2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西暦3000年の地球はどうなってる?

1 :同定不能さん:2007/04/15(日) 18:56:58
あと1000年経ったら今の世の中どんなふうになってる?

2 :同定不能さん:2007/04/15(日) 20:40:35
食糧難で地獄みたいな世界

3 :同定不能さん:2007/04/16(月) 00:21:06
水不足が先にきそうじゃない??

4 :同定不能さん:2007/04/16(月) 01:24:56
人類は死に絶えてると思うよ

5 :同定不能さん:2007/04/16(月) 23:03:02
人間の顔も今とは違う骨格になってるだろうな
あと100年もすれば、アゴが今より退化してニンジンみたいな顔になるって
昔テレビで見た

6 :同定不能さん:2007/04/17(火) 07:26:55
>>5
特命リサーチだな。
確かにニンジンみたいになると言ってたよ

7 :同定不能さん:2007/04/17(火) 23:50:27
千年前の庶民の文化で、2ちゃんの特集してるよ

8 :同定不能さん:2007/04/19(木) 00:22:28
人間を主食とする捕食者が現れます。人口が激減して生態系が保たれます。

9 :同定不能さん:2007/04/20(金) 01:09:13
今は何でも出来る文明社会の絶頂期なわけだが、3000年ともなるともっと
物が発達してるのだろうか
よく考えたら例えば今や当たり前の携帯なんて10年前は殆どなかったし、
ネットワーク関連は目まぐるしく進化してる。
モノもどんどん最新鋭みたくなってきてるしな。
1000年経つと何もかもがもっと凄い事になってそう


10 :同定不能さん:2007/04/21(土) 09:36:12
そうなると、どこでもドアみたいなのも出てくるかもな

11 :同定不能さん:2007/04/21(土) 11:15:27
科学者たちが宇宙開発の研究をしてる昨今
この頃になると誰でも自由に宇宙に行き来できるんだろうな
近い将来ドラえもんみたいな世界になってるんかも


12 :同定不能さん:2007/04/21(土) 21:34:15
久しぶりに来てみたら、糞スレばっかり増えてるなあ。

13 :同定不能さん:2007/04/22(日) 00:03:11
>>5
100年じゃなくて100万年じゃねーの?
100年だったら子供とか孫の世代だし俺らだって生きてるかも知れない。

14 :同定不能さん:2007/04/22(日) 12:43:22
植物と昆虫の世界が広がっていると思う
人類は地球の自浄作用で数は減らされていると思う
人類が地球を砂漠だらけの死の星にするなんて出来ない


15 :同定不能さん:2007/04/28(土) 11:51:02
砂漠だって生物は一杯居るよ。

16 :同定不能さん:2007/04/28(土) 11:58:00
昆虫最強説!


17 :同定不能さん:2007/04/28(土) 18:39:23
石油 天然ガスがなくなって
核融合発電になって、事故で人類滅亡

18 :同定不能さん:2007/04/29(日) 09:25:42
現代では想像もつかないような動力が開発されてるだろうよ。
正直石油の枯渇とかあんま考えなくていいんじゃね?枯れそうになったら偉いさんが頑張ってくれるだろうしさ。

19 :同定不能さん:2007/04/29(日) 09:55:39
つまり、ドラえもんの世界みたいなのが実現されてるって事か

20 :同定不能さん:2007/04/29(日) 14:00:49
ドラえもんの世界って主要エネルギーは何?
つーかドラえもんって一発変換なのが凄いな。

21 :同定不能さん:2007/04/29(日) 15:32:20
乗り物に関しては地磁気とかじゃない?乗り物浮いてるし
それならリニアモーターカーがあるけど、近い将来乗用車もそういうの
導入するかも。それに伴いガソリンの時代は消滅しそう。
電化製品はどうだろう。これに関しては電源がないとどうしようもないから、
発電は今のままかもしれん

22 :同定不能さん:2007/04/29(日) 21:16:46
人々は立上がり、現代の便利な生活を捨て、いつかの原子的な生活を始めるのだ。もちろんムリだ。

23 :同定不能さん:2007/04/29(日) 23:18:49
世界中皆、萌えとか言ってる

24 :同定不能さん:2007/05/01(火) 23:40:52
>>
原始さん?

25 :同定不能さん:2007/05/04(金) 23:46:07
タイムレンジャーみたいのがいそう

26 :同定不能さん:2007/05/05(土) 15:26:30
永久式エネルギーが開発されてそう

27 :同定不能さん:2007/05/26(土) 23:55:30
地磁気がゼロになってて
宇宙線がそのまま地表に降り注ぐらしい

28 :同定不能さん:2007/07/02(月) 03:54:30
鎌倉時代の奴らに現代のipodやPSを想像できる程のイマジネーションはなかっただろうな

29 :同定不能さん:2007/07/02(月) 23:31:43
西暦3000年の地球は温暖化か発達して真っ赤に染まってるだろう
気温は平均600℃ってとこかな


30 :同定不能さん:2007/07/04(水) 04:37:00
人間を300才(個体によっては400才を超える?)まで老化を鈍らせつつ生存させる技術が確立。
バッテリーの類は全て原子力電池に替わり、今の携帯用ほどの大きさで約5年保つ。
原子力エネルギーの無限再利用(若しくは限りなくそれに近い技術)が実現している。
温暖化など過去の笑い話となっている。22世紀の研究で単なる太陽異常であることが判明。
民間用の宇宙船が一般化しつつ(今の電気自動車程度)あり、新型エンジンによって火星の居住ベースまで3ヶ月少しで行ける。
火星では地球化が進み、第二段階である酸素生成の為に藻や植物、地球大気生成装置をフル稼働させている。


31 :同定不能さん:2007/08/02(木) 20:36:57
夏だ!ウホだ!!ヤマジュンだ!!!

■山本純貴のキモさは異常 その3000
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186052433/

VIP最長のスレがついに3000スレ目を迎えましたwwwwwwwwww
やwまwもwとwじwゅwんwきwっwてwだwれwよwwwwwww

32 :同定不能さん:2007/08/03(金) 00:46:39
テロメアが短くなるのを防げれば寿命は無限になるとか何とか。
が、確率的に平均1000年で事故病その他で死ぬらしい。

33 :同定不能さん:2007/08/03(金) 00:53:14
コールドスリープとか余裕で、
できてるだろうな。

34 :UsmJYkygvIPwTuk:2007/08/03(金) 06:14:03
koRl5h <a href="http://thyjurbkhbfo.com/">scglnseetdvp</a>, [URL=http://uhbwoyyxczaf.com/]rtgnzpwgzqnz[/URL], [LINK=http://ihuwsfdirmhk.com/]rhmurthqpdlp[/LINK], http://bykwpneomjnr.com/

35 :同定不能さん:2007/08/03(金) 06:29:23
テロメアって癌化を抑止する機能と表裏でしょ。テロメアが短くなるのを防いだら全身癌になりそう。

36 :同定不能さん:2007/08/03(金) 07:06:03
理想的な音楽等を検索し易いシステムや感覚知になってるけど
欲や隠秘率もアップしてるかな.
環境次第で心はよりオープンになるかクローズドになるか...

