2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Weeklyヨミウリ「石の声を聴け」

1 :同定不能さん:04/11/23 09:29:09
Weekly読売に連載中の写真コーナー「石の声を聴け」について語ってください。
この人、石が大好きなんだなぁ!

2 :同定不能さん:04/11/23 15:43:02
いしやあああきぃいいもぉ

3 :同定不能さん:04/11/23 17:20:02
     ______
   __|   走る  |
.  /  | 人形焼屋 |
  /('∀`|_____|
  | ̄ ̄        |
  |_r'´`ヽ__r'´`ヽ__| ブッブブブーブ....ブ
   ヽ__ノ     ヽ__ノ

4 :同定不能さん:04/11/23 20:12:44
522 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [] 投稿日:04/11/09 18:11:41
>>520

> こんな深さで地震が起こるということを自分は初めて知ったんですが,
>これは普通のプレートあるいは活断層による地震とメカニズムが根本的に違いますよね?
>どういうメカニズムなんでしょうか?


初心者質問というより最先端分野の質問みたいで私の回答能力の限界を
越えていますが、一応、回答しときます。

深発地震の場合、スラブ(沈み込んだ海洋プレート)も高温になっており、
溜まった歪の破壊で地震が起きるとする説。(旧来の通説?)
http://www.max.hi-ho.ne.jp/lylle/jishin3.html
http://georoom.hp.infoseek.co.jp/3litho/15seismo.htm
もありますが、深発地震の発生場所が高温だとして地震のメカニズムが
根本的に異なる他の原因で地震が起きるとする説もあるようです。
また、後者の場合も説が分かれているようです。
(↓有力説?)
http://www.kurasc.kyoto-u.ac.jp/sgepssdata/1998g/outputHTML/Ak_02190612k_2.html
http://www.spring8.or.jp/j/press/980313/olivine.html
http://www.ricoh.co.jp/abs_club/Science/Science-1996-0607.html
↑に対する異論
http://www.eri.u-tokyo.ac.jp/KOHO/KOHO/28/28-2.html

(↓異端説?)
http://www.ailab7.com/sinpatu.html

(↓異端説?)
http://www.geo.titech.ac.jp/nakashimalab/satoru/


5 :同定不能さん:04/11/23 23:20:08
コンニャク石の話とかしてるんですか?

6 :同定不能さん:04/11/23 23:52:14
2004年10月17日号 熊野の「ゴトビキ岩」

2004年10月24日号 沖縄・玉城城址の「太陽の門」

2004年10月31日号 ジンバブエのバランシング・ストーン

2004年11月7日号 高知・白皇山の「コンドル石」

2004年11月14日号 青森・恐山

2004年11月21日号 インド・マハーバリプラムのバター・ボール

2004年11月28日号 高知・足摺岬の「唐人石」

2004年12月5日号 中国案徽省・黄山


7 :同定不能さん:04/11/24 05:12:00
バター・ボールか。あれ不思議だよな。

8 :同定不能さん:04/11/25 00:21:45
Weekly読売、見たことないのだけれど、
コンドル石だけ、どんなものかわからない。

>1さん、教えてください。

9 :同定不能さん:04/11/25 13:56:03
ゴジラ岩
http://www.city.suzu.ishikawa.jp/home/event/godzilla.png

10 :同定不能さん:04/11/25 21:32:00
>9
カッコ(・∀・)イイ!!

11 :同定不能さん:04/12/19 11:20:24
いつか、写真集にしてホスイ。

12 :同定不能さん:05/02/05 23:51:22
毎週見てます。結構好きです。

13 :同定不能さん:05/02/06 06:54:21
スレタイが

Weeklyウミユリ「化石の声を聴け」

に見えてしまった俺はアフォですかそうですか

14 :同定不能さん:2006/04/09(日) 06:49:01
>>13
イ`

15 :同定不能さん:2007/05/06(日) 21:30:32
超ナルさんは人を意識しすぎて 下手すると世界で私が一番綺麗思い込み度がOちゃんを超えてるかもしれない
ただ彼女は上手 私を嫌っているのはわかるけど社交的というか・・うわべだけがもろみえというかだけど・・
もう一人の彼女は私が住んでる場所とS店のことを言った瞬間から 私に引き始めてました

でも・・まさかここにそんなに書いてる人たちだとは・・想像もしてなかったです
どうしてそんなことしないといけないのか・・
そうしないと かまってもらえないような方たちでしょうか・・
超ナルさんは私が男だったらちょっと 引いてしまうけど・・だってたぶん一日中彼女に君が世界で一番綺麗だよっていってなきゃいけなさそう
もう一人の方は・・話してて知的で素敵な人だった

そんなことしない方が ずっと素敵なのに・・お二人とも

16 :同定不能さん:2007/05/07(月) 00:39:28
いつかあちらから書かれるだろうなって思ってたので
先にああいう風にしてくれて ものすごいハート型チョコレートでした♪

