2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理探査やってるやつちょっとこい

1 :同定不能さん:2007/05/04(金) 18:19:59
主流の技術はなに?

2 :同定不能さん:2007/05/05(土) 02:17:53
ポドッキー法あたりが一番メジャーなんじゃないかなぁ?
ためしに「オストワルトの三角形」でググってみてくれ

3 :同定不能さん:2007/05/06(日) 00:49:07
板叩き法に決まっとる。あれこそ漢の物探!!

4 :同定不能さん:2007/05/06(日) 02:23:29
>>2
ぐぐった。一件もヒットしない。困った。

>>3
ぐぐった。弾性波の一種か。当方電磁法関連の人間なんでそっち方面詳しくない。
アグレッシブな現場風景を想像した。適用範囲はナニ?

5 :同定不能さん:2007/05/06(日) 02:49:22
当方専門家。
で?

6 :同定不能さん:2007/05/06(日) 11:58:54
こんな糞スレいらね

7 :同定不能さん:2007/05/06(日) 14:38:23
>>4
とりあえずは逆行列を求めてそれをかければいい
単純であるが、一番確実だと思う

8 :同定不能さん:2007/05/06(日) 16:03:03
5だが、6にある意味同意。

ついでだから7にもレス。
なんで、それが4への返事なのか知らんが、敢えて調子を合わす。
「物理探査においては、もとの行列がランク落ちしている場合が
ほとんどなんであるよ。それでどうするかって話だ。」

6に従って、これ以上は書かない。
1がなんか追記すれば別だが・・・。

9 :同定不能さん:2007/05/06(日) 17:30:42
俺も同感。物理学のスレがあるからそちらで100パーセント関係ないとは言わないけどさぁ

10 :同定不能さん:2007/05/06(日) 20:54:31
>>9
お前も恥ずかしいw

面倒な逆行列をどう解くか?、が物理探査の歴史とも言えるのよ。

11 :同定不能さん:2007/05/30(水) 00:25:58
秋田大の先生が本を出したんだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)