2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界的大噴火について

1 ::04/08/27 06:23
なんらかの理由(太陽の異常、彗星の異常接近等) で世界中の火山が一斉噴火する可能性はあるのか?

2 :同定不能さん:04/08/27 08:15
       ●●●●            ∧ ∧
   ●●●●●●●●        (*゚ー゚)
 ●●●●    ●●●●      (∩∩)
 ●●●        ●●●       ●●●●  ●● ●●●●●●●●   ●●●●●●●●● 
 ●●●        ●●●   ●●●●●●●●● ●●●●●●●●● ●●●●●●●●● 
 ●●●        ●●● ●●●●      ●●●   ●●●      ●● ●●  ●●●  ●● 
             ●●●● ●●●          ●●   ●●●                 ●●●       
           ●●●●   ●●●                 ●●●                 ●●●       
         ●●●●     ●●●                 ●●●●●●           ●●●       
       ●●●●       ●●●    ●●●●●   ●●●●●●           ●●●       
     ●●●●         ●●●    ●●●●●   ●●●                 ●●●       
   ●●●●           ●●●      ●●●     ●●●                 ●●●       
 ●●●●●●●●●● ●●●●    ●●●     ●●●      ●●       ●●●       
 ●●●●●●●●●●   ●●●●●●●●   ●●●●●●●●●     ●●●●●     
 ●●●●●●●●●●       ●●●●  ●● ●●●●●●●●       ●●●●● 

3 :同定不能さん:04/08/27 21:32
またアホが涌いたな。

あー、くせぇくせぇ。

4 :同定不能さん:04/08/28 21:31
すうぱあぷるうむ

5 :同定不能さん:04/08/28 23:21
スーパープルーム
P/T境界の原因
とかで検索汁

6 :あなたの祖先:04/09/01 21:55
ぬるぽ

7 :同定不能さん:04/09/01 23:01
かっ

8 :同定不能さん:04/09/26 01:15:25
わかりません。本当です。

9 :同定不能さん:04/09/26 18:49:58
あまりに可哀想なので1ポイント

10 :同定不能さん:04/09/27 10:43:36
世界犬の糞か

11 :同定不能さん:04/10/03 00:16:28
富士山は各国が要注意
『MU』261号

12 :同定不能さん:04/10/03 05:41:21
僕の肛門も噴火しそうです

13 :同定不能さん:04/10/06 01:22:09
今ヘレンさん噴火中みたいだ

14 :同定不能さん:04/10/06 05:09:36
きーぼーの家は今頃大騒ぎってことか?

15 :同定不能さん:04/10/07 04:43:52
>>14
(・∀・)

16 :同定不能さん:04/11/04 10:29:07
世界的って?

世界規模なら分かるんですが。

17 :同定不能さん:04/11/12 08:23:38
那是世界的大噴火。

18 :同定不能さん:04/11/12 13:53:21

 ち き ゅ う 倶 楽 部 


19 :同定不能さん:04/11/12 18:01:21
地球的時間スケールで見れば、今が一斉噴火してるようなもんだ。
50億年くらいしたら止むだろう。

20 :同定不能さん:05/01/09 07:40:21
地球が”おなら”をしただけで、生物が90%も絶滅してしまうんですね

21 :同定不能さん:05/01/09 21:49:49
台風が、火山の上にくると、マグマが吸い上げられるので、
そのまま、ドカーンと火山爆発するが、結果として、台風が
火山で打ち落とされるらしいな。そんな現象はみてみたい。
去年は、10個も台風が来たが、来年もっとくると、富士山
が台風を打ち落としたりする現象もみられるかもしれない。

22 :同定不能さん:2005/06/18(土) 00:04:58
ぬるぽ

23 :同定不能さん:2005/06/22(水) 18:21:36
http://agoisamu.ameblo.jp/だろ?

