2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにジュラシックパークができる!!

1 :暗黒兵長 ◆TclDh3O3UM :2007/08/10(金) 08:35:33
ニワトリでジュラシックパーク作れる↓

ティラノとニワトリは「血族」=6800万年前の骨から証拠−米研究班

 【ワシントン12日時事】米ノースカロライナ州立大学などの研究チームは、
6800万年前の恐竜ティラノザウルスの骨からタンパク質を抽出して分析した結果、
遺伝的にティラノザウルスがニワトリの「血族」に当たる証拠を得たと明らかにした。
研究論文は13日付の米科学誌サイエンスに掲載される。ロイター通信などが伝えた。

 鳥類と恐竜が進化上、近い関係にあるとの仮説は唱えられてきたが、分子レベルで
確認されたのは初めて。鳥が恐竜から進化したとの説を補強する材料になると
みられている。

----
引用元:http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007041300368
時事ドットコム 2007/04/13配信


2 :しょr:2007/08/10(金) 11:46:49
おもろいので2げと

3 :同定不能さん:2007/08/12(日) 17:25:03
鶏ねぇ・・・家畜として人間の食とされてる鶏の肉は言わばティラノサウルスの肉を食べてると言う事になるのか!?

4 :しょr:2007/08/13(月) 12:19:42
てぃ・・ティラノサイルスのささみ・・・・

5 :同定不能さん:2007/08/18(土) 00:51:22
映画では欠損した遺伝子を爬虫類の遺伝子から補完していたが、、
本当はニワトリからのほうがいいのか

6 :同定不能さん:2007/08/18(土) 02:52:27
カエルも使ってたな
そのせいで性転換するとか動いてる物しか見えないとかいう設定だったような

7 :同定不能さん:2007/08/26(日) 01:32:14
なんでカエル使ったんだっけ
何かしらの理由で両性類の必要性が生じたのは覚えてるんだが。
ナメクジとかでは駄目なの?

8 :同定不能さん:2007/08/30(木) 06:13:44
すごいのができそうだな

9 :同定不能さん:2007/09/28(金) 21:28:43
生涯一度でも生きてるティラノサウルス一体で良いから生で見たい・・・それが一つの我の夢である。

10 :同定不能さん:2007/09/29(土) 00:31:11
本物は何色なんだろね?でかトカゲ

11 :同定不能さん:2007/09/29(土) 00:39:08
ティラノは無駄に大きく重いので物理的にほとんど身動き出来ない生物だよ。
どうせ本物を見ても動かないんだから実物大の模型で十分だと思うけどね。

12 :同定不能さん:2007/09/29(土) 01:41:37
そうそう
動けないから体中コケだらけで、それを目当てに
やって小型獣を食ってたってオレの爺ちゃんも言ってたぜ

13 :同定不能さん:2007/09/30(日) 09:27:31
>>12
お前の爺ちゃんは何歳だw
見てたみたいな言い方じゃねえかw

14 :同定不能さん:2007/11/30(金) 16:33:33
第一肉食とかでかい恐竜は再生しなくてもいいと思う。
第一町を恐竜があばれたらどうすんだよ。先読みしろカスども

15 :同定不能さん:2007/12/03(月) 01:05:43
見てみたいのはむしろアーケアンパークかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)