始めてみるよ。単語を覚えれば、文脈も理解出来る
ようになるかもしれないからね。

129 :名無し組:2010/04/19(月) 23:13:00 ID:???
最初は参考書なんて読むより問題集をガツガツとくこと
わからないことを参考書で調べるのがベター

130 :名無し組:2010/04/20(火) 16:17:19 ID:???
>>123
ちょっと書き過ぎちゃったねw

131 :名無し組:2010/04/20(火) 22:09:29 ID:???
結局は受かった者が勝ちなのかよ

132 :名無し組:2010/04/21(水) 12:49:51 ID:???
万年司法書士浪人の行書事務所勤務者なんだが,
顧客の建設会社から薦められて,
1級の土木施工と建築施工受けたら合格した.


133 :名無し組:2010/04/21(水) 17:38:49 ID:???
報告ご苦労さん

134 :名無し組:2010/04/21(水) 19:57:19 ID:???
ネタだろうけどそりゃ受かるだろ。レベル違うもん

135 :名無し組:2010/04/22(木) 05:41:14 ID:???
社労士・行書事務所に1土施持ちは珍しくないからね。


136 :名無し組:2010/04/22(木) 05:52:38 ID:???
土木・建築・不動産業界が嫌だから資格取って転職ってのも多いしな

137 :名無し組:2010/04/22(木) 05:56:10 ID:???
1級施工に限定すると、土木合格車の素人率は高い。

138 :名無し組:2010/04/22(木) 06:27:15 ID:???
ここは2級スレですよ

139 :名無し組:2010/04/26(月) 00:17:55 ID:???
裏2chねるに過去問題と模範解答がうpされてます。
実際の採点画像もあります。

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、スレッド識別符号(ここではcpdp)と入れる。
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.一部の家庭で使われている回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/← は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

140 :名無し組:2010/04/26(月) 07:43:55 ID:9nWTNmHC
>139
うざいから消えろ!

141 :名無し組:2010/04/26(月) 07:49:48 ID:???
裏2chねるに過去問題と模範解答がうpされてます。
実際の採点画像もあります。

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、スレッド識別符号(ここではcpdp)と入れる。
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.一部の家庭で使われている回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/← は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。


142 :名無し組:2010/04/26(月) 07:50:31 ID:???
>>141
うざいから消えろ!

143 :名無し組:2010/04/26(月) 16:35:05 ID:wYUrNwDV
実際に採点された解答用紙を見ると何が悪かったのかがわかりやすいですね。
来年は合格できる気がしてきました。

144 :名無し組:2010/04/26(月) 17:53:49 ID:???
こういう採点方法ってことが分かってたら合格できたのに・・・・・

145 :名無し組:2010/04/26(月) 22:31:14 ID:???
言い訳

146 :名無し組:2010/04/26(月) 22:32:23 ID:qefZ+gSW
この採点答案集て、どこから入手したわけ?
中の人?


147 :名無し組:2010/04/27(火) 14:12:19 ID:???
気になるのが「平成22年学科(試案)」と「平成22年実地(試案)」だな。
もし本物なら神サイトだな。

148 :名無し組:2010/04/27(火) 17:50:37 ID:???
試案だからか3種類あるんだが・・・・・
ここから1種類が出るってこと?

149 :名無し組:2010/04/27(火) 20:10:32 ID:???
まだ手に入りません
だれかコピーください

150 :名無し組:2010/04/27(火) 20:53:21 ID:hignCcmu
ほんとか?

151 :名無し組:2010/04/27(火) 22:14:58 ID:???
>>149
手に入れても他人に渡せないようになってるから自力で何とかしてくれ・・・

152 :名無し組:2010/04/28(水) 09:09:54 ID:???
久々の本社勤務。
今、やっと入手できた。
ちょっとしたコツだなw

153 :http://c118.87.158.027.c3-net.ne.jp.2ch.net/:2010/05/08(土) 12:59:46 ID:???
guest guest

154 :http://c118.87.158.027.c3-net.ne.jp.2ch.net/:2010/05/08(土) 13:05:23 ID:???
guest guest 

155 :名無し組:2010/05/08(土) 23:21:21 ID:DtuUUiVk
ばかか?