24 :同定不能さん:2005/06/22(水) 18:21:57
ごめんミスった

25 :同定不能さん:2005/07/20(水) 03:14:46
/i               iヽ 
  ! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  



26 :地球上 全生物の95%死滅 〜オ−ストラリアの地球科学者(談):2005/08/20(土) 01:23:52
日本や中国・韓国、途上国の原発は地震がこなくても壊れる 
●マ−シャル諸島→南太平洋中西部→原水爆実験→がん→米国に追加保障問題
●ビキニ諸島水爆実験
●レジャ−観光途上国「ゴルフ国」、建築物にアスベスト使用可、農薬基準、安全基準も甘い→がん
●東海岸、西海岸パ−ス近海、土壌汚染、放射線被爆

●首都キャンベラで巨大地震・大洪水連続も封印の二カ国間協定途上国

★核実験の流刑島途上国オセアニア情報は ★★★GooGle自動サ−チニュ−スと一発逆転ソフト★★★

★[4月15日] スマトラ、スーパー噴火の現実味 [東京新聞]
スマトラ トバ山噴火 地球上 全生物の95%死滅 〜オ−ストラリアの地球科学者(談)
★アメリカでM7.4 :2005/07/05(火) 23:50:27 ID:Z5/eiHHU http://www.sankei.co.jp/news/050615/kok034.htm
★北米アラスカで過去世界最大津波〜500M!!
★チリでM7.8 合衆国内務省、米国地質調査局 :2005/07/05(火) 2005 6月13日  22:44 :33 UTC
事前の地震報告 米国地質調査局、国立地震情報センター インド洋インドネシア付近でM7.3 2005/07/25(月) 2005 7月25日 
もっと多くのインフォメーションのために、 http://neic.usgs.gov/ に行ってください | |連絡を取ります





27 :同定不能さん:2005/08/21(日) 20:10:30
テスト

28 :同定不能さん:2005/08/21(日) 21:56:39
↑何の?

29 :同定不能さん:2005/08/31(水) 11:52:55
>>26
温暖化がいいじゃん


30 :同定不能さん:2005/09/15(木) 20:30:29
火山火口から核を地球内部にぶち込むと
核の爆発力で地球内のマグマを圧迫する感じになって
多少なりとも地球内部から外部へ放出(=世界大噴火)
されることとかは?

31 :同定不能さん:2005/09/15(木) 20:36:00
>>30
エネルギーの桁が全然違うぞ
核爆弾なんて噴火や地震のエネルギーと比べれば鼻糞

32 :スーパーエコロジスト:2005/09/18(日) 05:45:52
馬鹿馬鹿しいかもしれませんが結構深刻な問題です。

毎日毎日のおむつ交換大変ですが・・・
使用済みは可燃ゴミですよね・・・

そこで!

 オムツやパッドの素材を

=低価格で、天然素材製で、脱臭効果付きに出来ませんか?

 使用済みのオムツやパッド 

=例えば肥料などにはなりませんか?

キモくてすみません・・・・・


33 :同定不能さん:2005/09/25(日) 12:50:02
スマトラス−パ−大噴火 age

34 :同定不能さん:2005/09/29(木) 22:43:26
age

35 :同定不能さん:2005/10/02(日) 19:31:24
過去の一万年をさかのぼり、日本国における世界規模の大噴火を年代順に羅列してのべよ。10点

36 :同定不能さん :2005/10/02(日) 20:03:24
縄文時代のキカイカルデラの大噴火は現在の屋久島付近で起こり
関西地方まで被害が及んだそうだ、縄文遺跡が東北に多いのはそのためらしい
近世では、噴煙が成層圏まで達し世界的大飢饉を起こした浅間山の大噴火、
爆発の空気振動がアメリカまで到達した会津磐梯山の大噴火が有名

37 :同定不能さん:2005/10/02(日) 20:56:48
浅間山じゃなくてアイスランドでの大噴火が当時の世界的気候異変の原因。
それに天明飢饉の原因はどちらかと言えば流通の閉塞性にあった。

38 :同定不能さん:2005/10/03(月) 01:03:16
平安時代の十和田湖の噴火がかなりのものだったの?

39 :同定不能さん:2005/10/03(月) 11:41:19
>>26
温暖化がいいじゃん


40 :同定不能さん:2005/10/03(月) 12:00:52
 

41 :同定不能さん:2005/10/03(月) 17:05:44
火山噴火に影響を与えうる太陽の異常
可能性・太陽活動が急激に活発になり海水が大量蒸発して地殻への圧力が低下。または逆に氷河期となり、次に氷河期終局 → 世界各地で地殻変動 → 世界中の火山が噴火(氷河期末期にこの様な噴火があったとする説有り)

火山噴火に影響を与えうる彗星の異常
彗星が異常に高重力(無いか・・・)
彗星の衝突による影響(6500万年前のチュチュルブ・クレーター生成の衝突がインド亜大陸に大きな影響を与えたとの説有り・場合によってはデカン高原大地の火山活動にも影響か?)