・・でもちょっとあの後マジになってしまって
あなたは絶対そこにはいかないだろうし・・大事にしてくれて・・タブン・・
ご自分の適齢期本当に逃しちゃっていいのかなって
まだ別に何も言われたわけではないのに 勝手に一人で心配したりしてました

いくらあなたがそろってたって・・やっぱり・・
だから本当にそういう人が現れたら ちゃんとその人を手放さないでねって 帰りながら思いました
私への変な・・優しさは無用です 自分を大事にしないと
きちんと言ってくだされば ご迷惑かけるようなことはしない場所にすぐに行きます
ご自分の人生の大事な人を優先してください

17 :同定不能さん:2007/05/07(月) 01:09:55
さっきのは純粋に本当の気持ちです
でも今はあなたはたぶん…
私は今思い上がっていて そういうことには今はならないって
安心してるからのヨイコ発言もJ

18 :同定不能さん:2007/05/07(月) 07:52:44
おはようございます
。。。。。
。。。。。。。
今日Pも参加させていただくつもりだったのですが・・もしかしたらタコサン一つになりそうです ごめんなさい
TRさんまたいつかよろしくお願いします

朝からどうでもいい話ですが・・もう一人思い出しました
私は全くはじめてお見かけした方で 昨日真ん中で背が高くて眼鏡かけてて 下が緑黒で 縞の入った黒いバンダナ頭にしてた男性
タコサンの対面の後 ウロウロしてた
失礼ですが 全くどなたかこちらは存じ上げないのに 私のこと知ってるんだーってまたまたあの日本語Tシャツの方と同様ビツクリ

でも私もざっとここ見てるだけなので どうしてこれだけ多くの方が 挙げられるのか・・
見えないところで盛り上がってるのかなー
まだ続いてるということですよね・・?

こういう方法を取る方がいかに多いか メガテン毎日です
一つだけ私ごときでも言えることは そんなことしない方が皆さんよっぽど素敵なのに・・
あそこで目立たとうとしなくても 素敵な人はちゃんと他人から見つかってしまう
 
以上朝の感想でした
少し寒いので 体壊さないように気をつけてくださいね
。。。。。
。。。。。。。



19 :同定不能さん:2007/05/07(月) 10:17:07
私も読むとこ限られてるので決め付けて申し訳ないですが
メールが何週間こないから 何日こないから
これは脈があるかどうか・・たぶんまだ大丈夫って言ってほしくてここに書いているのだと思うのですが
もしかしてこの同じ質問をずーっとしてるのですか? 毎日一日中
というか つまり彼女はずーっとメールを待っているのですか?

20 :同定不能さん:2007/05/07(月) 10:25:40
確かにもし一日中ここにいて 携帯鳴るの待っててだったら
行き詰って 誰かの・・私のこと書いたりしてメールもらう方法に頭をめぐらすかもしれない・・

嫌がらせを書くこと以前に ずっと待ってることがすでにおかしい
メールを待つ辛さのうさを晴らすのに 嫌がらせしてしまうのかもしれない

・・ってわかってあげてどうするって感じだけど・・
でも彼女はよく 最後に一度だけでも・・とか一回だけとか・
逆に彼女のほうがそれを望んでる感じで 
その相手ならいくらでもいるみたいだし・・
よくわからない・・どうしても

ってまたこんな地球のところにこんなことばっかり書いて
追い出されのも時間の問題
私も荒らしてる

21 :同定不能さん:2007/05/07(月) 12:55:42
状況がだんだんわかってきました
同じ質問が何度も・・
別に擁護するわけではないのですが
一年中ずっとここにいてメール待ってたら 彼女にとっての私への嫌がらせは ほんのささいなことで たいしたことではないのでしょうね
長い時間の たった10語か20くらい・・
だから悪気が全然無いというか ちょっと色をきればそれで解決すると思ってる 簡単に
・・ということは・・
SkoさんやNちゃんやピンクゴムさんもずっと張り付いていてるという話になってくるけど・・お仕事しながら・・・??

どこかで彼らは 自分があれくらい書いても 悪くないって思ってるところがある
正当化してるというか まるでそれくらい書いても構わない権利があるって感じ
ここに一日中いると お仲間で連絡とりあって ここをかなり支配して・・そうなってしまうのかもしれない

22 :同定不能さん:2007/05/07(月) 13:05:20
レッスン・・もあるけど 
お仲間で ここをかなりの人数で連絡とりあって書いてるから 確かにその力は 自信になるのかも・・
タコサンたちもそれは無視できないのでしょうね

ただ・・これはきれいごとだけど
ここで嫌がらせ集団で力をもって その結果あそこで得意になることは
・・何か 哀しい気がします 
表現の自由だから 止めることは誰にもできないけど