156 :http://p2007-ipbf6707marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2010/05/08(土) 23:22:46 ID:???
guest guest

157 :名無し組:2010/05/09(日) 00:10:50 ID:mxCtI9Il
なんだ

158 ::http://p2007-ipbf6707marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/::2010/05/09(日) 00:12:37 ID:???
guest guest


159 :名無し組:2010/05/09(日) 00:25:56 ID:???
ようこそ

160 :名無し組:2010/05/14(金) 23:45:08 ID:Mzlt5Jxi
>>159
ばか

161 :名無し組:2010/05/29(土) 17:50:56 ID:Pp7SyMtE
28歳で今年の建築施工管理技士2級を目指すのは遅いか??

162 :名無し組:2010/05/29(土) 19:51:02 ID:???
1級受ければ?


163 :名無し組:2010/05/29(土) 19:54:29 ID:???
俺は32歳で土木から建築に転職して33歳で2級取得しますた

164 :名無し組:2010/05/29(土) 20:23:26 ID:???
証券出身だけどITのバイトしている間に1級取った


165 :名無し組:2010/05/29(土) 20:34:18 ID:TRyvto/o
↑アホ

166 :名無し組:2010/05/29(土) 22:33:33 ID:???
証券は厳しかったからな


167 :名無し組:2010/05/29(土) 22:38:57 ID:???
どうやって実務経験証明取ったのかと・・・
その前に2級スレで1級取ったとかただのアホ

168 :名無し組:2010/05/29(土) 22:40:58 ID:???
2級スレは、工業・農業高校生向けのスレですよ?
それ以外の方は、1級スレに来てください。


169 :名無し組:2010/05/29(土) 22:52:21 ID:???
28歳ならば1級受けた方が良いと思う。
何度も受験するなんて馬鹿げてる。

170 :名無し組:2010/05/29(土) 23:17:10 ID:???
2回で良いんだぜ

171 :名無し組:2010/05/29(土) 23:21:35 ID:???
2回受けなきゃならない都合があるんだろうな
もしくは自信がないw


172 :名無し組:2010/05/29(土) 23:50:40 ID:???
子供が工業の定時の4年だから学科だけ受ける予定


173 :名無し組:2010/05/30(日) 00:13:27 ID:???
みんな好きに汁

174 :名無し組:2010/06/01(火) 15:34:44 ID:???
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっp・・・


  _   ∩
( ゚∀゚)ノ ・・・


  _  _∩
( ゚ _ ゚)ノ  ・・・
     
  _  _
( ゚ _ ゚)  ・・・
    ヽ
    U 

175 :名無し組:2010/06/01(火) 20:39:14 ID:ihdYgF3t
>>172
子供は19歳?
未成年向けの資格か・・・・

2級って、原付免許みたいだな・・・


176 :名無し組:2010/06/02(水) 18:50:35 ID:???
今はまだ18歳だけど、今年19歳。
昼間部に受かっていれば、去年受ける予定だったんですけどね。

177 :http://softbank220057004081.bbtec.net.2ch.net/:2010/06/14(月) 11:22:51 ID:???
guest guest

178 :http://softbank220057004081.bbtec.net.2ch.net/:2010/06/14(月) 11:24:28 ID:???
guest guest

179 :http://softbank220057004081.bbtec.net.2ch.net/:2010/06/14(月) 11:33:36 ID:???
guest guest

180 :http://softbank220057004081.bbtec.net.2ch.net/:2010/06/14(月) 11:35:13 ID:???
guest guest

181 :http://softbank220057004081.bbtec.net.2ch.net/:2010/06/14(月) 11:36:33 ID:???
guest guest

182 :http://softbank220057004081.bbtec.net.2ch.net/:2010/06/14(月) 11:37:32 ID:???
guest guest

183 :http://softbank220057004081.bbtec.net.2ch.net/:2010/06/14(月) 11:42:22 ID:???
guest guest

184 :http://softbank220057004081.bbtec.net.2ch.net/:2010/06/14(月) 13:06:50 ID:???
guest guest

185 :http://softbank220057004081.bbtec.net.2ch.net/:2010/06/14(月) 13:10:52 ID:???
guest guest

186 :名無し組:2010/06/15(火) 22:13:19 ID:3obkiCYr
guest guest うるさいねん。

出ていけや!