42 :同定不能さん:2005/10/03(月) 19:29:39
>37
アイスランドのラキ原因説は、当時の火山学者が浅間山の噴火を知らなかったから。
日本は西洋諸国に対して鎖国してたからね。
爆発力の弱い割れ目噴火では成層圏まで噴煙を上げられないと思うよ。

43 :同定不能さん:2005/10/03(月) 20:41:44
>>42

ネタかい?

とりあえずちゃんと勉強しといで。キミ。

44 :同定不能さん:2005/10/04(火) 20:18:23
アイスランドの火山はハワイのキラウエアと同じ玄武岩質の溶岩のため
大溶岩流を発生させるが、噴煙はさほど高くは上がらない
浅間山は成層火山で噴火の際大量の噴煙を上げる
世界的気候変動は浅間山噴火説の方が説得力があるな!
>>43
ネタかい?

とりあえずちゃんと勉強しといで。キミ。

そっくりお返しするよ!

45 :同定不能さん:2005/10/04(火) 21:46:43
晒しアゲ


46 :同定不能さん:2005/10/04(火) 22:08:46
>> アイスランドの火山はハワイのキラウエアと同じ玄武岩質の溶岩のため
>> 大溶岩流を発生させるが、噴煙はさほど高くは上がらない
>> 浅間山は成層火山で噴火の際大量の噴煙を上げる
>> 世界的気候変動は浅間山噴火説の方が説得力があるな!

なんかすごい奴が現れたな...

そんな一般論振りかざしてないで、ラキの噴火と浅間の18世紀の噴火イベントがどんなだったか
ちゃんと調べておいで.
あんたがまともな学習能力持っているなら反論やめざるを得なくなるよ.
ま、ググることからはじめな. 浅見タンも、ググるぐらいのことはできたんだね!

47 :札幌からカキコ:2005/10/04(火) 22:28:29
>>46
知ってるならちゃんと教えてあげたら? 両方の噴火の噴火マグニチュードやらなんやら書いてやったら一発じゃん。

48 :同定不能さん:2005/10/05(水) 00:00:45
ここの>44、面白れぇな。アサミタンを5としたら3くらいの奴だが、久々にちっとは楽しめそうだ。
おーい、早くなにか書き込んでよ。

>46と>47 お前、しばらく黙ってろ。マジレスしてせっかくの暇つぶしを潰すんじゃねーぞ。

49 :同定不能さん:2005/10/05(水) 00:32:47
       ☆ チン     キボンヌ〜
                         キボンヌ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < >>44のカキコまだぁ〜〜?♪
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  浅見タン命   |/


50 :同定不能さん:2005/10/05(水) 23:18:35
  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  >>44はどこよ?
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/


51 :同定不能さん:2005/10/07(金) 00:45:52
結論。
>>41の書き込みによりこのスレの役目は終了しました。

52 :同定不能さん:2005/10/07(金) 22:29:28
USGS

53 :同定不能さん:2005/10/08(土) 02:46:45
アイスランド派が遊んでるので浅間山説の方がマシに見える

54 :同定不能さん:2005/10/21(金) 21:30:08
???

55 :同定不能さん:2005/10/26(水) 10:19:51
10/25 同日未明
ガラパゴス諸島も大噴火・大爆発 (産経)
浅間山噴火 (読売)


56 :同定不能さん:2005/10/27(木) 13:47:52
AUS タスマニア島では鯨の大量死確認 恒常化現象

57 :同定不能さん:2005/10/29(土) 13:19:13
ロシアシベリス山噴火凄いね

58 :同定不能さん:2005/11/15(火) 20:35:26
もうだめぽ

59 :同定不能さん:2005/11/17(木) 20:16:33
カムッチャッカ半島ググレ

60 :同定不能さん:2005/11/21(月) 13:40:51
ニュ-トン 11月号<衛星写真>

61 :同定不能さん:2005/11/21(月) 16:02:31
('A`)

62 :同定不能さん:2005/11/25(金) 01:15:13
2005年11月24日コロンビアで火山噴火   ロイタ−


63 :同定不能さん:2005/11/26(土) 20:59:43
先年ニュージーランドへ行ったが、ここは隠れた火山国です。
最大都市オークランドは50あまりの小火山の上に乗っかった都市です。
北島中心部のロトルアからタウポヘかけて無数の火山地帯が広がっています。
火山に興味をもたれる方は必見の国ですよ。
もちろんかのローマ帝国の滅亡に繋がったといわれる大噴火もここでおきています。