37 :同定不能さん:2007/08/03(金) 13:38:31
>>2
> 食糧難

植物はいくらでも増えるので、資源みたいに枯れないよね。家畜も同じ。
でも、何らかの原因で野菜や家畜が育たなければ、食料難は確実に。

38 :同定不能さん:2007/08/04(土) 00:20:10
未来予測の基本は現在の逆を想定すればいいって何かの本に書いてあったぞ。
化石燃料を一切利用しなくなる
生身のからだでは地球上に住めなくなる
セックスで子供を作らない
文字がなくなる
機械がどんどん肉体に近づき、ほとんど区別がつかなくなる
両手両足が退化萎縮し全員乙武状態になる
人口のほとんどは地球以外の場所で生活している
遺伝子改良による第2の人類がいる。今の人類は駆逐され特別保護区で暮らす
基本的に死がなくなる

こんなとこか。正直キモイな西暦3000年。

39 :ジョン・コナー:2007/08/04(土) 00:30:08
コンピュータが自我を持ち人間の脳を遥かに越える。そしてターミネーターが地球を……

40 :同定不能さん:2007/08/04(土) 00:39:14
西暦1000年と西暦2000年の人間はそれほど違いはないように思うが、どうだろう。
西暦1000年に我々が当時の身なりで歩いたら、気づかれるだろうか。
でも、江戸時代後期の日本人の写真を見ると、目つきが鋭いようにも見える。

でも、西暦3000年までの1000年は、文明によって生活も大きく変化するだろうから、
肉体の退化はかなり早いでしょうね。人間の機械化。
機械(コンピュータ)の人間化(コンピュータ)も進む。



41 :同定不能さん:2007/08/04(土) 00:48:23
西暦1000年の人たちに会って以下のような1000年後の世界を話したら、、

動物の何倍も力持ちで自ら動きまわる道具が出てくる
人の何倍も多くの事を覚えられる道具が出てくる
遠く離れた人間の顔が浮き出る道具ができる
姿が見えない人間と話ができる仕掛けが生まれる
空を飛んだり水をもぐる乗り物ができる
水がひどく汚れたり空気が煙だらけになって生活しにくい土地が増える
からだを切り裂いても痛くない薬ができる
夏でも秋のように涼しく、冬でも春のように暖かい家ができる

西暦2000年てわけわかんない気味の悪い時代だな〜ってきっと思われるね

42 :同定不能さん:2007/08/04(土) 09:23:32
>>41
電波は逝つてくだされ、と言はれる。

43 :同定不能さん:2007/08/04(土) 12:59:28
>>41
プラトンの「国家」読んでみたら?
紀元前に書かれたものだけど、あそこで議論を展開してる人々は
自分たちが文明の進んだ世界の住民であることを認めてるから。
ちなみに、100年前に書かれてこの間映画にもなったSF古典の
「タイムマシン」読んでみ? 19世紀生まれの主人公たちは文明の頂点にいる感覚を
持っているから。


44 :同定不能さん:2007/08/04(土) 13:09:24
>>43
なるほど、いつの時代の人間も文明の頂点にいると思っているのですね。
そういう意識にいつも広告は刺激してくる。
例えば、「これからは“ちでじ”です!」とか。

45 :同定不能さん:2007/08/04(土) 19:04:44
19世紀の人たちにとっては19世紀が文明の最先端なのだから
そのように思うのはけっこうだけど、ただ未来はもっと社会が進歩するだろうなという
想像力はあったのかね
たとえばプラトンなどが「現在が文明の頂点で、未来にもこれ以上の発達はありえない」
と考えていたのだろうか、百年一日の世の中というか、
産業革命以降かな、技術の進歩と生活の向上が肌で実感できる世の中の到来というのは、
たとえば江戸時代は幕府の政策もあるだろうが264年間もあってあんま進歩してない(ように見える)。
もしかしたら江戸時代の人間は当世が社会発達の最高点で、これ以上進みようがないと考えていたのか、
すなわち、西暦3000年からみれば西暦2007年の社会など屁みたいなお粗末原始レベル
だろうな〜と一応考えられるわけだが、何をもって頂点なのか発達なのか人によっていろいろあろうが、
物質文明の生活の快適さ・便利さという点ではプラトン氏よりねらーのほうが向上していると想像できるわけで
(頭脳が貧困とかそういうのは別)、
近世以前の人間にそういう意識があったのか知りたいわけよ。

46 :同定不能さん:2007/08/04(土) 20:55:52
>>43 つまり、もうすぐ人間の文明が滅びるとすれば今がほぼ最高の状態ってことになる。

47 :同定不能さん:2007/08/05(日) 12:47:54
以前は未来はSF小説・映画が見せてくれたけれど、
だんだん事実はSFよりも未来なり、ってみんなが感じるようになった。

そのために「近未来」というSFがそれにとって代わったように思う。

48 :同定不能さん:2007/08/11(土) 08:43:29
エネルギーは原子力というより、まあ確かに核エネルギーには間違い
ないが、核融合だよな。
もう、時間の問題ということだ。


49 :同定不能さん:2007/08/14(火) 00:06:05
その頃、1000年前の2ちゃん文化を紹介している

50 :同定不能さん:2007/08/14(火) 02:33:58
>45
江戸時代は科学技術(というよりはテクノロジー)では進歩はあまり無かったけど
社会改革特に米の生産能力や流通システム等に関連する社会科学は飛躍的に進んだよ。
これらが開国と共に入ってきた文明開化を受け入れる下地になった。