ここは施工管理の掲示板やねんで。

187 :名無し組:2010/06/15(火) 23:22:02 ID:???
裏2chねるに過去問題と模範解答がうpされてます。
実際の採点画像もあります。

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、スレッド識別符号(ここではcpdp)と入れる。
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.一部の家庭で使われている回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/← は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

188 :名無し組:2010/06/22(火) 04:15:42 ID:???
    1         2           3           4

.     __                       __             _
    ,i,_,i_        ,-,_         ,-i,_,l 、      :.. :. ≡=-i'__l,
    |  `i         /'-' `i         //l   l       iコ==ラ`'i ti
    | lヽi li,   →  | lヽl li   →   l i,,l   l |   →     ./  /l/
    | l-'l |,l       | | // l        `"|iコ=''         /  /
.    'Fヲ|,H      E三l_l_A         | .i .|         /  /
    ,i_| .| |                   | || |         i' /l .l,
     -'‐'                      | || |_       l l .ヽ,ヽ,
                          ‐' ' `‐'       -'-'  -'-'
    脱ぐ       たたむ      コーヒーを     砂糖と塩を
                         つくる      まちがえる。


189 :名無し組:2010/06/27(日) 00:17:54 ID:1+jtkgqB
願書買ってきた。そろそろ本腰入れて勉強しないとな。

190 :名無し組:2010/06/27(日) 00:19:32 ID:???
明日こそ勉強しよう

191 :じじい:2010/06/30(水) 23:59:40 ID:oU5Cw5Y4
今年2級を受験するんで、スレしてみた。よろしく〜
半年くらい前から学科は勉強してたんだけど、実地は下書きしてみたものの・・・
正しいんだか間違って減点されるもんだか わからん!
みんな、どんなふうに実地 勉強してる?

192 :名無し組:2010/07/07(水) 21:58:38 ID:???
>>191
施工要領書書くつもりで色々調べて書けばよい

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:34:04 ID:???
この資格のために日建に学費払う人がいるらしいな
信じられん

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:53:36 ID:???
2級なら、学費無料の定時制工業高校でいいだろw


195 :名無し組:2010/07/15(木) 16:04:37 ID:QkSQT2aO
どうした

196 :名無し組:2010/07/17(土) 10:44:53 ID:0lt2M/t3
>>193
すまん。それ俺w
どうせ勉強するヒマないだろうから強制的に勉強させてやると
会社が金出してくれた。

去年2級とって今年は一夜漬けで1級受けてみたが学科に関しては
2級と大差なかった。
実地もそんなに変わらないような気がするので、いきなり1級を目指した
方がいいのかも知れん。

197 :名無し組:2010/07/17(土) 13:27:57 ID:???
1級は実地問題簡単でも、合格する人数は決まってるから上位からどんどん合格が決まって行くんだぜ。
一級建築士やスーパーゼネコンの監督がどんどん受かって行くから、例え合格点が取れていても上位がいたら落ちる。
それが実地試験であり合格基準点が公表されない理由。
てか、ここ2級すれか。みんな頑張ってな。

198 :名無し組:2010/07/17(土) 23:14:31 ID:???
>>196
2級は、前世紀の遺物の老人救済と経験のない高校生の就職機会の為のボランティア試験

199 :名無し組:2010/07/23(金) 11:01:52 ID:???
そのうち、中学の技術家庭で受験になるかもな

200 :名無し組:2010/07/23(金) 15:16:12 ID:???
2級は躯体、仕上げに価値がある建築はいらん
建築取るなら1級受ける

201 :名無し組:2010/07/23(金) 15:17:48 ID:???
>>197
スーゼネの監督(総合職)で5年程落ちてる人居ますけど・・・学科は毎回受かってるが

202 :名無し組:2010/07/24(土) 15:42:44 ID:tIQTT5Yu

ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・) ブヒ
 しー し─J

http://www.n-koei.co.jp/recruit/yg-message/hori.html

203 :名無し組:2010/07/25(日) 09:50:43 ID:???
>>201
毎年学科ってwwwwww
そいつ、実地を受けたふりしているだけじゃないのか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)