64 :同定不能さん:2005/11/28(月) 12:31:02
ままーこわいよー

65 :同定不能さん:2005/12/02(金) 17:36:12
パパコワイヨ-

66 :同定不能さん:2005/12/05(月) 19:55:00
ババーコワイヨ-

67 :同定不能さん:2005/12/08(木) 14:17:30
熱帯国で火山噴火や地震がおきると・・・疫病で全滅・・・・・
ニュ−ジ−ランド沖でM6.3発生 

インド・オ−ストラリアプレ−ト上、富士山の大噴火も考えられます

68 :金と銀:2005/12/09(金) 01:33:20
イエローストーンは噴火しないが溶岩がしみでる、クラカトワも爆発、姶良、きかいじま
勿論富士も、世界すべての火山が爆発ー後二三年後、もう前兆が出ている

69 :同定不能さん:2005/12/10(土) 00:35:02
こういうとこにもキチガイは来るんだな

70 :同定不能さん:2005/12/10(土) 20:27:56
×こういうとこにもキチガイは来るんだな
○こういうとこだからキチガイは来るんだな

71 :同定不能さん:2005/12/10(土) 20:30:39
地球科学板って他の学問・理系板にくらべてレベル低い気がする…

72 :同定不能さん:2005/12/18(日) 01:43:35
確かに建築・土木はレベル高いな

73 :同定不能さん:2006/07/08(土) 02:13:16
のじまた

74 :同定不能さん:2006/11/01(水) 02:42:01
【朝鮮】 「白頭山の火山、再爆発差し迫る?」 [10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162275985/l50

75 :同定不能さん:2006/11/01(水) 23:27:13
北海道で地震

大雪山噴火しないといいけど

76 :同定不能さん:2007/04/09(月) 11:49:02
【イタリア】ストロンボリ山が小規模な噴火 火山灰や岩石が噴出するも大きな被害なし[03/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1174194131/


77 :kひげ:2007/04/09(月) 16:11:25
かこの大噴火で、地球の寒冷化は起こったのかな〜〜
CO2、の減少に失敗して、地球が50度も温暖化したら、地球の生物が絶えてしまう、。
強制的に噴火させてでも、温度を下げなければいけなくなる。

過去の噴火で大して温度が下がらないと、とてつもない噴火を
仕組まないと、(又は世界中の火山を噴火し続けないといけないかも)
>>69 オレも基地外といわれるのかな〜〜。

78 :同定不能さん:2007/10/02(火) 12:22:58
>74 再爆発しるに見えた。

79 :沖縄と日本を守る有志の会:2007/10/14(日) 22:44:57
狭い沖縄で言論統制を続ける反日集団に特亜の影。
沖縄の状況ってこんなに危ういとは・・・
沖縄出身・在住の元自衛官、恵隆之介氏が激白

★抗議集会の背景(革マル派・過激派労組・主体思想研究会などが暗躍)
http://jp.youtube.com/watch?v=WDhA_4V8WWI

★基地78%は大嘘、沖縄の実態
http://jp.youtube.com/watch?v=xdI2CE52NL8

http://jp.youtube.com/watch?v=f1Fcvjnc-NE&mode=related&search=

http://jp.youtube.com/watch?v=UwDKe-Ze2rY&mode=related&search=

・在日米軍基地の78%が沖縄に集中しているというのは嘘
・国内で唯一の地上戦というのも嘘
・米軍がなければ、沖縄は中国の領土になっていた
・普天間移設の反対運動をしているのは沖縄県人ではない
・2/3は金で雇われて本州から来たプロ市民
・人口密集地に米軍基地があるというのは嘘
・ジュゴン保護を唱えならがイルカを食べる自称環境運動家
・琉球新報社は少女暴行事件を利用して30億の新社屋を建設

★沖縄教科書抗議集会 参加者は「4万人強」(主催者発表11万人は大嘘)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/88821/

★賢い県民は最初から結果を知っていた!抗議集会は基地外ばかり。
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1187884896