51 :同定不能さん:2007/08/14(火) 03:30:09
性同一障害の症例多発とともに
性行為を行わなくても妊娠が出来る
突然変異体が発生

52 :同定不能さん:2007/08/14(火) 03:35:45
インターネットの普及と進歩により
次元の波長に歪みが発生

世界各地で続々とデビルマン誕生

53 :同定不能さん:2007/08/22(水) 00:42:45
>>1
美男美女ばっかりになってて素晴らしい思想を持っている人間がモテている

54 :同定不能さん:2007/08/27(月) 10:26:46
寒冷化でミンナ脂肪

55 :同定不能さん:2007/08/28(火) 08:44:09
なんか
地球って感じじゃない所にみんないる
(・∀・)

56 :同定不能さん:2007/08/28(火) 10:22:10
亜光速宇宙船が実現されて地球に似た星に数回移民船を送ってる。

57 :同定不能さん:2007/08/29(水) 04:48:46
毎日阿部さんに襲われる夢を見るようになる

58 :同定不能さん:2007/08/30(木) 11:55:23
>>1
そんな自分の死後の世界を考えても…
人類が生存してるかも分からん

59 :同定不能さん:2007/08/31(金) 12:04:07
本物感覚のデジタル風俗誕生⇒子供の減少⇒滅亡

60 :同定不能さん:2007/09/05(水) 20:43:29
人口は今の半分。食糧問題は国際的な規制が出来て、飽食国家は存在しない。
均等に食料配分。そのほとんどがサプリメント化され、病気も激減。
生まれる子供に任意でICチップ埋め込み。犯罪者の抑制、国民の安全確保。
地球上で犯罪犯したものは、月のガガーリン刑務所で服役。死刑の代わりに宇宙遊泳(帰ってこれない)
通信技術は映像がホログラム化され、亡くなった家族ともAIテクノロジーで会話出来る。
時々、説教されることも。これによりニートなど存在しなくなる。
経済は全て電子化され、紙幣・貨幣は存在しない。埋め込みチップにより
商品を持って店を出るだけで、清算出来る。
2チャンネルは世界に広まり、通訳ソフトにより全世界の人と楽しめる。
テロ国家を煽るのも可能だ。ちなみに市ねと言われると、本当に死んでしまう。

61 :同定不能さん:2007/10/29(月) 21:14:32
俺は早くうまれすぎたな
@100年遅く生まれればよかった

62 :同定不能さん:2008/01/26(土) 01:09:17
西暦3000年まであと992年

63 :同定不能さん:2008/01/26(土) 03:28:45
今を生きてりゃそれでいーよ。

64 :同定不能さん:2008/01/26(土) 11:12:05
未来が必ずしもいいものとは限らない

65 :同定不能さん:2008/01/26(土) 16:09:59
<ゲノム>DNAを人工的に完全合成 米チームが成功
 ある種の細菌の全遺伝情報(ゲノム)を含んだDNAを人工的に完全
合成することに成功したと、米国のクレイグ・ベンター博士が率いる民
間チームが、米科学誌サイエンス(電子版)に24日発表した。
今回の成功で、望み通りのDNAを持つ「人工生命」をつくり出す技術
に一歩近づいた。(毎日新聞)

西暦3000年の人類は合成品かも。

66 :同定不能さん:2008/01/28(月) 02:27:18
駅のホームにある次の電車の発車時刻が表示されてるやつが
3000年までにはカラー液晶画面になってると予想

67 :同定不能さん:2008/01/28(月) 21:08:05
ジェームズ・ラブロックによると
近い未来に(およそ20年以内に)環境は激変するらしい

いくつか例を挙げると
海面上昇
温暖化の急加速(温暖化で解けた氷には二酸化炭素やメタンは含まれている)
集中豪雨の地域と干ばつが起きる地域が新たにうまれる
熱帯雨林は温暖化によって急激に成長して枯れる
環境の変化の為に食料は生産が難しくなり満足に確保できなくなる
住める地域が限定され民族単位の移住が起きる(紛争・戦争の要因になる)
熱帯地方の病気の分布が拡大する(マラリヤ、赤痢、など)

あくまで予測だから決定しているわけじゃないけど
もし的中したら冷静に対応できるのか、できなかったら終末だ
とりあえず
5年後くらいから末期的な現象が現れ始めるって

68 :同定不能さん:2008/01/29(火) 00:09:50
>>66
すでに存在するよ

69 :同定不能さん:2008/01/29(火) 17:07:30
じゃあ路線図もカラー液晶画面になってると予想

70 :同定不能さん:2008/01/30(水) 00:41:43
もう地球ないだろうな

71 :同定不能さん:2008/01/30(水) 11:55:31
たぶん前年が2999年だろうな。
俺の予想だけどね

72 :同定不能さん:2008/01/31(木) 20:10:36
タイムレンジャーが働いているとか


73 :同定不能さん:2008/02/01(金) 00:24:09
地球って50億も生きられるのかな
約46億は生きてるわけだが

74 :同定不能さん:2008/02/01(金) 15:45:36
氷河期にもうすぐ突入。
人類をはじめ多くの哺乳類の毛髪は濃くなり、住居は地上から地下や海底へと追いやられる。
とりわけ技術力の進化した人類は、地上の氷点下と地下4000mの高温層との温度差発電や、
地下熱そのものを熱循環エネルギーとして利用した地下都市が各地域に造られている。
反面、昔のように地上生活から地下への環境変化で限られた地下空間利用のため、人工的な
生命コントロール(寿命コントロールと生命の誕生コントロール)がなされ、人口安定化対策が図られている。
・寿命コントロール
医学的な面でのテロメアの解析と解明がなされ、人工的な遺伝子操作による寿命のコントロールが可能になった。
・誕生コントロール
性的な男女の関係は現代とあまり変わらないが、妊娠して子孫を残す権利は国家資格によって統制されている。
これは遺伝子の置換によって卵子の幕に硬いバリアを築くことにより、受精するのを防ぐ事ができるようになったため、
不用意な妊娠を確実に防ぐことができるようになったこととが大きい。受精するためには、精子側に卵子の幕に対する
暗証キー遺伝子作成ホルモンを事前に投与が必要。

また、遺伝子治療や疫学の発達や、安全な食料の安定供給などが進み、人類が疫病で苦しむこともなくなっている。
しいて地下での生活においてのアンコントローラブルな要素を挙げるとすると、地下深度におけるマントルの急上昇による
都市の破壊であるが、蟻の工学的な住居の構成に学んだ都市構造の発達と、失われた人口は上記の生命コントロールで
すぐに取り戻せる。

75 :想定不能さん:2008/02/02(土) 21:39:29
地球は無くなっている。ダイソン球の建設資材に全部使われてしまいました。
他の惑星も。


76 :同定不能さん:2008/02/02(土) 22:16:58
もはや人間は肉体としては存在せず、
バイオコンピュータとして活動するのみ。
肉体という概念も過去のものとなっている。

77 :同定不能さん:2008/02/03(日) 01:57:25
マクモニーグルの本によると人類はちゃんといるそうだ。
人種の違いはなくなっている。
そして2つの大きな戦争と、伝染病が世界中に蔓延することで人口はかなり減っている。


78 :同定不能さん:2008/02/03(日) 03:35:04
>>74
人間は服を着るから、体毛が濃くなるような自然淘汰は起こらなくね?

