2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一高価な化石とは?

1 :一攫千金:2007/06/14(木) 18:34:59
今現在日本で取れる最も高価な化石について、皆さんは何だと思われますか?
ご意見願います。

2 :同定不能さん:2007/06/14(木) 18:57:51
やはり恐竜化石だろうな!

3 :同定不能さん:2007/06/16(土) 12:21:58
終了

4 :同定不能さん:2007/06/16(土) 14:05:21
日本じゃないが、始祖鳥のベルリン標本はドイツの国宝で3億円相当だったそうな。
でも今じゃ孔子鳥化石が大量にあるから、価値は下がりまくりではないかと。

5 :同定不能さん:2007/06/18(月) 09:45:52
日本で取れそうで取れない化石としては、何が高いかな?逆に何の化石がそうなのだろうか!
たとえば二畳紀のヘリコプリオンなんかは今でも日本のどこかで取れているのかな?
ヘリコプリオンなんかはマニアの人が喜びそうだね。
その人達は幾ら位までだったら買うのだろうか?その前に現物を見てみたい。

6 :同定不能さん:2007/06/19(火) 10:53:22
このスレは >> は禁止でつか?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)