せめて自分はそれをしない・・それしか・・思えない・・

レッスンでちやほやしてもらうために ここで頑張る・・構図が・・少し実感できました

23 :同定不能さん:2007/05/07(月) 16:05:58
一般論ではないと思いますが
お心遣い・・いたみいります。。

24 :同定不能さん:2007/05/07(月) 16:47:26
もしかして昼間のお兄ちゃんのPのところのお話だったのでしょうか
女性の方…
すみません 体調イマイチで伺えませんでしたm(_ _)m

25 :同定不能さん:2007/05/07(月) 20:56:39
スッピンボロボロですが・・

26 :同定不能さん:2007/05/08(火) 01:39:47
お世話になりました
。。。。。
。。。。。。。
お一人お一人には明日になってしまいます ごめんなさい

雑感をおもいつくままに・・・
今日正面にいらした若いお嬢さんか今日はピンク茶だった女性のどちらかが Oちゃんがあの時激怒したFKさんなのかなーと・・
これは完全に推測ですが 今までの方法を考えると Oちゃんの目の前であの若いお二人に・・というのは考えられるパターン・・

それから・・地元髷族さんが終結していて S店の女性が一人もいらしていませんでした
イベントにSkoさんYz・Rinさんたちがいらしてたのかどうか何も知らないのですが 
OちゃんNちゃんは イベント以来タコサンのレッスンに(土曜日もたぶん)ずっといらしてないことを きっと今日は教えてくださたったような気がします

本当に・・大勢の皆さんの前で大元の人をきっちりとしてくださったのですね

あと今日のレッスン直後の・・あれがあなたかどうかはわかりませんが
人によっては・・うまくいえないのですが・・心当たりがある人にとっては あなたから言われているようにとれる言葉・・

きちんとしてくださってありがとう
今日は確かに行かなければいけない日でした



27 :同定不能さん:2007/05/08(火) 01:47:37
体も・・行ってしまったほうがずっと楽になりました
これは先週あまり伺わなかったつけがまわっていて
絶えず継続していないと 私のような年齢では逆にきつくなってしまうと つくづく反省しています
何か老廃物がたまってしまう感じです 

伺って汗を流して・・良かったです♪

約束を果たしてくださったのだと・・感じました
あなたにとってS店時代からの大事なお客さん・・簡単にもう終わりとはいえない 
時間がかかることだと 思いました
たぶんあなたは時間の計算もしてきてた この一年

なんとなく朦朧としてるので 失礼なこと書いてるかもしれません
うまくいえない


28 :同定不能さん:2007/05/08(火) 01:56:23
もう一つ思ったのは
あの YkNkスレにあれだけ・・これはどちらが書いているのか・・お仲間の方が書いているのだったら当たり前ですが
あれだけ書かれても出てこない・・それもわかりました

紫大男さんが何故以上にはしゃいでいたのか・・まわりは思い切りひきましたが・・というかあれだけ声でるんだったら
普段からだして・・と・・客の私が何故思うのか・・よくわかりませんが

受付で今日はマゲ発表会だと教えていただいたので どの方だったのか・・
正面のお二人・バンダナお姉さんetc・・いつもの方たちのことだったのか そこらへんはよくわかりませんでした
タコサンが 私がフラフラしてるので予定変更してくださったような気もしています

29 :同定不能さん:2007/05/08(火) 07:59:16
おはようございます
。。。。。
。。。。。。。
とっても良いお天気です

あの・・smがマゲさんたちが私に・・だと思うのですが
・・
もう誰でも別にいいのですが・・
レッスン始まる前にあの正面にいらした黒緑のお若いお嬢さんが私の顔チェックにこられたので・・彼女とか 
いつものその隣の昨日ピンク茶の女性 バンダナ姉 紫男 スナフキン (敬称略)以前中途退場派手目お姉さん グレー黒のちょっとぽっちゃり美人etc..
偏見できめつけてしまいました 間違ってたらごめんなさい
そんなに大勢ではないでしょうし・・


それにしても やること変わってない 
次から次へと ・・ゴメンナサイ・・言葉が悪いけど・・ワキデテクル・・
失礼しました

30 :同定不能さん:2007/05/08(火) 08:05:41
紫大男さんやバンダナ姉さんがあれだけはしゃいでいたり
若いお嬢さんがお二人真正面いらしたのは・・たぶんイベント効果だと思うのですが
さらに直前にここに書いて 準備万端整えてきたから
今日はワタシ!今日はボク! のお気持ちで臨まれてたのでしょうか・・?

31 :同定不能さん:2007/05/08(火) 14:20:09
このあいだのイベントは相当のものだったのでしょうか・・
さっきのがOちゃんの文章に見えるのですが
ああいう書き方をはじめてみたので
ちょっとびっくりしています

もしそうだったら 辛いときだろうな・・と思います
こういうときどうすればいいんだろう
隅の方で いつもどおり・・しか思いつかない・・

32 :同定不能さん:2007/05/08(火) 14:41:08
何やってんだ?

33 :同定不能さん:2007/05/23(水) 10:29:53
tmkはOちゃんで成立してる?

34 :同定不能さん:2008/09/13(土) 22:41:17
ですぅ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)