79 :想定不能さん:2008/02/03(日) 10:57:00
核戦争による文明崩壊から立ち直って再び科学技術の恩恵をうける時代に。
そこにまたしても核戦争の危機が・・・ってSFがあったよね。


80 :同定不能さん:2008/02/04(月) 07:10:07
地球がなくなるのはないだろ
太陽に飲み込まれるかブラックホールに吸い込まれるか
これが地球最後という話もある
だが何万年後か何億年後かは分からない
ただ、兆までは生きられないってことだ

81 :同定不能さん:2008/02/04(月) 07:21:13
第二の地球が造られる!
またはアメリカ合衆国ジャパン州になってる

82 :同定不能さん:2008/02/04(月) 07:56:24
木星を数個に分割し
地球の公転軌道に置く
そこで太陽光発電し電力をマイクロ波で地球に送る

83 :同定不能さん:2008/02/04(月) 08:26:33
文明や環境は原始に戻る

人間自体にあらゆる『機能』がそなわる

現代人が想像もしえないあらゆる『機能』が

そうなると最先端の科学技術など必要ないので地球の文明や環境は原始に戻る

自分以外の恩恵を受けず各々で自由に生きていくことができる

6000億光年はなれた星でも一瞬にしていける

普通に空を飛ぶようにして行くこともできる

金星のような惑星でも地球のような星に作り変えることができる

新地球の行く末をいつまででも眺める

そして地球人に近い生物が誕生し…

1000年後では無理かw

84 :同定不能さん:2008/02/04(月) 15:27:09
1000年後には
地球は滅亡する...

辛うじて生き残った
生物はタイタンへ移住するだろう。

85 :同定不能さん:2008/02/11(月) 16:30:59
3000年後の地球はどうなってるアルか?
あいやー地平の彼方まで見渡す限り中国人あるある。

86 :同定不能さん:2008/02/13(水) 01:31:26
宇宙はいも虫で弱っていて車に引かれそうになっていた
だがチキン人間が助けることによって宇宙は回復していく
ゴキブリやクモが生き残った地球に再び人間は帰ってき元の世界になっていく

87 :同定不能さん:2008/02/14(木) 00:42:50
リアル鬼ごっこにより、斉藤さん激減w

88 :同定不能さん:2008/02/14(木) 01:37:53
若者層から世代別を超えて、サイレントテロさらなる拡大問題

嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あっても購入しない。
派遣・請負を多用してる大企業の製品は買わない。ライフラインを維持する最低限にしか金を使わない。
※買わない  使わない  消費しない  提供しない 貢献しない
大企業に煽られる消費活動、ブランド志向を 否定する層が拡大。

兆候として、TV(CM)を見ない・商品(新車)が売れない・旅行者の激減・結婚しない層の増加、他、テロを意識しないまでも内需減少へ。

この国の労働者は時間と労働力、税金等を企業や政府に搾取されすぎ
政治不信、所得分配率低下、あらゆる格差、派遣会社の搾取、小子化
粗塩ラヂヲ、ムック椋鳥、鬱、癲癇ィーズ、等の多数の社会問題が世代間を越えた国民の不満として根底にあり、拡大している様子。

2ch- 氷河期世代はサイレント・テロリストになれ-4(他、類似多数)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189049359/l50

89 :同定不能さん:2008/02/14(木) 02:04:56
たしか3000年には世界の人口が29人になるってテレビでみたよ

90 :同定不能さん:2008/02/17(日) 22:07:49


91 :同定不能さん:2008/02/17(日) 22:13:22


92 :同定不能さん:2008/02/17(日) 22:21:28
そんな切ないこと言ってねーで、今を楽しめよ

93 :同定不能さん:2008/02/17(日) 23:07:37
西暦3000年にはたぶん猫とかがすげえ可愛くなってる
あとはあまり変わらない

94 :同定不能さん:2008/02/17(日) 23:16:54
いや、人間も美男美女ばかりになっている
遺伝子操作×自然淘汰×整形技術向上の3乗効果でそりゃもうウハウハ。
・・・あ、地球の話じゃなくなった。

95 :同定不能さん:2008/02/18(月) 00:24:09
いや、美男美女は数十年で飽きられる
その後、個性的な顔が人気になる
その次には、人為的な顔にも反発が起こる
結局、現在と同じような自然出産が主流となるのだ

96 :ゾフィス:2008/02/18(月) 00:59:07
エクスキューショナーどもによって地球を含めありとあらゆる宇宙中の惑星を破壊しつくされあぼーん

97 :同定不能さん:2008/02/18(月) 23:32:28
容貌に関する美的基準は時代によってさまざまに変わり、
1000年後の未来世界で最高に洗練された美男・美女とは、
ひょっとこ と お多福 かも。


98 :同定不能さん:2008/02/19(火) 01:26:56
でも猫とかは超かわいく・・・

99 :同定不能さん:2008/02/19(火) 02:13:47
ならんだろ

100 :同定不能さん:2008/02/19(火) 04:33:28
うまい棒の種類も3000種くらいになってんじゃねーの?

101 :同定不能さん:2008/02/20(水) 01:52:41
>>100
なるな
値段はそのままだな

102 :キラーマシン:2008/02/21(木) 13:22:49
現在、清潔な環境に慣れすぎたために花粉症などの
くだらない病気が流行っている。
よって1000年後の人間は、より過敏になり
生身で外出することはなくなる
ナウシカワールド突入

103 :同定不能さん:2008/02/24(日) 06:10:39
地球はもう終わってるだろうな。人類はいない。
人類は火星にうつってるだろうな。

104 :同定不能さん:2008/03/01(土) 00:49:13
地球はどうなっているか知らんけど..