80 :同定不能さん:2007/10/18(木) 18:05:09
>>75爆発すればいいのにWW

81 :同定不能さん:2007/10/20(土) 11:24:58
>>77
火山ガスは温室効果ガスなんだけどね。
チリによる温度低下とどっちが強いのか。

82 :同定不能さん:2007/10/28(日) 08:55:28
爆発直後 数年は寒冷化
チリが落ちたあと、温暖化

83 :同定不能さん:2007/10/29(月) 00:36:45
トバクラスの超巨大噴火だと地球全体のアルベドも変化するから一気に氷河期突入も有り得る
その場合は寒冷化対策って事で温暖化ガス増加運動がはじまる

84 :同定不能さん:2007/11/01(木) 16:04:52
そんな心配しなくても

そんときゃみんな死んでるずら。

85 :同定不能さん:2007/11/03(土) 16:33:29
誰か知らんがGJ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1433318

86 :同定不能さん:2008/01/19(土) 03:58:41
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1190480632/781
>781 :M7.74(大阪府) :2008/01/17(木) 19:27:59.38 ID:gpV4rhrw BE:334863656-2BP(0)
>http://www.mbs.jp/voice/special/200801/16_11587.shtml
>猪名川・亀岡で異変発生 MBS voiceが特集



87 :テクノバーンだが・・:2008/12/30(火) 23:07:18
 【Technobahn 2008/12/30 18:09】米イエローストーン国立公園で27日から群発地震が
起きていることが29日、明らかとなった。小規模な地震は27日から29日の3日間で250件
にも達するなど、地元のユタ大学を中心とする観測グループでは、大規模な地震へと発
展する可能性がないか、観測態勢を強化している。

 27日から発生している群発地震に関して、イエローストーンでの地震観測網の中心的
役割も果たしているユタ大学教授のロバート・スミス氏はインタービューに応じて「こうした
地震が発生したことはこれまでにはなかった」とした上で「今回の地震は明らかに普通の
ものでない」と述べている。

 地震のほとんどはイエローストーン・レイクの北西部で発生。これまでに被害の報告は
寄せられてはいない

 しかし、イエローストーンは北半球最大級の活火山で、今から7万年前には大噴火を起
こしていたこともこれまでの研究で明らかとなっている。
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200812301809


88 :富士山噴火:2009/11/03(火) 15:01:14
 最近以下1.〜6.の現象が起きており、これらは富士山噴火の前兆である。
1. 2009年10月までの1年間に富士山が南北に2cm伸びた。
2. 2009年8月11日(火)に駿河湾を震源とするM6.5、最大震度6弱の地震が発生した。
3. 2009年2月14日(土)に中部地方と関東地方で季節外れの夏日(25℃以上)となった地域があった。
4. 2009年の夏は北半球全体では記録的高温だったのに、日本列島と朝鮮半島では平年並みの気温にとどまった。
5. 2009年9月7日(月)に富士山頂で16.3℃の気温が観測された。これは富士山頂での2009年で最高の気温であり、歴代8位の高温となり、歴代10大高温のなかで唯一9月に観測されたものである。
6. 秋分の日だった2009年9月23日(水)に市販のポケットラジオでも東京で中国のFM放送が受信できるくらいの強力なEスポが発生。例年ならば、強力なEスポは8月中旬までである。
 満月の翌日で仏滅の2010年1月2日(土)の未明に富士山が噴火する。今回の噴火により、富士山は10000mを超えて世界最高峰となる。また、富士山の火山灰が全世界の上空を覆い、日傘効果をもたらして2010年と2011年は世界全体で夏の気温が平年を下回る。
 富士山噴火を受けて、新党日本の田中康夫代表が噴火対策担当大臣(無任所大臣)に就任する。
 2010年1月10日(日)に富士山噴火恩赦が実施される。2010年1月9日(土)までに行われた犯罪に対して、以下1.〜6.の減刑がある。
1. 死刑を無期懲役に減刑する。
2. 無期懲役を懲役25年に減刑する。
3. 無期禁錮を禁錮25年に減刑する。
4. 有期懲役の刑期を3分の1短縮し、3分の2とする。
5. 有期禁錮の刑期を3分の1短縮し、3分の2とする。
6. 執行猶予の期間を3分の1短縮し、3分の2とする。


89 :同定不能さん:2009/11/03(火) 15:42:04
>>87
10ヶ月前にレス!
テクノバーンじゃねぇ・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)