お隣の国の人もさすがに進化して
ふぁびょるとスーパーサイア人みたいになる。

105 :同定不能さん:2008/03/01(土) 02:21:57
西暦3000年のズリネタはすごいことになってるぞ

106 :同定不能さん:2008/03/01(土) 20:13:04
バリントン・J・ベイリーの『禅銃』では、
体が若い女性で顔がしわくちゃの老婆って組み合わせが
流行の女性の容姿だったな
その時代の男はそれを見て興奮するわけだ


107 :同定不能さん:2008/03/01(土) 21:38:17
まず1000年後に地球があるわけない。金星でも火星にでも行けばいいだろ。ちなみに7億年後には太陽は無いらしい

108 :同定不能さん:2008/03/01(土) 22:18:20
1000年後、地球は存在するだろう。
核戦争で人間は激減しているだろう。

109 :同定不能さん:2008/03/02(日) 14:08:08
1000年後は今より環境がよくなってる
人間の可能性をみくびるな

110 :同定不能さん:2008/03/03(月) 14:59:47
西暦3000年つったらオレもうとっくに定年過ぎてるよな。
退職金は使い果たしてるだろうな。
年金だけじゃやってけないだろうから、たぶん土日は小遣い稼ぎに
スーパーの駐車場で交通整理のバイトやってるんじゃないかなぁ。

111 :同定不能さん:2008/03/05(水) 22:36:51
サウンドオブサンダー

112 :同定不能さん:2008/03/05(水) 22:50:52
1000年後までに人類は滅亡し
地球の環境は良くなっているだろう

113 :同定不能さん:2008/03/06(木) 00:20:55
オゾン層が破壊し尽くされ、地表は生命が住めない紫外線地獄に。
生き残りの人類は海底都市に身を寄せ合って暮らしている。

114 :同定不能さん:2008/03/15(土) 03:01:34
1000年前はどうだっただろう
それを見ればおのずと1000年後も見えてくるというもの

115 :同定不能さん:2008/03/15(土) 12:21:07
↑意味わからない「(゚ペ)

116 :同定不能さん:2008/03/15(土) 15:07:19
理科系だからって、非常識杉。
最低、近代史くらい嫁。

117 :同定不能さん:2008/03/15(土) 16:57:38
環境問題クリアーする機械なりができて
1000年前の空気と海に戻ってるだろうな

118 :同定不能さん:2008/03/15(土) 17:50:56
おい、みんな、これ読んでみろ。
http://seiginomikata.xxxxxxxx.jp/

119 :同定不能さん:2008/03/16(日) 01:47:15
俺が目指すのは性技の美型

120 :同定不能さん:2008/03/16(日) 09:55:40
>>114
百年前の人口と今現在の人口、食料生産能力を比較する。
簡単な計算式で既に限界を超えているのがわかる。
さらに気候の変動による食料生産能力の低下が現実のものとなった現在、世界各地で紛争が起こっているが、
それだけでは足りず、大規模な民族虐殺などの人口調整が行われる。


これが過去1000年の歴史を振り返った場合の西暦3000年までの予測。

121 :同定不能さん:2008/03/16(日) 10:14:26
>>112
環境が良くなる/悪くなるはあくまで人類からみた主観的なものであって、
地殻変動や火山活動、隕石などの衝突などで地球環境は大きく変動してきた。
また、人工的な環境破壊がマスコミなどで大きく取り上げられる昨今だが、
これもまた生命活動の結果の一つであるとの考え方もある。

122 :同定不能さん:2008/07/23(水) 08:51:45
age

123 :同定不能さん:2008/08/17(日) 18:01:02
>>5
平安時代と今で何が違うよ
>>53
美男美女ばかりなら不細工がもてるはず
人間とはそうしたものだ

124 :同定不能さん:2008/08/23(土) 14:33:32
西暦3000年。人類は地球温暖化という課題にぶつかったにも関わらず、見事にそれを乗り越えた。人類はどんどん
暑くなる気温に適応するため、急速に進化した。そして、新人類の体は200度の業火にも耐えられるような強さ
を誇り、新たに地球の支配者となった。200度まで耐えられるのだから、まだまだたくさん、二酸化炭素を排出し
ていいと、たくさん二酸化炭素を排出しているだろう。
しかし、西暦3000年には、北極・南極共に、氷がない。地球に四季というのはほとんど無くなった。そして、暑さ
の影響で、海はどんどん陸を侵略・・。そして、新人類は、溺れ死ぬかもしれない・・!という課題にぶつかっている。
西暦3000年の地球。

125 :同定不能さん:2008/08/23(土) 18:54:52
西暦3000年

人類は絶滅し
地球は存在する

126 :同定不能さん:2008/08/23(土) 20:31:59
西暦3000年
人類は核の炎に包まれた。
ヒトは死に絶え
チョウセンヒトモドキの跋扈する世界へ

127 :同定不能さん:2008/08/23(土) 23:03:04
そして嫌韓厨は歴史の彼方の朧気な伝説となった

128 :同定不能さん:2008/08/30(土) 16:29:15
>>124
そんな暑かったら海蒸発だろ

129 :偽まんもう:2008/09/17(水) 14:41:12
それまでの間にまんもうが発見され氷から出してもらえるんだね。。。
パパやママはどこに埋まってるんだろう。。。

130 :同定不能さん:2008/11/03(月) 13:01:12
西暦3000年には、日本には、黒人しか住んでません。

131 :同定不能さん:2008/11/03(月) 19:47:41
西暦2999年に、恐怖の大王が間違えて降りてきた
そして、人類は滅亡した

132 :同定不能さん:2008/11/05(水) 14:35:57
西暦3000年か・・・オレはいないな

133 :同定不能さん:2008/11/05(水) 15:29:01
私もいないな〜

134 :同定不能さん:2008/11/06(木) 16:14:17
俺はいるかも

135 :同定不能さん:2008/11/09(日) 02:26:43

むしろ1000年前の地球がどうだったか?を考えなさい

想像しやすいだろう

136 :同定不能さん:2008/11/09(日) 10:07:46
1000年前か・・・オレは生まれていなかったから、覚えていないな

137 :同定不能さん:2008/11/09(日) 19:22:57
俺はいたかも

138 :同定不能さん:2008/12/05(金) 14:32:57
この時代になっても頭の悪い総理大臣がいて3000札を出して
と思うよ。


139 :同定不能さん:2008/12/11(木) 00:57:47
人類が滅亡しているか、理想郷が到来しているかのどちらかだろうな。
今の地球にはテロ、紛争、環境破壊、食料危機などの様々な問題が存在していて、
それらを早急に解決しないと世界は荒廃し、地球は不毛の惑星になってしまう。
現在のスピードで環境破壊が進めば、今世紀を生き延びる事すら難しいかも
かもしれない。しかしもし、今日存在するあらゆる社会問題が解決すれば
、必然的に経済や科学技術は飛躍的に発展し続けるだろう。

140 :同定不能さん:2008/12/12(金) 03:49:04
歴史が繰り返されるなら2009〜3000年の間に第3次世界大戦は間違いなく来る


141 :同定不能さん:2008/12/12(金) 07:16:19
ダイソン球できてるかなぁ………

142 :同定不能さん:2008/12/13(土) 02:35:40
牛丼の280円に戻るだろ

143 :1:2009/02/03(火) 20:00:59
1230

144 :同定不能さん:2009/02/03(火) 21:03:41
人口増加は収まって食糧は意外と足りてるだろうなー
タバコを常に吸っていないとやっていけない人がいないような
ストレスのない世界になってるハズ

145 :同定不能さん:2009/02/04(水) 06:19:04
人は生活に余裕ができるとエコエコいいだすからね
映画や漫画のような未来都市じゃなく、公園が増え結構緑多くなってるんじゃない
砂漠もなんとかして緑地化すんじゃない

146 :Aa三:2009/02/08(日) 01:38:36
後のこと考えるより今を自由に生きたら


147 :同定不能さん:2009/02/08(日) 16:23:35
テクノロジーをすべて捨てて原始時代のような生活になっている。

148 :同定不能さん:2009/02/08(日) 17:59:57
確か、うるう年じゃないはず

149 :同定不能さん:2009/02/08(日) 18:37:02
月が衝突する。
地は荒れ海は枯れ生き残ったわずかな微生物が少しずつ進化していく。
つまり40億年前の地球に戻るってこと。

150 :同定不能さん:2009/02/14(土) 21:13:35
月はどんどん離れているはずですが

151 :同定不能さん:2009/02/21(土) 18:31:11
ドラクエいくつまで出てるかな?

152 :同定不能さん:2009/03/30(月) 16:17:52
ベニスは沈んでるかな

153 :同定不能さん:2009/04/12(日) 22:12:34
日本とハワイがドッキング

154 :同定不能さん:2009/04/18(土) 03:44:07
乗り物に関しては地磁気とかじゃない?乗り物浮いてるし
それならリニアモーターカーがあるけど、近い将来乗用車もそういうの
導入するかも。それに伴いガソリンの時代は消滅しそう。
電化製品はどうだろう。これに関しては電源がないとどうしようもないから、
発電は今のままかもしれん

155 :同定不能さん:2009/04/18(土) 09:58:54
駆動源は核融合とか超大容量電池になってるかも知れないけどタイヤ付きの車は廃れていないだろうな
効率的になくなることは有り得ないだろうし

156 :同定不能さん:2009/05/16(土) 11:04:43
行き過ぎた科学の罠にかかり地球規模での大事故
それによって微生物以外死に絶える

157 :同定不能さん:2009/05/17(日) 02:53:30
荒廃してんじゃねの?
戦後100年も立たずに環境破壊とかすごい事になってるし。

158 :同定不能さん:2009/05/20(水) 16:32:50
西暦3000年祭が盛大に行われている事だろう

159 :同定不能さん:2009/05/24(日) 07:48:41
なにもない


160 :同定不能さん:2009/05/24(日) 19:24:12
世界は一つの中国になっているだろう

161 :同定不能さん:2009/08/11(火) 01:00:34
みんな悲観的だなあ...人間なんてまだ20万年しか生きてないのに
俺は1万年後の人類とか、1億年後の人類を夢想してる...

最悪でもテクノロジーで少数の人類は生き残っていくでしょう。それが1億年後どれほどになっているか...

162 :同定不能さん:2009/08/11(火) 08:55:23
ガンダムの世界が現実になってるとおもう。
モビルスーツは実用化されないだろうが。

163 :同定不能さん:2009/08/12(水) 15:34:49
31世紀が3000年から始まる説と3001年から始まる説に分かれて大論争が起きる。

164 :同定不能さん:2009/08/13(木) 20:19:01
インドが独占している火星への移住が始っている。

165 :同定不能さん:2009/08/16(日) 14:21:34
三千年問題で大混乱になる

166 :同定不能さん:2009/10/21(水) 22:28:09
反重力装置とワープ航法が確立されていないと31世紀でも太陽系内を
うろちょろしているぐらいだと思うが、地球では人類の寿命は遺伝子操
作で300才近くになっていると思う。しかも、今からだと考えられな
いがひょっとしたら日本には、黒人(異人種)だらけになっているかも
しれない。今のアメリカ大陸やオーストラリアには、白人や黒人がのさ
ばっているが1000年前の先住民族からしたら考えられなかったと思う。

167 :同定不能さん:2009/10/22(木) 03:28:04
平成1012年の祝賀祭が開かれてんじゃないのか? 天皇陛下は永久に不滅ですから

168 :同定不能さん:2009/10/22(木) 06:08:54
>>166
それを言うなら、地球人が考えもしなかったような異星人がのさばってる可能性も高い。
METIだのなんだので、「私はここにいますよ〜」ってな電波送ってるからw
侵略を伴わない文明の出会いなんて今までないだろうし、100光年以内に
文明があったらそろそろあちらが地球文明の存在に気付いてる頃じゃないかと。

169 :同定不能さん:2009/10/28(水) 08:21:34
もし人類がいたとしても人類と呼べる代物なのかな?
異常な進化をして脳みそに生殖器がついてるだけになるかもな

170 :同定不能さん:2009/10/31(土) 16:34:25
十数世代じゃそんなに変わらんような

171 :同定不能さん:2009/11/01(日) 02:56:24
スレの最初のほうは夢がたっぷりな未来なんだが景気の後退とともに
どんどん絶望的な未来になっててふいた

172 :同定不能さん:2009/11/04(水) 20:33:02
天皇陛下マンセー!

173 :同定不能さん:2009/11/06(金) 23:55:22
歴史の教科書がすごい分厚くなってて大変。

174 :同定不能さん:2009/11/07(土) 00:45:21
西暦3000年の笑点てまだ歌丸が司会かな?
不老不死うらやましい

175 :同定不能さん:2009/11/07(土) 05:45:41
自分があと100年も生きられないのに自分のいない1000年後のことを考えてどうなるの?

176 :同定不能さん:2009/11/12(木) 15:35:45
アンチ民主党には愚かな脳みそを所有する人間が大半である。

なぜならアンチ民主党の人間に限って様々なネット上の掲示板などに無用な長文の文章の貼り付けを繰り返し

活動しているからである。更にはネット上の信憑性の低い情報を何ら疑いもなく鵜呑みにし、それを得意げに語りだし

これがソースだと言わんばかりに民主党を非難するのだ。

既に実行されることのない過去の政権公約にまで現政権で実行されるような書き方もあり

実に愚かで情弱な人間であることが想定される。

そしてこれらの活動をしている主義者の大半が学生や無職、フリーターであったりするのだ。

公明党がいかに素晴らしいかがおわかりいただけただろうか

177 :同定不能さん:2009/11/13(金) 19:23:27
もう地球が人工物になっていそう。

178 :同定不能さん:2009/11/15(日) 15:35:45

きっと適当だな

179 :同定不能さん:2009/11/15(日) 18:43:11
海が蒸発してしまう、又は現在とは比較にならない位に水位が下がり、
予想もできない環境の変化と生物の進化(?)が起こる可能性は?

180 :同定不能さん:2009/11/15(日) 18:50:08
>>170
劇的な変化が起きるタイミングは、内部的作用か外部的作用かは別として必ず来る。
ただ、地球、ましてや宇宙の歴史規模で見た場合、
存在したのかさえ解らない一瞬の間に、自分が遭遇するかどうかの問題。
人間が予想出来ない事はいつ起こってもおかしくないのだ。

181 :同定不能さん:2009/11/15(日) 20:08:23
とは言え、劇的な変化に遭遇する可能性は気が遠くなる程に小さいだろう。
が、逆に言えば、人間の感覚では全く気づかないような微かな変化も、
地球規模、ましてや宇宙規模で言えば一瞬の出来事なのかもしれない。
地球カレンダーから考えると、あまりに人類は微かな存在だ。

あと、宇宙人がどうこうっつう書き込みもあったが、
大雑把に考えただけでも、まず恒星間を旅行するだけの科学力(又はその類)を獲得できる可能性。
そして、その文明が存続可能な期間の問題。
更に、人類の繁栄と、その未知なる文明の繁栄が時期的に重なる可能性。

いまいちピンと来ない人は、まずは地球カレンダーを把握。
ましてや宇宙カレンダーを想像した場合どうなのか。

182 :同定不能さん:2009/11/16(月) 00:26:50
近い将来核戦争で生物絶滅。何億年か後、今のレベルに戻る。


183 :同定不能さん:2009/11/17(火) 14:35:24
シーラカンスでさえ3億年、4億年生き延びてんだから、ましてや科学技術がある
人間は、そうそう滅びないだろ

184 :同定不能さん:2009/11/18(水) 13:27:24
地球が全部舗装されてると思う
海洋もすべて埋め立てられて…
野生動物はすべて居なくなって自然の植物も地球上から消滅
人口が一千兆人くらいにまで増えて
地球上は工業地帯と一般住宅街そしてスラム街だけになる

185 :同定不能さん:2009/11/22(日) 02:53:56
>>183
あいつらそんなに前からいるん?w
いいかげん進化しないとw

186 :同定不能さん:2009/11/25(水) 09:12:55
その進化ってさ、本当なのかなー。
生活環境や文化の発展により、変化はあるだろうね。
ただ、いくら気の遠くなる時間をかけても、
外見が元のものと掛け離れた形状になるだろうか。
それって実は、別種とするのが正しいなのではないのか。

187 :同定不能さん:2009/11/26(木) 01:59:40
>>184
そうなったら平均人口密度200万人/kuとかいう恐ろしいことになるんだが

188 :同定不能さん:2009/12/01(火) 00:25:09
西暦1京年にはどうなってる?????

189 :同定不能さん:2009/12/01(火) 01:00:12
実際どうなるか分からないが?
太陽の寿命はあと54億年とされている事から、少なくとも我々がいる銀河系は滅亡する、
そもそもこの宇宙、現実、原子、分子がどうして出現したかと考えると面白いかもしれませんね?
私は、ビックバン説を否定的にとらえてます。


190 :同定不能さん:2009/12/01(火) 09:51:30
太陽が寿命を終えると銀河系が滅亡するのか?

191 :同定不能さん:2009/12/02(水) 05:32:56
>>1知るかボケ

192 :同定不能さん:2009/12/03(木) 01:27:36
>>190
アホンダラ

193 :同定不能さん:2009/12/03(木) 01:58:30
世界的に学会等で上げられている説は、
(寿命というか)太陽膨張説がある、太陽が巨大化し続け惑星(彗、金、地、……)を次々と飲み込む(蒸発?)していく、という説がある、

194 :同定不能さん:2009/12/05(土) 11:31:33
笑っていいとも!まだやってるかな?
あと、徹子の部屋はやってそう。

195 :同定不能さん:2009/12/07(月) 07:38:32
地球は猿に支配されて人間が家畜みたく扱われるよ。


196 :同定不能さん:2009/12/12(土) 00:37:03
建物の内部構造が透視できる…スケルトンみたいに…

自分の部屋で一人で思い描いていた言葉が一字一句違わず
すぐさま2ちゃんのスレに立つ…(10字以上)

197 :同定不能さん:2009/12/22(火) 22:22:46
西暦2009年はどうなってる?

198 :同定不能さん:2009/12/23(水) 07:27:42
>>197
元来たところにカエレ(・∀・)!

199 :同定不能さん:2009/12/23(水) 22:32:28
1000年後も今の文明の延長で続くのであれば全ての人間の意思をまとめあげることが必要かと。
個々の意思を抜いた、全体を協調するような世界。
全てを統制し、人間ひとりひとりの欲望を抑え機械のように働く社会でなければ今後の1000年はありえないだろうと思う。
現代が一番幸せなのかもしれない。喜怒哀楽、表現の自由、欲まみれのこの現代。

人間全体が生き残るには個性を排除しなきゃいけない時代が、いつか来るような気がする。

200 :同定不能さん:2009/12/24(木) 15:14:07
間違い無く資源の枯渇温度も上昇してる。

現状維持のままじゃ間違い無く戦争が多発してる

201 :同定不能さん:2009/12/25(金) 13:08:13
サイヤ人来襲するんじゃないの

202 :同定不能さん:2009/12/25(金) 15:40:39
このまま、1年に平均気温が1度ずつ上がるとすると
西暦3000年には1000度を越すから
海水は蒸発し、地上の可燃物は全て燃え尽きた荒野になっている。

203 :同定不能さん:2009/12/25(金) 23:41:06
>>202
蒸発した水蒸気はどこへ?
全てのモノが燃え尽きるための酸素は足りるのか?
草木が無くなると酸素も減るぞ。

204 :同定不能さん:2010/02/06(土) 22:00:28
今より自転速度が落ちて、毎年うるう秒が発生するらしい

205 :$$$:2010/03/21(日) 18:44:39
人もう一人もいないかも

206 :同定不能さん:2010/03/25(木) 17:19:42
西暦3000年には英語に代わって中国語が世界共通語になる

OSはWindowsとLinuxは消滅し、起動時にニーハオの音と一緒に肉まん
の絵と臭いがでる中国製のCHINAXの一人勝ちとなる

そこで漢字に強いATOK3000がバカ売れとなって創業者浮川家30代目
の子孫が世界一の金持ちになっている

207 :同定不能さん:2010/03/25(木) 22:14:31
間違いなく、温暖化二酸化炭素悪者論は笑い話になっている

208 :同定不能さん:2010/05/20(木) 21:27:25
日本がアメリカから属国離れして
非核原則と平和憲法を破棄しているように願う。

209 :同定不能さん:2010/05/21(金) 05:13:55
宗教から開放されてれば明るい宇宙開拓時代
(遺伝子操作無くしてこれは無理。←宗教家は必ず反対する)
あと、地球上の生物は瀕死を負うと進化するサイヤ人気質があるため
世界大戦を数度絶滅、再建不可能にならない程度やると科学と文明の進歩は
飛躍的に上がるだろうね

210 :同定不能さん:2010/05/24(月) 04:07:11
ガンマ線バースターでチン〜!

211 :同定不能さん:2010/05/28(金) 13:43:21
ベティの軸は地球に対して45度ずれてるからなんともない
                ・・・・・・・・はず

212 :同定不能さん:2010/06/24(木) 16:49:54
ぼくはスーパージェッター
一千年の未来から
時の流れを越えてやって来た
流星号 応答せよ 流星号
来たな よし行こう

213 :同定不能さん:2010/06/24(木) 23:25:23
人口がすごい事になってそう
一兆人越えているんじゃないの

214 :同定不能さん:2010/06/25(金) 02:01:37
いや、人口は減るだろ。このままの調子でおまえらが増えていけば。

215 :同定不能さん:2010/06/25(金) 06:39:59
DQNはポコポコ産むからな

216 :同定不能さん:2010/06/26(土) 16:03:29
むかし、むかし、アジアの片隅に日本という国があったそうな。
国民は、公務員とブラック企業という悪徳商人に徹底的に搾取され、
国民をバカにした無能な政治家を自ら熱狂して支持し、
食料を自ら作らず毒の入った食品を輸入し、
「ゆとり教育」といって子供たちに勉強をさせず、
返ってくる予定のない「年金」という年貢を進んで献上し、
毎年3万人も自殺したんだそうじゃ。

当然、外国には徹底的にバカにされたのじゃが、
日本人のほとんどはヘラヘラして怒りもしなかったんじゃ。

当然、経済は傾き、
国民は公務員と企業に全財産を搾り取られながら滅んだそうな・・・
滅んだ国民のうち約半数は、輸入食品が原因と見られるガンで死んだそうな・・・・
そして残ったのは外国人だけになった。
遠いむかしのお話じゃあ・・・

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ヒエ〜結局、日本人って何のために生きてたの?
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::信じられな〜い。
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ :::: 古代の奴隷よりヒドいじゃん。
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;) 日本人にならないように
                               しないと。


217 :同定不能さん:2010/06/30(水) 11:40:10
今の言語が意思疎通の道具として限界になり、超言語が生まれるw

218 :同定不能さん:2010/06/30(水) 11:45:49
21世紀末に日本という国が最後の暴発をして、地球は核の冬になり人類は3億人まで減少。
その後も放射能が100年消えず、人類は数百万まで減少し近代人間社会は完全崩壊。
原始時代に戻った人類は地球の支配者から降りた。

219 :同定不能さん:2010/06/30(水) 14:39:02
500-700年後くらいに再び小氷期がきて、800年後くらいにまた温暖化して
いずれも騒いでると思う


220 :同定不能さん:2010/07/01(木) 11:50:56
3000年なったらシミレーションだったら日本なくなって3つエリアなります
砂漠、野原、海になります
人類絶望いつかくる

221 :同定不能さん:2010/07/01(木) 17:37:38
>>221はただのウンコ製造機

222 :同定不能さん:2010/07/01(木) 20:28:35
http://zeroup1.com/wp-content/uploads/2008/08/psp30001-300x216.png
http://www.evolife.cn/wp-content/uploads/2008/07/psp3000.jpg
http://www.gizmos.es/files/2009/06/psp-3000-azul-morado.jpg
http://monok.hp2.jp/url.php?u=www.istyles.pl/images/upload/761658332_small.jpg


223 :同定不能さん:2010/07/02(金) 10:35:24
>>223はただのウンコ製造機でしかない

224 :同定不能さん:2010/07/04(日) 13:03:13
「21世紀の科学者は何故二酸化炭素を悪者にしたのか?」
と言うテーマの研究が行われているだろう。

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:52:15
>>213
一定の面積内では、ネズミでもネズミ算式には増えないと言うのに

226 :同定不能さん:2010/07/12(月) 00:38:58
>>225
海洋埋め立てて繁殖するんじゃね?

227 :同定不能さん:2010/07/13(火) 22:08:21
それそれ

エロDVDみるぞ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛

228 :同定不能さん:2010/08/01(日) 07:03:22
3000年後の考古学者はこのスレを解読してるかもしれないな
そして、3000年前の人間頭悪杉wwwとか言ってるかも

229 :同定不能さん:2010/08/01(日) 10:55:21
実現してない技術に対しては
説明しにくくてアホっぽく聞こえちゃうかも

>>41見て
「実現してるけど説明下手すぎだろ」と思ったが
もしかして1000年後の人が
>>83みて同じツッコミを入れてるかもしれない


230 :同定不能さん:2010/08/01(日) 11:51:59
「人類は何故絶滅したか?展 3000」が開催されている
次世代の生物によって

231 :同定不能さん:2010/08/01(日) 14:41:55
それもあり得そうで考えると楽しいね

ところで何でその次世代の生物が西暦使ってんの?

232 :230:2010/08/01(日) 20:20:06
>>231
それに、1000年くらいで生物は進化しませんね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)